…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О Б-ге и его личностях у Христиан  (Прочитано 24410 раз)

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +61/-247
Re: О Б-ге и его личностях у Христиан
« Ответ #300 : 11 Май 2008, 14:13:49 »
В Библии нет выдуманных персонажей.
 Валите в Местечко с вашим Талмудом.

Гаврик, не прикрывайте  истерикой незнание вопроса.
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазия

Большой Форум

« Ответ #300 : 11 Май 2008, 14:13:49 »
Загрузка...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #301 : 11 Май 2008, 14:15:12 »
Христа, если имеется в виду библейский персонаж, как исторической фигуры никогда не было. Так понятно?

Неужели во всей Иудее с окрестностями не нашлось ни одного плотника с именем Иисус? А откда ви знаете?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 11 Май 2008, 14:16:34 »
Гаврик, не прикрывайте  истерикой незнание вопроса.

Ну что бы мы таки делали, если бы не этой было хазарской приблуды?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #303 : 11 Май 2008, 14:18:20 »
Неужели во всей Иудее с окрестностями не нашлось ни одного плотника с именем Иисус? А откда ви знаете?

Опять что то у тебя во рту?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 11 Май 2008, 14:25:20 »

Нашелся. Ешу Га-Ноцри. Только профессия Ешу не подтверждена
Тотальная шизофазия

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 11 Май 2008, 14:27:54 »
Нашелся. Ешу Га-Ноцри. Только профессия Ешу не подтверждена

Хазарская приблуда, откуда ты знаешь как действительно произносили имя Иисуса. Или Исуса. А по библии просто абревиатура ИС и ничего сверх того. Ты пойми, что твои измышления - глупость.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 11 Май 2008, 14:29:51 »
Хазарская приблуда, откуда ты знаешь как действительно произносили имя Иисуса. Или Исуса. А по библии просто абревиатура ИС и ничего сверх того. Ты пойми, что твои измышления - глупость.

Привет с приветом поменял ники?
Тотальная шизофазия

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 11 Май 2008, 14:32:21 »
Привет с приветом поменял ники?

Приблуда хазарская ну что ти можешь знать? Ну что ти читал? Ну ти же пустое место. Ну прочитал Мастер и Маргарита - но это же дурдом.

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 11 Май 2008, 14:36:31 »
zefeid

Разве Вы не знаете, что Книга Иеремии была написана до рождения Иешуа из Назарета? Разве Вы не знаете, что есть такая Септуагинта, перевод, сделанный до рождения Иешуа из Назарета?
    Так когда же подлые раввины выкинули что-то о Христе? Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - когда тот, кого Вы называете Иисус Христос, был помазан, дабы стать Мессией?      
Тотальная шизофазия

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #309 : 11 Май 2008, 14:50:14 »
В МЕСТЕЧКО!!! Там и кудахчите ! Не нужны вы никому на Православном форуме.

Где модераторы?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #310 : 11 Май 2008, 14:58:11 »
Прекращайте извращать.

Теперь необходимо понять, кто является еретиком. В Полном православном богословском энциклопедическом словаре о ереси мы прочтем следующее: «Ересь, еретик – учение (и последователь его), противное точной церковной догматике. Слово это производилось от греческого αιρέω беру, захватываю, ибо означало личный произвол, захват истины, стремление противопоставить христианской догме субъективное мнение. В таком виде оно упоминается у апостолов для обозначения фарисеев и саддукеев, у Тертуллиана, у Климента Александрийского, у св. Иринея. Такое понимание окончательно закрепляют Вселенские соборы, осуждавшие иномыслие церковной догме, ибо: «кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Ереси зародились почти одновременно с христианством и развились наиболее со 2 по 4 век в целом ряде учений: евионитство, манихейство, гностицизм, арианство, несторианство, иконоборчество и пр.».
..........далее:

Ни ересь, ни раскол Церковью в собственном смысле не являются,

Церковь Христова любое искажение веры рассматривала как ересь,

Церковь Христова вела непрерывную и бескомпромиссную борьбу с ересями, поскольку каждая из них в своей сути является богохульством, лишает спасения человека и ведет к вечной погибели,

Устанавливая различные чины приема в Православную Церковь отпадших от нее еретиков и раскольников, Святые Отцы чаще следовали по пути не акривии, а икономии.

