Оправдание баллистической теории РицаПодробнее в источнике, на стр. 8-9
http://file.qip.ru/office/NaynO9dR/%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%A1%D0%A2%D0%9E%20%D0%B8%20%D0%9E%D0%A2%D0%9E.htmlНападки на теорию Рица можно отвергнуть, исходя из следующих соображений.
FR. Баллистическая теория РицаFR.1. Наше представление о законах движения света основывается на Баллистической Теории Рица (БТР). Существуют опровержения данной теории, основанные на наблюдениях света приходящего от космических объектов и реакций частиц, которые противоречат теории Рица.
FR.2. Опровержения баллистической теории можно посмотреть в статье в Википедии в разделе «Баллистическая теория» :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8FОпровержения баллистической теории сводятся к отсутствию смещений интерференционной картины при следующих наблюдениях:
• наблюдения за двойными звездами;
• интерференционные картины от внеземных источников;
• наблюдения за скоростью света от различных краёв вращающегося Солнца;
• измерения скорости фотонов рождающихся в реакциях быстрых частиц;
• измерения скорости синхротронного излучения электронного пучка, движущегося практически со скоростью света;
FR.3. Опровержение космических серий опровержений теории Рица можно построить на основе опыта Басова о переброске света между системами отсчета. Переброска света подтверждается тем, что аберрация от различных источников равна, примерно, аберрации, возникающей от скорости движения Земли относительно солнечной системы и галактики. Аберрация от скоростей самих источников не наблюдается. Одновременно опыты О.Ремера с измерением периода прихода света от Ио подтверждают теорию Рица.
FR.4. Свет, приходящий от космических объектов, переизлучается в атмосфере и оптических приборах, в том числе телескопах, и после переизлучения его скорость от C’=C+v меняется до скорости С в среде наблюдателя. В связи с чем, не происходит различий в интерференционной картине от наблюдения лучей, имеющих до этого различную скорость. Тогда как макро свойства потока света, состоящие в изменении периодов световых вспышек от источника, подтверждают то, что свет имеет скорость C’=C+v, о чем свидетельствуют опыты с Ио.
FR.5. В реакциях частиц в лаборатории свет излучается не частицами, а алгоритмической средой вокруг частиц и веществом, которые покоятся относительно лаборатории. Кроме того, свет многократно переизлучается при прохождении через среду и приборы. Поэтому он имеет не скорость C’=C+v, где v – скорость частиц относительно лаборатории, а скорость С.
FR.6. Таким образом, мы имеем подтверждение теории Рица во всех тех опытах, которые считались опровержениями теории Рица. Алгоритмическая теория поля, помогающая нам объяснить опыт Басова, одновременно позволяет опровергнуть и возражения, выдвигаемые в качестве опровержения теории Рица.
