…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Диспут  (Прочитано 13401 раз)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Re: Диспут
« Ответ #100 : 11 Апрель 2011, 22:15:08 »
Да затем знать, что ты к ней апеллируешь!   ./.  Или ты решил, что будешь языком молоть, как овца хвостом и задаром? : ))))
Эстонский малыш! .. Я понимаю, что вам сидеть в заднице удобно до тех пор, пока вас не назвали по имени ... Это я понимаю. Но, есть вещи за которые принято отвечать, даже если у тебя ник "неофашист".
Ник к теме разговора не относится, также как и пол и место жительства.
Это слив однозначно.

Большой Форум

« Ответ #100 : 11 Апрель 2011, 22:15:08 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #101 : 11 Апрель 2011, 22:20:08 »
Пост 113. Полная фрагментация. Вместо диспута обрывки фраз без контекста.
Дешёвые приёмы троллинга. Выведение противника из равновесия их цель.
Дёшево.

Пост 113. Осмысленное цитирование исходной мысли собеседника. Троллинга даже рядом и не слышно. А тем более выведение противника из равновесия. скорее наоборот, человек как бы пытается помочь, поддержать человека пытающегося разобраться в совместной дискуссии. Не дешево, а вполне ценно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #102 : 11 Апрель 2011, 22:25:48 »
Ой, Поис. Что ты в самом деле.
Тут даже по тексту видно ху есть ху.
Я уже давно ожидал подобной реакции оппонента. Щас он еще и друзей красных пригласит чтобы те отметелись.

Как видим, вы уже своего друга по цвету пригласили. Ройс отметился. И?

Кстати, наши красные все таки вели себя поприличней.
Ну по крайней мере, полными идиотами себя выставлять стеснялись

А что не ваши красные тут ругаются матом, призывают к насилию над вами в особо извращенной форме?

А вот это уже оскорбление участников форума. Попытка вывести из равновесия. Читай троллинг.
Слив вторичный.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #103 : 11 Апрель 2011, 22:27:09 »
А ответить слабо?

так ответили же.  ,G а вам мало.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #104 : 11 Апрель 2011, 22:27:45 »
Пост 113. Осмысленное цитирование исходной мысли собеседника. Троллинга даже рядом и не слышно. А тем более выведение противника из равновесия. скорее наоборот, человек как бы пытается помочь, поддержать человека пытающегося разобраться в совместной дискуссии. Не дешево, а вполне ценно.
Надо судить не субъективно.
Короткие реплики. Совершенный отказ от первоначальных правил ведения дискуссии.
превращение в базарную перепалку, а потом и обзывалку и потом переход на личность.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #105 : 11 Апрель 2011, 22:39:20 »
Вы, в смысле того, Пойс, что человек, который отстаивает идеалы церкви и выдаёт себя за атеиста не пидорас? ... ...

Придурок просто не понимает, что я не просто отстаиваю Церковь и Религию.

Ведь я то по сути  отстаиваю Церковь и религию от нападок троцкисткой сволочи.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #106 : 11 Апрель 2011, 22:40:35 »
Не могу судить, что для вас "слив", а что нет .. Но, если вы считаете, что человек выращивающий ананасы на Соловецких островах, грозящий цитатами марксистов о пользе церкви и не приводящий их, в какой-то мере прав, то это ваше право ... но, это вас не украсит ни в какой мере. Впрочем, вам уже ничто не поможет.
Никнейм, - зря вы думаете - к теме относится, как вы шхуну назовёте .. (с) И, если человек являясь одним, называет себя другим, то он в любом случае пидорас, .. если не разведчик : )) А, ваша тяга ко-всему фашистскому тоже понятна - волшебный воздух Эстонии и шпрот.

Вы даже не в состоянии представить себе объективно судящего человека.
Мне приписываете свой субъективизм.
Для чего хамите МНЕ? Это тоже троллинг.
Я высказал свою оценку. Вас никак не обзывал. И каким Вы воздухом дышите меня не интересует.
Достойно признать поражение... требуется сила духа. Увы Вам.
А "пидарасы" .... фу!!! моветон "@$

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #107 : 11 Апрель 2011, 22:40:50 »
Надо судить не субъективно.

я не знаю, почему вы судите субъективно. не судите.

Короткие реплики.

