…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13394 раз)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Диспут
« Ответ #20 : 07 Апрель 2011, 23:33:24 »
Замечания зрителя: слишком фрагментированная дискуссия. напоминает перепалку, а не беседу толковых мужей в красивом риторическом стиле.
Сам же Соло предлагал не более пяти... А я 9 насчитал... фрагментов-выкриков.
Если так дальше пойдёт, следить будет неинтересно.
Канэш дело ваше. Спор-то ваш. Но одним зрителем будет меньше.

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Апрель 2011, 23:33:24 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #21 : 07 Апрель 2011, 23:48:21 »
А по жопе!? ... Ну, вообще-то решили нужные вопросы выделять жирным шрифтом, а остальное как бы гарниром идёт ... Но, я считаю, что Неофашист зря впрягся за долгогривых : ))) пока только три нестыковки, но зато каких! ... Их выложить в одном посте и хана религии : )) Только интересно, что Неофашист ещё попытается протащить в студию ... может бомбу какую притащит, ... разберём-посмотрим.
Неее!
Религии не хана, как и капитализму.
Если есть такая потребность, то будет и религия. Не одна, так другая. Сеолько не кричи от атеизме.
Это как курение, алкоголизм и прочее. Сколько на пачках ни пиши, что вредно.
А на сломе - смене религий и происходят большие катаклизмы. Лучше не менять.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #22 : 08 Апрель 2011, 00:34:57 »
Так нельзя, так вы завтра наркомана и алкоголика объявите образчиком бытия ... Если вы говорите о христианской организации, значит должны изучить основы этого учения - христианства. В противном случае вы лишь тратите напрасно время, абсолютно не владея предметом дискуссии.
Начнем с того, что я как то и не претендавал на то, чтобы называть Церковь образцовой, лишенных недостатков организации. Образчиком бытия. И если забыли, то могу напомнить:
[quote author=Neoфашист link=topic=125542.msg1803465#msg1803465 date=1301925095
 И мое отношение к РПЦ и Православию основано исключительно из исторических а не религиозных позиций. Я не в восторге от ее деятельности, и от самой концепции Православия, но мне не нравиться когда кто то занимается огульным очернением, и выплескивает вместе с водой ребенка.
[/quote]

Как бы понятно, Да.
Изучать все тонкости и оттенки я как то тоже не собираюсь. Я не теолог-богослов. Я  знаю основные принципы, историю,  но оценивать действия той же церкви с позиции шибко верующего не намерен, я сужу исходя из практических соображений, а не по принципу, грех это или нет.   Соответствует Писанию или ересь. Мне все равно.

И поэтому мне, как современному и умному человеку  дико слышать ваши сетования на то, что торгуют в храме-грех это...
Ну торгуют, и чё?! Это как то рушит основы мироздания? Отрицательно сказывается на падении нравственности? Или падении рождаемости.
Мелкий незначительный микроскопический факт который ну ничегошеньки не значит.
Ну да из этого марксистам (!!!!)надо поднять волну, грех же, сам Христос гнал торгашей с храми.

Опять же, возвращаясь к вашему примеру хочу сказать что  я конеччно не буду называть нарокомана и алкаша образчиком бытия, но и обвинять их только на основании того они наркоман и алкоголик тоже не собираюсь. Знавал и тех и других. Но вот заболели этой заразой.
Если организация христианская, то принципы учения Христа должны быть непреложны и неизменны для такой организации. Вы говорите так же, как о том, что концлагерь - пансион для отдыха трудящихся, а проще говоря тасуете понятия.

Да вам лично то какое до этого дело. Вы что, ревизор из Священного Синода?  Что вы суете то свой марксисткий нос в дела, которые вас ни каким боком не должны касаться.
Вы еще количество поклонов считать начните, или амплетуду крестного знамения.
Говорите про эксплуатацию, про оболванивание народных масс, про опиум для народа и духовную сивуху. Но не надо контролировать исполнения православными своих догматов, и негодовать от того, что по вашему мнению их исполняют без достаточного рвения и в нарушениями . Они же не лезли со своими советами и критикой к партийным чиновникам что те не выполняют Моральный кодекс строителя коммунизма. К к Зюганову в КПРФ не особо лезут, с указивками где и что у него не соответствует "Капиталу" и "Апрельским тезисам".

