Казак, это название по роду деятельности и происходит от слова "коза"

Я думаю, Вы умрёте со смеху, но казаки до сего дня занимаются разведением коз и гусей. Если Вы этого не знаете, то Вы не знаете вообще ни чего.
Название дали древние греки - торговцы, они называли казаков "киммерийцами", по древнегречески "киммера", это "коза".
Где вы выкопали этот бред? Сами сочинили или "Гарри-покера" начитались?
Ну, бред характерен для лиц с Вашим уровнем знаний и интеллекта. Что Вы тут и демонстрируете. Найдите в Интернет словарь древнегреческого языка, а в нём слово χίμαιρα, оно переводится, как "молодая коза". Где я это взял? При Вашем уровне знаний и интеллекта, думаю, фамилия Абрашкин А.А. Вам вряд ли что-либо скажет.
"Таврами" называли БЫКОВ. Сама буква "Т" - символ бычьей головы (с рогами). Тавро - общее название крупно-рогатого скота, аналог польского "быдла".
"Кентавр" - это "конь-тавр", т.е. "конь-бык". Это сочетание возникло от того, что на юге Руси, быков использовали как коней, в качестве тягловой силы. А уже в поздних романовских (Ром-Античных) страданиях пархатых пейсателей изториков из "кентавров" сделали тот дебильный образ, который до сих пор мусолят изторики и прочие "художники". Ага, "волыняни" - это, которые с НЯНчились с ВОЛами... А КАЗаки с ГУСями... 
Это, воще тяжёлый случай.
#&
"Тавр" по древнегречески, это "бык". Но "кентавр", это не "конебык", а "конечеловек". Нам трудно это себе представить, но на примитивном древнегреческом языке таврами назывались не только быки, но и люди, занимавшиеся их разведением. Кроме того древние греки не видели особой разницы между просто быком и волом - специальным видом тяглового скота. А в Южной Руси люди специально занимались их разведением. До сих пор там сохранилась область Волынь. (Музыкальный инструмент шотландцев "волынка" оттуда происходит) Но в древности волыняне занимали вообще значительную часть Южной Руси, не только современную Волынь. Древнейшее название Каспийского моря - Хволынское, происходит от живших на его побережье волынян. Поэтому древние греки называли "таврами" (по русски это "волыняне") вообще значительную часть населения Южной Руси. В том числе и древнейшее население полуострова Крым, который они называли Тавридой. Там жили русские волыняне.
Что касается внешности кентавров, то пархатые романовские пейсатые изторики, оказывается, ещё и хорошие скульпторы и художники, оставившие нам изображения кентавров в древнегреческих скульптурах и фресках за много веков до своего рождения. По утверждениям древних греков кентавры жили на территории Южной Руси. О них должны были остаться предания у самих русских. И действительно, у русских кентавр назывался "полкан" от слова "пол коня" - половина коня. До сих пор в традиционных народных промыслах делают игрушки "полканов" в виде туловища коня только вместо головы - туловище человека. То есть, изображение полкана, как у древних греков кентавра. Только у русских человеческое туловище имеет одежду. Кентавры и другие удивительные, невероятные существа, это не выдумки людей. Представители внеземной Сверхцивилизации, делали на Земле биологические, генетические эксперименты. Это были их искусственные создания. Кстати, название Балканский полуостров происходит от русского названия "полкан". На этом полуострове вблизи (Пра) Древней Греции и жили кентавры-полканы.
Всё, вы меня утомили.
Ну, я стараюсь утомлять всех, кто замалчивает, искажает и фальсифицирует русскую историю. И Вас в том числе.