…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О Б-ге и его личностях у Христиан  (Прочитано 23964 раз)

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-247
Re: О Б-ге и его личностях у Христиан
« Ответ #160 : 09 Май 2008, 14:06:55 »
Слить тебе в жопу?  Ну, и предложеньице  ты отчебучил.

Главное по теме...

Вы "обращение" в русском языке не понимаете?
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазия

Большой Форум

« Ответ #160 : 09 Май 2008, 14:06:55 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #161 : 09 Май 2008, 14:11:19 »
Вы "обращение" в русском языке не понимаете?

Это уже обсуждалсь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #162 : 09 Май 2008, 14:12:22 »
Вот там письму и место.

Все обсуждено участниками 2,5 года тому назад. Причем инфа-то от ФСБ  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 09 Май 2008, 14:16:24 »
Белов, Вы, не юлите тухесом.
Не видел, где бы обсуждалось о ВАс.
Тотальная шизофазия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #164 : 09 Май 2008, 14:19:41 »
Вот выложите - я Вам живо напомню, тухесоман Вы жидовский  :)

Только Вы еще и с ФСБ, выходит, сотрудниччаетте ?  :)
-------------------------------------------------------------------
А.Е. Горбачев, пенсионер и дворник.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 09 Май 2008, 14:24:53 »
Вот выложите - я Вам живо напомню, тухесоман Вы жидовский  :)

Только Вы еще и с ФСБ, выходит, сотрудниччаетте ?  :)
-------------------------------------------------------------------
А.Е. Горбачев, пенсионер и дворник.

Хехе. Милай, так это ВАм "отставному офицеру из Ярославля" лучше знать, кто где и скем...Да, еще и куда?
Тотальная шизофазия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #166 : 09 Май 2008, 14:27:15 »
Да мне дох.. чего известно  :)

Так что делайте выводы заранее.
-----------------------------------------

А.Е. Горбачев, Тверская губ.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 09 Май 2008, 14:35:38 »
Да мне дох.. чего известно  :)

Так что делайте выводы заранее.
-----------------------------------------

А.Е. Горбачев, Тверская губ.

Вы проведение глума о себе, наверняка спутали с http://forum.median.ru
Тотальная шизофазия

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 09 Май 2008, 14:37:10 »

К стати...Интересный психологический признак...Когда пользователь начинает волноваться, он, видимо, чтоб виртуально "прикрыться" начинает смайлы вставлять...
Тотальная шизофазия

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #169 : 09 Май 2008, 14:50:25 »
(от греч. hypostasis - сущность - основание) терминдревнегреческой философии, субстанция, сущность (см. Гипостазирование).Впервые введен Посидонием в 1 в. до н. э. В христианстве начиная спатристики термин ""ипостась"" (в значении форма проявления, способ бытия)служит для обозначения каждого из лиц триединого бога.

Т.е в качестве разных ролей триединый Б-г?

Ну и где вы вычитали про роли? Речь идет именно о личностях. Или вы хотите сказать, что при воплощении Иисуса христа не стало ни Бога Отца, ни Бога Сына, ни Бога Святого духа? Все они вочеловечились и сошли на землю? Нет. И Бог Отец, и Бог Святой Дух остались. И Бог Сын, приняв на себя человеческую плоть, не перестал быть вторым Лицом Святого Бога. Действительно у некоторых отцов церкви можно найти что Лица Святой Троицы в мире проявляют себя отлично. Например Логоса они сравнивали с законом, а Святой Дух со стихией, огнем.  Потому мы их понимаем и познаем по разному. Вот еще две небольшие цитаты Иоанна Дамаскина.

что Бог есть един, т. е. одно Существо; что Он познается и есть в трех ипостасях (лицах), т. е. в Отце и Сыне и Святом Духе; что Отец, и Сын, и Дух Святый суть едино по всему, кроме нерождения, рождения и исхождения;

в силу, которая знает все прежде бытия всего, единую сущность, единое Божество, единую силу, единое хотение, единое действие, единое начало, единую власть, единое господство, единое царство, в трех совершенных ипостасях познаваемую и покланяемую единым поклонением, веруемую и почитаемую от всякой словесной твари (в ипостасях), неслитно соединенных и нераздельно разделенных, что и непостижимо, — в Отца и Сына и Духа Святаго, во имя Которых мы и крестились, ибо так Господь заповедал крестить Апостолам, сказав: крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19) (Иоанн Дамаскин).

А это, Вы, к чему?

К тому что и уважаемые люди являются всего лишь людьми, а не аргументами и доказательствами чего либо. Или вы думаете иначе?

Вперед батьки в пекло не лезь

то есть это еще не оканчательный ваш перл?

