Это конечно жесть. Соло взвалил на себя тяжелый крест переубедить Православных, Католиков, Протестантов, тучу сект поменьше в ложности их верований.
Все дураки, миллионы и миллионы, один он вот тут умный надысь родился. Аллилуя!
Скажу одно, все эти ваши непонимания - свидетельство того, что у вас отсутствует такая способность как
Абстрактное мышлениеИ тут вам хоть кол на голове теши. Бесполезно.
[/quote]
А 1,2 и 3, это для вас 123? Вы, зря в тему влезли вообще, а с этой чушью в частности ... Вы по-русски ни ферштеен то есть окончательно?! ... Где вы уважаемый прочитали, что Отец, Сын и СД это одна сущность? Сказано, что во имя того-то и того-то, но нет, вам надо всё перевернуть, потому забыть и выкручиваться как ужу ...
$
Если уж выражать естество Христианского Бога, то формула должна выглядить как 3=1.
Математически конечно не верно, но христианский Бог не обязан подчиняться математическим законам, ибо он не является их следствием.
Наоборот, Бог первопричина всего, в том числе и пресловутых математических законов, в которые вы пытаетесь его втиснуть.
Бог в понимании Христиан вне материи, вне времени, вне пространства. Потому как он создал материю, время и пространство.
Так что этими арифметическими действиями бананы считайте. Или яблоки какие.
Вы опять православно логичны! : ))) Неофашист, всё у вас хорошо, и делаете вы больше чем пишите и это тоже вам в плюс. Ни какой "убойный" материал я вам не готовлю - смысла нет, вы сами всю работу сделали. Начали с марксистов и богом кончили - это православие.
Вот вы цитируете, а для чего, простите? Вы русские слова "не будет" и "нет" не различаете? : ))) Ну, я согласен, что "Сталин просил помощи" и "марксисты говорили" и "в Евангелии есть сказка о тройке", ... но тут то! ... Сам Бог понимаешь, вам говорит, что бы не поклонялись другим богам, что "да не будет" - уговаривает значит, рекомендует .. Как же вы прочли, что бог один?
Впрочем, например, для русского солдата был Вождь один и было желательно, что бы другого не было. Но, это не означает, что не было дуче и фюреров всех мастей. Понимаете?
При чем тут дуче и всякие фюреры.
Есть к примеру Наука. (думаю, понятно что под этим понимается). А есть как альтернативная версия Науки - лже-Наука. Лже-наука она как бы есть, но это не Наука. И говорить о лже-науке как об Науке, и уж тем более с позиции Науки - идиотизм.
Так и тут. Есто Бог. Имеются и лже-боги, которые не боги, но которым стали поклоняется некоторые суеверные евреи по глупости. Всякие ваалы, молохи, египетские божества, и т.п..
И учитывая создавшуюся ситуацию Богом и произноситься эта заповедь, ибо другой редакцией в той сложившейся ситуации придумать было просто невозможно. Не знаю, что там себе навыдумывал Соло, каких еще богов, но кратко сию заповедь следует понимать как:
Я единственный Бог! А ту туфту что вы себе напридумывали, забудте. Забавно, что древние, необразованные, темные, евреи это поняли со всей однозначностью, и в дальнейшем по тексту Библии ни о каких других богах как о богах не упоминается, тогда как до Соло (наверняка еще и высшее образование имеющего)все еше не дошло.
Читать произведения нужно целиком, полностью, а не отдельными выжимками и цитатками, которые при желании можно потом будет переиначить и переврать. И исходя из прочитанного должна вырисовываться общая картина повествования. И тогда уже, исходя из контекста Библии просто невозможно будет так переврать первую заповедь, как это сделали вы, уважаемый.
Ага. Бог-Творец создавал небо и землю, свет и тьму, тогда как другие боги в это время бездельничали, ибо курить и в картишки резаться не еще могли, это еще не было созданно.