Я полагаю, святые отцы просто спекулируют на несовершенстве науки.
Но наука-то постоянно развивается, идёт вперёд.
А святые отцы, соответственно, постоянно отсупают.
Не дооцениваете вы святых отцов

Кстати, как не крути, как не полосуй инквизицию, но научный бум начался именно в христианской Европе. Столпы науки были глубоко верующими людьми. И к слову сказать, Католическая церковь гнавшая Коперника, отстаивала не Библейские взгляды на мироздание, а только ДРУГУЮ НАУЧНУЮ теорию.
Я объяснил, почему критикую православнх, а не содомитов. Содомиты ко мне не домогаются, в отличии от православных.
Я не предлагаю "ничего". Я предлагаю больше думать, чем верить.
Мало ли кто к вам не домогается...Педофилы К ВАМ тоже не домогаются и что, давайте с "пониманием" кивать и на ихнию "слабость"? Любое извращение является психическим отклонением, и от этого страдают в первую очередь сами носители таких взглядов. В псих больницах многие больные тоже счастливы от сознания что они Напалеоны или цветочки, деревья, зайчики и.т.п., вас они естественно "не трогают" и следуя вашей логике им не нужна помощь. Грустно.
Главное вы считаете свое мировоззрение "абсолютной истиной". А, между тем, в нём полно противоречий. Этого достаточно.
Насколько я могу судить, из полемики, сам факт нашей веры в Бога, и даже Бога, вы считаете ненормальным. Может вам будет интересно для общего развития вот что... В православии есть два вида познания Бога:
Катафатическое богословие и
Апофатическое богословие. Катафатическое богословие (от греч. καταφατικός, «утверждающий») — совокупность теологических принципов, постулирующая познание бога через понимание того, чем он является.В Православии катафатическое богословие утверждает то, что возможно познать о Боге человеку - Его проявление в мире, Его понятные свойства. Утверждения катафатического богословия часто встречаются в Библии. Например, «Бог есть Любовь» (1Иоан.4:8,16), «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (1Иоан.1:5).
Апофатическое богословие(греч. αποφατικος «отрицающий») — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Бога путём последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых. Например: безгрешный, бесконечный, бессмертный.
Познание Бога через понимание того, чем Он не является. В Православии апофатическое богословие ставится выше катафатического богословия, но не считается единственно возможной формой познания Бога. Вот на последней строке хочется сделать акцент. Еще древние христианские аппологеты говорили: "Лучшее рассуждение о Боге, это молчание уст" Мы знаем что православное христианство это истина, но всего о Боге мы знать не можем и любые человеческие определения лишь отчасти открывают нам понятия о Творце. Так что может хоть в этом возьмите для себя утешение.

Почему же вы не дали кришнаитам построить их храм, если вам заповедано лишь СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?
Почему разгромили выставку "осторожно, религия"?
Во-первых, у кришнаитов храмы имеются, во-вторых, "Мы" это кто по вашему? "Мы" это православное общество живущее в Москве. В Москве православных христиан...если сказать "много", ничего не сказать, их там очень много, это их дом. И это большинство не захотела в своем городе, в своей культуре и традиции видеть иноверные традиции. Вот когда кришнаитов будет как православных тогда пусть и строят свои храмы. А пока...
Насчет выставки

вы были на ней? Вы видели что и как там выставлялось? Поищите в инете инфу.
Ни на что я не повёлся. Мне неприятно видеть, гомосексуальные проявления.
Но пидарасы не требуют, что бы все стали пидарасами. Не утверждают, что гомосексуализм "абсолютная истина".
К сожалению именно этого они и хотят.