Значит надо говорить о РПЦ как некой госструктуре, тогда все обвинения в ваш адрес о несоблюдении поста : )) отпадут сами собой.
Не о госструктуре, ибо Церковь не является частью государства, а об общественной структуре, объединяющей определенную часть нашего общества.

Говоря об аптеке, вас совершенно не интересует качество лекарств. Это такая логика?
Я прихожу не в аптеку а в музей. И вижу седло маршала Буденого, кадило патриарха Никона, кусок газеты "Искра" и берестяная грамота с отрывком из Псалма. Ничего более.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 08 Апрель 2011, 00:36:43 »
Христианство несовместимо с прагматикой. При этом, вы не владея знаниями о успешной хозяйственной деятельности церкви, должны заметить о достигнутых ею результатах в плане обогащения на фоне разрушения страны. Тот, кто не работает, тот не должен есть, но в случае с церковь всё до наоборот.
1. Христианство доказало свою прагматичность всоим многовековым существованием, и превращением в одну из мировых религий, причем не абы какой, а наиболее прагматичной Европейской цивилизации. Белой расы.
2. За последнее столетие страна была разрушена дважды. Ни к отдому из этих разрушений страны, Церкрвь не имеет,  ну абсолютно ни какого отношения. Все претензии к кому?
3.Что вы понимаете под работой, за которую можно есть?
А это уже теперь мой вопрос. Первый пока что. И на него следует отвечать.
Это уже были не христиане. Вы опять же путаете понятия - быть и называть себя.
А кто, мусульмане. Или буддисты.
Есть такое явление, называется развитие. Коему подверженно все и вся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5
Даже коммунизм как единственное и правильное учение тоже не избежал определенной трансформации.
http://www.i-u.ru/biblio/archive/semenov_uroki/02.aspx

Нет, то что было им сделано или присвоено, это не предмет нашего разговора. Если вы читали Библию, то должны знать, что Бог не один.
http://www.slovos.ru/doktrinyi/2.-teologiya-uchenie-o-boge.html
Бог один. Тем не менее Новый Завет говорит о триединстве Бога. Нам нет необходимости разу­мом постигать все аспекты триединства. Единственное, что нужно сделать, это признать ясность и однозначность откровения Писания о том, что Бог един и в то же время триедин. Не три Бога, а один Бог, Который открывается нам как трие­диный.

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=24
Христиане веруют в Бога Троицу — Отца, Сына и Святого Духа. Троица — это не три бога, но один Бог в трех Ипостасях....

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #24 : 08 Апрель 2011, 01:35:51 »
Как пример, заявить "Вы сказали (или сморозили) глупость"  это одно, тогда как заявить "Вы глупец" это уже совсем другое. Это уже оскорбление оппонента.

Понимаю... Ежели сказать "Вы обосрались", то это оскорбление, а вот если - "Вы облегчились несколько в штаны", то это намёк...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 08 Апрель 2011, 01:41:57 »
И в чём же состояла польза такого христианства, в крестовых походах или святой инквизиции?
Повотряю, вам в моем лице никто не говорит о одной только пользе, пользе и ничего корме пользы,  от христианской религии. Передергиваете.
Лучше планета Земля, так объёмнее и короче : )
....Я отношу к местоположению возникновения и народу который эту религию создал.
Извините, уважаемый, но как то не совсем красиво и корректно выходит, вы себе можете что то там  увязывать, исходя из каких то своих представлений о местоположениях, (хотя очевидно что в этом случае вы имели ввиду не народ Израиля, а Израиль как географическое понятие, возникшее в 20 веке), а я значит нет, хотя название Рим по отношению к Римской империи широко распостранено?   "Воспрянуть и спасать? О Рим, клянусь, Что, если будешь ты спасен, спасенье. Получишь ты от Брутовой руки!"  

Еврей из Израиля и не марксист думает именно так ...
Не знаю к чему мне знать что думает немарксист-израильтянин, и какое это отношение имеет вообще, кроме вывода что у израильтянина немарксисиа и марксиста схожие думы.

А, что говорят о Византии?
Значит Рим уже в Турции?
А ученые, историки, географы , летописи  говорят, что Византи́йская импе́рия, Византи́я, Восточная Римская империя как государство образовалась в 395 году, тогда как  I Никейский (I Вселенский) Собор состоялся в 325 г. то есть в государстве, которое называлось тогда Римская империя, либо коротко Рим.
Никея, что ныне находиться на территории государства Турция, тогда тоже входила в состав Рима.

