Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50116 раз)

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-20
Re: Христианство
« Ответ #520 : 28 Февраль 2007, 00:58:04 »
Цитата: Zuul
Нет. Выражаясь нашим языком – это боголюдоедство.
 А проще говоря символический, законспирированный каннибализм.

Вот что сказал о таинствах Иоанн Кронштадский:
"По нашей телесности, Господь привязывает, так сказать, Свое присутствие и Себя Самого к вещественности, к какому-нибудь видимому знамению; например: в таинстве причащения Он Сам весь вселяется в тело и кровь; в покаянии действует через видимое лицо священника; в крещении - через воду; в миропомазании - через миро; в священстве - через архиерея; в браке - через священника и венцы венчает Сам; в елеоосвящении - через елей..все через телесное и через образы и знамения" (Моя жизнь во Христе, т. 2, стр. 296)."
Как видите до "каннибализма" далеко - Господь Сам входит в тело и кровь человека.

Человек с нормальной психикой не может воспринять всех этих вывертов иначе чем проявления извращения и скрытого С-Атонизма.

Да разумом это воспринять нельзя. ". 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". ". 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?". ". 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". (Иоанна 6).

Врёте Батюшка - АГАПА = вечеря любви.

Агапа = вечеря любви = братская трапеза. В разное время в разных церквях называлась по разному. "20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается." (1 Коринфянам 11). Об этом и говорит апостол Павел.
А вот 74-е правило 6-го Вселенского Собора и комментария к нему: "Не должно в местах, посвященных Господу, или в церквах совершати так называемыя трапезы братолюбия, и внутри храма ясти, и ложе постилати. Сие же творити дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены.
(Гангр. 11; Лаод. 27, 28; Карф. 42).
Об агапах (άγάπαι, трапезы братолюбия, вечери любви) мы говорим в толковании 28-го правила Лаодикийского Собора, которое только повторяют отцы Трулльского Собора. Устраиванье агап в церквах воспрещено было уже в первой половине IV века. Однако, как видно, они имели место еще и в VII веке, во времена Трулльского Собора, так что этот собор вынужден был повторить старое предписание об агапах, с присовокуплением угрозы отлучения для всех, осмелившихся поступить вопреки правилу".
Если же вы имеете ввиду что-то другое - то это уже не христианство и к Православию отношения не имеет, независимо от того, как кто-то это называет.

Если деньги у Вас имеются приезжайте выбирайте место, я Вам помогу оформить всё, что нужно, ни каких проблем не будет.

Спасибо за предложение, но у меня их (денег) нет не только на постройку чего-то, но и на поездку.
Православный христианин.

Большой Форум

« Ответ #520 : 28 Февраль 2007, 00:58:04 »
Загрузка...

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #521 : 28 Февраль 2007, 00:58:49 »
Если Ваш Бог имени не имеет как его ЗОВут?

Я же говорю что назвал далеко не все Его имена. А вот что об этом говрит писание.
"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". ". 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Откровение 19).
Именно о Нем, о Слове Божьем, о Боге Сыне евреи и не знали.

Этот монастырь построен на древнем капище Ма-Кощи и христьянам следовало бы много раз попросить Меня прежде чем входить туда.

Вы из родноверов?

Всё что вы слышите впервые неправда?

Вовсе нет. Просто данная информация не подтверждается из других источников. А вообще из истории и жития святых я знаю, что некоторые старцы использовали и подобные методы "убеждения". Правда в отношении братий и поломников (но не туристов).

Я крещёный, хоть и против моей воли. Крещения не смыл, хотя и знаю обряд смывания этого греха. В церквях бываю, свечки ставлю, крещусь, молюсь, библию читаю.

Ну и слава Богу - уже не плохо.

Богочеловекоедением не занимаюсь, не могу преодолеть отвращения.

Все это не более чем предубеждение от непонимания. Но Бог даст и это устранится. Ведь в христианстве главное не обряд (хотя и он тоже значим). Главное - это Сам Христос. И соединение с Ним в причастии к людоедству отношения никакого не имеет.

