…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pravover

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Пол: Мужской
  • Инквизитор
Re: Диспут
« Ответ #40 : 09 Апрель 2011, 03:33:00 »

4. И назовите место в Новом Завете где указывается на триединство бога! Пожалуйста ...


Вообще, это вопрос довольно содержательной теологической дискуссии, но как квинтэссенция таковой - слова Самого Христа -

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28:18,19)

В оригинале - "имя" - тоже в ЕДИНСТВЕННОМ числе.  ,G

А уж про то, что Иисус Христос считал себя единым с Богом Отцом - и цитат, и логических выводов можно наприводить вагон + тележка.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Re: Диспут
« Ответ #40 : 09 Апрель 2011, 03:33:00 »
Загрузка...

Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #41 : 09 Апрель 2011, 03:56:44 »
Не торопите меня пожалуйста. Я то пишу, и отвечаю на Каждый ваш аргумент, без исключения. Тогда как вы в лучшем случае отвечаете половину.

Какой частью или в какой части православие является частью христианства?

Боюсь попасть впросак.
Поясните прежде сего, что у вас имеется ввиду под частью Православия?
Но беглый взгляд, на глазок, думаю что по аналогии абсолютно теми же частями, что и Суннизм является частью Ислама.
Где то так.



Неофашист, я вас просил дать ссылку на цитату из Евангелия, на ваше утверждение, что "сказка о тройке" имеется в Новом Завете.
Вот ваши слова: Бог один. Тем не менее Новый Завет говорит о триединстве Бога.
Если это из "серии о марксистах", то ответ, разумеется не обязателен ...


Да что де вы такой настырный то. Вот смотрите. откройте мой Ответ № 37  от  08 Апреля 2011, 00:36:43. Открыли?

Теперь на самое окончание этого поста, в самый низ. Видите рабочая ссылочка. http://www.slovos.ru/doktrinyi/2.-teologiya-uchenie-o-boge.html
Шелкайте. Ага.
Теперь читайте: Автор некто Павел Таранов. Абзац  называется "Триединый Бог".  
Бог один. Тем не менее Новый Завет говорит о триединстве Бога. Нам нет необходимости разу­мом постигать все аспекты триединства.... И далее по тексту, где вам предложат кучу желаемых ссылок, в которые можете погрузиться.

Все. Я это не писал. Я не автор слов. Это не мои слова, не мое утверждение, как вы изволили выразиться. Я сослался на авторитет. Процитировал. До буквы включительно.  
Во!  Сейчас только обратил внимание что это даже не Православная церковь, а пятидесятники.
Да не одна, а целых две религиозные организации утверждают о триединстве Бога ссылаясь на Новый завет. Вот вам еще одна организация, чтобы с ней поспорить.

Что вы ко мне пристали? Давайте ка я к вам пристану, тем более что вы такой специалист по Библии.
Итак, вся бодяга с этим обсуждением пошла в результате этой вашей фразы Ответа № от 28 : 07 Апреля 2011, 22:34:12 Без редактирования.
 
 Нет, то что было им сделано или присвоено, это не предмет нашего разговора. Если вы читали Библию, то должны знать, что Бог не один.

То есть по Библии Богов должно было быть минимум двое?
И вот это вот уже Ваши слова. Без ссылок на кого либо.
Кто там еще в Боги затесался то по вашей Библии?



Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #42 : 09 Апрель 2011, 04:00:47 »
На сегодня пока все.
Остальное завтра к вечеру. Дела.