Или мне что, исходя из ваших исторических предпосылок теперь говорить что Республика Казахстан первой в мире запустила космический корабль? А что, СССР как и Римская империя же распался. И плевать что тогда был Советский Союз. Запускали же из Казахстана.

Не знаю, но кажется дарвинисты, если что-то и вырезали, то уже в 19-м веке. А, что вы имеете ввиду, когда говорите о угасании европейской цивилизации?
То что европейская цивилизация умирает. И замещается другими цивилизациями, как некогда цивилизация Рима.

Нет, они как раз имеют дело с материей.

Нет. Это услуги. Ст. 779 Гражданского кодекса.  По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Действия а не произвести материальную ценность. Произвести материальную ценность - это подряд.

Или к примеру аренда. Я в рамках своей хозяйственной деятельности арендовал вам помещение, где уже вы стали выпускать продукцию.
Я ни какаких мат.ценностей не произвел.
Гражданский кодекс регулирует основные отношения хозяйственной деятельности.
Производство ТМЦ составляет ничтожное количество.

Заем, кредит перевозка, купле продажа, и.т.п. и.т.д, ничего этого с так любимым вами производством ТМЦ не связанно.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 08 Апрель 2011, 08:00:12 »
Капитализм античеловечен, а поэтому не долог. Религия сегодня, завтра оденет маску рекламы благополучия, послезавтра новых человеческих ценностей и так до самого конца, пока ей не свернут голову и не объявят человека как мировую ценность. Иное дело, сколько людей она сожрёт сегодня ... это вопрос.
Капитализм и религия, это родственники. Но, религия так извернулась, что проповедуя христианство, апостольские общины и ценности коммуны возвела в ранг сатанизма. Это очень интересное извращение и происходит от незнания.
Ленин говоря о том, что надо учиться и вводя свободную программу образования, понимал, что знание освобождает людей. Тот кто умеет читать, тот умеет и думать, кто знает, тот не боится. И не зря представители религии, что у нас, что за рубежом, препятствовали пастве читать эти писания, перекрывая "откровениями" и прочей чепухой своих прихвостней.
Неофашист хорошо начал, но задача в том, что бы его посты про марксистов, хоздеятельность, помощь Сталину и прочее, показали церковь как она есть. Пока в малом круге, но когти надо где-то точить ...
Кстати, Пойс, вы в курсе, что церковь желая уничтожить Мавзолея Ленина, тем самым хочет уничтожить место куда бросали флаги фашистских армий, полков и дивизий? Говорят там был и триколор РОА ... не знаю точно, так ли это, ... а сегодня под триколором сплелись власть и церковь.
Мне тоже не нравится капитализм, но он РАЗВИВАЕТСЯ и потому "живее всех живых". Он сам решает свои проблемы. Пусть мерзкими способами и ценой крови, жертв и страданий. А раз решает и развивается, то "пациент скорее жив, чрм мёртв". И он победил в соревновании с "творческим (не)развивающимся учением" марксизма. А не наоборот. Против факта не поспоришь.
Вот сейчас люди образованны, но не бросают религию. Даже и среди учёных с мировым именем есть религиозные люди. Это никак не связано с образованием и наукой. Ну никак. Точнее я прямой связи не наблюдаю. Учёный = атеист.
Неграмотной  или малограмотной пастве читать Ветхий Завет действительно не следует. Я его начал читать и бросил. А Еовый завет читал и перечитывал.
Скорее марксиситы засрали центры городов своими уважаемыми трупами. Потом у этих могил проводят парады и бросают флаги. Это что-то близкое к издевательству. В бессмертную душу не верят, тогда поклоняются консервам? Ведь дущи-то в нём (Ленине) не осталось.
Почему не в тихом месте, а в центре города? Объясните как атеист. Танки громыхают гусеницами над могилами. Зачем?
Я не сторонник переноса тоже. Считаю это фактом истории. И хотя бы поэтому надо сохранить. И хоронить еретика по христианским обрядам, тоже против. Толстого вон в лесу закопали, а народ однако посещает. Со всего мира.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 08 Апрель 2011, 17:04:02 »
Ну может быть. Ровно таким же существованием, как и весь аппарат подавления воли и эксплуатация. Но, всё-таки, Неофашист, вы только-что утверждали, что Европейская цивилизация  жило с ним  2000 лет, а как дарвинисты вырезали так сразу на глазах угасать стала., а Дарвинисты белые люди ... То что вы ошиблись про 2000 лет не в счёт естественно!