Я в отличии от Вас понимаю и знаю Бога в некоторых его проявлениях, в том числе и в его проявлении Исуса Распятого

У всех у нас есть какой-то духовный опыт. Однако говорить о нем на форумах, как я уже писал, не стоит.

Этот бог един и первичен его имя Атман=Атом=Атон.

Атман. Учение об Атмане и атмане не менее достойное чем учение неоплатоников о перетикании энергии. Но к Православию не имеет отношения.
Атом. О таком божестве не знаю.
Атон. Тоже что у нас солнце. Был в Египте такой фараон - ЭхнАтон. Пытался ввести культ поклонения Атону. Но он не прижился. И даже не просто не прижился, но и все города, построенные Эхнатоном и посвященные Атону были разрушены а само имя фараона и его династии вообще было вычеркнуто из списков. Египтяне остались верны личностному Амону (Ра), а не безличностному Атону.
А вообще не понятно,с чего вы взяли что это наши боги?

Каждый Бог достоин поклонения и уважения.

А вот здесь как раз нет. Есть только один Бог (Судья). Ему и следует поклоняться. А остальные не боги. Это наша христианская точка зрения. Впрочем и мусульмане и иудаисты в этом вопросе едины (правда Бог у всех у нас разный - но подход один).
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 01:14:09 от zefeid »
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #522 : 28 Февраль 2007, 00:59:55 »
Цитата: vichara
Классно! Для объяснения библейских противоречий христианину приходится ссылаться на карму.

Мне это не нужно. А отрывок из легенды я привел исключительно для того, чтобы вам было проще понять как действует грех и что такое быть рабом греха. И через учение о карме действительно какое-то представление об этом получить можно. Ибо очень часто истинные мотивы наших поступков скрыты от нас. А то, что мы считаем мотивами - есть не более чем оправдание и объяснение их. Сами же истинные мотивы открываются для нас лишь по мере нашего духовного возростания.

Потом Яхве стал творить, и в результате его творения появились Иуда и все причины, приведшие его к предательству.

Вы имеете ввиду Бога Слово? "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (от Иоанна 1). Да и сотворены были вначале не Иуда и его родители, а Адам. "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2). А Иуда, как и все мы, потомки Адама и Евы. Впрочем выше я писал об этом.

Иуда не бог. Какой с него спрос? А вот Иисус бог.
Если взрослый присматривает за ребёнком, то он несёт ответственность за то, что ребёнок нанесёт себе вред.

Иуда не бог, но и не ребенок. Он взрослый и вполне сознательный чтобы нести за себя ответственность. Два разбойника распяты были вместе с Иисусом Христом. Один ушел в рай, а другой в ад. Почему? Оба разбойничали. Оба понесли наказание. И не тот ни другой невиновными себя не считали. Но вот один хулил Христа вместе с теми, кто и его самого и Христа распял, а другой нет. Так что смотрите сами.

Это Иисус предательски подставил щёку Иуде для поцелуя, зная чем всё это закончится. А именно, сам-то Иисус воскреснет, а Иуда окажется в Аду навечно.

А что Он должен был подставить щеку Петра или кого-то еще вместо себя? Иисус воскрес уже 2000 лет назад. Ну а за Иуду молитесь - пока еще есть время, а Господь милостив, нет у Него ничего невозможного. Может по вашим молитвам и помилует.

Ага. В Аду

Ад - это тот образ жизни, который мы сами и выбираем.

Не канает. Перевоплощение это из другой оперы.

Канает, канает. Если вы верите в перевоплощения, значит канает. И оперы здесь нипричем.

К тому же ваши рассуждения не отвечают на вопрос, зачем Яхве создал 1/3 ангелов и Иуду несовершенными

Вот что говорит об этом библия: "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Бытие 1). Как видите ничего несовершенного Он не творил - "все...хорошо весьма".

Христианство подавляет личность. Тем, что заставляет человека чувствовать себя неполноценным уродом, так как он "грешен с рождения". Заставляет человека чувствовать себя  обязанным Иисусу, который любит всех и пострадал за людей. Пугает человека вечными страданиями. Всё это подавляет психику.

Конечно, в пропость идти спокойней, когда не знаешь о ней. Но ведь не зная о ней нельзя и избежать ее.

