А 1,2 и 3, это для вас 123? Вы, зря в тему влезли вообще, а с этой чушью в частности ... Вы по-русски ни ферштеен то есть окончательно?! ... Где вы уважаемый прочитали, что Отец, Сын и СД это одна сущность? Сказано, что во имя того-то и того-то, но нет, вам надо всё перевернуть, потому забыть и выкручиваться как ужу ...
$
Для начала, думаю Вы не будете отрицать, что в Евангелиях Сам Иисус Христос постоянно более, чем прозрачно намекал на Своё единосущие с Богом Отцом. И не только Его ученики, но и Его противники это прекрасно понимали. И самым главным обвинением со стороны иудеев Ему было именно то, что Он делает себя равным Богу.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14:8-10) 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его. (От Луки 22:67-71)
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (От Матфея 26:63-66)Заметьте - повинен смерти из-за чего? Из-за того, что Христом (Машиахом) себя объявил? Никак нет. Это никак не преступление и тем более не богохульство. И то, что Иисус добавил - не богохульство, так как это отсылка к Псалму 109 и книге пророка Даниила, где говорится о Христе (Машиахе). А вот то, что Он провозглашал себя Сыном Божиим в прямом смысле этого слова, делая себя равным Богу - это уже было для иудеев богохульством.
"Я и Отец — одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. (От Иоанна 10:30,31)"Почему Иисус почти не говорит о 3-м Лице Св.Троицы? Потому-что до снисхождения Св.Духа на людей его просто бы не поняли или поняли не так. Св.Дух ещё не был открыт человечеству в надлежащей мере, а в полной мере Он мог быть открыт только после Вознесения. Однако, перед вознесением Христос чётко даёт указание крестить во
имя Отца и Сына и Святаго Духа. Если Вы не понимаете сакрального отношения, особенно людей того времени к ИМЕНИ, и к понятию, что такое крещение вообще, то я ничем не могу Вам помочь, ибо либо не поймёте, либо и не нуждаетесь в разъяснении.
А позже св.ап. Иоанн уже с уверенностью пишет:
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1-е Иоанна 5:7)"