Я суть фразы-вопроса не понял.
Да, я утверждал,  что Европейская цивилизация  жила с Христианстовм  2000 лет. И продолжает жить, хоть Христианство сейчас и не является основопологающим базисом мировозрения всего общества, как то было ранее.
Можно было бы конечно и более точную дату проживания указать (например 1685 лет, 4 месяца, 3 дня и 12 часов) ,  но во-первых как то  поленился это сделать, во-вторых установить точную и бесспорную дату совместного проживания  трудновато по ряду причин. Поэтому и как то ограничился круглой цифрой, тем более, что в офицальнои историографиии 2010 год он идет как год Рождества Христова.
Но вам, как я погляжу, подавай информацию тщательно выверенную,  а летоисчесление буквально по минутам, иначе вы не применете воспользоваться случаем указать на ошибку.
Хорошая тактика. Думаю что и мне пора взять ее на вооружение.
Итак, чтобы точно ответить на ваш вопрос или в данном случае выпад, сформулируйте его пожалуйста более русским языком.
Европейская цивилизация  жила с Христианстовм  1685 лет, а как дарвинисты вырезали так сразу на глазах угасать стала, а дарвинисты белые люди ...
И? И чё? Дальше то что. Или это просто, что вижу то пою.

Имеет прямое отношение, являясь сообщником разрушителей. Пулемёты на колокольнях возможно и не освящались, но стояли они на колокольнях. Это только пример!

Это не пример. Это, извините, какой то детский лепет. Колокольни как разрушители государства...
Объясните, какие, пусть даже и  освященные, пулеметы на колокольнях прикрывали подписание Советским правительством Бресткого договора, на основании которого от России (Тогда уже Советской России) отторгались привислинские губернии, Украина, белорусские губернии, Эстляндская, Курляндская и Лифляндия, ФинляндияБ Карсская и Батумская области?
Ведь именно этим документом от государства был отрезан ряд областей, многие из которых так назад и не были присоеденены.

В дальнейшем, даже не смотря на развязавшуюся гражданскую войну и "интервенцию" территориальных потерь не было. Отсюдо однозначный вывод - Бресткий договор причина первого разрушения России.  

Внимание вопрос!
И кто конкретно из служителей РПЦ, являлся сообщником этого первого развала, именуемоого "Бресткий мир", в чем выразилось эта помощь расчленителям-некрофилам,  кто из священнослужителей входил в состав группы подготавливающей этот документ, и кто входил в состав делегации его подписавшей?

Ну и сразу второй вопрос.

Да, и хотелось бы  остановиться на развале СССР 1991 года.
 В чем, в каких действиях вы усматриваете вину Церкви (РПЦ) в подписании Беловежских соглашений которые послужили основой распада СССР?
Какие освященные РПЦ пулеметы, и зловещие колокольни   на этот раз привели к разрушению государства?  

Вопросы достаточно важные. Ибо отражают ваш замечательный постулат о Церкви, как о перманентном главном и основном разрушителе государства.
А это достаточно серьезное обвинение.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 08 Апрель 2011, 17:06:53 »

Теперь ваш разберем  ответ.

3.Что вы понимаете под работой, за которую можно есть?
Ну, давайте попробую ... Труд, да? Трудящийся достоин награды, вол молотящий,.. хмм ... Ладно, возьму "звонок другу":
Труд — целесообразная, формально материальная (прямо-фиксируемый - физический труд) и нематериальная (косвенно-фиксируемый - умственный труд), орудийная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
В процессе труда человек опосредует, регулирует и контролирует обмен между собой и природой. Изменяя в процессе труда природные условия своей жизни, человек изменяет и свою собственную природу, развивает свои творческие силы и способности. Труд представляет собой как способ отчуждения человека от природы, так и форму связи человеческого общества с природой.
Как экономическая категория, труд представляет собой один из факторов производства.(с)

Замечательно. Следуя вашему логическому построению прихожу к выводу, что священнослужители не занимались трудом, ибо для вас работа-это труд, а священники не трудятся, ибо кто не работает тот и не ест.
Верно?
Теперь взглянем на существовавшие реалии.
ст. 12 Конституции СССР 1936 года: «Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: кто не работает, тот не ест»

Тунеядство то есть уклонение от общественно-полезного Труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни-являлось в СССР уголовно-наказуемым преступлением.
Священнослужители РПЦ, официально занимающиеся отправлением религиозных культов, не смотря на то, что в отношении их со стороны государства репрессии имели место, фактически ни когда не подвергадись уголовному преследованию за тунеядство.
Ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Брежневе.