Это вы не понимаете. Все племена и народы, существующие по сей день, "сохранились как вид при  постоянном тысячелетнем контакте с «цивилизацией» ".  Нет никакой разницы. 1/6 часть суши - не аргумент.
Пафос мешает вам мыслить адекватно. Лучше отказывайтесь от него, и смотрите на мир трезвыми глазами. Это не значит, что надо становиться на задние лапки.

К племени "ням-ням" это не относится. Так что не канает.

Мне надо бежать креститься?

Кстати чувствовается.

Любящий родитель не даст своему ребёнку свободу воли играть с гранатой

Потому что ребенок не сознает опасности. А вот взрослые, затевая войну, прекрасно осознают что будут разрушения и жертвы. И все-равно начинают.

Почему тайком?

Раз вы о них знаете, то это уже не тайком.
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #523 : 28 Февраль 2007, 01:01:03 »
Вам очень надо чтобы Русские ненавидели всех.

Нам надо чтобы русских не считали людьми второго или даже третьего сорта. А ненавидеть - дело пустое. Ненависть может породить только ненависть. Но защищать себя и Отечество надо. И не русских вина что их все ненавидят. Хотя, конечно, исключения бывают.

А кровь, которой, вы грузины, клялись на верность России не душит?

Их предки клялись царю-батюшке и России. Наши тоже. Сейчас нет ни царя, ни России. Есть только РФ. Так что все мы в одних условиях. А всяких сакашвилей и у нас хватает. И вовсе не факт что никто из них не придет к власти. А Церковь у нас одна - Православная.

Но к чему Люциферу Сатану побеждать?

Действительно, Люциферу побеждать сатану не нужно - может ли он сам с собой бороться? А вот Христос победил его еще 2000 лет назад. "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" (Откровение 20).
Кстати, обратите внимания. Ведь это даже не Христос связал падшего херувима. А всего навсего обычный ангел из низшей небесной иерархии. Вот она вся его херувимская сила (точнее то, что от нее осталось).

Нам весело! Это вам невесело

А нам-то чего грустить? Наш Господь Иисус Христос умер и воскрес. А значит и мы воскреснем. Так что чего нам грустить?
Православный христианин.

Zuul

• Гость
ХРИСТОЕДСТВО
« Ответ #524 : 28 Февраль 2007, 08:15:44 »
Для zefeid
ВЫ конечно заврать и напутать мастер.
Но сами вобщем то подтверждаете все мои основные утверждения.
1. Обедня по Вашему имеет прямое мистическое отношение к АГАПЕ т.е. = символическое содомитство и свальный грех. Подтвердили
2. Символический каннибализм - подтвердили.
3. Христос сказал, что верующий в него и исполняющий слово его не умрёт. Вы канонизируете святых после смерти, т.е. все святые не веровали в Вашег Исуса.
4. Совершение тайных обрядов - подтвердили.

Как ВЫ Христоеды не изворачиваетесь но правда открывается по предсказанному.

Мы понимаем смысл Ваших символов и обрядов и говорим об этом.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 08:25:32 от Zuul »

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #525 : 28 Февраль 2007, 08:33:04 »
Ведь литургия поделена на две части - литургия оглашенных (готовящихся к крещению) и литургия верных. И при перходе от одной части службы к другой есть возглав: "Оглашенные изыдите!". То есть на литургии верных некрещенные присутствовать не могут.

Бу-га-га! Как на открытых партсобраниях в совковые времена. В конце беспартейных просили удалиться ;) Впрочем, в поздней Римской Империи церковь играла роль правящей партии (руководящей и направляющей силы общества) типа КПСС. Что подтверждает тезис о тождестве христианства и коммунизма.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 08:35:50 от Yuri »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #526 : 01 Март 2007, 06:08:11 »
Бу-га-га! Как на открытых партсобраниях в совковые времена.

Ну и это правильно делалось ( хотя в целом коммунистам не помогло).

Вот Вы, например, непосвященный дурачок. Какой смысл разговаривать ОДНОВРЕМЕННО с Вами и с продвинутыми ?