Ну и какое это все имеет отношение к христианству и Православию?

Та цитата из словаря, которую вы привели - никакого.

все остальное и не требет коментариев

Совершенно верно. Так, мысли вслух.
Православный христианин.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 09 Май 2008, 15:07:50 »
Ну и где вы вычитали про роли? Речь идет именно о личностях. Или вы хотите сказать, что при воплощении Иисуса христа не стало ни Бога Отца, ни Бога Сына, ни Бога Святого духа? Все они вочеловечились и сошли на землю? Нет. И Бог Отец, и Бог Святой Дух остались. И Бог Сын, приняв на себя человеческую плоть, не перестал быть вторым Лицом Святого Бога. Действительно у некоторых отцов церкви можно найти что Лица Святой Троицы в мире проявляют себя отлично. Например Логоса они сравнивали с законом, а Святой Дух со стихией, огнем.  Потому мы их понимаем и познаем по разному. Вот еще две небольшие цитаты Иоанна Дамаскина.

Так, все, таки, лица разные? А лицо не есть личность?

К тому что и уважаемые люди являются всего лишь людьми, а не аргументами и доказательствами чего либо. Или вы думаете иначе?

Вы, общаясь со своим духовником, верите ему? [/quote]
Тотальная шизофазия

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #171 : 09 Май 2008, 16:09:00 »
Так, все, таки, лица разные?

В нашем восприятии и в нашем познании - да.

А лицо не есть личность?

В психологическом аспекте различия есть, но в данном случае это не имеет значения, ибо все три Лица (Ипостаси) Пресвятой Троицы "равночестны и равнопоклоняемы".

Обидно конечно, но куда деваться, синьоры не-евреи, еврею погруженному в свою веру вы просто неинтересны.

А кто вам сказал что вы нам интересны? Да и что тут обидного? Хотя может вам и обидно, что православные не хотят вас именовать: "равви, равви" как некоторые из конфессий. Ну чтож, бывает.

Он постарается иметь с вами добрососедские отношения, но так, чтобы пореже вас касаться.

А вот это, вы знаете, взаимно.

Жалко разочаровывать...Другое дело - евреи-прогрессисты, те которые свято верят в то...

И в чем здесь разочарование? Или вы полагаете что нам все это неизвестно?

что "революции делают троцкие, а расплачиваться за это приходится бронштейнам".

Надо же, и здесь пострадали, теперь уже от своих братьев. Бедненькие евреи. Может день траура объявим или совместно построим вам синагогу?

Здесь показательны представления евреев о Мессии.

Есть и у нас представления о вашем Мессии - Антихристе. Родится от блудницы из рода данова. Ложными чудесами взойдет на трон в Иерусалиме. В храме Божьем сядет как бог (разные мнения только о том, будет ли это восстановленный храм, или другой. Хотя и склоняются многие к тому, что это  будет восстановленный соломонов храм). Пустыми обещаниями и ложными чудесами привлечет к себе всех, отпавших от Бога и устроит охоту на христиан, что будет очень по душе иудеям. Но вот из обешенного ничего не сможет выполнить, так что и его родные иудеи станут от него разбегаться. А через три с половиною года придет Христос и забросит его и его приспешников в геену. Кстати, не о его ли приходе молятся ваши талмудисты и не его ли приход подготавливают (и пытаются ускорить) ваши прогрессисты?

Вы, общаясь со своим духовником, верите ему?

Конечно общаюсь и верю. Но духовник это не "уважаемый человек", а духовник. Однако и здесь действует тот же принцип: повиноваться следует более Богу, чем человекам. Впрочем я не думаю, что мнение моего духовника будет авторитетно для вас, а вашего для меня.
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 16:10:43 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 09 Май 2008, 16:18:06 »
В нашем восприятии и в нашем познании - да.

Так, все же три личности?

В психологическом аспекте различия есть, но в данном случае это не имеет значения, ибо все три Лица (Ипостаси) Пресвятой Троицы "равночестны и равнопоклоняемы".

А кто-то спорит?

А кто вам сказал что вы нам интересны? Да и что тут обидного? Хотя может вам и обидно, что православные не хотят вас именовать: "равви, равви" как некоторые из конфессий. Ну чтож, бывает.

"Вы" - это кто? А не подскажите, как Патриарх обращался к иудеям?