Это со всей очевидностью свидетельствует о том, что таким государством как СССР деятельность священнослужителей Трудом  признавалась.

Как вы объясните эти свои расхождения с позицией государства относительно их оценки деятельности священнослужителей, которых величали "служители культа", а служба это тоже разновидность труда. Вы троцкист?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 08 Апрель 2011, 17:15:25 »
Вы считаете, что из исторических позиций? Тогда почему вы выдали христианству 2000 лет в Европе и Рим смешали с Константинполем?

Считаю. Ведь мне наверное как то виднее, как и к чему я отношусь.
Христианству я дал 2000 лет исходя из существующей в истории позиции, но если вы так настаиваете, могу сбросить до 1500 лет, потому как не вижу в этом принципиальной разницы, ибо 1500 лет это тоже целая эпоха. Хотя нет, не эпоха эра.  А то сейчас вы взовьетесь, и станете говорить что я ничего не знаю, и не разбираюсь, где эпоха, а где эра.

И кто тут из нас смешивал Рим с Константинополем? В хронологическом порядке акценты были расставлены верно, с учетом имеющихся политических   процессов того времени.
Первый Вселенский  Собор прошел в Римской империи, у которой столицей был город Рим, хоть эта территория впоследствии станет и Византией, с другой столицей, Константинополем, а потом уже и Турцией, со Стамбулом, но это уже будет потом.
Все исторически и хронологически верно.

А, что вас не устраивает в концепции православия?

Это что то новое! Вам своих аргументов для антипатии к Православию не хватает, что вы решили поинтересоваться моими?
С какой целью интересуетесь?
Хотите в нашем диспуте козырять уже  моими аргументами, крыть то мне будет нечем, я ж сам сказал, признался что это меня в том же Православии не устраивает.

Послушайте, вы во всеуслышание заявили, что под термином Церковь вы понимаете помойку, т.е. по вашему мнению за все время своего существования эта организация ни чегошеньки хорошего не принесла. Одно зло, гадости и безобразия. Львиная доля вашей аргументации составляют факты что Церковь полоха потому что:
Торгует в храме.
Не правильно понимает Евангиле
Запуталась в вопросах сущности Троицы
Считает что ее власть от Бога
Друг друга прокляли
Имеет корни в Израиле, хотя вы ничего против Израиля не имеете.
Плохо исполняет и распостраняет Волю Божью
Занимается накоплением, хотя Бог им этого не позволял и осуждал
Не любят подставлять правую щеку, хотя вроде как обещали
Ну и аппогей и вершина риторики: Они плохие, потому как ни какие они не христиане а самозванцы.

И вот это вот ваши доводы... Создается впечатление, что речь я веду не с марксистом-коммунистом, который обязан подходить к решению вопроса с позиции материализма, а с адветистом седьмого дня или свидетелем Иеговы, пытающегося отбить у РПЦ паству.

Так что какая вам  разница в моих симпатиях-антипатиях? Дело это личное. И к обсуждаемому в данных рамках вопросу не относиться.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 08 Апрель 2011, 17:17:16 »
Знаете историю православия или христианства?

Вот пожалуйста!
Образчик вашей внимательности и аккуратности (а может быть и вашей компетенции в вопросе). Взяли и разделили Христианство и Православие, которое являеться частью этой религии!

И как же грамотному человеку односложно ответить на этот вопрос то? Не подскажете? 
Мало того что он не корректен по форме. Так еще и по содержанию
Скажешь что знаю, так потребуют знание полного расклада, произошедшего за 1685 лет, все эти расколы, теологические споры, течения, секты, катары, альбигойцы, бугумилы, иконоборцы, беспоповцы, и чем перыве отличались от вторых, и в чем разногласие третих зазнились от четвертых, а четвертых от вторых.

Скажешь что не специалист по этим вопроам, и все, навечно заклеймят в незнании и не разу нечитании Библии.