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Диспут
« Ответ #43 : 09 Апрель 2011, 11:44:50 »
Не пальцы меняли значения, а форма крестного знамения. Крестное знамение - это не просто жест, это и молитва и исповедание веры.
Очень хорошо, исповедание так исповедлание. Но почему два пальца, которые были в ходу до 17 века, вдруг стали чуть ли не оскорблением божества, это Вы можете объяснить? Откуда это следует? Где, кому и в какой форме бог дал указание прекратить совершать знамение двумя перстами и переходить к троеперстию? Без этого Ваш пример со свастикой какой-то непонятный.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #44 : 09 Апрель 2011, 13:44:13 »
Ну чувствую, что мне реально не отвертется от слов каких то дядей, которых некоторые пытаются выдать за мои собственные. Иначе мне плешь проедят.
Я хотя я и не являюсь автором этих слов, но анализ данного постулата позволяет мне согласиться с утверждением богословов, которые, понятное дело, меня об этом не спрашивали.
Итак, учитывая реакцию Соло, вопрос по Троице для него крайне необходим, и он просто умоляет на него ответить, начнем с него.

Неофашист, я вас просил дать ссылку на цитату из Евангелия, на ваше утверждение, что "сказка о тройке" имеется в Новом Завете.
Вот ваши слова: Бог один. Тем не менее Новый Завет говорит о триединстве Бога.
Если это из "серии о марксистах", то ответ, разумеется не обязателен ...

Итак мое личное доказательство постулата "Бог один. Тем не менее Новый Завет говорит о триединстве Бога." как вклад в историю Христианства.
Начнем доказывать по частям. Штудировать Библию я не собираюсь, и выиискивать ВСЕ цитаты, и поэтому ограничусь своей памятью.
1. Бог один. Ну тут как бы все очевидно, что бог один, ибо на протяжении всей Библии эта часть постулата можно встретить и прочесть всевозможных различиях и комбинациях по всему тексту Библии. Но кому то этого мало, и они продолжают считать что прочитали в Библии что "Бог не один", т.е. минимум их Богов двое, а то и целый пантеон.

Ну это достаточно просто. Первая заповедь.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Все. Доказывать мне уже ничего не надо, ибо формула "Бог один"  уже проходит красной нитью через все дальнейшее повествование.
---------------
Теперь о триединстве Бога. Тут сложнее.
Хотя бы в силу того, Новый завет выполнен в манере пересказа того что делал, и что говорил Иисус. И если при описании действий Иисуса еще можно было нести отсебятину, и вольно, своими словами описывать что он делал, что совершал, то при пересказе СЛОВ Иисуса, авторы постарались наиболее точно донести и воспроизвести именно эти СЛОВА Иисуса, без каких либо своих комментариев, и умозаключений.

Сказал Иисус:  "Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное", а Матфей добросовестно, слово в слово это записал. Без своих измышлений, и догадок, что он думает по этому поводу. Дословно, один к одному.

Иисус  многократно говорил о Своем единстве с Отцом, о том, что Он послан в мир Отцом, называл Себя Сыном Его, предлагал:  «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19)

В общем пытался по мере сил, человеческим языком объяснить суть происходящего, свое отношение к Отцу, и Духу Святому, свою сущность.

Для обычного человека, такое положение вещей было в диковинку, ибо с подобным явлением он раньше не встречался, а раз не встречался, то и слова - термина для обозначения данного явления  - сущности бога, что донес Иисус, тоже не было.

Пришлось Человечеству выдумать придумать новый термин, который бы хоть как то, приблизительно  но охарактеризовал Божественную суть.  

И его придумали. Не  знаю как там по гречески, или по яврейски, но по руссики этот термин существания Бога впоследствии назвали Триединством. Триедимым. , новым термином, характеризующим бытие Бога, о котором поведал Иисус в своем откровении.
 Термин "Триединство" (а это ну ни какой не математический термин, как кому то кажется) выбран так,  чтобы хоть как то приблизительно передать смысловую составляющую Божьего естества. Могли назвать Единотройственным. И в дальнейшем обиходе речь уде шла о единотройственности Бога. Но как то "Единотройственность" не звучит.
Можно было бы вообще как нибудь вычурно назвать. Например, Суперсинготриополяритевизмом Бога и его сущности.