Это РАЗНЫЕ разговоры, ессно.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #527 : 01 Март 2007, 06:11:04 »
3. Христос сказал, что верующий в него и исполняющий слово его не умрёт. Вы канонизируете святых после смерти,

Дух не умрет. Плоть - умирает. За очень редкими исключениями.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Zuul

• Гость
« Ответ #528 : 01 Март 2007, 12:30:50 »
3. Христос сказал, что верующий в него и исполняющий слово его не умрёт. Вы канонизируете святых после смерти,

Дух не умрет. Плоть - умирает. За очень редкими исключениями.
Вот Вы, например, непосвященный дурачок. Какой смысл разговаривать ОДНОВРЕМЕННО с Вами и с продвинутыми ?

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #529 : 02 Март 2007, 17:03:39 »
LДа ак то по плодам Вас Христоедов узнаём.

Это конечно приятно, что и вы считаете Православие критерием истинности для всех христианских конфессий, но все же, ради объективности, следует отметить, что не все христианские конфессии разделяют православную точку зрения на причастие. А насчет плодов вы правильно сказали. Вам случаем не знаком подобный символ веры:

-вседозволенность;
-животное существование;
-ничем не замутненная мудрость;
-доброта только к тем, кто этого заслуживает;
-мстительность;
-ответственность только по отношению к ответственным;
-животная природа человека;
-совершение всех называемых грехов;
-лучший друг церкви тот, кто ее постоянно использует в своих целях.
-все связанное с официальными религиями должно по возможности оскверняться;
-главный враг - Православие.

А почему Вы всё время в сторону тему уводите.
Не сотворён ли Люцифер Богом?
И какого рожна Вы лучшее творенье Божье поносите и оскорбляете?

Вот что говорят Апостолы.

". 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." (2 Иоанна 1).
". 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (1 галатам святого апостола Павла 1).

Как видите никаких поводов для особых чувств у нас к нему нет и быть не может. Ибо он лжец и отец лжи.

и в единого Синьоры Иисуса Христа, ? ? ?

Бог Един по сущности, но различен в лицах. Что именно вас здесь удивляет?

Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #530 : 02 Март 2007, 17:04:25 »
А как Же? 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.?

Человек - это дух, душа и тело. При смерти человек теряет тело, но душа и дух остаются живы. У нас нет мертвых, ибо у Бога все живы. Все умершие живы, хотя и не имеют физического тела. Но и его они получат при всеобщем воскресении. И тело получат не то ущербное, которое сейчас имеем. А тело духовное, аналогичное тому, в котором воскрес Христос.

Обещал, что каждый верующий не умрёт, а так за 2000 лет ни одного верующего не нашлось.

так не только за 2000 лет ни один человек не умер, а и за всю историю человечества все живы. Правда кто-то в раю, кто-то в аду. Я конечно понимаю, что Вишаре это не по кайфу, ну тут уж ничего не поделаешь. Не горшок поучает Горшечника, как его сделать и для чего. А Горшечник делает по Своему усмотрению так как считает Сам нужным, а не так, как об этом мыслит горшок.

Вы его придумываете, что бы оправдать своего растяпу Яхве...
Яхве не их Бог. Их Бог Атон.

Вы часто употребляете им Яхве. Кого именно из Лиц Святой Троицы вы имеете ввиду? Или вы говорите об иудейском боге?

ВЫ конечно заврать и напутать мастер.

Мне это никчему. Я просто отвечаю на вопросы и объясняю непонятное в силу моего несовершенства.

Но сами вобщем то подтверждаете все мои основные утверждения.

Дойти до порога магазина еще не значит сделать покупку, тем более что это может оказаться вовсе не магазин. И "вобщем то" еще далеко не подтверждение.

1. Обедня по Вашему имеет прямое мистическое отношение к АГАПЕ т.е. = символическое содомитство и свальный грех. Подтвердили

АГАПЕ, обедня, вечеря Господня, вечеря любви, братская трапеза - не имеют между собой никакого мистического отношения - это название одной и той же трапезы не имеющее абсолютно никакого отношения ни к символическому ни к физическому содомитству или оргиям. Интересно, из каких моих слов вы сделали такой вывод?
Но если вас интересует этот вопрос, могу дать еще пояснения. В римском обществе того времени разврат действительно процветал во всех его социальных слоях. Причем в такой степени, что возмущались даже язычники. А поскольку в первой церкови было очень много из язычников, то бывало что и среди называющих себя хрстианами попадались отдельные экземпляры. Но можно ли их назвать христианами? Вот что говорит апостол Павел6
"21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" К Римлянам 1).

Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #531 : 02 Март 2007, 17:05:01 »
И далее.
"1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Синьоры нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Синьоры нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Синьоры нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1 Коринфянам 5).
Так почему же вы их называете христианами и навязываете подобное мнение другим? А подобных мест в Писании много, и если вы читали - вы знаете сами. Я не вижу необходимости приводить что-то еще. По моему итак все ясно.

Однозначно нет. Я говорил и говорю что во время литургии происходит не символическое, а действительное, хотя и не видимое, превращение хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы. Ну а если по вашему Бог равен человеку а Его желание войти (вселиться) в человека каннибализмом - тут я уж ничего не могу поделать. Это уже ваши проблемы. И ответы на них искать вам самому.

4. Совершение тайных обрядов - подтвердили.

Если вы посещаете православный храм - то все эти таинства вы могли и сами наблюдать (тем более что вы крещенный - кстати "смывать" крещение бесполезно - пустая трата времени и нервов - оно не смывается ни через какие обряды). Если же вам они непонятни - значит вам просто надо работать над собой.

Как ВЫ Христоеды не изворачиваетесь но правда открывается по предсказанному.

Предсказанному кем? Да и не в отношении Православия там предсказано. А в отношении Православия там предсказано как раз обратное, тоже что и в Писании: "И врата ада не одолеют ее". Так что для вас мы потеряны. И пора бы уже смириться с этим.

Я знаю что вы говорите о своем понимании. Но вот к нам-то оно какое отношение имеет?
Православный христианин.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
« Ответ #532 : 02 Март 2007, 17:05:54 »
3. Христос сказал, что верующий в него и исполняющий слово его не умрёт. Вы канонизируете святых после смерти, т.е. все святые не веровали в Вашего Исуса.

Православная Церковь состоит из Церкви земной и Церкви небесной. Все умершие, кроме идущих в ад, попадают в Церковь небесную. Но не все их них святые. Святые только те, кого прославляет Сам Господь. Церковь земная всего лишь причисляет их к лику святых. В этом и есть суть кананизации. И по этой же причине в Православии нет тех, кто бы был причислен к лику святых при жизни. Причина проста. Какую бы святую жизнь человек не вел, он может отпасть от Бога перед своей смертью или после смерти. Кроме того, дело Церкви не судить о святости того или другого человека, а исполнять волю Божью. А о святости может судить лишь Сам Господь. А потому и в деле о прославлении Церковь просто собирает доказательства того, что данный конкретный человек уже прославлен Богом. И рассмотрев эти доказательства, Церковь принимает решение о том, достаточно ли они отражают волю Божью о святости человека или нет. И лишь после этого его причисляют к лику святых.

Цитата: Yuri
Бу-га-га! Как на открытых партсобраниях в совковые времена. В конце беспартейных просили удалиться  Впрочем, в поздней Римской Империи церковь играла роль правящей партии (руководящей и направляющей силы общества) типа КПСС. Что подтверждает тезис о тождестве христианства и коммунизма.

Это вы правильно подметили: КПСС очень хотелось занять Церкви в жизни и душах людей. И чего только они из христианства не переняли - помните "звездины" вместо крестин? Да вышла у них неувязочка - Господь не позволил им это. Сначала Вторая Мировая война. А потом и саму КПСС разогнали да и СССР рассыпался. А Церковь как видите жива. Правда и коммунисты в виде КПРФа сохранились. Вот только до КПСС им очень и очень далеко.
Православный христианин.

Zuul

• Гость
« Ответ #533 : 02 Март 2007, 20:06:49 »

Однозначно нет.
Я говорил и говорю что во время литургии происходит не символическое,
 а действительное, хотя и не видимое, превращение хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы.
Ну а если по вашему Бог равен человеку а Его желание войти (вселиться) в человека каннибализмом - тут я уж ничего не могу поделать.
Это уже ваши проблемы.
И ответы на них искать вам самому.

