Ну а для вменяемых, сообщаю, почему именно я считаю невозможным наличие намалеванных свастик на палубе "Бисмарка".
1. Фрицы были огромные любители камуфляжа. Намалевав свастики подобным образом мог только идиот. Голимый, тупой, недалекий, абсолютно ничего не понимающий, а-ля Соло, унд Antediluvian.
Такое количество красного, да в море, расположенное таким образом, определить расположение корабля как два пальца! Это же подарок для вражеской авиации, надводного и уж тем более для подводного флота. Стрелять вслепую можно.
Как думает идиот, имеющий представления о мире на основании конструкторов "Лего", книжек-раскрасок и кубиков:
Дегенератам не понять, что во Вторую мировую войну какую-то таинственно-особую значимость приобрела авиация, и на кораблях малевали знаки, чётко распознаваемые сверху. Впрочем, можешь обратиться в редакции всех известных тебе военно-исторических журналов и засудить их нах. Главное, сообщи, когда будут слушания - я приду смотреть.
Ему, дятлу, по причине слабой ориентации в пространстве невдомек, что использование Бисмарка планировалось главным образом для ведения рейдерских операций против торговых кораблей в Атлантике. Значит, авиация, с которой Бисмарк будет сталкиваться будет вражеской, ибо для своей далековато. Плюс у врага авианосцы.
Следовательно, если следовать логике дибила, германское командывание рисовала свастику на Бисмарке исключительно для его идентификации королевскимии ВВС. Дабы британские летуны ненароком не спутали его с другими лайбами.
2. Морячье достаточно консервативная часть общества, и свято чтут традиции. Так вот, среди флотских традиций нет и не будет такой идиотской, дабы малевать государственную символику прям на палубе, по которой впоследствии нужно будет топтаться ногами. Для государственного флага, гюйса и вымпела предусмотренны флагштоки на носу, корме и мачтах. Поэтому в СССР на палубах не рисовали серпасто-молоткастый флаг, в пендосии звездно-полосатый, в англии Юнион Джек.
Опять же, намалевав государственный флаг на палубе возле брашпилей, под якорными цепями следует ожидать появления регулярной ржавчины на государственном флаге, которую необходимо смывать, следовательно смывается краска, которую необходимо постоянно обновлять. Кому такой геморой нужен?