если по теме, то почему бы и нет?

Совершенный отказ от первоначальных правил ведения дискуссии.

чем дальше в лес, тем больше щепок. Некоторый отход от темы неизбежен в любой дискуссии, которая первоначально имеет бесконечный характер.

превращение в базарную перепалку, а потом и обзывалку и потом переход на личность.

автором можно было даже тему не начинать, а сразу в стартопик поместить  "базарную перепалку, а потом и обзывалку и потом переход на личность".  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 11 Апрель 2011, 22:44:19 »
Пойс, ваш протеже начал с того, что грозился цитатами марксистов о пользе церкви - сел в лужу. Дальше он "предъявил" факт того, что Сталин просил помощи попов - сел в лужу. Далее он "описал успешную хозяйственную деятельность" церкви, что в принципе, по уставу не возможно - сел в лужу. Он вписал "троицу" в Евангелие - сел в лужу. Что значит Элахим он не хочет - полез в жопу ... Ананасы на Соловецких островах, это была предтеча идиотизма и ... И его последний и последний "постулат" о том, что он .. атеист!
Пойс, я могу догадываться, что вы и понятия не имеете об атеизме в заплывших шпротным маслом мозгах, но атеизм, это отрицание вообще существования какого ни было бога! А, он атеист! То есть эта субстанция врёт всем подряд, но вы я вижу тяготеете к дерьму. Что не удивительно.
Опровергните хоть одно. Плохую хоз деятельность.
где у церкви развал в хозяйстве? Где не убраны поля? Не покрыта крыша? Грязь в помещениях и территориях?
Укажите пожалуйста.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #109 : 11 Апрель 2011, 22:58:29 »
Да, вы наверное уже привыкли. Кстати, раз уж вы так проявились, то поддержите своего друга в подтирании его соплей! ... Возьмите и расскажите, что христианству в Европе 2000 лет, а ананасы на Соловках, это дело попов и Россия экспортировала ананасы : ))) Может и цитаты марксистов о пользе церкви, вам вдвоём будет искать легче : )) Вы оба балаболки! Можете считать это переходом на личности, но я считаю, что у пидорасов нет личности, а есть только две задницы, одной они говорят, а второй выделяют мыслеобразования.
Пойс, вы попробуйте не биться головой о клавиатуру! ... Это утверждение сделал ваш друг, вот он и должен свои сопли подтереть .. Хотите, сделайте это вы за него. : ))
Вы можете опровергнуть утверждение "А", в котором он говорит, что он марсианин и должны ли вы это делать?
Я не участник дискуссии. Она окончена.
Я высказываю своё мнение. Имею право как зритель.
С ананасами я дал кстати ссылку, хоз деятельность видна невооружённым глазом.
И она вызывает зависть. Всё в церквях и приходах убрано, покрашено, натоплено. Аккуратно. блестит и сверкает на солнце
Сравните с ЖКХ например.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #110 : 11 Апрель 2011, 23:12:45 »
Чёта никто не опровергает.
А это так просто
надо просто напомнить мне где я живу, какая у меня секс-ориентация и отношение к идеалам марксизма и прочие "непробиваемые" аргументы.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 11 Апрель 2011, 23:24:03 »
Кстати, об ананасах.

А почему такое недоверие к книге Немировича-Данченко?
Виноград, арбузы на Соловках - это нормально, тогда как ананасы почему то нонсенс.
Вот инфа.
http://www.cafe-future.ru/archive/60

Тут вообще, сами садоводы подтверждают широкое распостранение ананасоводства в России. http://agromania.ru/publ/20-1-0-31

Т.е. аграрии ничего в этом фантастического не видят.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 23:30:41 от Neoфашист »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 11 Апрель 2011, 23:28:06 »
Чёта никто не опровергает.
А это так просто
надо просто напомнить мне где я живу, какая у меня секс-ориентация и отношение к идеалам марксизма и прочие "непробиваемые" аргументы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #113 : 11 Апрель 2011, 23:37:21 »
С одной стороны я пишу достаточно емкие содержательный тексты, где присутствует мысль.
Но с другой стороны у тебя получается вздорная и неграмотная писанина, содержащая почти исключительно бред. Возьми какой-нибудь справочник по психиатрии и выясни, как называется твоё расстройство.

