Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50088 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Христианство
« Ответ #380 : 13 Февраль 2007, 22:25:58 »
истинное положение христианства в США

Христианство - это ВЕРА.

Конкретные "конторы", из которых мало-мальски традиционны лишь католики - в принципе, не интересны.

Конкретные церкви могут и полностью ЗАБЛУДИТЬСЯ, это в Апокалипсисе сказано.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #380 : 13 Февраль 2007, 22:25:58 »
Загрузка...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
« Ответ #381 : 13 Февраль 2007, 23:19:35 »
Привет, а Вы верите в Апокалипсис?
А что в Апокалипсисе гворится о роли современных мусульман в Истории Человечества?
И куда пойдут в случае чего их души - в Ад или в Рай? ;D ::)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #382 : 13 Февраль 2007, 23:24:07 »
А что в Апокалипсисе гворится о роли современных мусульман в Истории Человечества?
И куда пойдут в случае чего их души - в Ад или в Рай?

Как я могу верить - не верить, когда пророчество Даниила исполнилось в отношении ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ, с точностью 0,0 ?

Второй срок - после 4774 года.

Что же касается фактологической стороны тех времен, это очень сложно...

Мировая власть по Библии наступит гораздо раньше, будут вызванные человеком разрушения планеты.

В самом конце будут изменения солнца и луны ( некоторые считают, что появится второе светило).

Поэтому я исхожу не из ПОДРОБНОСТЕЙ, а из основных положений и сроков.

Скорее всего, в последних схватках будут участвовать русские ( "князь Роша...").

Сроки здесь :

http://shalman.livejournal.com/

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 13 Февраль 2007, 23:26:34 »
истинное положение христианства в США

Христианство - это ВЕРА.

Конкретные "конторы", из которых мало-мальски традиционны лишь католики - в принципе, не интересны.

Конкретные церкви могут и полностью ЗАБЛУДИТЬСЯ, это в Апокалипсисе сказано.

А меня интересуют именно "конкретные конторы"! Потому что каждая контора придает Богу конкретные черты - и там, где отщепенцы церквей блуждают в неопределенностях, и потому им ничего не возразишь - там настоящие приверженцы церквей по-настоящему осведомлены о чертах и характеристиках Бога, и тогда уже легко все это опровергнуть!!! ;D
Потому что никогда еще ни одной церкви не удавалось завоевать массы, не придав Богу совершенно легко опровергаемые черты - опровергаемые Историей и практикой жизни!!! Потому что чтобы завоевать массы, Бог должен быть Чудом именно легко опровергаемым практикой - иначе он массы не привлечет ввиду своей недостаточной чудесности!!! Ха! ;D
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 23:58:27 от Кицис »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 13 Февраль 2007, 23:29:16 »
А кто определял эти сроки второго пришествия? Какие Авторитеты? Уж не академик ли типа академика Казначеева? ::)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #385 : 13 Февраль 2007, 23:31:33 »
настоящие приверженцы церквей по-настоящему осведомлены о четьах и характеристиках Бога

О чем это ? Если речь о Христе, то некоторые считают, что его изображение сохранилось на Туринской плащанице.

На меня оно тоже большое впечатление поизводит.

Чудеса христианства - НЕГРОМКИ, НЕЯВНЫ, и заметны-доступны только достойному их человеку (людям).

Статистику здесь никто не вел.

Кто считал, молитвы скольких верующих помогли им в страшных обстоятельствах ? Опасности, болезни, близости смерти?

Между тем, любой, попавший в такую передрягу - скорей всего, поверит.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #386 : 13 Февраль 2007, 23:34:01 »
А кто определял эти сроки второго пришествия? Какие Авторитеты?

Там любой может прочесть.  ;D

Просто нужно сесть - и разобраться. Это же не мистика, а чисто арифметический расчет + знание истории + знание перевода слов с древнееврейского.

Никто не знал точного перевода, поэтому пророчество раскрыто около 10 лет назад.