Есть и у нас представления о вашем Мессии - Антихристе. Родится от блудницы из рода данова. Ложными чудесами взойдет на трон в Иерусалиме. В храме Божьем сядет как бог (разные мнения только о том, будет ли это восстановленный храм, или другой. Хотя и склоняются многие к тому, что это  будет восстановленный соломонов храм). Пустыми обещаниями и ложными чудесами привлечет к себе всех, отпавших от Бога и устроит охоту на христиан, что будет очень по душе иудеям. Но вот из обешенного ничего не сможет выполнить, так что и его родные иудеи станут от него разбегаться. А через три с половиною года придет Христос и забросит его и его приспешников в геену. Кстати, не о его ли приходе молятся ваши талмудисты и не его ли приход подготавливают (и пытаются ускорить) ваши прогрессисты?

Антихрист? Ну, во-первых, чтобы он возник, необходимо наличие самого Христа - Б-гочеловека. А вот с этим, извините, трудности возникают.

Конечно общаюсь и верю. Но духовник это не "уважаемый человек", а духовник. Однако и здесь действует тот же принцип: повиноваться следует более Богу, чем человекам. Впрочем я не думаю, что мнение моего духовника будет авторитетно для вас, а вашего для меня.

То есть, Вы говорите о том, что Вы не уважаете этого человека?
Тотальная шизофазия

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #173 : 09 Май 2008, 17:01:55 »
Так, все же три личности?

Так я же ответил что да.

А кто-то спорит?

Вам виднее.

"Вы" - это кто?   

Православные. Однако речь идет прежде всего об  иудаизме и его носителях.

А не подскажите, как Патриарх обращался к иудеям?

Как братьями. Ведь мы и являемся все братьями и сестрами . Все потомки Сима, Иафета и Хама. А разве не так? Но это о людях. А о добрососетских отношениях вы сами говорили.

Антихрист? Ну, во-первых, чтобы он возник, необходимо наличие самого Христа - Б-гочеловека. А вот с этим, извините, трудности возникают.

Я вполне понимаю ваши трудности. Но с этим уж, извините, поделать ничего не могу. Этот вопрос решать вам.
То есть, Вы говорите о том, что Вы не уважаете этого человека?

Конечно нет. Он для меня намного больше, чем просто уважаемые мной люди. Он для меня духовный отец. а это больше, чем уважаемый человек. Но вот для многих других он уважаемым человеком является.
Православный христианин.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 09 Май 2008, 17:27:23 »
Так я же ответил что да.

Вот этот вопрос меня и интересовал. Ведь вопрос был прост: сколько личностей у Ешу.

Православные. Однако речь идет прежде всего об  иудаизме и его носителях.

Не вертитесь:

Кто, это "Вы", тактаки?
Не делай ближнему своему того, что не желаешь, чтобы делали тебе. Это вся Тора, всё остальное является комментарием к ней». Таргум Йонатан (перевод Торы на арамейский язык, выполненный Йонатаном бен Узиэлем) приводит развернутое пояснение к этому стиху из книги Ваикра, которое как по смыслу, так и по формулировке очень похоже на высказывание Гилеля. ( от себя Гилель жил за 200 лет до Христа)

Я вполне понимаю ваши трудности. Но с этим уж, извините, поделать ничего не могу. Этот вопрос решать вам.

Конечно:
Перед принятием Торы сынам Израиля было передано через Моисея: «Вы будете царством коэнов и святым народом». Подобно тому как на потомках Аарона лежит обязанность выполнять роль священнослужителей среди евреев, на весь еврейский народ возложена священническая миссия среди человечества. В этом заключается идея избранности еврейского народа. Не мало было в истории народов, провозглашавших себя избранными, понимая под этим право властвовать и порабощать других, зачастую самыми жестокими методами. Но евреи избраны служить.

Конечно нет. Он для меня намного больше, чем просто уважаемые мной люди. Он для меня духовный отец. а это больше, чем уважаемый человек. Но вот для многих других он уважаемым человеком является.

Можно, же сказать (хоть это и стилистически неверно) Вы его сверхуважаете?
Тотальная шизофазия

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #175 : 09 Май 2008, 18:13:04 »
Вот этот вопрос меня и интересовал. Ведь вопрос был прост: сколько личностей у Ешу.

Вопрос не совсем понятен . О ком именно идет речь - о Боге, или о Богочеловеке Иисусе Христе? Кого вы понимаете под именем "Ешу"?
Если речь идет о Боге - то Лиц три. Если же о Богочеловеке Иисусе Христе - то у Него одно Лицо.

Не вертитесь:
Кто, это "Вы", тактаки?

Кто такие тактики? Я лично простой мирянин РПЦ МП.