А дебилов на любом сайте достаточно.
Думаешь, ты просто дебил? Не обольщайся, справочник всё же на досуге почитай.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 11 Апрель 2011, 23:42:49 »
Но с другой стороны у тебя получается вздорная и неграмотная писанина, содержащая почти исключительно бред. Возьми какой-нибудь справочник по психиатрии и выясни, как называется твоё расстройство.
Думаешь, ты просто дебил? Не обольщайся, справочник всё же на досуге почитай.

А у тебя, я как погляжу, исключительно умные речи. Я так понял?
Иди Запор свой чини.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #115 : 11 Апрель 2011, 23:47:49 »
Зато ты не стесняешься. Не знаю, как там, а здесь развернулся вовсю. По каждой области знания, о которой заходила речь, от истории до сельского хозяйства и от биологии до философии, ты умудрился наворотить столько бредятины, что у меня уже рука устала тыкать тебя во всё это личиком. Но это мелочи, ты, главное, перед сном себя ещё разик похвалить не забудь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #116 : 11 Апрель 2011, 23:50:10 »
А у тебя, я как погляжу, исключительно умные речи.

Так я ж себя тут в каждом втором сообщении не нахваливаю. В отличие от.

Я так понял?
Не так, конечно. Видимо, карма у тебя такая - всё понимать не так.

Иди Запор свой чини.
У меня запора нет. А вот с тобой запор, похоже, приключился. Что-то высеры стали какие-то мелкие и натужные.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #117 : 11 Апрель 2011, 23:51:15 »
надо просто напомнить мне где я живу, какая у меня секс-ориентация
Вам что, даже такие вещи надо напоминать?

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 11 Апрель 2011, 23:55:55 »

Так я ж себя тут в каждом втором сообщении не нахваливаю. В отличие от.
У меня запора нет. А вот с тобой запор, похоже, приключился. Что-то высеры стали какие-то мелкие и натужные.

Конечно не нахваливаешь. Ибо сам понимаешь, что достоин ты только презрения.
Дак что бисер то перед свиньями метать. Да и утомили вы меня сегодня.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #119 : 12 Апрель 2011, 02:29:01 »
А 1,2 и 3, это для вас 123? Вы, зря в тему влезли вообще, а с этой чушью в частности ... Вы по-русски ни ферштеен то есть окончательно?! ... Где вы уважаемый прочитали, что Отец, Сын и СД это одна сущность? Сказано, что во имя того-то и того-то, но нет, вам надо всё перевернуть, потому забыть и выкручиваться как ужу ...  "@$

Для начала, думаю Вы не будете отрицать, что в Евангелиях Сам Иисус Христос постоянно более, чем прозрачно намекал на Своё единосущие с Богом Отцом. И не только Его ученики, но и Его противники это прекрасно понимали. И самым главным обвинением  со стороны иудеев Ему было именно то, что Он делает себя равным Богу.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14:8-10)

67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его. (От Луки 22:67-71)

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (От Матфея 26:63-66)

Заметьте - повинен смерти из-за чего? Из-за того, что Христом (Машиахом) себя объявил? Никак нет. Это никак не преступление и тем  более не богохульство. И то, что Иисус добавил - не богохульство, так как это отсылка к Псалму 109 и книге пророка Даниила, где говорится о Христе (Машиахе). А вот то, что Он провозглашал себя Сыном Божиим в прямом смысле этого слова, делая себя равным Богу - это уже было для иудеев богохульством.

"Я и Отец — одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. (От Иоанна 10:30,31)"

Почему Иисус почти не говорит о 3-м Лице Св.Троицы? Потому-что до снисхождения Св.Духа на людей его просто бы не поняли или поняли не так. Св.Дух ещё не был открыт человечеству в надлежащей мере, а в полной мере Он мог быть открыт только после Вознесения. Однако, перед вознесением Христос чётко даёт указание крестить во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Если Вы не понимаете сакрального отношения, особенно людей того времени к ИМЕНИ, и к понятию, что такое крещение вообще, то я ничем не могу Вам помочь, ибо либо не поймёте, либо и не нуждаетесь в разъяснении.

А позже св.ап. Иоанн уже с уверенностью пишет:

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)"
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 02:39:48 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

« Ответ #119 : 12 Апрель 2011, 02:29:01 »
Loading...