Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50098 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Христианство
« Ответ #420 : 17 Февраль 2007, 00:08:51 »

За дословность не ручаюсь.

Ляпнул и не ручаешься. Это в твоем стиле.

Да неужели?
До сих пор я приводил только точные цитаты.
В отличии от тебя, вообще Библию не знающего.

Ну хорошо. Вот тебе дословно, утрись:

От Матфея,  глава 7 , стихи 13-14.

13   Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14   потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Большой Форум

« Ответ #420 : 17 Февраль 2007, 00:08:51 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #421 : 17 Февраль 2007, 00:24:19 »
Гаврик, прекрати истерику!
Какую истерику?  Ты о чем? Мусор вынес? Нет? Так чего же ты бездельничаешь!

Истерику от осознания того, что "вера" твоя бредовая.

От того, что тебе нечего возразить, у тебя началась истерика, и ты понёс ахинею, стараясь оскорбить оппонента.  :D

Zuul

• Гость
« Ответ #422 : 17 Февраль 2007, 10:17:40 »

Не надо некать(неправда,не живут и т.д.)
В монастыре куда я хоже не видел ни разу ни злобы ни грубости,а самая что ни есть любовь и внимание
Почему же не надо. Правда глаза колет?
Рассказали сказку про то, что никто проверить не сможет и думаете все вокруг зарыдают от умиления?
Рядом с Москвой есть Иосиф-Волоцкий монастырь, это действующий музей, публичное место, туда не христьян не пускают и лупят плёткой, если они не крестятся.
Уважаемый zefeid - в своём профиле даёт ссылку на форум
Там есть тема - http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?t=908
которая начинается Так -
Уважаемые, синьоры. Ни для кого ни секрет, что всякие истарховы и корчагины и им подобные враги русского народа активно, скорее всего отрабатывая деньги масонов, вдалбливают в головы русских людей бред сивой кобылы под названием "родноверие", в их книжонках проходит только одна тема "какой "плохое" христианство". Для меня Православие не традиция Русского народа, а Истина и читать их богохульный бред.... Как бороться с неоязычниками? Что сделать, чтобы русские патриоты, не попали под их бесовское влияние?
Самый распространённый ответ в теме -
Валить,однозначно, Вот и вся любовь и уважение.
Вместо того, чтобы сказки рассказывать, в которые ни кто не верит ответьте на прямые вопросы.

1. Является ли главный символ Христьянства -Распятие символом мучительной и позорной смерти?
2. Пьют ли христьяне Кровь во время обрядов?
3. Практикуется ли в христьянстве ритуальное людоедство?
3. Что такое АГАПА?
4. Какой смысл у термина Лоно Авраамово?
5. Каково имя Бога которому поклоняются Христьяне?

Zuul

• Гость
« Ответ #423 : 17 Февраль 2007, 11:39:39 »
Огнепоклоннику сказал имам:*
“Почтенный, вам пора принять ислам!”
А тот: “Приму, когда захочет бог,
Чтоб истину уразуметь я мог”.
“Святой аллах, – имам прервал его, –
Желает избавленья твоего;
Но завладел душой твоей шайтан:
Ты духом тьмы и злобы обуян”.
А тот ему: “По слабости моей,
Я следую за теми, кто сильней.
С сильнейшим я сражаться не берусь,
Без спора победителю сдаюсь
Когда б аллах спасти меня хотел,
Что ж он душой моей не завладел?”

Zuul

• Гость
« Ответ #424 : 17 Февраль 2007, 11:40:39 »
Бродяга некий, забредя в сады,
На дерево залез и рвал плоды.
Тут садовод с дубинкой прибежал,
Крича: “Слезай! Ты как сюда попал?
Ты кто?” А вор: “Я раб – творца миров –
Пришел вкусить плоды его даров.
Ты не меня, ты бога своего
Бранишь за щедрой скатертью его”.
Садовник, живо кликнув батраков,
Сказал: “Видали божьих мы рабов!”
Веревкой вора он велел скрутить
Да как взялся его дубинкой бить.
А вор: “Побойся бога, наконец!
Ведь ты убьешь невинного, подлец!”
А садовод несчастного лупил
И так при этом вору говорил:
“Дубинкой божьей божьего раба
Бьет божий раб! Такая нам судьба.
Ты – божий, божья у тебя спина,
Дубинка тоже божья мне дана!”

