Уважаемый Виктор Николаевич!, если я испытываю к Вам симпатии из чисто корпоративных эфирных (я бы даже сказал физических, если бы это не было двусмысленным - сам я физик по образованию) чувств, то это не значит, что я буду молчать, если Вы заблуждаетесь.
Лучше было бы сказать:
"то это не значит, что я буду молчать, если мне кажется что Вы заблуждаетесь."А то получается, что Вы еще до выяснения наших позиций уже убеждены в своей правоте и моем заблуждении.
То что Ленин гений, я не спорю. Может даже злой, в смысле гений ... Я лишь сказал, что он не понимал физику, физику невозможно понять, если не ставишь эксперименты. Физики-теоретики - это интерпретаторы от физики, да они могут предсказывать на основании логических выводов, но понимания физики это не добавляет....
Ленин не был ни тем, ни другим, и Вы это гениально показали, что незначительной перестановкой фразы смысл меняется на противоположный - к счастью никто физику не учит по ленинским работам...
на сколько Ленин опередил свое время спорить не будем на 100 лет или на 98 с половиной - это излишние публицистические приемы, кстати они при Вашем изложении (Украденное открытие) мешают донести до читателя основную мысль именно из-за чрезмерного растекания слов (кстати Вы неверно определили жанр - это уж никак не роман, это публицистическое эссе).
Но физики о своих экспериментах и своих идеях пишут в книгах, а Ленин при работе над своей книгой
прочитал много работ физиков. Ленин целенапрравленно читал многие работы философов,
физиков, почему же Вы скептически оцениваете способности Ленина понимать тексты физиков?
Я книгу Ленина читал после того, как пришел к пониманию того, что так называемый "детандер"
на самом деле есть запрещенный в физике "вечный двигатель". Вот когда я это обнаружил и усвоил,
я задался целью узнать, а что же о естествознании писал Ленин? И я был удивлен его пониманием.
Да, там у него много сора, но он впереди всех своих современников.
В связи с Вашей позицией, хотелось бы знать, знакома ли Вам книга Анри Пуанкаре о Науке? Вы нигде не упоминаете
В связи с Вашими интересами, хотелось бы знать, известно ли Вам о Викторе Степановиче Гребенникове?
Остальные вопросы позже...с Вашего позволения
О Пуанкаре, как одном из основателей релятивизма, у меня предубеждение.
У меня есть его брошюрка 1909 года публикации "Современная физика" , читал я ее давно, впечатления о нем позабылись.
У меня кумир Генрих Герц. Попробуйте прочитать его "Введение" к его книге
"Принципы механики, изложенные в новой связи".
http://www.materialist.kcn.ru/forum/readmsg.php3?id=2226&pid=0&days=10000&js=1&lang=ruМне было бы интересно узнать Ваше мнение, как физика, об идеях Герца.
А о Гребенникове мысли очень скептические, хотя и допускаю вероятность таких "гравилетов".
Электричество и гравитация должны иметь связь, но чтоб такие полеты, как говорит Гребенников...
Я думаю, что насекомые для полетов задействуют воздушные вихри, и вряд ли летают на вихрях эфира.
Хотя, черт их знает...