Правдолюб... Давай я тебе совсем конкретный и совсем простой вопрос задам. Ты считаешь, что Христос действительно был реальной исторической фигурой?
В этом нет никаких сомнений! И именно Фоменко много раскопал по нему, как по исторической фигуре, см.
Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Царь Славян. 05.2004. (294 КБ).
Там, уже в первой главе вычисляются датировки жизни Христа 1152-1185: по сверхновой в Крабовидной Туманности, по Туринской Плащанице, по Юбилеям Римских Пап, по русскоязычной Палее XVII века, по зодиаку Осириса, по затмению 1185, по Числу Зверя. Крещение Руси Христом. Далее рассматриваются исторические дубликаты - византийский император Андроник Комнин, князь Андрей Боголюбский, князь Владимир, апостол Андрей Первозванный, геометр Евклид, Коляда, Осирис. Рассмотрено научное (геометрия), хозяйственное (водопровод, постройки) и литературное (Псалтырь) наследие Христа. Есть даже отдельная книга про Стамбул - библейский Иерусалим (г. Бейкос с могилой Иисуса - библейская Голгофа).
Я тут даже пару лет назад внёс свой скромный вклад в датировку Рождества, исправив Фоменко (вот так-то, Экономов, мне-то, в отличие от вас с Мухиным, удалось найти неточность у Фоменко

). В главе 1, п.5 про Юбилей 1450 года авторы говорят, что он оказался "... уже шестым по счету, что соответствует празднованию с 1390 по 1450 год каждые 10 лет". На самом деле Юбилей получается седьмым по счёту (1390, 1400, 1410, 1420, 1430, 1440, 1450). Та же неточность содержится и в цитируемом авторами Лютеранском Хронографе XVII века: "Николай или Фома Лукан, ... Ювилей (уже 6) пятьдесятолетный ... лета 1450 творил". Я думаю, что в первоисточнике говорилось не о шестом ОТПРАЗДНОВАННОМ Юбилее, а о шестом ЦИКЛЕ 50-летнего Юбилея. Ведь если средневековые Папы датировали Рождество 1150 годом, то первый 50-летний Юбилей приходится на 1200 год, второй - на 1250, третий - на 1300, четвёртый - на 1350, пятый - на 1400, а шестой - как раз на 1450 год!