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #425 : 18 Февраль 2007, 22:13:05 »
Пока Пасхальный пост,я не расположен к спору,тем более на тему антихриста
Простите меня за все и пусть
Бог простит Вам ваши глупости.
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #426 : 19 Февраль 2007, 03:25:44 »
Цитата: vichara
Это смотря какой учитель. Если учитель не Бог, то всё правильно. Но Иисус же Бог. Всё может, всё знает заранее. Значит он специально подставил Иуду.

Можно ли человека заставить что-то не делать насильно? Можно. Но при первой же возможности он это все равно сделает. Потому что человек остается тем же. Но можно ли человека насильственно изменить с тем, чтобы он чего-то не делал? Можно. Но что тогда останется от самого человека? Тело и рафинированный разум. Мог ли Господь изменить Иуду так, чтобы тот не предал его? Конечно мог. Но что бы осталось от Иуды? Бессловестное животное, взирающее на хозяина в ожидании приказа. Это по вашему выход? Или вы считаете что у Иуды не было возможности что-то изменить? Классический пример: два разбойника, распятые вместе с Иисусом Христом. Один раскаялся, а второй продолжал хулить Иисуса. Один пошел в рай, а другой в ад. У них для принятия решения времени было всего несколько часов. А вот у Иуды как минимум 3 года. И он свою возможность не использовал. Так в чем вина Иисуса Христа? В том ли, что Он не стал Иуду превращать в животное, по виду напоминающее человека, а по сути все человеческое утратившего?

Не катит. Если бы этот херувим был совершенным, он бы и при наличии свободной воли не создал бы зла. Значит херувим был несовершенным. Значит бог создал зло.
Как бы Вы ни рассуждали, а конечный создатель всего бог. Альфа и омега.  Если есть зло, значит его создатель, в конце концов, бог.

Зло - это противоположность добру, противоположность Божьему промыслу о нас, в том числе и об ангелах. Зло не абстрактно, оно не какая-то энергия. Зло конкретно. Зло - это и есть падший ангел. Но мог ли он не отпасть от Бога? Судите сами: две трети ангелов остались верны Богу. А одна треть отпала. Как видите дело вовсе не в совершенстве, а дело в них самих. Это программы действуют по алгоритму. И если программа не срабатывает так, как нужно, то действительно, виноват програмист, написавший эту программу. Но человек и ангелы в отличии от программы могут сами выбирать то, что им больше нравится. И именно эта возможность выбора отличает человека и ангелов от программы, да и от животных. И именно эта возможность выбора и делает из биологического животного, похожего внешне на человека, именно человека. Уберите эту возможность - и вы получите робота, или, по другому, компьютер. Он может быть очень умным, но это уже будет машина, а не человек. Тоже и с ангелами. А Господь сотворил именно людей и ангелов, а не машины.

Можно ли совместить доньютоновскую физику с ньютоновской?
Можно ли совместить физику Ньютона с физикой Эйнштейна?
Последователи учения доньютоновской физики считают, что нельзя совместить несовместимое.

Не вдаваясь в частности, посмотрим основу основ любой религии - Высшего Бога. Сравните нашего Бога и их Абсолют. Мы о Боге знаем много, потому что он нам Сам открыл о Себе. Они о своем Абсолюте незнают ничего. Так как их совместить? Только заменив их Абсолюта на нашу Троицу. В этом случае мы получаем более полное откровение. В противном случае мы наоборот теряем все знания о Боге. Рассмотрите дальше - и вы увидите тоже самое: меняя на христианство - религия приобретает; меняя на индуизм - религия теряет.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #427 : 19 Февраль 2007, 03:27:42 »
Как же она является Его телом, если она "Невеста Христова" !? 

Все мы члены Церкви по отдельности являемся членами тела Христова, а вместе составляем Его тело. А "Невеста Христова" - это образ иносказательный. И говорит он о том, что каждый член тела Христова и вся Его Церковь должны стремиться приукрашивать себя для встречи с Христом так, как это делает невеста, чтобы понравиться жениху.

