Автор Тема: Давайте поговорим о силе. тема для мыслителей.  (Прочитано 22037 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Земля-луна,2 магнита,заряженные тела,проводники с током,примеры взаимодействия на расстоянии.

Я согласен ,что электромагнитные взаимодействи распостраняются со скорость света,однако ,когда начинаем анализировать силу,невозможно объяснить притяжение к пустому месту,если ,например притягивающий заряд уже разрядился,а волна со скоростью света еще не дошла.

То же в космосе.Трудно представить, что удержит юпитер на орбите полтора часа ,если солнце вруг унесет нечистая сила.Упругая сила и энергия ,якобы сосредоточенная в прстранстве, просто огромна. И ничем себя при этом не проявляет.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
В своих предыдущих постах(мы ведь обсуждали этот вопрос в других темах) Вы утверждали,что все измерено и доказанно.Однако я не нашел ни в учебниках ни в каких опубликованных теориях описания ни одного эксперимента по определению скорости взаимодействий.Только утверждение о скорости света без эксперимента. Ни в электростатике ни в магнитодинамике.

Взаимодействие не материальный объект и не волна. Скорость распространения взаимодействия домысел релятивистов.

Что такое взаимодействие? Это взаимное влияние двух тел, т.е. двусторонний процесс.
Если, следуя релятивистам, допустить, что взаимодействие "распространяется", то оно должно распространяться одновременно от двух тел навстречу друг другу. Это же взаимное действие!

Скорость распространения взаимодействий - пустое, бессодержательное понятие. По этой причине некоторые физики пытались заменить его "скоростью передачи информации" и подобными гипотезами.

Измерить скорость, которая является досужим домыслом релятивистов, принципиально невозможно.

• Местный мудрец
Взаимодействие не материальный объект и не волна. Скорость распространения взаимодействия домысел релятивистов.

Что такое взаимодействие? Это взаимное влияние двух тел, т.е. двусторонний процесс.
Если, следуя релятивистам, допустить, что взаимодействие "распространяется", то оно должно распространяться одновременно от двух тел навстречу друг другу. Это же взаимное действие!

Скорость распространения взаимодействий - пустое, бессодержательное понятие. По этой причине некоторые физики пытались заменить его "скоростью передачи информации" и подобными гипотезами.

Измерить скорость, которая является досужим домыслом релятивистов, принципиально невозможно.

Меня интересует,как этот "ДОМЫСЕЛ" возникает между двумя телами и,как быстро они (тела)почувствуют изменения у партнера через этот же "ДОМЫСЕЛ".Проще вопроса не бывает.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +28/-11
Меня интересует,как этот "ДОМЫСЕЛ" возникает между двумя телами и,как быстро они (тела)почувствуют изменения у партнера через этот же "ДОМЫСЕЛ".Проще вопроса не бывает.

Вот Вам пример изменения силы гравитационного взаимодействия между телами с использованием модели гравитации Фатио-Лесажа.
Например, Вы находитесь в космическом корабле на поверхности Земли. Через Вас  со всех сторон проходят потоки гравитонов. При этом, потоки гравитонов, приходящие из земли, то есть снизу, несколько ослаблены по сравнению  с потоками гравитонов, приходящих сверху (потоки гравитонов, приходящие сбоку, спереди и сзади не учитываем, так как они компенсируют друг друга). Следовательно, Вы находитесь в анизотропных (неравномерных) потоках гравитонов. Теперь космический корабль начинает перемещать Вас к Луне. По мере удаления от Земли анизотропия потоков гравитонов через Ваше тело постепенно уменьшается, что наблюдается как уменьшение силы притяжения Земли, действующей на Вас. Это показывает, что тезис о распространении (движении) сил гравитации некорректен, так как сила гравитации - это анизотропия потоков мельчайших частиц (гравитонов) в пределах какого-либо материального тела, вызванная экранированием (поглощением) части потока гравитонов другим телом (притягивающим).
   Этим и объясняется, что до сих пор не обнаружены так называемые гравитационные волны.