Автор не желает славы.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 14 Февраль 2007, 00:10:25 »
"Чудеса христианства негромки и неявны?" Ха!!! А сколько чудес натворил Христос? И чудо хлебов и рыбы, и чудо хождения по воде, и чудо излечения смертельно больных!!!
А чудо самого всеведущего и всемогущего Бога-отца, якобы управляющего миром, несмотря на завет не диктовать людям своей воли, - и при этом создавшего вселенную - и при этом признаков его управления миром никто не видит - и все сердца открыты для него якобы, даже сердца таких черных мошенников, как маг Илья Герман и академик Казначеев, а заодно и сердце того вруна, который подтасовал слова Библии так, чтобы предсказать второе пришествие Мессии в очень отдаленном году... Такой Бог-отец не чудо ли? Ха! ;D
И кстати говоря, самовнушение в молитве действительно производит превосходное действие - в т.ч. и физиологическое - на человека вовсе не потому, что есть Бог, а потому, что такова человеческая психика...
Есть люди, верящие в третий глаз и не верящие в Бога - и они, как правило, даже в глубокой старости очень здоровы, потому что почти все время находятся в самогипнозе!!! Ну, и при чем здесь Бог? ;D
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 03:39:57 от Кицис »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #388 : 14 Февраль 2007, 00:19:44 »
Характеризую, я человек смиренный, Христос велел оскорбления терпеть от подонков и идиотов всяких, я и терплю.
Иной раз и сам себя оскорбляю.
 У тебя плохо получается, скучно.
это вы Христопродавцы всё ждёте когда о вас другие скажут, чтобы было, что Квакать. И подпись у тебя соответствующая,
 научись слово Кавказ писать правильно расабха
Сколько раз поправлял-все равно вссе также
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #389 : 14 Февраль 2007, 03:11:09 »
Цитата: Созерцающий
Цитата: zefeid от 12 Февраля 2007, 00:20:10
Я тут у вас встретил термин "иудохристианство". Признаться я слышал его и ранее. Интересно было бы знать какой смысл в него вкладывается?

Это тоже, что просто "христианство"

Если это тоже самое, то какой смысл в приставке "иудо"?

Цитата: iberia
Такой смысл,что те кто не любит Христа,ставят ему в упрек то что он был иудеем(несмотря на то,что большенство иудеев так же не возлюбили его)и защищал закон иудеев(ветхий завет).

Он выбрал тот народ, который  Сам и создал. Какой в этом криминал? Вишну выбрал индусов. Будда тоже был индусом. А Магомед - симитом. И что из этого следует? Ветхий же завет признается и мусульманами. Да и если посмотреть внимательней на Ветхий Завет - то в общем-то там не так много из того, о чем бы не было известно из других религий.Другое дело что Ветхий Завет дает более связное и более полное учение, чем любая другая религия того времени. А по поводу защиты иудейского закона, я думаю подобное утверждение возникло просто от незнания Православия - и все. На самом деле Иисус Христос и книжников, и фарисеев, и иродиан, да и ессеев тоже очень здорво критиковал. Именно из-за того, что они законом подменили живую веру, он им и сказал: "Ваш отец дьявол".

Считают религии Востока выше иудаизма,христианства и мусульманства,но одновременно ратуют,что якобы все религии ведут к богу.

Ну считать то можно что угодно - в конечном счете это право каждого. Но Бог то Он один? И другого нет. И если чей-то Бог истинен, то остальные ложны. Третьего нет. Ибо только один Творец. Все остальные не более чем служители.

Цитата: Zuul
Это просто объединяющий термин. Иудаизм и все ветви христьянства имеют много общего. Например часть священных книг, Общий Бог, много общих обрядов, и пр.
В этом смысде многие богословы и религиоведы считают Христьянство ветвью Иудаизма.
И таким образом вводят термин Иудохристьянство.

Вообще странное утверждение. Не знаю какие богословы его ввели, тем более если учесть что между Православием и иудаизмом общего практически ничего нет. Даже из ветхого завета иудаисты отвергли часть тех книг, которые принимали их предки. Ведь наша Библия в рамках ветхого Завета составлена из книг, которые были переведены их же семьюдесятью толковниками. Да и то что они приняли сами же и подправили. Исаия пишет: "Се, Дева во чреве приимет." А они слово "Дева" меняют на слово "женщина". Тем самым они фактически отвергают все книги. А о Боге и вообще говорить не приходится. Что общего между нашей Троицей и их богом? Обряды, даже при каком-то наличии внешнего сходства имеют совсем другой смысл. Да и ветви христианства между собой не стоит равнять, поскольку отход от Истины в этив ветвях очень большой. А утверждение о том, что христианство является ветвью иудаизма - по моему вообще бред. Как можно, к примеру, литровой банкой, наполненной водой наполовину, наполнить такую же литровую банку под завязку? Подобные чудеса могут быть только в микромире. Но мы-то живем в макро..? Впрочем римляне в первые века тоже воспринимали христианство как ветвь иудаизма. Но они-то воспринимали по незнанию, потому что богословами не были.