Мне глубоко наплевать на Ваши психологические проблемы. Вы не воспринимаете мерзость Христоедения как мерзость. Это не мои проблемы, Это Ваши проблемы.
Любой психиатор и просто здравомыслящий человек понимает, что символический канибализм ничем не лучще фактического. Ваше многословие по этому поводу показывает, только одно, Вы жертва процесса ВЫТЕСНЕНИЯ. Вы не способны реально оценить собственные действия.

Zuul

• Гость
« Ответ #534 : 02 Март 2007, 20:10:44 »

Я знаю что вы говорите о своем понимании. Но вот к нам-то оно какое отношение имеет?

[/quote]
Самое прямое. Вы скрываете смысл своих действий рассказывая сказки про то, что чёрное это мистическим образом действительно но невидимо преобразуется в белое.
А Я говорю - Черное = черное.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #535 : 04 Март 2007, 00:55:48 »
Классно! Для объяснения библейских противоречий христианину приходится ссылаться на карму.
Мне это не нужно. А отрывок из легенды я привел исключительно для того, чтобы вам было проще понять как действует грех и что такое быть рабом греха. И через учение о карме действительно какое-то представление об этом получить можно.

Неужели?
Тогда вопрос остаётся старым: "Мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы?"  ;)

Потом Яхве стал творить, и в результате его творения появились Иуда и все причины, приведшие его к предательству.

Вы имеете ввиду Бога Слово? "1 В начале было Слово,
...
Впрочем выше я писал об этом.

Я имел ввиду то, что сказал. Сначала ничего не было. Потом Яхве стал творить, и в результате его творения появились Иуда и все причины, приведшие его к предательству.
 Ваше пустословие не опровергает этот тезис.

Иуда не бог. Какой с него спрос? А вот Иисус бог.
Если взрослый присматривает за ребёнком, то он несёт ответственность за то, что ребёнок нанесёт себе вред.
Иуда не бог, но и не ребенок. Он взрослый и вполне сознательный чтобы нести за себя ответственность.

Повторяю для зомби.
По сравнению с Богом, Иуда хуже чем ребёнок.
Разумеется Иуда не вполне сознательный, чтобы нести за себя ответственность в той ситуации.
Он же не знал к чему всё приведёт. В отличии от Иисуса. Вот Бог Иисус полностью сознательный.
Значит он за всё и отвечает.

Два разбойника распяты были вместе с Иисусом Христом. Один ушел в рай, а другой в ад. Почему? Оба разбойничали. Оба понесли наказание. И не тот ни другой невиновными себя не считали. Но вот один хулил Христа вместе с теми, кто и его самого и Христа распял, а другой нет. Так что смотрите сами.

И что? На что "смотрите сами"?
Одного ваш божок создал "хорошим", а другого "плохим".
К чему все эти игры "всемогущего" еврейского бога?  ;)
"Мог ли Бог изменить Иуду так, чтобы тот стал таким же, как остальные апостолы?"  
Мог ли Бог сделать второго разбойника таким же, как и первый?

Это Иисус предательски подставил щёку Иуде для поцелуя, зная чем всё это закончится. А именно, сам-то Иисус воскреснет, а Иуда окажется в Аду навечно.
А что Он должен был подставить щеку Петра или кого-то еще вместо себя?

Он мог хотя бы просто уйти из тех мест, например.
Почему он этого не сделал?
В результате он подставил Иуду, своего ученика.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 04 Март 2007, 00:56:22 »
К тому же ваши рассуждения не отвечают на вопрос, зачем Яхве создал 1/3 ангелов и Иуду несовершенными
Вот что говорит об этом библия: "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Бытие 1). Как видите ничего несовершенного Он не творил - "все...хорошо весьма".

Значит Иуда, Сатана и Ад совершенны с точки зрения вашего бога.
Он создал Ад и сказал "хорошо весьма".
Какой же он "всеблагой" после этого? ;)

У вас в одном месте Библии написано одно, а в другом другое. Но сопоставить эти места вы неспособны. Потому что зазомбированы.