При этом, прибегая к икономии, не отрицалась акривия. Целью икономии было всегда упростить и облегчить возвращение в лоно Церкви отпадших.

Православная Церковь на протяжении двух тысячелетий рассматривала постановления апостольских правил в отношении еретиков как руководство и правило, регулирующее взаимоотношения православных с инославными в целом, а не ограничивая лишь узкой группой гностиков.

Запрет на молитвенное общение с еретиками, на посещение их храмов и на участие в таинствах распространялись и на поздних еретиков: римо-католиков20 и протестантов.

Кандидат богословия иеромонах Сергий (Троицкий)

в жопу иеромонаха Троицкого, Русская православная церковь, это не только Троицкий и Ридигер, но это еще и Александр Мень и  Антоний Сурожский.

Вы же продвинутый интернетчик, что же вас клинит так серьезно на сионизме.
Чего так боитесь?
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 15:03:27 от lap »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #311 : 11 Май 2008, 15:07:51 »
И самое главное - ни о каком Б-гочеловеке, как инструменте этого нового союза нет ни слова, и вдобавок сказано, что евреи останутся народом Б-жьим и все грехи им будут прощены

Увы, это не так.

О спасении каких-то ОСТАТКОВ, потомков прежних евреев в КОНЦЕ ВРЕМЕН - может быть и можно говорить...

Но нынешние то :

и УБЬЕТ тебя Господь Бог, а рабов своих - назовет ИНЫМ ИМЕНЕМ ( Исайя, 65).

Странно цитировать Иеремиию и не видеть в предыдущей главе
30 :

9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.

Это КАК, Алексис, а ?  :)  Коммент будет ?

21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #312 : 11 Май 2008, 15:10:02 »
Что таки говорит эта чумазая хазарская чурка?

Это не совсем чурка.
Это Нацист-фашист!

Так как в Тора-Шемот:

Еврейский народ - вне реальности мира природы и не подчинен его законам. То есть - вне системы, структурированной Его Именем - Элоким. Остальные семьдесят народов мира - внутри этой системы. Но евреи - за ее пределами.

Так откуда это имя, а вот откуда:

Об этом свидетельствует  приведенная в Торе «беседа», которую вел Всевышний с Моше - перед тем, как назначить его освободителем еврейского народа. Процитируем ее текст: «И сказал Моше Всевышнему: вот, я приду к сынам Израиля и скажу им - Всевышний отцов ваших послал меня к вам. И спросят они меня: «Как Его имя?». Что отвечу им? И сказал Всевышний Моше: «Я - Сущий, который пребудет. И произнес: так скажи сынам Израиля - Вечносущий послал меня к вам. И еще сказал Всевышний Моше: передай сынам Израиля - Всевышний отцов ваших, Всевышний (Элоким) Авраама, Всевышний Ицхака и Всевышний Яакова послал меня к вам. Вот Имя Мое навеки, это память обо Мне из рода в род…» (Шемот, гл. 3, ст. 13-15).
То есть вчерашние язычники и рабы страны Мицраим (это на иврите Египет), их на манной каши не проведёшь, выложь и положь, имя нового покровителя,

А что бы особо не волновались насчёт, отклонения от язычества, следует:

что Он имеет много имён. Зная, что каждое Его Имя отражает определенные действия. И Творец ответил: «Когда я вершу суд над Моими созданиями, Мое имя - Элоким. Когда иду войной против злодеев, Мое имя - Цеваот. Когда я откладываю наказание за грехи, Мое имя - Шаддай. Когда Я сижу на Троне Милосердия, Мое имя (непроизносимое, состоит из четырех букв) - «йуд-ѓей-вав- ѓей» (Мидраш Шемот Раба, гл. 6, ст. 3).