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 03:15:35 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #390 : 14 Февраль 2007, 03:14:03 »
Вера - бесполезное и вредное чувство.

Когда исчезает вера - остается только самоубийство. Или вы знаете что-то, чтобы не было замешано на вере?

Крошечное знание о Боге бесконечно ценней ОГРОМНОЙ Веры в Него, порождённой желанием верить в красивые и модные сказки, слепой и беспомощной.

Как раз наоборот. Любое знание безполезно и пусто без веры. Простой пример. Можно знать прекрасно историю какого-то государства, но если вы не верите в его сушествование - это знание для вас бесполезно. Но если вы верите в то, что это государство существует - тогда и сами знания о нем будут для вас не пустым звуком. И только тогда вы сможете их использовать.

Цитата: Кицис
Потому что никогда еще ни одной церкви не удавалось завоевать массы, не придав Богу совершенно легко опровергаемые черты - опровергаемые Историей и практикой жизни!!! Потому что чтобы завоевать массы, Бог должен быть Чудом именно легко опровергаемым практикой - иначе он массы не привлечет ввиду своей недостаточной чудесности!!! Ха!

А с чего вы взяли что Его целью является привлечение масс? Почитайте Новый Завет и вы увидите что Он никого не привлекал. Он всем предоставил право выбора - с Ним или без Него. Всем дал свободу воли. Так что за вас выбора никто не сделает - выбирать вам. И "завоевывать" вас тоже никто не будет - разве что секты - они это любят. А в Православии это как-то не принято.

А кто определял эти сроки второго пришествия? Какие Авторитеты? Уж не академик ли типа академика Казначеева?

Сроки определяем мы - человечество. Вот когда отступление от веры достигнет своего пика, так сказать, человечество дозреет - тогда и антихрист придет в мир. А через 3,5 года после воцарения антихриста и Сам Иисус Христос придет для страшного суда.

Православный христианин.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #391 : 14 Февраль 2007, 03:54:22 »
«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде ПОЛЫНЬ; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки... Она отворила кладязь (колодец) бездны, и вышел дым из кладязя, как дым от большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю... На ней были брони, как-бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну. У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала...» (Откровение гл.8)
Одна из разновидностей травы полынь называется «чернобыль». Еще свежи в нашей памяти кадры кинохроники, запечатлевшие дымящийся кратер 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС и зловещий силуэт атомной станции, издали похожей на огромную печь. Сравнение ядерного реактора со звездой вполне уместно, потому что именно ядерные процессы служат главным источником энергии для звезд. Слова о многих людях, умерших от «горьких вод», ассоциируются с радиоактивным заражением местности вокруг АЭС, а «железная саранча» напоминает военные вертолеты, которые в дни катастрофы беспрерывно кружили над разрушенным энергоблоком.

Эта катастрофа, возможно была предсказана также и в произведениях братьев А. и Б. Стругацких. Не буду много говорить о Чернобыле - Полынь-городе («Дьявол среди людей»), смертельно опасной радиоактивной Зоне и ее сталкерах–«ликвидаторах» - это общеизвестно.
Но в фильме А.Тарковского (1980 г.) вообще говорилось так по тексту сценария (скачано с сайта АБС):
«Они ее спрятали от меня... (атомную мину) в четвертом бункере котельной. Они думали, что я не найду. А я нашел. Здесь все очень просто: надо набрать четыре цифры, и через сутки Зоны не станет...
С т а л к е р (в ужасе). Вы... вы хотите...
П р о ф е с с о р. Ничего я не хочу. Ведь я же не идиот, не
маньяк. Я же понимаю: нельзя совершать необратимые поступки. Чудо
неповторимо. Мы ничего не успели узнать про Зону. Но я боюсь опоздать!
Зона -- это тоже бомба -- и пострашнее всех существующих... Может быть,
она взорвет этот мир, и я не знаю - когда...»
Сейчас мы знаем – это случилось 26 апреля 1986 г.
«Свет за окнами меркнет, и страшный удар сотрясает дом. С лязгом и дребезгом вылетают стекла, распахиваются рамы, и в опустевших проемах видно, как над черными силуэтами домов вспухает, раздувается гнойным пузырем огненный гриб атомного взрыва». «Машина желаний» (первый вариант «Сталкера» 1975 г.)
Примерно такую картину увидели жители Припяти в ночь с 25 на 26 апреля 1986.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 03:57:20 от Yuri »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 14 Февраль 2007, 04:00:17 »
Вера - бесполезное и вредное чувство.

