To:
Alexpo - "
я нечаянно испортил ваш пост. Пришлось удалить."
- "но при этом отвечаю" -забавно, однако. Тем не менее - попытаюсь что-то восстановить из удаленного.
Остальное - опять плутание в двух-трех соснах - "материализм", "идеализм" и пр. Вместо того, чтобы почитать посты/ ссылки
Dzen и подумать, прежде чем постить об этом.
"Материализм" и "идеализм" это
веры в нечто недоказуемое и непроверяемое и потому любой спор между "материалистами" и "идеалистами" в конечном счете сводится лишь к обмену одним аргументом "ты сам дурак". Сегодня можно лишь различать что есть "материальное" и "нематериальное" (см. пост
Dzen 17 Февраля 2011, 14:01:31 для
Вашкевич ). В остальном о данной сладкой парочке можно сказать только то что в конце данного поста.
Об информации - (в частности для
Alexpo ). Еще раз - информация объективна и не требует наличия кого-нибудь разумного. Даже для нашей Вселенной она (даже если говорить только о
воспринимаемой разумным субъектом информации) существовала всегда, в том числе и в отсутствие таких субъектов.
На самом деле - все что есть (и "чего нет") "всегда" существует в абсолютно бесконечном множестве "Информация" (далее "Множество"), которое содержит подмножества "Материя", "Живое" и "Сознание". Последние образуют подмножество "наша Вселенная". "Всегда" здесь в кавычках, потому что данное понятие неявно предполагает понятие "время", тогда как время (как логическое условие для существования таковых) появляется только тогда, когда появляется некая причинно-следственная последовательность событий. В Множестве же в некторорм смысле "все происходит всегда одновременно".
Напомню (посты
Dzen #15 : 16 Февраля 2011, 15:22:25. и #13 : 16 Февраля 2011, 14:03:08 ?) - Множество таково, что любой его элемент всегда существует как бит "Я/ не Я", где в части "не Я" содержится все отличия данного элемента от остальных в Множестве, т.е. вся информация о всех остальных элементах. Т.е. Множество, несмотря на свою абсолютную бесконечность, сводится к одному своему элементу. В частности (см. ссылки на посты выше) любой бесконечно малый объем простанства (в т.ч. в любой голове) также содержит Множество полностью, включая, естественно, и всю Вселенную.
Т.е. человек всегда знает все, только вот пока читать информацию с приставкой "не" ему пока не дано.
До момента образования Вселенной вся информация о ней и ее эволюции содержалась в "консерве" - истинном утверждении "нет данной Вселенной и ее эволюции". В т.ч. в этом утверждении содержалась, например информация "нет такой-то галактики/ звезды/ планеты на которой через 13.5 млрд лет будет форум газеты "Дуэль", на котором будет ветка "Информация, материя, пространство, время""
с истинными и абсолютно полными данными (точнее -
алгоритмами существования / динамики соответсвующих информационных систем) о ветке, квантово-механических состояниях атомов и т.д ее участников, их ПК и их мыслях.
В какой то момент программа "Вселенная" стартовала. Каким был этот старт? Если это сделал "Создатель" - то прав идеализм. Если просто что-то в консерве забродило и просто сорвало крышку - тогда прав материализм.
Cheers
P.S. Слово "кирпич" не есть только "элемент множества слов" - это элемент множества понятий. А чтобы определить понятие "кирпич" надо указать все его отличия от всего что не кирпич.
Cheers again