Ну давай говорить не о физической смерти, а о духовной. По христианским понятиям.
Какая разница? Ничего при этом принципиально не меняется в рассуждениях.
В результате божьего творения, подавляющее большиство созданных им людей окажутся в Аду.
Что христиане называют "духовной смертью".
Т.е. ваш бог создал несовершенного человека и дал ему"свободу воли".
В результате чего этот человек окажется в созданным вашим богом аду навечно.
Богу виднее, говоришь, и все в его руках?
Давайте сначала выясним что такое ад. Это не котлы и сковородки, а образ жизни.Даже здесь на земле каждый из нас живет в своей среде. К примеру. Какого будет алкоголику в среде трезвенников? Мягко говоря будет не очень комфортно. Но вот в своей среде он будет как рыба в воде. Однако находясь в своей среде он будет жутко завидовать образу жизни трезвенников - ведь он-то не может так жить? А какого ему будет там, в вечности, все это видеть? Здесь он имеет хоть какие-то надежды на то, что когда-нибудь бросит пить и будет жить как люди. А вот там у него надежд никаких не будет. И добавте к этому еще и непосредственный и постоянный контакт с падшими ангелами, чье господство он сам выбрал уже здесь, на земле, и которые во много раз превосходят его по силе. Ведь ничего доброго в них нет, и ждать от них ничего доброго не стоит. Так какого ему там будет коротать вечность? Или что тоже Бог виноват в этом? Но ведь не Бог избрал для него подобный образ жизни, а он сам. А может он не знал или не мог узнать об этом? Знал и никто ему не мешал узнать об этом подробней. Но он не хотел, потому что не верил, потому что считал что он знает достаточно. Именно это и есть смерть духовная. Невозможность что-то улучшить и исправить. Так Господь ли создал ад, или мы своим земным житьем его создаем? А по поводу несовешенного человека - это не более чем оправдательная байка: мол я не виноват, меня так создали. Но вот ответьте: почему одни идут в жизнь веную, а другие в смерть вечную? Что, одни созданы совершенными, а другие нет?
Из Библии конечно. Откуда же ещё?!
Даю уроки Билии христианам!
Там написано, что-то типа, что спасутся всего 140 тыс. человек. Остальные - в Ад.
Помнишь: "широки врата Ада, и узка дверь в Рай" ?
За дословность не ручаюсь.
Про 144 тысячи, я думаю, это вы наверно слышали от сектантов - они любят давить на психику этой цифрой. А что на самом деле?
"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. " (Откровение: глава 14).
Вот они 144 тысячи. Это действительно особый список. а это об остальных спасенных:
". 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, сударь. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца".(Откровение глава 7).
Как видите речь идет о гораздо большем количестве спасенных. Конечно, их меньше, чем тех, которые пойдут в ад. Но не стоит забывать что ад это прежде всего образ жизни и вовсе не всегда мучения. Например некрещенные и нерожденные младенцы не имеют прославления, но не имеют и мук.