Но пожалели Соло, ибо потом бы ему пришлось спрашивать где конкретно в Новом Завете Иисус говорил о своем Суперсинготриополяритевизме.  
А он не мог об этом говорить, ибо такого понятия еще не существовало ни в природе, ни в человеческом обиходе, ведь он первый говорил об этом явлении в своих откровениях.

То есть, Триединство Бога - это ни что иное как лингвистическое обозначение сушности Бога, а не наоборот, когда Бог пытается соответствовсть Триединству, как какому то знакомому человечеству понятию.

Можно это сравнить с термином "Гравитация". Гравитация существовала всегда. И появилась не в тот момент когда ее открыли. Когда ее открыли появился термин "Гравитация", который просто обозначает это явление.

Тут аналогиччный случай. Пришел Иисус, принес людям откровение, в т.ч. по мере сил разжевал человечеству смысл и форму Божественного естества, а люди, впоследствии назовут это Триединством.

Вот и все.  Надеюсь вы, Соло,  меня поняли.


Ну какой же я молодец. Сам до этого додумался. Любопытно, а я первый до этого додумался, или уже были прецентденты.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 15:32:05 от Neoфашист »

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Диспут
« Ответ #45 : 09 Апрель 2011, 14:23:18 »
Ну это достаточно просто. Первая заповедь.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Опять офигейша сверкает логикой. Там же сказано: "Да не будет у тебя других богов". Проще говоря, чтоб кроме меня никому больше не поклонялись, а то зашибу. Если на корабле один капитан и другого быть не должно, отсюда не следует, что в мире вообще нет других капитанов.

Цитировать
Все. Доказывать мне уже ничего не надо
Это правильное решение, а то опять сморозишь какую-нибудь глупость.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #46 : 09 Апрель 2011, 15:10:15 »
Что там следующее.

Ну, я повторю ещё раз, если вы не видите текста:1. Повторите пожалуйста как он (постулат) звучал, а то я не припоминаю о "главном и основном разрушителе"?

Ну поймите, я Русский человек, и как то в состоянии уловить смысл сказанного собеседником, и уже впоследствии озвучить его своими словами, не теряя и не искажая смысла изложенной мысли.

Давайте тогда начнем с изучения Русского языка. Постулат (от латинского postulatum - требование), утверждение (суждение), принимаемое в рамках какой-либо научной теории за истинное, хотя и недоказуемое ее средствами, и поэтому играющее в ней роль аксиомы. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/38398

В рамках этой своей теории, на мой довод что церковь не причастна ни к одному из случаев развала Державы, случившихся за последние 100 лет ,  вы, абсолютно бездоказательно возразили следующее:
Имеет прямое отношение, являясь сообщником разрушителей. Пулемёты на колокольнях возможно и не освящались, но стояли они на колокольнях. Это только пример!

То есть по вашему Церковь к развалам страны имеет даже не какое то там косвенное отношение, а ПРЯМОЕ! То есть вот так вот брали, сами и разрушали лично. Сами.

Выступали разрушителями не одни, а являлись чьими то сообщниками, (СОО́БЩНИК, -а, муж. Соучастник преступления. Назвать своих сообщников.)
т.е. соучастниками, что в соответствии с нормами Русского языка и Уголовным правом означает их одинаковое с другими  силами равное по значимости участие  и данном преступлении.

В первом и во втором развали усаствовали различные силы, но РПЦ по вашему, приняло участие и в том и в другом случае. То есть РПЦ - постоянный, основной разрушитель.  
Ну и тот факт, что вы, уклонились от того, чтобы назвать "сообщников" РПЦ по развалу, свидетельствует о том что вы считаете их участие малозначительным, не стоящим пристального внимания.

Следовательно, я имел полное право определить вашу позицию как мнение, что  РПЦ  главный и основной разрушитель державы.  
Однако привести какие нибудь, хоть немного вразумительные доводы не только прямого, но даже и и косвенного участия РПЦ в заключении Бресткого мира и Беловежского соглашения, вы не смогли.


