Но ведь эта тема не о классической механике, в которой мы с Вами не особо крупные специалисты. Как я понимаю, вы радиофизик по образованию и я тоже. Вот и давайте покажем, что в этих вопросах, мы можем объективно и не предвзято обсуждать научные вопросы.
Давайте попытаемся серьёзно обсудить те вопросы, которые в данной теме поднимаются. Ваших утверждений о том, что у Ландау нет ошибок недостаточны. Это нужно доказать. Например, Рухадзе и я считаем, что такие ошибки имеются. Поэтому давайте, не спеша, шаг за шагом, рассмотрим вопрос о введении понятия частотной дисперсии диэлектрической проницаемости материальных сред и, в частности, плазмы.
Вернёмся к посту #12. Цитирую:
«Все знают, что параллельный резонансный контур состоит из параллельно включённых ёмкости и индуктивности, которые от частоты не зависят. Но в то же время с математической точки зрения такой контур может быть представлен, как ёмкость, зависящая от частоты. При этом используется математический фокус, когда индуктивность, присутствующая в этом контуре прячется в резонансную частоту контура. Как это делается и к чему приводит, написано на стр. 15-18 моей монографии
http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf . Такой подход пагубный не только с физической точки зрения, т.к. вводит некий метафизический параметр, зависящую от частоты ёмкость. Такой подход не даёт возможность учесть начальные условия при решении задачи о собственных колебаниях таком контуре, а также при его подключении к генератору. Это связно с тем, что в уравнении Киргоффа, описывающем процессы в таком контуре, входит интеграл, для вычисления которого требуется знания начальных условий. Введение же понятия зависящей от частоты ёмкости исключает такую возможность».
Вы увидите далее, что я совсем не зря привожу этот пример, и в этой связи хочу задать Вам вопрос. Согласны ли Вы с тем, что резонансный параллельный контур, состоящий из не зависящих от частоты ёмкости и индуктивности, можно математически представить, как зависящую от частоты ёмкость или индуктивность, как написано по указанной ссылке?