Не делай ближнему своему того, что не желаешь, чтобы делали тебе.  Это вся Тора, всё остальное является комментарием к ней». Таргум Йонатан (перевод Торы на арамейский язык, выполненный Йонатаном бен Узиэлем) приводит развернутое пояснение к этому стиху из книги Ваикра, которое как по смыслу, так и по формулировке очень похоже на высказывание Гилеля. ( от себя Гилель жил за 200 лет до Христа)

Не совсем понятно, что вы этой цитатой хотите сказать. Тот же самый Будда Сакьямуни еще за 500 лет до Христа сказал много, о чем сказано в Новом завете. Если же вы имеете ввиду выделенный текст, то Писание говорит так:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(Мар.12:29-33)

То, что это не новозаветное введение, вы можете убедиться по параллельным местам.

Православный христианин.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #176 : 09 Май 2008, 18:39:37 »
Как братьями. Ведь мы и являемся все братьями и сестрами .

Ну, эт излишняя скромность...

"Наши учителля " - это из обращения к раввинам в США агента ФСБ и быв. агента гестапо А. Ридигера  :)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #177 : 09 Май 2008, 19:09:25 »
Перед принятием Торы сынам Израиля было передано через Моисея: «Вы будете царством коэнов и святым народом». Подобно тому как на потомках Аарона лежит обязанность выполнять роль священнослужителей среди евреев, на весь еврейский народ возложена священническая миссия среди человечества. В этом заключается идея избранности еврейского народа. Не мало было в истории народов, провозглашавших себя избранными, понимая под этим право властвовать и порабощать других, зачастую самыми жестокими методами. Но евреи избраны служить.

Это было время ветхозаветное. Однако и в новозаветное время никто с них священнической миссии не снимал. Они сами сняли ее, отвергнув Христа. Но лишь те, кто отверг Христа. Как сказал апостол Павел , что им надлежало быть учителями, а приходится учить заново. Однако сама священническая миссии не исчезла с отпадением Израиля. Вот что пишет апостол Петр:

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:7-10)

Но здесь уже говорится не  об израильтянах по плоти, но  о тех, кто вошел в завет, заключенный между Богом и Авраамом, т.е. о всех тех кто принял Христа, о христианах, в том числе и об израильтянах по плоти. И все находится в полном согласии с тем, что сказал Ной свим сыновьям:

27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых;
(Быт.9:27)

Но евреи избраны служить

Совершенно верно. Но вот только обрезанные не по плоти, а по духу, вне зависимости от плотского обрезания.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Еф.2:11-13)

Кроме того заметьте, что в Откровении Иоанна Богослова указаны также двенадцать колен израилевых, но вместо колена данова, указано колено левиино, которое в Израиле числилось особо и было призвано служить при храме. Так что все израильтяне, вне зависимости от колен, призваны служить теперь Небесному Храму Бога Всевышнего, поскольку нет уже различия между коленом левииным и другими коленами. Но как служить Тому, Кого отвергли и отвергают до сих пор? И это относится не только к израильтянам по плоти, но и ко всем, отвергающим Христа. Впрочем, как сказал апостол, в конце времен весь израиль спасется.

властвовать и порабощать других

не кажется ли вам, что некоторые из ваших именно так и понимают свое избранничество?

Можно, же сказать (хоть это и стилистически неверно) Вы его сверхуважаете?

Сказать-то можно, но вот о действительном моем отношении к своему духовному отцу это мало чего скажет. Но если хотите, можете считать и так.
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 19:25:52 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #178 : 09 Май 2008, 19:14:50 »
Молитва преподобного Исаака Сирина о познании Бога и любви к Нему
(Προσευχητάριον του Σιμωνώφ. Εχδ. Σχοινα. Βόλος, 1964. Σ.159)

Сподоби мя, Господи, ведети Тя и любити, не разумом, иже в разсеянии ума, от упражнения бываемым, но сподоби мя оного разума, в нем же ум, видя Тебе, прославляет естество Твое в созерцании, крадущем чувство мирское от помышления. Сподоби мя вознестися от зрения похотнаго, раждающаго мечтания, и зрети Тя силою союза крестнаго в части второй ума распятия, иже в свободе почивающаго от действия помышлений в присном Тебе созерцании паче естества. Положи во мне возращение любве Твоея, да за любовию Твоею прииду от мира сего. Движи во мне разумение смирения Твоего, в нем же в мире жил еси, во обиталищи, еже носил еси от уд наших, ходатайством Святыя Девы, да непрестанною памятию сей прииму со сладостию смирение естества моего.

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #179 : 09 Май 2008, 19:54:48 »
Ну, эт излишняя скромность...

"Наши учителля " - это из обращения к раввинам в США

""Наши учителля " -Вы знаете, именно такого обращения я в тексте не нашел. Может быть это не тот текст?

http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=918
Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #179 : 09 Май 2008, 19:54:48 »
Loading...