Интересный источник. Стоит того, чтоб процитировать:
"следует особо отметить то обстоятельство, в результате которого индийские языки присовокупились к индоевропейской семье языков - только в результате произведённых ариями завоеваний Индии и ассимиляции её коренного населения. А из этого следует, что вклад непосредственно индийцев в формирование индоевропейского языка ничтожен и, кроме того, вредоносен с точки зрения чистоты "индоевропейского" языка, поскольку дравидийские языки коренных жителей Индии оказали своё низкоуровневое языковое влияние. Таким образом, поименованный с использованием их этнического обозначения язык своим же названием уводит от естества своего происхождения. Поэтому индоевропейскую семью языков в части термира "индо-" правильнее следует называть хотя бы "арио-", как это указано, например, в источнике [1]."
"Отдельно мы поставим предмет нашего исследования - славянскую группу - поскольку в приведённой классификации она датирована 8 - 9 вв. н.э. А это не является истинным, поскольку в единодушном согласии учёные-языковеды говорят о том, что "истоки русского языка уходят в глубокую древность". При этом, понимая под термином "глубокая древность" явно не сотню-другую лет, а гораздо более продолжительные периоды истории, авторы указывают основные этапы эволюции русского языка."
"С середины 2-го тысячелетия восточные представители индоевропейской семьи, которых автономные индийские племена называли ариями (ср. вед. aryaman-, авест. airyaman- (арий+ман), перс. erman - "гость" и т.д. [4, 5, 6]), отделились от протославянского пространства, как указано выше, находившегося на территории современной Руси, в полосе от Центральной Европы и северных Балкан до северного Причерноморья [2]. Арии начали проникать в северо-западные области Индии, формирую так называемый древнеиндийский (ведический и санскрит) язык [7, 8, 9].
Во 2-ом - 1-ом тыс. до н.э. протославянский язык выделился "из группы родственных диалектов индоевропейской семьи языков" [2]. Из определения понятия "диалект" - разновидность языка, сохранившая его основные особенности, но имеющая также отличия, - мы видим, что протославянский - это, в сущности, сам "индоевропейский" язык."
"После распада индоевропейского языкового единства славяне долгое время представляли этническое целое с одним племенным языком, называемым праславянским - родоначальником всех славянских языков. Его история была более длительной, нежели история отдельных славянских языков: несколько тысячелетий праславянский язык был единым языком славян. Диалектные разновидности начинают проявляться лишь в последнее тысячелетие его существования (конец 1-го тыс. до н.э. и 1-е тыс. н.э.) [2]."
"Носители языков индоевропейской семьи (1860 млн. человек), происходящих из группы близкородственных диалектов, в 3-м тыс. до н.э. начали распространяться в Передней Азии к югу от Северного причерноморья и Прикаспийской области [2]. Учитывая единство праславянского языка в течение нескольких тысячелетий, отсчитывая от конца 1-го тыс. до н.э. и придавая понятию "несколько" значение "два" (как минимум), мы получает аналогичные цифры при определении временного периода и приходим к заключению, что в 3-м тыс. до н.э. (по 1-е тыс. до н.э.) единым языком индоевропейцев был именно праславянский язык.
По признаку недостаточной древности в наш временной интервал не попал ни один из так называемых "наиболее древних" представителей индоевропейской семьи: ни хетто-лувийская (анатолийская) группа (с 18 в. до н.э.), ни "индийская" (индоарийская) группа (со 2 тыс. до н.э.), ни иранская группа (с начала 2-го тыс. до н.э.), ни греческая группа (с 15 - 11 вв. до н.э.), ни фракийский язык (с начала 2-го тыс. до н.э.)."
"Если арии были не славянами, живущими на территории современной Руси, то возникает законный вопрос: кем они были?"
"в контакте с финно-уграми находились арии-протославяне, которые научили праславянскому языку индийцев только со 2-го тыс. до н.э., а иранцы на Урал в указанный период времени не ходили и сами возымели "индоеропейский" язык также только со 2-го тыс. до н.э.."
"Выводы
На основании вышеизложенного можно указать такое происхождение и развитие русского языка - языка русской нации, принадлежащего к числу наиболее распространённых языков мира, ... русский (с 14 в.) язык является имсторическим наследием и продолжением древнерусского (1 - 14 вв.) языка, который до 12 в. назывался общеславянским, а с 1 по 7 вв. - праславянским. Праславянский язык, в свою очередь, является последней стадией развития протославянского (2 -1 тыс. до н.э.) языка, в 3-м тыс. до н.э. неправильно именуемого индоевропейским.
При расшифровке этимологического значения славянского слова указывать в качестве источника происхождения какое-либо санскритское неверно, поскольку сам санскрит образован из славянского путём загрязнения его дравидийским."
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=347597