Вместо того, чтобы сказки рассказывать, в которые ни кто не верит ответьте на прямые вопросы.
1. Является ли главный символ Христьянства - Распятие символом мучительной и позорной смерти?
2. Пьют ли христьяне Кровь во время обрядов?
3. Практикуется ли в христьянстве ритуальное людоедство?
4. Что такое АГАПА?
5. Какой смысл у термина Лоно Авраамово?
6. Каково имя Бога, которому поклоняются Христьяне?
Это другое дело.
1). Для вас распятие может являться символом чего угодно. Для нас Распятие символ победы над смертью, символ воскресения и жизни вечной. А крест символизирует, кроме всего прочего, еще и тот «крест», который все мы несем по этой земной жизни.
2, 3). Духовная субстанция Богочеловека Иисуса Христа метафизически превращается на нашем земном уровне в Тело и Кровь Богочеловека Иисуса Христа, видимым образом оставаясь все тем же хлебом и вином. Но тождественна ли эта Кровь и Тело Богочеловека крови и телу человека? Человек, являясь существом не только физическим, но и духовным, одновременно проявляется как на физическом, так и на духовном плане. Но это проявление всегда однозначно, не способно к трансформации в другие объекты. Бог же способен трансформироваться в своих проявлениях в любой объект как физического, так и духовного мира. Причем это проявление Его может быть как скрытым, так и явным. Например, Аврааму Он явился в виде трех ангелов. Иоанну Крестителю – в виде голубя. Но для других это Его проявление в виде голубя было скрыто. Таким образом, Тело и Кровь Иисуса Христа являются Телом и Кровью Богочеловека Иисуса Христа не в символическом или иносказательном смысле, а именно в прямом смысле, хотя видимо и остаются для нас по-прежнему хлебом и вином. Как видите к человеческому телу и крови это не имеет никакого отношения.
3). Нет. Выражаясь вашим языком – это богоедство. А между Богом и человеком разница очень великая.
4). Агапы – это братская трапеза. Берет начало с тайной вечери. В первые века христианства, поскольку церквей еще не было, она устраивалась по домам. Когда же христианство стало государственной религией Византии и появились церкви – эта трапеза проводилась в церквах. Но поскольку храм есть место молитвы, но не трапезы, на Лаодикийском соборе в 343 году проведение ее в храме было запрещено. Но она все равно проводилась, но уже не в церквях, а в специально отведенных местах. В ней принимали участие все участвующие в службе. В этом виде она сохранилась вплоть до революции. Все, кто был на службе, после службы собирались на трапезу – откуда и название самой литургии – обедня. Она существует и сейчас. Только участие в ней принимают священство и клир, ну и некоторые из прихожан (по благословению).
5). Прежде чем родиться, ребенок находится в утробе матери. И это для него самое счастливое время земной жизни: он не пашет, не сеет, не жнет – мать его кормит, согревает, защищает. В иносказательном смысле такой же матерью для своих благоразумных потомков был и Авраам. И именно там, в том месте, где находился Авраам, находились и достойные его потомки, до того времени, пока Христос не восшел на небо. После чего и они тоже были взяты к Христу на небо. Так что для нас, православных, этот вопрос не актуален, ибо у нас есть больший, чем Авраам – Господь Иисус Христос. Само же место находилось в аду. Но мучений там не было. Так что не все что в аду – мучения. Например, нерожденные младенцы все идут туда, но идут не на мучения. Хотя и прославления там тоже нет.
6). Бог, Господь, Сущий, Яхве, Иегова, Саваоф, Милующий, Дающий, Наказываюший, Воинствующий, Судья, Слово, Логос, Дух Святой, Иисус Христос и много еще. Но это все имена в Его проявлениях. По Своей же сущности Он имени не имеет.
Огнепоклоннику сказал имам:…
К поэзии я отношусь спокойно. Если же вас интересует мое мнение об их духовном содержании, то, на мой взгляд, по сравнению с тем же самым Сократом или Лао Дзы они и рядом не стоят.