Когда исчезает вера - остается только самоубийство. Или вы знаете что-то, чтобы не было замешано на вере?

Крошечное знание о Боге бесконечно ценней ОГРОМНОЙ Веры в Него, порождённой желанием верить в красивые и модные сказки, слепой и беспомощной.

Как раз наоборот. Любое знание безполезно и пусто без веры. Простой пример. Можно знать прекрасно историю какого-то государства, но если вы не верите в его сушествование - это знание для вас бесполезно. Но если вы верите в то, что это государство существует - тогда и сами знания о нем будут для вас не пустым звуком. И только тогда вы сможете их использовать.

Цитата: Кицис
Потому что никогда еще ни одной церкви не удавалось завоевать массы, не придав Богу совершенно легко опровергаемые черты - опровергаемые Историей и практикой жизни!!! Потому что чтобы завоевать массы, Бог должен быть Чудом именно легко опровергаемым практикой - иначе он массы не привлечет ввиду своей недостаточной чудесности!!! Ха!

А с чего вы взяли что Его целью является привлечение масс? Почитайте Новый Завет и вы увидите что Он никого не привлекал. Он всем предоставил право выбора - с Ним или без Него. Всем дал свободу воли. Так что за вас выбора никто не сделает - выбирать вам. И "завоевывать" вас тоже никто не будет - разве что секты - они это любят. А в Православии это как-то не принято.

А кто определял эти сроки второго пришествия? Какие Авторитеты? Уж не академик ли типа академика Казначеева?

Сроки определяем мы - человечество. Вот когда отступление от веры достигнет своего пика, так сказать, человечество дозреет - тогда и антихрист придет в мир. А через 3,5 года после воцарения антихриста и Сам Иисус Христос придет для страшного суда.

Во-первых, не целью Иисуса является привлечение масс, а целью церкви! Иисус Библию в миллионах экземпляров не печатал! И вообще привлек на свою сторону очень мало людей... Вы, слащавый дурачок, плохо читать умеете? Что Вы здесь прямо с амвона сказки плетете? Я говорю о реальной, современной и очень злой церкви - а Вы говорите всего лишь о женоподобном и слащавом Иисусе!
Я вообще сильно сомневаюсь, что Иисус в реальности существовал - а Вы позволяете себе говорить от его якобы имени...
Вы где учились-то? И учились ли вообще?
Попы-то отлично знают, что от имени Христа говорить нельзя... Ха! А то их чего доброго обяжут не торговать сигаретами и не пожимать руку Путину и Лужкову, которые выстроили мост прямо к храму Христа Спасителя почти от Кремля на гос. деньги (чего делать их народ не уполномочивал)! Чего доброго Церковь обяжут действительно помогать бедным! И кстати - на какие денежки издаются сейчас миллионные тиражи Библии? И на какие денежки содержится вообще вся система "духовного" образования на Святой Руси?

Что Вы плетете, что забвение Синьоры Христа есть зло? И что надо якобы молиться?

Разве Всесильный и Всемогущий Бог стал бы так здорово маскироваться от людей, если бы хотел, чтобы ему молились? И разве он допускал бы войны подобные Второй Мировой?

Не плетите слащавую чушь! Вы еще на амвон не забрались!