Нет, ну мне конечно любопытно будет послушать вашу нынюшнюю версию,  что вы тогда имели ввиду сказав то что сказали, и что я вас неправильно понял, и в чем ваш постулат кардинально и принципиально отличается от сформулированного мной. Послушаем.

Дерзайте.
Хотя не советую, тут даже опытный и хитрый еврей из создавшегося пооложения не выберется. Что написано пером....

Оффлайн pois

  • Русофоб
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16536
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Пол: Мужской
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Диспут
« Ответ #47 : 09 Апрель 2011, 15:23:01 »

Хотя не советую, тут даже опытный и хитрый еврей из создавшегося пооложения не выберется. Что написано пером....
Это Мастера имеешь в виду? Скучаешь поди?

Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #48 : 09 Апрель 2011, 15:35:37 »
Это Мастера имеешь в виду? Скучаешь поди?
Ну и он тоже. Я по всем скучаю. Даже (не поверишь) по аналитику.
 ./. ./. Чуть не написал его уже привычное нам прозвище. Но вовремя спохватился, ибо понял, что окружающие могут не совсем адекватно меня понять.

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Диспут
« Ответ #49 : 09 Апрель 2011, 15:39:09 »
Выступали разрушителями не одни, а являлись чьими то сообщниками, (СОО́БЩНИК, -а, муж. Соучастник преступления. Назвать своих сообщников.)
т.е. соучастниками, что в соответствии с нормами Русского языка и Уголовным правом означает их одинаковое с другими  силами равное по значимости участие  и данном преступлении.
Во-первых, насчёт одинакового и равного по значимости участия ты, как обычно, выдал порцию сивокобыльего бреда, поскольку нигде в значении слова "соучастник" никакой "равной значимости" не наблюдается. А во-вторых да, выступали сообщниками разрушителей, в чём сами и признались:

Сознав Свою провинность перед народом и Советской властью, Я желал бы, чтобы так поступили и те, которые, забыв свой долг пастыря, вступили в совместные действия с врагами трудового народа – монархистами и белогвардейцами и, желая свергнуть Советскую власть, не чуждались даже входить в ряды белых армий. Как ни тяжко сознаваться в этом преступлении, но Мы должны сказать хоть и горькую, но истинную правду сию. (Патриарх Тихон).

То есть патриарх признал - да, мол, сотрудничали мы с врагами трудового народа, а многие попы до сих пор сотрудничают. А офигейша, оказывается, лучше Тихона знает, что никакого соучастия не было. Ай да офигейша, ай да телепат.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #50 : 09 Апрель 2011, 15:48:28 »
Во-первых, насчёт одинакового и равного по значимости участия ты, как обычно, выдал порцию сивокобыльего бреда, поскольку нигде в значении слова "соучастник" никакой "равной значимости" не наблюдается. А во-вторых да, выступали сообщниками разрушителей, в чём сами и признались:

Сознав Свою провинность перед народом и Советской властью, Я желал бы, чтобы так поступили и те, которые, забыв свой долг пастыря, вступили в совместные действия с врагами трудового народа – монархистами и белогвардейцами и, желая свергнуть Советскую власть, не чуждались даже входить в ряды белых армий. Как ни тяжко сознаваться в этом преступлении, но Мы должны сказать хоть и горькую, но истинную правду сию. (Патриарх Тихон).

То есть патриарх признал - да, мол, сотрудничали мы с врагами трудового народа, а многие попы до сих пор сотрудничают. А офигейша, оказывается, лучше Тихона знает, что никакого соучастия не было. Ай да офигейша, ай да телепат.  +@>

Если бы тебя, чмо чекисты так пресанули как пресанули Тихона, ты бы признался что тебя в московском зоосаду местный бегемот анально и орально отимел. Пшел вон животное.
Ты как пес шулудивый. Только тот столбики метит, а ты возле моих постов четвертую лапку поднимаешь.
Мне твои высеры до лампочки.

Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #51 : 09 Апрель 2011, 15:53:02 »
  Какие-то странные тайны мадритского двора на неорусском поле  >.

Почему странные. Мы с Поисом входили в элиту, в высшую лигу  форума Контр-Тв, который недавно крякнул. И тут, можно сказать в эммиграции. Ностальгируем.
Поле, Русское по-о-оле...

Оффлайн pois

  • Русофоб
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16536
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Пол: Мужской
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Диспут
« Ответ #52 : 09 Апрель 2011, 15:54:00 »
  Какие-то странные тайны мадритского двора на неорусском поле  >.
Что тут русского на этом поле? Где Вы русское тут видите?

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Диспут
« Ответ #53 : 09 Апрель 2011, 16:09:12 »
Если бы тебя, чмо чекисты так пресанули как пресанули Тихона, ты бы признался что тебя в московском зоосаду местный бегемот анально и орально отимел.
Если ты имел неудачный сексуальный опыт с гиппопотамом, не надо проецировать это на окружающих.  Лучше посети психоаналитика. И Тихона вот так походя подставлять тоже нехорошо. По сути ты сейчас заявил, что православную церковь возглавлял трусливый человечек, который, посидев под домашним арестом, до того напужался, что оговорил не только себя, но и других священников, и всю организацию оптом. Побольше бы христианству таких адвокатов, как ты.

Цитировать
Пшел вон животное.
Уважаемый модератор, обращаю Ваше внимание, что я никому не грубил и на грубость офигейши отвечал смиренно. Просьба моё сообщение не удалять.
 
Цитировать
Мне твои высеры до лампочки.
Мне твои, конечно, тоже. Но надо же показать окружающим, чего стоят твои "аналитические способности". Чтобы, говоря языком Библии, "не соблазнялись по тебе".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160944
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Диспут
« Ответ #54 : 09 Апрель 2011, 16:11:15 »
Мы с Поисом входили в элиту, в высшую лигу  форума Контр-Тв, который недавно крякнул.
Неудивительно, что крякнул. Не могу сказать насчёт Поиса, но если ты входил в тамошнюю элиту, то это называется "тушите свет".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн pois

  • Русофоб
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16536
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Пол: Мужской
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Диспут
« Ответ #55 : 09 Апрель 2011, 16:16:02 »
Почему странные. Мы с Поисом входили в элиту, в высшую лигу  форума Контр-Тв, который недавно крякнул. И тут, можно сказать в эммиграции. Ностальгируем.
Поле, Русское по-о-оле...
Я тут политикой не занимался. Общался в салоне под названием "Столовая"
А политика была на Контре. Типа "обедать в столовой, спать в спальне".

Оффлайн Pravover

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Пол: Мужской
  • Инквизитор
Re: Диспут
« Ответ #56 : 09 Апрель 2011, 16:42:44 »
Очень хорошо, исповедание так исповедлание. Но почему два пальца, которые были в ходу до 17 века, вдруг стали чуть ли не оскорблением божества, это Вы можете объяснить? Откуда это следует? Где, кому и в какой форме бог дал указание прекратить совершать знамение двумя перстами и переходить к троеперстию? Без этого Ваш пример со свастикой какой-то непонятный.

Потому что с 17 века они начали означать аввакумщину. Т.е. имели не только свой изначальный смысл, но и ту ересь, которую проповедовал Аввакум. Абсолютная аналогия со свастикой и гитлеризмом.

В наше время, когда о ереси Аввакума уже почти все забыли, анафемствование и было снято.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 16:45:34 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Napalm

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 40096
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Диспут
« Ответ #57 : 09 Апрель 2011, 16:55:44 »
Что тут у нас еще отталось...

2. Какой частью или в какой части православие является частью христианства?