[/b] Так что надо на всякий пожарный уточнить вопрос
О какой степени знаний данного вопроса вы сейчас говорите?
Шапочное знакомство, школьная программа, углубленное изучение, совершенное занние? [/b] 

Но-но-но, ну ка без истерики! Что значит "марксисткий нос"! ... Это вы так далеко зайдёте, а так же нельзя ... И потом, ваша церковь не на Марсе находится, а в стране где я родился, живу. Поэтому смотреть как она калечит людей просто так нельзя.

Опа. Ловим. На слове, не отходя от кассы.
Калечит говорите людей? И вы озабочены! То есть, (смотрим на причину этой вашей реплики) неправильное понимание Библии и несоблюдение догматов калечит человека? Да? Следовательно правильное понимание и правельное соблюдение не калечет. Третьего не дано, диалектика и все такое.
Тогда поехали!
Не подставил Православный правую щеку, когда ему звезданули по левой, ой покале-е-ечен проклятой Церковью!  - убивается Соло.
Считает Православный Бога единым но в трех лицах, так это же моральный урод, покалеченный Церковью, который наверняка был бы душкой, если ьы внял призывам Соло, и стал считать Бога неединым.
Торгуют свечками и иконами в Храме!  Так это же любому очевидно, что завтра они обязательно будут там торговать героином, оружием и женским телом.

И Соло не может молчать. И бичует Православие в несоблюдении догматов истинной веры, которая по его мнению была похоронена еще во времена Римской империи, когда христиане отказались скармливаться в коллезеях, после чего сразу же стали деградировать духом.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 08 Апрель 2011, 17:18:56 »
Вы, Неофашист, так и не осветили вопроса о отношении церкви к гомосексуализму в Голландии, хотя и списали это на уважении законов страны .. : ))  Понимаете о чём я? Сегодня вы говорите о норме торговли, закрываете глаза на садомитов живя с ними в доме (государстве), а завтра пропоёте проповедь о пользе насилия над детьми?

Как это я не освятил вопроса? Извините, не надо лгать. По вашему, на вопрос:  "А как же закон о однополых браках, ведь есть и такие государства? Может быть в таких государствах нет "филиалов" РПЦ?" я должен был разразиться трехтомником, где тщательно проанализировал все ньюансы, отношения Церкви к гомам, прошелся по всем странам и контенентам где этот закон приняли, и присовокупил инфу где есть филиалы РПЦ, и есть эти законы?
Я не пойму, элементарнрго, тот пункт, что вызвал у вас этот вопрос, ни что иное как выдержка из учредительных документов общества, Устава, который регистрируется в органах юстиции. Вы хотите чтобы в данном документе Церковь развела бодягу как они относяться к гомосекам? Или стала распинаться о неприемлимости абортов. И все это с цитатами из Матфея и Иоанна?

Ну я несколько в шоке и по другому поводу. Ну если вы не удовлетворены были этим ответом, ну попросили бы уточнить ряд аспектов, которые я не отразил, тем более что достаточно трудно определить что именно и какого вы хотите объяснения, исходя из содержания столь несодержательного вопроса.
Так нет же промолчали. И только потом, спустя 12 постов (точная цифра, та то станете предьявлять претензии) вдруг вспомнили, что я что то там вам не ответил, ответил но недостаточно, ответил но не освятил...

И я подтвержда, что ничего зазорного и страшного не вижу  в том, что в храмах торгуют, во-первых сама торговля не несет в себе ничего такого, что вы описали в апокалептических красках, ни содомию, ни наркоманию ни педофелию. Во-вторых я прекрасно понимаю, с чем связана подобное отступпление церкви от своих догматов. И причина эта-вы. Большевички-марксисты, с декретами и законами, в соответствии с которыми храм оставался единственным местом где можно было приобрести свечи, иконы, и др. культовые предметы. В универмагах, сельмагах продавать данную атребутику было запрещено.
И теперь вы, вынудившие людей так поступить, пеняете им на это!  Просто исключительное лицимерие. Еще и в обвиняете в грехах, которые пока что созрели исключительно в вашем воображении.

Не лишне было бы заметить, что гомосексуализм (на который вы каким то образом в отличие от Православных не закрываете глаза, а они как бы  закрывают, не поднимая эту тему где не попадя по любому поводу ) в Православной России был под запретом, и очень сурово наказывался, и именно большевики в 17 году отменили уложения, ставящую гомомосексуализм вне закона.