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 14 Февраль 2007, 04:06:14 »
«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде ПОЛЫНЬ; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки... Она отворила кладязь (колодец) бездны, и вышел дым из кладязя, как дым от большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю... На ней были брони, как-бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну. У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала...» (Откровение гл.8)
Одна из разновидностей травы полынь называется «чернобыль». Еще свежи в нашей памяти кадры кинохроники, запечатлевшие дымящийся кратер 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС и зловещий силуэт атомной станции, издали похожей на огромную печь. Сравнение ядерного реактора со звездой вполне уместно, потому что именно ядерные процессы служат главным источником энергии для звезд. Слова о многих людях, умерших от «горьких вод», ассоциируются с радиоактивным заражением местности вокруг АЭС, а «железная саранча» напоминает военные вертолеты, которые в дни катастрофы беспрерывно кружили над разрушенным энергоблоком.

Эта катастрофа, возможно была предсказана также и в произведениях братьев А. и Б. Стругацких. Не буду много говорить о Чернобыле - Полынь-городе («Дьявол среди людей»), смертельно опасной радиоактивной Зоне и ее сталкерах–«ликвидаторах» - это общеизвестно.
Но в фильме А.Тарковского (1980 г.) вообще говорилось так по тексту сценария (скачано с сайта АБС):
«Они ее спрятали от меня... (атомную мину) в четвертом бункере котельной. Они думали, что я не найду. А я нашел. Здесь все очень просто: надо набрать четыре цифры, и через сутки Зоны не станет...
С т а л к е р (в ужасе). Вы... вы хотите...
П р о ф е с с о р. Ничего я не хочу. Ведь я же не идиот, не
маньяк. Я же понимаю: нельзя совершать необратимые поступки. Чудо
неповторимо. Мы ничего не успели узнать про Зону. Но я боюсь опоздать!
Зона -- это тоже бомба -- и пострашнее всех существующих... Может быть,
она взорвет этот мир, и я не знаю - когда...»
Сейчас мы знаем – это случилось 26 апреля 1986 г.
«Свет за окнами меркнет, и страшный удар сотрясает дом. С лязгом и дребезгом вылетают стекла, распахиваются рамы, и в опустевших проемах видно, как над черными силуэтами домов вспухает, раздувается гнойным пузырем огненный гриб атомного взрыва». «Машина желаний» (первый вариант «Сталкера» 1975 г.)
Примерно такую картину увидели жители Припяти в ночь с 25 на 26 апреля 1986.

Ваш отрывок из откровения Иоанна имеет такое же сходство с Чернобылем, какое имеет конская задница со взрывом ядерной бомбы! Очнитесь! Вы что - с приветом окончательно? ;D

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 14 Февраль 2007, 04:46:51 »
Чернобыльник, полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris), многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Стебли высотой 30—200 см, обычно темновато-красновато-бурые (отсюда название). Листья дважды-, триждыперисто-рассечённые, длина 3—15 см, ширина 2,5— 20 см, широкояйцевидные или эллиптические, снизу беловойлочные, в основании с небольшими ушками, нижние — на черешках, верхние — сидячие, более мелкие. Корзинки обратнояйцевидные или эллиптические, ширина 2—3 мм, собраны в густую метёлку; все цветки трубчатые, красноватые, краевые — пестичные, срединные — обоеполые. Растет в лесах и степях Европы, Западной Азии как сорняк у дорог, по пустырям, сорным местам, берегам рек, среди кустарников, реже по лесным полянам и опушкам; в СССР — в Европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии. Растение содержит эфирное масло, каротин, аскорбиновую кислоту; верхушки цветущих растений и корни используются в народной медицине.

Большая Советская энциклопедия

Чернобыльник (полынь обыкновенная)
Содержит белки, крахмал, аскорбиновую кислоту, каротин, алкалоиды, смолы.
Применяют как успокаивающее, при неврастении, болях и спазмах в кишечнике, желудочных и кишечных диспепсиях. Корни при гастрите с пониженной кислотностью.
В кулинарии используют как ароматизатор салатов, жареного и тушеного мяса, напитков и водки.
Энциклопедия Эмос

ЧЕРНОБЫЛЬНИК — -а и ЧЕРНОБЫЛ. -а, м. Растение, разновидность полыни с красновато-бурыми или фиолетово-бурыми стеблями, || прил. чернобыльный, -ая, -ое.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 14 Февраль 2007, 04:53:49 »
В греческом оригинале Апокалипсиса использовано слово Apsintos, что в буквальном переводе означает полынь, чернобыль. От этого слова произошло название французского народного самогона Абсент (настойка на полыни). См. картину П.Пикассо "Любительница абсента"  ::)

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 14 Февраль 2007, 05:32:34 »

Слово "мусульмане" (как и слово "Кицис") в Апокалипсисе по понятным причинам не упоминается - тогда они еще не появились на свет. Но кое-что подобное есть:

«Я услышал голос … освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате… Число конного войска было две тьмы тем… Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; Ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили» (гл.9).

