Конечно! И то, и другое всего лишь концепции, помогающие описывать мир.
А Вы полагаете, что совесть это некий невидимый объект, в который надо верить?
Я пологаю что есть в жизни явления не поддающиеся обычному научному анализу. Совесть из такого разряда. Святые отцы называют совесть естественным законом, вложенным Богом в сердце человека при творении: «Когда Бог сотворил человека, то
Он всеял в него нечто Божественное, как бы некоторый помысл, имеющий в себе, подобно искре, и свет, и теплоту; помысл, который просвещает ум и показывает ему, что доброе, и что злое: сие называется совестью, а она есть естественный закон
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7) <...> Последуя сему закону, то есть совести, патриархи и все святые прежде написанного закона угодили Богу». Если ученые до сих пор не составили четкое психологическое определение в академической литературе, что такое совесть, то тем более им тяжело понять, Кто такой Бог.
Я всего лишь критикую внутренние противоречитя вашей религии. Я не миссионерствую, потому что не предлагаю ничего взамен.
Глупости, взамен вы ПРЕДЛОГАЕТЕ "ничего". Интересное дело, содомиты для вас явление не противоречивое, православные для вас явление противоречивое....ладно, продолжайте свою критику, посмотрим что будет. Кстати, хотел бы узнать для себя, в нашей религии хоть что нибудь не противоречивое для вашей точки зрения, есть? Есла да, то что?
Зачем Вам нужно знать мои взгляды на жизнь? Что бы использовать немудрёный аргумент "сам дурак"?
Я не считаю своё мировоззрение абсолютной истиной в отличии от вас, христиан.
Поэтому не навязываю его никому.
Во-первых, где вы видите "навязывание"? Гаврик помнится несколько раз роптал на местный неправославный люд, вступающий с нами тут в полемику, дескать "чего вы здесь забыли, идите в свои ветки, здесь раздел для православных", это вы считаете "навязыванием" православия?

Во-вторых, если вы не считаете свое мировоззрение "абсолютной истиной", то как можете вообще нас в чем-то упрекать? Разберитесь со своими взглядами, потом и поговорим по существу.

и в третьих, право называть других "дураками" вы считаете только своим?

От метафор вернитесь к реальности, речь идет не о оскорблении друг друга, а о разборе жизненных взглядов. Вы находите наши не совсем здравыми (или совсем не здравыми) ладно, будьте честны, расскажите о своих, может мы примем их во внимание, как трезвые (пусть даже и не "абсолютно истинные")
Я нетерпим к нетерпимости.
Пидарасы меня не трогают, в отличии от православных, которые мечтают меня "спасти", навязав мне свою веру.
Дорогой друг, нам заповедано Богом лишь СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ миру об Истине, а примет мир (и вы в частности) эту истину или нет, это сугубо лчное дело каждого человека. Незаметно для себя вы повелись уже на пиаре тех самых п***в которые вас "не трогают", столько парадов, фильмов, буклетов и.т.п. в свой адрес не могли не сделать свое дело. А каких нибудь 20 лет назад гомосексуализм считался психическим заболеванием. Грустно, что в ваших глазах их крик о себе приятнее вам, чем наше свидетельство о Боге. Но это ваше личное дело.