Вы, Неофашист, так и не осветили вопроса о отношении церкви к гомосексуализму в Голландии, хотя и списали это на уважении законов страны .. : )) Понимаете о чём я? Сегодня вы говорите о норме торговли, закрываете глаза на садомитов живя с ними в доме (государстве), а завтра пропоёте проповедь о пользе насилия над детьми?
Как это я не освятил вопроса? Извините, не надо лгать. По вашему, на вопрос:
"А как же закон о однополых браках, ведь есть и такие государства? Может быть в таких государствах нет "филиалов" РПЦ?" я должен был разразиться трехтомником, где тщательно проанализировал все ньюансы, отношения Церкви к гомам, прошелся по всем странам и контенентам где этот закон приняли, и присовокупил инфу где есть филиалы РПЦ, и есть эти законы?
Я не пойму, элементарнрго, тот пункт, что вызвал у вас этот вопрос, ни что иное как выдержка из учредительных документов общества, Устава, который регистрируется в органах юстиции. Вы хотите чтобы в данном документе Церковь развела бодягу как они относяться к гомосекам? Или стала распинаться о неприемлимости абортов. И все это с цитатами из Матфея и Иоанна?
Ну я несколько в шоке и по другому поводу. Ну если вы не удовлетворены были этим ответом, ну попросили бы уточнить ряд аспектов, которые я не отразил, тем более что достаточно трудно определить что именно и какого вы хотите объяснения, исходя из содержания столь несодержательного вопроса.
Так нет же промолчали. И только потом, спустя 12 постов (точная цифра, та то станете предьявлять претензии) вдруг вспомнили, что я что то там вам не ответил, ответил но недостаточно, ответил но не освятил...
И я подтвержда, что ничего зазорного и страшного не вижу в том, что в храмах торгуют, во-первых сама торговля не несет в себе ничего такого, что вы описали в апокалептических красках, ни содомию, ни наркоманию ни педофелию. Во-вторых я прекрасно понимаю, с чем связана подобное отступпление церкви от своих догматов. И причина эта-вы. Большевички-марксисты, с декретами и законами, в соответствии с которыми храм оставался единственным местом где можно было приобрести свечи, иконы, и др. культовые предметы. В универмагах, сельмагах продавать данную атребутику было запрещено.
И теперь вы, вынудившие людей так поступить, пеняете им на это! Просто исключительное лицимерие. Еще и в обвиняете в грехах, которые пока что созрели исключительно в вашем воображении.
Не лишне было бы заметить, что гомосексуализм (на который вы каким то образом в отличие от Православных не закрываете глаза, а они как бы закрывают, не поднимая эту тему где не попадя по любому поводу ) в Православной России был под запретом, и очень сурово наказывался, и именно большевики в 17 году отменили уложения, ставящую гомомосексуализм вне закона.
А, я вам верю! Церковь должна иметь больную паству и на таком фоне воссияет святость педерастии.
Это логика такая? : )) Часть общества это не часть государства? : ))))) Ужос! Но, тем не менее, не "объединяющая определенную часть", а разъединяющая целое! Вот так будет правильно ...
Ну не буду опускаться до коментариев первой части, хотя в принципе мог бы по части пидерастии припомнить сладкую парочку родоначальников марксизма.
Отвечу за свою логику, которая вызвала у вас гомерический хохот.
Общество
1) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений. 3) группа лиц, объединенная общими морально-этическими нормами (устоями).
Государство-это особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа.
Почувствуйте, как говориться разницу. Общество-группа лиц, государство-система власти над этой группой лиц. В последнее время, редко какой пост у вас выходит без констатации факта, что я не знаю марксизма. А вы сами то его знаете? Свой марксизм? Ну так почитайте, что о государстве пишут марксисты.
http://vkpb-nsk.ru/publ/stati/diktatura_proletariata/1-1-0-40Ну и в конце об объединении и разъединении.
То есть если вы по каким либо причинам объединяетесь с симпатичными людьми, ваше объединение и дружба способствует разъединению и вражде всего общества в целом?
Образование общества филателистов, и общества собаководов, и добровольного общества содействия армии авиации и флоту автоматически ведет к разменжеванию и сеят взаимную рознь?