Боевые действия весной 2003 г. в Ираке происходили в основном в районе реки Евфрат. Американские танки и бронемашины имели специфическую «серно-желтую» пустынную раскраску, а в дрожащем жарком мареве стволы их пушек и пулеметов ясновидец мог принять за змееподобные «хвосты» железных «коней» (при движении форсированным маршем башни танков и самоходных орудий обычно разворачиваются назад, «по-походному»).

«Шестый Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат, и высохла в ней вода, чтобы готов был путь (куда? – вероятно, в Европу) царям от восхода солнечного» (гл 16 ).

Понятия Рай и Ад как конкретные места в Библии вообще не используются, как не упоминается и судьба душ после смерти.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #397 : 14 Февраль 2007, 08:24:13 »
В 2012 году Нептун входит в Созвездие Рыб, Уран в Овен, а Плутон уже находится в Козероге.
До этого подобный период приходился на 50-60 годы XIX века. Но тогда Уран и Плутон были в соединении в Тельце. То есть зарождалась нынешняя экономика, капитализм. Теперь процесс начнётся иного рода.

Это о звёздах.
Я думаю, что 2012 год сильно измениет циыилизацию.

Так же приход Мессии (Майтрейи) это не столько приход живого человека, сколько приход Великого Сознания в так сказать ноосферу человечества, привнесение новых, очистительных энергий.
Например, так:

Резко меняется энергетика планеты, эфир пространства становится более ощутим и потому духовность и бездуховность приобретают качества запаха и наполненности пространства.
И это ощущают уже не только утончённые люди, а вообще все. Таким образом, те, кто привносит Свет и духовность, отличаются от иных. Культура становится важнее моды, потому что влияет на внешность и заставляет обращать на себя внимание.
Подлость и корысть как бы производят отталкивающе-удушливую атмосферу, среди духовно низких людей крайне высок уровень смертности.
Духовные мистики, пророки становятся частыми гостями планеты, как сейчас – ораторы, и их красота не только видна, она притягивает сердца тут же.
Невидимый мир стал настолько близок, что флюиды симпатий и антипатий можно буквально трогать руками.
Носители высшего Знания подобны царям и земные Владыки отдают им почести и ищут встречи.
Перемены происходят быстро, год-полтора, сопровождаются катаклизмами, но это уже не важно. Цивилизация не гибнет, она начинает приспосабливаться к новым проявившимся условиям и становится более бескорыстной, т.е. без желания обобрать ближнего, потому что такие желания видны и отталкивающе действуют на окружающих…

Во-всяком случае, это не самый плохой вариант развития событий из предсказанных, не так ли?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #398 : 14 Февраль 2007, 08:27:23 »
Сроки определяем мы - человечество. Вот когда отступление от веры достигнет своего пика,

Читайте, а ?

Все давно написано Даниилом.

http://shalman.livejournal.com/

Zuul

• Гость
« Ответ #399 : 14 Февраль 2007, 08:47:15 »
В.Райх ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЧУМА
http://www.avtonom.org/lib/theory/reich/emopestilence.html

Оргастически сильный индивид, свободный от эмоциональной чумы, проявит не беспокойство, а, наоборот, живой интерес при обсуждении, например, динамики жизненных процессов. Индивид, страдающий эмоциональной чумой, проявит беспокойство или гнев при обсуждении механизмов эмоциональной чумы. Не всегда оргастическое бессилие ведет к эмоциональной чуме, но каждый индивид, страдающий от эмоциональной чумы, страдает устойчивым оргастическим бессилием или становится подвержен ему незадолго до приступа. Это позволяет легко отличить чумные реакции от рациональных.
...
 Важной характеристикой реакции при эмоциональной чуме является неконгруэнтность действия и даваемого объяснения. Истинный мотив всегда скрыт и замещен кажущимся мотивом.

Большой Форум

« Ответ #399 : 14 Февраль 2007, 08:47:15 »
Loading...