Евреи обрадовались, стали танцевать и петь песни, а как же, они вне реальности,
самые лучшие из всех народов планеты Земля, и только им  уделено внимание,
того, кто сидит на горе и Моше лучший из лучших, разговаривает с Ним.
Так откуда такая радость и по какому такому поводу?
О, не ведающие и презренные , дело в том что:

Во времена великого рассеяния, описанного в истории с Вавилонской башней, евреи, в отличие от других народов, не получили землю. Но, получили право  «Малахим (ед. число - малах: некая духовная субстанция, осуществляющая связь Неба с землей; в нееврейской литературе это понятие обычно обозначают словом - «ангел»)» управлять всеми семьюдесятью, принадлежащими естественному миру народами и охраняют их. За еврейский народ взял на себя ответственность сам Всевышний.

Придумав себе, такую исТОРию, у евреев поехала «крыша»,
Они сами поверили, в то что они «Избранные», что само по себе
является Нацизмом и фашизмом.

Кранты!!!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #313 : 11 Май 2008, 15:11:02 »
 Так когда же подлые раввины выкинули что-то о Христе?

В Танахе - СОТНИ упоминаний о Христе, включая его происхождение, обстоятельства рождения и ТОЧНОЕ ВРЕМЯ его рождения.

Чего ж более ? Ск. будем дурь повторять ?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #314 : 11 Май 2008, 15:12:32 »
чумазая хазарская чурка?

Г-да, Алексис и так слабоват в Библейских текстах, а вы исчо его напряггаете ругаттельствами  :)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #315 : 11 Май 2008, 15:17:48 »
В Танахе - СОТНИ упоминаний о Христе, включая его происхождение, обстоятельства рождения и ТОЧНОЕ ВРЕМЯ его рождения.

в Ветхом завете Христос упоминается 850 раз, привести все?

Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего (Ос 11:1).
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 15:20:31 от lap »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #316 : 11 Май 2008, 15:20:01 »
Ветхом завете Христос упоминается 850 раз, привести все?

Ну, у е///тых раввинов на КАЖДЫЙ случай есть СВОЯ версия, хоть и нелепая.

Так на Эйхи ( Плач Иеремии) - где "уловлен в ямы их" - они говорят, что это о царе Иосии...

Типа - у нас свое - у вас свое. Доказывайте  :)

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 11 Май 2008, 15:20:34 »

Ткните пальцем, пожалуйста. Где конкретно о Христе в ТаНахе? Только конкретно о Христе.
Тотальная шизофазия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #318 : 11 Май 2008, 15:25:01 »
Где конкретно о Христе

В третий раз :

http://shalman.livejournal.com/

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 11 Май 2008, 15:26:12 »
Йешайя 65:

65

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" – народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее тебя; эти – дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе  (7) (за) грехи ваши и грехи отцов ваших, – сказал Г-сподь (покараю их), – которые кадили на горах и на холмах позорили Меня; и отмерю Я заранее воздаяние им в лоно их.

(8) Так сказал Г-сподь: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", – так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить (их) всех. (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды – наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там. (10) И станет Шарон пастбищем для мелкого скота, и долина Ахора – (местом), где лежать (будет) крупный скот у народа Моего, который вопросил Меня. (11) Вы же, оставляющие Г-спода, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) (чаши) напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.

(13) Поэтому так сказал Г-сподь Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы – голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы – жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его – радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (20) Не будет там больше юного летами или старца, который не достиг полноты дней своих, ибо юным умрет столетний, и столетним грешник проклят будет. (21) И построят дома, и жить будут, и насадят виноградники, и есть "удут плоды их. (22) Не будут они строить, а другие – жить, не будут они сажать, а другие – есть, ибо как дни дерева (будут) дни народа Моего и дело рук своих переживут избранники Мои. (23) Не будут они трудиться напрасно и не будут рождать для тревоги, ибо семя, благословленное Господом, они, и потомство их с ними. (24) И будет: прежде, чем воззовут они, Я отвечу, еще говорят они, а Я услышу. (25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея – прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, – сказал Г-сподь.

Это был последний пост к Вам. Ибо свои слова необходимо обосновывать Патологический лжец и боксер с детьми.
Тотальная шизофазия

Большой Форум

« Ответ #319 : 11 Май 2008, 15:26:12 »
Loading...