Святые люди!   Почему же они мешают кришнаитам строить их храм?!
Потому что это просто типичное православное лицемерие!
Все конкуренты вокруг РПЦ - это суть "секты". И только РПЦ вся в белом - "Невеста Христова".

Честно говоря я не замечал какого-то особого расположения к РПЦ со стороны сект и кришнаитов. Да и в Индии Православие тоже особо не балуют храмами. Впрочем все это понятно. Все мы ведем речь о спасении душ человеческих. И все мы понимаем это по разному. Представте. Тонет человек. И вот кто-то вместо того, чтобы конец палки дать в руки тонущему и вытащить его, предлагает вмазать этой палкой ему по голове: мол у него от этого удара появятся дополнительные силы и умение плавать и он сам выплывет. Поступите ли вы так? Примерно таже самая ситуация и в данном вопросе. Так что ни о каком лицемерии или конкуренции речи не идет.

Какой пафосный драматизм! А Вам не кажется странным, как ухитрились 1000 лет противостоять всему миру африканские племена людоедов?

А кому собственно нужны были эти африканские племена людоедов? И много ли о них народу знало? Ну жевали себе друг друга и жевали - пока цивилизация не обратила на них внимание. И что? Перестали жевать. А многие из них за зеленые танцуют и свои ритуальные танцы перед заезжими туристами. По вашему это пример для подражания?

Ага. И вы их создаёте, навязывая всем свою нелепую "веру".
Иначе, это были бы только ваши православные проблемы.

Создаем не мы их вам, а вы сами себе. Разве кто-то вас заставляет принимать православие? Нет. Просто вам оно жутко не нравится, не дает развернуться. Да и то подумать: как же так, кто-то лучше чем мы? Вот вы и комплексуете.

Это трогательно конечно.
А Вы своему неразумному ребёнку "попустите" играть на проезжей части? Вряд ли.
Почему же вы называете того, кто так поступает "Отцом Небесным"?

Так вы же сами и ответили на свой вопрос. Ребенок он неразумный. Он еще не может полностью контролировать свои действия. Для того у них есть и родители. А вот взрослые он достаточно разумены и в достаточной степени способны контролировать себя, чтобы отвечать за свои поступки. Или вы и взрослых считаете неразумными?
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #428 : 19 Февраль 2007, 03:29:11 »
Ну давай говорить не о физической смерти, а о духовной. По христианским понятиям.
Какая разница? Ничего при этом принципиально не меняется в рассуждениях.
В результате божьего творения, подавляющее большиство созданных им людей окажутся в Аду.
Что христиане называют "духовной смертью".
Т.е. ваш бог создал несовершенного человека и дал ему"свободу воли".
В результате чего этот человек окажется в созданным вашим богом аду навечно.
Богу виднее, говоришь, и все в его руках?

Давайте сначала выясним что такое ад. Это не котлы и сковородки, а образ жизни.Даже здесь на земле каждый из нас живет в своей среде. К примеру. Какого будет алкоголику в среде трезвенников? Мягко говоря будет не очень комфортно. Но вот в своей среде он будет как рыба в воде. Однако находясь в своей среде он будет жутко завидовать образу жизни трезвенников - ведь он-то не может так жить? А какого ему будет там, в вечности, все это видеть? Здесь он имеет хоть какие-то надежды на то, что когда-нибудь бросит пить и будет жить как люди. А вот там у него надежд никаких не будет. И добавте к этому еще и непосредственный и постоянный контакт с падшими ангелами, чье господство он сам выбрал уже здесь, на земле, и которые во много раз превосходят его по силе. Ведь ничего доброго в них нет, и ждать от них ничего доброго не стоит. Так какого ему там будет коротать вечность? Или что тоже Бог виноват в этом? Но ведь не Бог избрал для него подобный образ жизни, а он сам. А может он не знал или не мог узнать об этом? Знал и никто ему не мешал узнать об этом подробней. Но он не хотел, потому что не верил, потому что считал что он знает достаточно. Именно это и есть смерть духовная. Невозможность что-то улучшить и исправить. Так Господь ли создал ад, или мы своим земным житьем его создаем? А по поводу несовешенного человека - это не более чем оправдательная байка: мол я не виноват, меня так создали. Но вот ответьте: почему одни идут в жизнь веную, а другие в смерть вечную? Что, одни созданы совершенными, а другие нет?