Это вы не понимаете. Все племена и народы, существующие по сей день, "сохранились как вид при  постоянном тысячелетнем контакте с «цивилизацией» ".  Нет никакой разницы. 1/6 часть суши - не аргумент.
Пафос мешает вам мыслить адекватно. Лучше отказывайтесь от него, и смотрите на мир трезвыми глазами. Это не значит, что надо становиться на задние лапки.
К племени "ням-ням" это не относится. Так что не канает.

Не передёргивайте. Это относится ко всем ныне существующим племенам. Мы говорим о них, а не о исчезнувших. Большинство из них неправославные. Так что медаль за спасение России РПЦ не получит. ;)

Любящий родитель не даст своему ребёнку свободу воли играть с гранатой
Потому что ребенок не сознает опасности. А вот взрослые, затевая войну, прекрасно осознают что будут разрушения и жертвы. И все-равно начинают.

Речь не о войне. Не передёргивайте.
Взрослые, идущие в Ад, согласно библейскому учению, явно не осознают опасность.
Как ребёнок, играющий с гранатой.
Выходит ваш "Небесный Отец" их конкретно подставил. Как отец, давший своему ребёнку в руки гранату, и снабдив его путанными невнятными "заповедями". Мол "не выдёргивай чеку", зная, что ребёнок не поймет и всё равно выдернет.
Ваш "Небесный Отец" выходит человеконенавистник. ;)

Почему тайком?
Раз вы о них знаете, то это уже не тайком.

Что за лепет?  Гы-гы!
Все ваши "чудеса" происходят тайком и невнятно. Их как-бы видят ограниченное число людей. Остальные должны им верить на слово. Потому и тайком. Может ли "всемогущий" сделать какое-нибудь чудо явным для всех?

Миллиарды людей не верят в эти ваши "заповеди". Может ли "всемогущий" сделать их всех верующими?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 04 Март 2007, 01:03:49 »
А Церковь как видите жива.

РПЦ умерла в начале 20-ого века, когда русские люди, которых она "окормляла" тыщу лет пошли громить её капища. Потом Сталин воскресил её труп, сделав из него зомби. С тех пор этот зомби так и ходит, послушно выполняя все приказы его преемников.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 13:46:01 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 04 Март 2007, 01:11:19 »
Однозначно нет. Я говорил и говорю что во время литургии происходит не символическое, а действительное, хотя и не видимое, превращение хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы.

Мрачный обряд человеконенавистнической религии.

Ну и как она на вкус, кровушка Христова?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 04 Март 2007, 01:26:54 »
А как Же? 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.?

Человек - это дух, душа и тело. При смерти человек теряет тело, но душа и дух остаются живы. У нас нет мертвых, ибо у Бога все живы. Все умершие живы, хотя и не имеют физического тела.

У вас же там написано: "кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек", а не "каждый не увидит смерти вовек".
Вы свою Библию перетолковываете, как вам удобнее.

Обещал, что каждый верующий не умрёт, а так за 2000 лет ни одного верующего не нашлось.
так не только за 2000 лет ни один человек не умер, а и за всю историю человечества все живы. Правда кто-то в раю, кто-то в аду. Я конечно понимаю, что Вишаре это не по кайфу, ну тут уж ничего не поделаешь. Не горшок поучает Горшечника, как его сделать и для чего. А Горшечник делает по Своему усмотрению так как считает Сам нужным, а не так, как об этом мыслит горшок..

Что мне "не по кайфу" ?
Не надо мне приписывать тупые библейские идеи.
Мне не может быть "не по кайфу" содержание вашего бреда. Я вне его. ;)

Вы его придумываете, что бы оправдать своего растяпу Яхве...
Яхве не их Бог. Их Бог Атон.
Вы часто употребляете им Яхве. Кого именно из Лиц Святой Троицы вы имеете ввиду? Или вы говорите об иудейском боге?

Оно же едино в трёх лицах. Какая разница? ;)

Яхве - имя вашего бога по Библии. Читайте внимательнее.
Другое его имя - Шемхамфораш. ;)
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 13:45:45 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #539 : 04 Март 2007, 01:26:54 »
Loading...