А как Же? 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.?
Человек - это дух, душа и тело. При смерти человек теряет тело, но душа и дух остаются живы. У нас нет мертвых, ибо у Бога все живы. Все умершие живы, хотя и не имеют физического тела. Но и его они получат при всеобщем воскресении. И тело получат не то ущербное, которое сейчас имеем. А тело духовное, аналогичное тому, в котором воскрес Христос.
Обещал, что каждый верующий не умрёт, а так за 2000 лет ни одного верующего не нашлось.
так не только за 2000 лет ни один человек не умер, а и за всю историю человечества все живы. Правда кто-то в раю, кто-то в аду. Я конечно понимаю, что Вишаре это не по кайфу, ну тут уж ничего не поделаешь. Не горшок поучает Горшечника, как его сделать и для чего. А Горшечник делает по Своему усмотрению так как считает Сам нужным, а не так, как об этом мыслит горшок.
Вы его придумываете, что бы оправдать своего растяпу Яхве...
Яхве не их Бог. Их Бог Атон.
Вы часто употребляете им Яхве. Кого именно из Лиц Святой Троицы вы имеете ввиду? Или вы говорите об иудейском боге?
ВЫ конечно заврать и напутать мастер.
Мне это никчему. Я просто отвечаю на вопросы и объясняю непонятное в силу моего несовершенства.
Но сами вобщем то подтверждаете все мои основные утверждения.
Дойти до порога магазина еще не значит сделать покупку, тем более что это может оказаться вовсе не магазин. И "вобщем то" еще далеко не подтверждение.
1. Обедня по Вашему имеет прямое мистическое отношение к АГАПЕ т.е. = символическое содомитство и свальный грех. Подтвердили
АГАПЕ, обедня, вечеря Господня, вечеря любви, братская трапеза - не имеют между собой никакого мистического отношения - это название одной и той же трапезы не имеющее абсолютно никакого отношения ни к символическому ни к физическому содомитству или оргиям. Интересно, из каких моих слов вы сделали такой вывод?
Но если вас интересует этот вопрос, могу дать еще пояснения. В римском обществе того времени разврат действительно процветал во всех его социальных слоях. Причем в такой степени, что возмущались даже язычники. А поскольку в первой церкови было очень много из язычников, то бывало что и среди называющих себя хрстианами попадались отдельные экземпляры. Но можно ли их назвать христианами? Вот что говорит апостол Павел6
"21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" К Римлянам 1).