Из Библии конечно. Откуда же ещё?!
Даю уроки Билии христианам! 
Там написано, что-то типа, что спасутся всего 140 тыс. человек. Остальные - в Ад.
Помнишь: "широки врата Ада, и узка дверь в Рай" ?
За дословность не ручаюсь.

Про 144 тысячи, я думаю, это вы наверно слышали от сектантов - они любят давить на психику этой цифрой. А что на самом деле?

"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. " (Откровение: глава 14).

Вот они 144 тысячи. Это действительно особый список. а это об остальных спасенных:

". 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, сударь. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца".(Откровение глава 7).

Как видите  речь идет о гораздо большем количестве спасенных.  Конечно, их меньше, чем тех, которые пойдут в ад. Но не стоит забывать что ад это прежде всего образ жизни и вовсе не всегда мучения. Например некрещенные и нерожденные младенцы не имеют прославления, но не имеют и мук.
Православный христианин.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 19 Февраль 2007, 13:49:01 »
Это смотря какой учитель. Если учитель не Бог, то всё правильно. Но Иисус же Бог. Всё может, всё знает заранее. Значит он специально подставил Иуду.

Можно ли человека заставить что-то не делать насильно? Можно. Но при первой же возможности он это все равно сделает. Потому что человек остается тем же. Но можно ли человека насильственно изменить с тем, чтобы он чего-то не делал? Можно. Но что тогда останется от самого человека? Тело и рафинированный разум. Мог ли Господь изменить Иуду так, чтобы тот не предал его? Конечно мог. Но что бы осталось от Иуды? Бессловестное животное, взирающее на хозяина в ожидании приказа. 

Мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы? Конечно мог.
Значит Вы, выходит, считаете отстальных апостолов "бессловестными животными, взирающими на хозяина в ожидании приказа",  "по виду напоминающими человека, а по сути все человеческое утратившими."  ;)

Не катят ваши рассуждения.

Или вы считаете что у Иуды не было возможности что-то изменить? Классический пример: два разбойника, распятые вместе с Иисусом Христом. Один раскаялся, а второй продолжал хулить Иисуса. Один пошел в рай, а другой в ад. У них для принятия решения времени было всего несколько часов. А вот у Иуды как минимум 3 года. И он свою возможность не использовал. Так в чем вина Иисуса Христа?

Иуда таков, каким его создал Бог. Какие к нему могут быть претензии, если его судьба была заранее предрешена Богом?
Иисус заранее знал, что случиться, а Иуда нет. Его вслепую подвели к предательству, и отправили в Ад. А Иисус воскрес. Классно! Кто же ответственен за это событие? Тот, кто всё это придумал и воплотил, или тот, кого создали несовершенныи и потом использовали и выбросили?

Не катит. Если бы этот херувим был совершенным, он бы и при наличии свободной воли не создал бы зла. Значит херувим был несовершенным. Значит бог создал зло.
Как бы Вы ни рассуждали, а конечный создатель всего бог. Альфа и омега.  Если есть зло, значит его создатель, в конце концов, бог.

Зло - это противоположность добру, противоположность Божьему промыслу о нас, в том числе и об ангелах. Зло не абстрактно, оно не какая-то энергия. Зло конкретно. Зло - это и есть падший ангел. Но мог ли он не отпасть от Бога? Судите сами: две трети ангелов остались верны Богу. А одна треть отпала. Как видите дело вовсе не в совершенстве, а дело в них самих. Это программы действуют по алгоритму. И если программа не срабатывает так, как нужно, то действительно, виноват програмист, написавший эту программу. Но человек и ангелы в отличии от программы могут сами выбирать то, что им больше нравится. И именно эта возможность выбора отличает человека и ангелов от программы, да и от животных. И именно эта возможность выбора и делает из биологического животного, похожего внешне на человека, именно человека. Уберите эту возможность - и вы получите робота, или, по другому, компьютер. Он может быть очень умным, но это уже будет машина, а не человек. Тоже и с ангелами. А Господь сотворил именно людей и ангелов, а не машины.