А, я вам верю! Церковь должна иметь больную паству и на таком фоне воссияет святость педерастии.
Это логика такая? : )) Часть общества это не часть государства? : )))))  Ужос! Но, тем не менее, не "объединяющая определенную часть", а разъединяющая целое! Вот так будет правильно ...

Ну не буду опускаться до коментариев первой части, хотя в принципе мог бы по части пидерастии припомнить сладкую парочку родоначальников марксизма.

Отвечу за свою логику, которая вызвала у вас гомерический хохот.
Общество
1) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений. 3) группа лиц, объединенная общими морально-этическими нормами (устоями).
Государство-это особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа.

Почувствуйте, как говориться разницу. Общество-группа лиц, государство-система власти над этой группой лиц. В последнее время, редко какой пост у вас выходит без констатации факта, что я не знаю марксизма. А вы сами то его знаете? Свой марксизм? Ну так почитайте, что о государстве пишут марксисты. http://vkpb-nsk.ru/publ/stati/diktatura_proletariata/1-1-0-40

Ну и в конце об объединении и разъединении.

То есть если  вы по каким либо причинам объединяетесь с симпатичными людьми, ваше объединение и дружба способствует разъединению и вражде всего общества в целом?
Образование общества филателистов, и общества собаководов, и добровольного общества содействия армии авиации и флоту автоматически ведет к разменжеванию и сеят взаимную рознь? 

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 08 Апрель 2011, 18:33:06 »
Неофашист, подтвердите цитатой пожалуйста, укажите место в Евангелии ... плиз ...  &-%

Ого! Сдается мне что вы намереваетесь задать мне перца за то, что христиане считают то что считают?
Я то тут при чем? Я им религию не выдумывал.

Да и желания у меня особого нет штудировать Библию, подтверждать цитатами. Тем более что то, что вас так сильно возбудило по поводу Единого Бога, как раз и есть цитаты, но не мои.
Это выжимки из статей Православных христиан, (ссылки я там на них дал) где они доказывают этот  тезис. Отсебятины не несут, у них с этим строго.
И там они и приводят нужные вам ссылки на Евангеле. Читайте. Вы с ними не согласны? Так идите с ними и спорте, я то тут причем?

И брать на себя право, указывать христианам правы они в этом вопросе или нет я не собираюссь. Это вы у нас по этой части я смотрю  спец, такой молодой, а уже знаете, додумались, догадались, что существующая 1685 лет Церковь с тысячами богословов, которые посвятили жизнь только этому, в корне ошибалась.  И вот сейчас откроете людям Истину!

По мне так это дело христиан. Хотят они верить в одного бога в трех лицах - я не возражаю.
Они это право выстрадали, выносили, заслужили.

Ну а вы упорно хотите поспорить со мной относительно того правы ли были древние, на Вселенских соборах, решая этот важный для них вопрос.
Я же, в очередной раз повторяю, что я не уполномочен вести подобные дискуссии.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #33 : 09 Апрель 2011, 02:03:28 »
отменить проклятие наложенное предками могут только сами предки? А, предки не могут отменить проклятие потомков! РПЦ имеет проклятие на двух своих половинах и "до" и "после".

Соло, не городите ерунды. Церковные анафемы - это не магические проклятия. И по Церковным законам, согласно которым накладываются - по тем же могут и сниматься в будущем. А в упомянутом случае речь в разное время шла, по-сути, не о мануальном жесте, а об ИСПОВЕДАНИИ ВЕРЫ, об ИДЕЕ, которую этот жест символизировал. В разное время один и тот же символ менял своё значение. Это как со свастикой. В начале 20-го века - вполне нормальный и распространённый символ. А уже в середине 20-го - ТАБУ!
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 02:05:14 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #34 : 09 Апрель 2011, 02:10:45 »
кто убирал сообщения в теме?
Дед Пихто Правовер, кто ж ещё? Вообще дискутировать удобнее у Блэка - он не трёт мессаги только потому, что они ему лично не нравятся в связи с пораненными религиозными чуйствами.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #35 : 09 Апрель 2011, 02:13:04 »
В разное время один и тот же символ менял своё значение.
Очень интересно, и как это добавочный палец поменял значение? Вроде не большой ( O0) и даже не средний ().
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #36 : 09 Апрель 2011, 02:17:25 »
Я бы очень не хотел, что бы какое-либо сообщение имеющее отношение к теме куда-то делось ...