Я уже писал, но на всякий случай повторю.
Сформулируйте вопрос по существу, правильно по-русски, ибо мне уже знакома  ваша манера ведения дискусса. Опять начнете придераться к мелочам, либо заявлять что я ответил но не освятил.

Что за части, (военные, или отношение между совокупностью предметов ), какие части могут быть у Православия, тем более что это религия а не колбаса.
На абстрактный вопрос, изложенный таким способом по существу ответить нельзя. Точка.


3. А, что вас не устраивает в концепции православия?
Вот ваши слова: Я не в восторге от ее деятельности, и от самой концепции Православия,
Если ваш ответ лежит в области "серии о марксистах" и "триединстве в Новом завете", то ... думайте сами. Я вам задал вопрос на ваши слова.
Если тема о концепциях для вас глубоко интимна, то наверное не надо было поднимать её во всеуслышание!

Ну я даже теряюсь.

Поясню. На обстрактной аналогии.
Мужчина, заявляет другому мужчине что он, к примеру, не любит, и не хочет водку. Ну вроде бы все понятно. Человек просто выразил свое отношение к данному жидкому предмету.
Нормальный мужик мужика всегда поймет, не любишь, не хочешь не пей. Ну или на худой конец просто начнет уговаривать тяпнуть.

Но какой нормальный мужик начнет интересоваться причинами такого отношения к спиртному, и требовать подробностей? Что он хочет услышать?

Я сказал что не хочу обсуждать этот вопрос.
 Вам что денег жалко? - Нет. Просто не хочу! - ответил профессор Преображенский (с)
Думал достаточно, ибо даже швондеры поняли.

Ан нет, тут что то другое.

Итак, мои мотивы, в соответствии с которыми я не хочу это обсуждать.
Ну во первых я уважаю своих предков. В том числе мать, которая на данный момент является приверженцем этой веры. Ну и мне не хотелось бы беседовать об отрицательных строрнах этой веры моей матери с ВАМИ.

Опять жее, мои рассуждения и мои доводы могут обидить верующих и унизить их религиозные чувства.  А это ни есть хорошо.

Ну а когда вы реально начали провоцировать (лучшего слова и не подберешь) меня на критические  высказывание в отношении Православия, практически начали бесноваться и нервничать в связи с моим категорическим отказом, у меня закрались вполне обоснованные сомнения, а не стукачек ли вы, не провокатор.

Ведь унижение граждан, по их религиозным убеждениям это Уголовный кодекс, ст. 282.
И в нынешнее время привлечь к этой статье дело техники.
Я вам сейчас выскажусь, а вы с рапортом к майору.
Вычислить Neoфашиста по IPшнику раз плюнуть, а  Соло, в результате следственных действий окажеться неустановленным лицом , писавшим свои посты из какой нибудь вражеской Грузии.
И пойду я по статье, а оно мне надо, быть причиной вашего повышения в звании?

Ну я конечно не утверждаю что так все и есть, но вероятность подобного разворота не исключена.
Так что извините.

Оффлайн Pravover

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Пол: Мужской
  • Инквизитор
Re: Диспут
« Ответ #58 : 09 Апрель 2011, 16:58:22 »

Уважаемый модератор, обращаю Ваше внимание, что я никому не грубил и на грубость офигейши отвечал смиренно. Просьба моё сообщение не удалять.

И не собирался. Но учтите, что предупреждения у вас обоих уже есть - за дальнейшие нарушения Правил начнутся предупреждения с занесением, после двух - бан (пока на неделю).

Nеофашист - это я к Вам тоже обращаюсь.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 17:00:04 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1490
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Пол: Мужской
  • Инквизитор
Re: Диспут
« Ответ #59 : 09 Апрель 2011, 17:40:16 »
Православ - предупреждение с занесением за нарушение п.7 Правил.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Re: Диспут
« Ответ #59 : 09 Апрель 2011, 17:40:16 »
Loading...