"Как бы Вы ни рассуждали, а конечный создатель всего бог. Альфа и омега.  Если есть зло, значит его создатель, в конце концов, бог." (с) ;)
Вы спекулируете понятием "свобода воли", но Ваши рассуждения не опровергают мои, а только маскируют. ;)

Создал же Бог 2/3 ангелов и обладающими "свободой воли" и правильными. Может же когда захочет! ;)
Зачем же он создал 1/3 неправильными?

Ещё раз повторяю, независимо от наличия, или отсутствия  "свободы воли", конечный создатель всего бог. Если есть зло, значит его создатель, в конце концов, бог! Т.к. до его акта творения, зла не было.

Не вдаваясь в частности, посмотрим основу основ любой религии - Высшего Бога. Сравните нашего Бога и их Абсолют. Мы о Боге знаем много, потому что он нам Сам открыл о Себе. Они о своем Абсолюте незнают ничего. Так как их совместить? Только заменив их Абсолюта на нашу Троицу. В этом случае мы получаем более полное откровение. В противном случае мы наоборот теряем все знания о Боге. Рассмотрите дальше - и вы увидите тоже самое: меняя на христианство - религия приобретает; меняя на индуизм - религия теряет.

Я думаю, Вы об "их Абсолюте" знаете очень мало. Во-первых.
Во-вторых, Бог (Абсолют) непознаваем ограниченным человеческим умом. То, что Он якобы "Сам открыл о Себе", вы тоже узнаёте всё тем же ограниченным умом. Поэтому Вы никак не можете заявлять, что Вы знаете Бога.
В-третьих, тот кто хочет взаимопонимания, ищет общее. А тот, кто хочет конфликта, ищет различия. Вы ищите различия, и всячески их подчёркиваете.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #430 : 19 Февраль 2007, 16:38:35 »
Иуда таков, каким его создал Бог. Какие к нему могут быть претензии, если его судьба была заранее предрешена Богом?
Иисус заранее знал, что случиться, а Иуда нет. Его вслепую подвели к предательству, и отправили в Ад. А Иисус воскрес. Классно! Кто же ответственен за это событие? Тот, кто всё это придумал и воплотил, или тот, кого создали несовершенныи и потом использовали и выброси
Зачем ты решил Иуду оправдывать? Он уже совершил свое зло и уже попратился за это. От твоих размышлений ничего не изменится. У Иуды был выбор: предать за тридцать серебренников или нет,он выбор сделал.
Так что твои труды напрасны.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 19 Февраль 2007, 18:15:11 »
Иисус заранее знал, что случиться, а Иуда нет. Его вслепую подвели к предательству, и отправили в Ад. А Иисус воскрес. Классно! Кто же ответственен за это событие? Тот, кто всё это придумал и воплотил, или тот, кого создали несовершенныи и потом использовали и выброси
Зачем ты решил Иуду оправдывать?

Читай ответ в отквоченной тобой части моего поста.  ;)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #432 : 19 Февраль 2007, 18:26:04 »
Это трогательно конечно.
Мы не Боги и с гранатой играть не дадим,но Богу "видней"
Доже в случае катастрофы Он знает что делать.Все в его руках
Он просто учит правилно распоряжаться человеку своей волей
Катастрофа,смерть-трагедия для нас(иллюзия),но не для Бога.

Ну давай говорить не о физической смерти, а о духовной. По христианским понятиям.
В результате божьего творения, подавляющее большиство созданных им людей окажутся в Аду.

Намекаешь на реинкарнацию?
Это лазейка для лентяев и вымисел демонов,чтобы утешить тех кто не с Богом.
Я приводил и раньше Ев.от Иоана гл15
где Христос говорит что Он виноград а Отец-винаградарь.Вы ветви дающие плоды.Те ветви,которые не дают плодов-будут срезаны и или сгниют или соберут их вместе и зажгут хороший костер.
Я не злорадствую,просто не нужно столько ветвей,главное плоды.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 19 Февраль 2007, 19:26:48 »
Это трогательно конечно.