Я убирал сообщения. Только ругательства и флуд. Всё, что по теме - оставлено.

Неофашисту и Antediluvian'у - устное предупреждение без занесения.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #37 : 09 Апрель 2011, 02:18:31 »
Дед Пихто Правовер, кто ж ещё? Вообще дискутировать удобнее у Блэка - он не трёт мессаги только потому, что они ему лично не нравятся в связи с пораненными религиозными чуйствами.

Ага... Потому что такие мессаги ему как-раз нравятся!  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #38 : 09 Апрель 2011, 02:22:47 »
Очень интересно, и как это добавочный палец поменял значение? Вроде не большой и даже не средний

Не пальцы меняли значения, а форма крестного знамения. Крестное знамение - это не просто жест, это и молитва и исповедание веры.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 09 Апрель 2011, 02:36:57 »
Кстати, почему вы не использовали от обратного - раз ели, значит работали : ))
Может быть они имели трудоустройство в других организациях? Это я сам себе думаю ... Надо будет проверить.
Может быть и троцкист, я не знаю : ))) Нет уж! .. Если государство, то есть народ, признавало что-то трудом, то расплачивалось за этот труд из госбюджета. А, этого быть не могло, поэтому нет ни какого признания деятельности попов как труда ...

Ну послушайте. Государство, даже такое как СССР, свою волю выражает посредством Закона, а не посредством фантазий, состряпанных вами наспех, да на коленке.
Тем более, что упоминание госбюджета как источника заработной платы для самых что ни на есть рабочих и колхозников, от серпа и молота, свидетельствует о вашем полном и безоговорочном незнании вопроса. Объяснять мне некогда, ибо это потребует целый курс лекций.

Что до народа, который  ни есть государство, а есть народ, ибо государства СССР уже нет, а народ пока еще остался, то о его отношению к труду священников вы, ескюзми, говорить не вправе. Да. Признавшись в своем вероятном троцкизме вы фактически лишили себя этой, даже гипоетической возможности. И это вам подтвердит любой последовательный марксист-сталинист.

Так что приходиться констатировать что на вопрос (кроме своего вероятного политического кредо) вы не ответили.
Государство СССР признавало деятельность священников общественно-полезным трудом, что подтверждается непривлечением их к уголовной ответственности за тунеядство, народ тем паче, что подтверждается наличием у служителей культа личного транспорта, что в те времена могли себе позволить только ударники комунистического труда.

Что и требовалось доказать.

Слеловательно, вопрос о якобы паразитизме служителей культа можно считать закрытым, в связи с чем прошу в дальнейшем указанный постулат в наших дискуссиях не использовать.

В православной России были публичные дома, а именно большевики признали гомосексуализм мужеложством ... Каламбур?

Да откровенно не очень на каламбур похоже... Если только  объектом каламбура  считать глагол "признали". Тогда да.

Тем более странно, что вы вроде бы как очень  хотели поговорить о гомосексуализме, а тут сразу каламбурить принялись, да фактически обвинять Церковь в создании публичных домов.

Да? ... Вы же сами говорите, что не знаете Писания, так откуда сведения, что православие часть христианства, в Евангелии об этом что-то появилось? : ))

А вот это вот высший марксисткий пилотаж!!!

Вы так долго-долго в качестве мантры твердили что Я, якобы, не знаю Писания, и вот этот час настал, вы набираетесь наглости и уже  МНЕ приподносите факт  придуманного ВАМИ моего чистосердечного признания в незнании Писания как аргумент!

Выпал в осадок.

Уважаемый Solo. Не будете ли столь любезны, взять и напомнить где и когда я признавался в подобном. И ссылочку. Вы выдали этот пост,   08 Апреля 2011, 22:09:40. С этого момента я воздерживаюсь от какого нибудь редактирования предыдущих своих записей.

И я вас умоляю, не надо выдавать за мои признания в невежестве  моё нежелание обсуждать это самое Писание, а так же многочисленные религиозные аспекты и ньюансы Христианства. Ибо если я например отказываюсть обсуждать хужожественные достоинства стихотворения "Идет бычек качается", еще не значит что я его не читал и не знаю.

И не забудте извиниться, если вы джентельмен.   

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Апрель 2011, 02:36:57 »
Loading...