У вас что выпадение памяти. Если забыла, повторяю"
Студент yakiniku Вы недостаточно внимательно читали главу 4 «Высокочастотные колебания свободной плазмы» из книги Ахиезера «Электродинамика плазмы», где вводится её диэлектрическая проницаемость, зависящая от частоты. Она вводится без каких-либо поправок на температуру плазмы.
И ленгмюровская частота тоже вводится без каких либо поправок на температуру. Можете объяснить, почему Ахиезер так поступает?
А как Вы прокомментируете утверждение, имеющееся на стр. 151 о том, что в точке, когда диэлектрическая проницаемость равна нулю, мы имеем дело с продольными ленгмюровскими колебаниями. Почему Ахиезер упустил из виду, что в этой точке при определённых условиях могут иметь место поперечные колебания с бесконечной фазовой скоростью, что и показано в моей работе.
Смотрим книгу Гинзбурга «Распространение электромагнитных волн в плазме». Открываем главу II «Распространение волн в однородной изотропной плазме». Опять записывается элементарное уравнение движения заряда, без всяких начальных скоростей и получается такое же выражение, как и у Ахиезера. Далее для учёта соударений в уравнение движения вводится член пропорциональный скорости и вычисляется небольшая диссипативная поправка. Далее указывается, что эта поправка невелика и что, хотя полученные соотношения и являются приближенными, однако (цитирую) «Такое приближение, однако, в большинстве случаев оказывается достаточно хорошим».
Поэтому не наводите тень на плетень, нужно лучше учиться и посещать лекции!!!
То есть ответ на мой впрос "Рехнулись Вы, что ли?" ответ дан положительный.
В области электродинамики плазмы Вы не способны даже разобраться в определениях и обозначениях, книги не читаете и не понимаете, и в силу этого разницы между
определением диэлектрической проницаемости,
количественно точными моделями диэлектрической проницаемости для плазмы (кинетическая модель) и
упрощенной моделью (которая выводится из количественно точной модели со строго установленными пределами применимости) не видите. Не при каких обстоятельствах наличие
упрощенной модели не может стать основанием для изменения
определения диэлектрической проницаемости или отказа от нее.
О том, где ознакомиться с определением диэлектрической проницаемости Вам писал Алекспо. О том, где Вы можете ознакомится с результатами кинетической теории для расчета диэлектрической проницаемости плазмы была написано ранее: ссылки на формулы в монографии Ахиезера и др. Если предпочтительна книга Гинбурга (цитирую по изданию 1960 г), то расчет микроскопического тока в ней дается формулой (8,22). В ней опять дано то же самое выражение, с тем же полюсом Ландау, что и у меня, с зависимостью тока от волнового вектора и от температуры плазмы (через функцию распределения), причем ток вообще говоря, не напрвлен по электрическому полю (разница в продольной и поперечной проницаемости). О том чтобы я пояснял Вам именно те формулы, до которых Вы только и успели дочитать раскрытые впопыхах книги - и речи быть не может.
Констатирую: ни одна из Ваших работ к электродинамике горячей плазмы неприменима, поскольку микроскопический ток в них вычислен
ошибочно (при том, что метод вычисления этого тока посредством
кинетического уравнения хорошо известен много лет). Пределы применимости грубо упрощенной (и тоже хорошо известной) Вашей "новой" модели Вами не установлены, что делает Ваши открытия в области электродинамики сплошных сред совершенно анекдотическими (типа "в пренебрежении пространственной дисперсией доказано, что частотная дисперсия является метафизической"). В частности, заранее очевидно, что к исследованной в деталях другими авторами теории плазмонаполненных электродинамических систем (о том, что такие работы велись в Харькове с 50х годов, если не раньше, и результаты известны и для волноводов и для длинных линий, Вам, конечно не известно. На слуху кандидатская диссертация Л.М.Пятигорского, но я не помню год и не помню, защищал ли он ее в УФТИ) для тех частот, для которой Вами "предсказаны" "новые" эффекты, упрощенная модель неприменима.
Что касается Вашего назойливого предложения знакомиться с Вашими лекциями, то вполне внятно посылаю
Вас куда следует, - как вышедшего из ума безграмотного хама, неспособного понять ни одну формулу из электродинамики плазмы, даже когда Вас тычут в них носом.