где Христос говорит что Он виноград а Отец-винаградарь.Вы ветви дающие плоды.Те ветви,которые не дают плодов-будут срезаны и или сгниют или соберут их вместе и зажгут хороший костер.

Какая разница, на что я намекаю?  ;)

Ваш "виноградарь" создал большинство людей для вечных страданий в аду.

"Ваш бог создал несовершенного человека и дал ему"свободу воли".
В результате чего, подавляющее большиство созданных им людей окажутся в Аду навечно." (с)

По сути-то сказанного тебе нечего возразить, айболит! Остаётся только поливать руганью идею реинкарнации, и верящих в неё.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 19:37:11 от vichara »

Zuul

• Гость
« Ответ #434 : 19 Февраль 2007, 19:31:43 »

Все мы члены Церкви по отдельности являемся членами тела Христова, а вместе составляем Его тело. А "Невеста Христова" - это образ иносказательный.
Очень много в христьянстве "ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫХ" выражений!
Невеста Христова -Иносказательно,
Кровь пить - Иносказательно,
Плоть есть - Иносказательно.
Что в Христьянстве Нашесказательно.
Христьяне считают Всех Нас баранами (агнецами, паствой) наверно тоже иносказательно?

Святые люди!   Почему же они мешают кришнаитам строить их храм?!
Потому что это просто типичное православное лицемерие!
Все конкуренты вокруг РПЦ - это суть "секты". И только РПЦ вся в белом - "Невеста Христова".

Честно говоря я не замечал какого-то особого расположения к РПЦ со стороны сект и кришнаитов. Да и в Индии Православие тоже особо не балуют храмами.

Типичное, наглое, хамское, подлое
 ВРАНЬЁ.
В Индии христьян больше чем в России и храмы христьянские есть в каждом городе. И ещё ни разу ни кто не помешал ни кому построить любой храм, Хоть Христьянский, хоть какой.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #435 : 19 Февраль 2007, 21:41:32 »
Это трогательно конечно.

Какая разница, на что я намекаю?  ;)

Ваш "виноградарь" создал большинство людей для вечных страданий в аду.

"Ваш бог создал несовершенного человека и дал ему"свободу воли".
В результате чего, подавляющее большиство созданных им людей окажутся в Аду навечно." (с)

По сути-то сказанного тебе нечего возразить, айболит! Остаётся только поливать руганью идею реинкарнации, и верящих в неё.

В Аду вечно не страдают,когда превратится душа в пепел все страдания кончяться и будет вечная тьма.
Мы христиане верим в Бога
А безбожники - в реинкарнацию
Либо свет один.И тьма тоже для всех одна
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 21:43:16 от iberia »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #436 : 19 Февраль 2007, 21:43:47 »

В Аду вечно не страдают,когда превратится душа в пепел все страдания кончяться и будет вечная тьма.

Жуть. Врагу не пожелашь такого.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #437 : 20 Февраль 2007, 05:40:31 »
Вся христианская догматика - это продукт свободного полета фантазии эллинских, латинских и германских мудрецов, которые без лицензии и разрешения семитского бога Яхве перевели и прочитали еврейский народный эпос "Библия"  ;D Поэтому христиане недолюбливают Бога-Отца Яхве - чует кошка, чье сало съела  ;)
Если бы вместо нее перевели "Махабхарату" - европейцы стали бы индуистами
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 05:44:31 от Yuri »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #438 : 20 Февраль 2007, 05:43:16 »
Вся христианская догматика - это продукт свободного полета фантазии эллинских, латинских и германских мудрецов, которые без лицензии бога Яхве перевели и прочитали еврейский народный эпос "Библия"  ;D
Если бы вместо нее перевели "Махабхарату" - стали бы индуистами

Вся религия - это вообще полёт догматиков через Библию , кебенемат ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #439 : 20 Февраль 2007, 06:17:22 »
Христианство - наркотик для гоев. Только наркоман подставит другую щеку, когда ему ударят по одной, и отдаст две одежды, если попросят одну.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #439 : 20 Февраль 2007, 06:17:22 »
Loading...