• Местный мудрец
   Вот Вам пример изменения силы гравитационного взаимодействия между телами с использованием модели гравитации Фатио-Лесажа.
Например, Вы находитесь в космическом корабле на поверхности Земли. Через Вас  со всех сторон проходят потоки гравитонов. При этом, потоки гравитонов, приходящие из земли, то есть снизу, несколько ослаблены по сравнению  с потоками гравитонов, приходящих сверху (потоки гравитонов, приходящие сбоку, спереди и сзади не учитываем, так как они компенсируют друг друга). Следовательно, Вы находитесь в анизотропных (неравномерных) потоках гравитонов. Теперь космический корабль начинает перемещать Вас к Луне. По мере удаления от Земли анизотропия потоков гравитонов через Ваше тело постепенно уменьшается, что наблюдается как уменьшение силы притяжения Земли, действующей на Вас. Это показывает, что тезис о распространении (движении) сил гравитации некорректен, так как сила гравитации - это анизотропия потоков мельчайших частиц (гравитонов) в пределах какого-либо материального тела, вызванная экранированием (поглощением) части потока гравитонов другим телом (притягивающим).
   Этим и объясняется, что до сих пор не обнаружены так называемые гравитационные волны.
Возникает вопрос ,откуда эти потоки и куда деваются.Как быстро изменения изотропии распостраняются.
Тот же вопрос стоит и для электрических явлений.Сила Кулона. Она тоже потоком вызывается?
Притягиваемся ли мы(земля к истинному мгновенному центру солнца или к видимому диску),8 минут разница!
А то, потоки Ваши пока долетят.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
     Потоки гравитонов существуют вечно. Гравитоны, потерявшие  бОльшую часть кинетической энергии, перерабатываются в материал, из которого образуются новые гравитоны, обладающие бОльшим количеством кинетической энергии. Переработка происходит внутри частиц эфира. Механизм переработки аналогичен такому же механизму переработки звёзд в активных ядрах галактик.
     Что удивляет, так это то, что люди не знакомые с механизмом переработки звёзд в активных ядрах галактик пришли самостоятельно, на основе логического анализа, к выводу о том, что гравитоны возобновляют свою энергию или в частицах эфира, или другим образом. Так, С. Федосин и Антонов в своих работах указали на такой процесс. Ацюковский также близко подошёл к пониманию такого же процесса. Я пришёл к пониманию этого процесса после того, как разобрался с механизмом переработки звёзд в активных ядрах галактик в газ, и затем образованием из этого газа новых (молодых) звёзд. То есть я применил метод аналогий, позволяющий по сходству многих признаков в разных процессах, сделать вывод о схожести (подобии) этих процессов.

• Местный мудрец
     Потоки гравитонов существуют вечно. Гравитоны, потерявшие  бОльшую часть кинетической энергии, перерабатываются в материал, из которого образуются новые гравитоны, обладающие бОльшим количеством кинетической энергии. Переработка происходит внутри частиц эфира. Механизм переработки аналогичен такому же механизму переработки звёзд в активных ядрах галактик.
     Что удивляет, так это то, что люди не знакомые с механизмом переработки звёзд в активных ядрах галактик пришли самостоятельно, на основе логического анализа, к выводу о том, что гравитоны возобновляют свою энергию или в частицах эфира, или другим образом. Так, С. Федосин и Антонов в своих работах указали на такой процесс. Ацюковский также близко подошёл к пониманию такого же процесса. Я пришёл к пониманию этого процесса после того, как разобрался с механизмом переработки звёзд в активных ядрах галактик в газ, и затем образованием из этого газа новых (молодых) звёзд. То есть я применил метод аналогий, позволяющий по сходству многих признаков в разных процессах, сделать вывод о схожести (подобии) этих процессов.
То есть,вы из тех студентов,которые ЗНАЛИ,есть ли жизнь на МАРСЕ? А поскольку профессор с коллегами не знают,то ВАм пять!

Заманчиво, конечно, обнимать взглядом всю ВСЕЛЕННУЮ,однако, позвольте не поверить!Откуда ВАМ знать ,что происходит в звездах и в частицах этого,как его?. Да ,Зефира?
Я не знаком с процессом преобразования эфира. Хотя, приветствую любой опыт,подтверждающий его наличие!(или отсутствие) Мне более понятен и интересен векторный потенциал.
Мне бы, что нибудь поменьше, да поконкретнее ,чем гипотезой гипотезу проверять.
Если есть экспериментальное подтверждение хоть одной ВАШЕЙ гипотезы,тогда прошу!
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 12:28:42 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
    Анизотропия потоков гравитонов перемещается вместе с телами, вокруг которых она образовалась, то есть, она движется со скоростью этих тел. Гравитоны, по многим признакам, имеют широкий диапазон скоростей движения - от близких к нулевым значениям, до скоростей во много раз превышающих скорость света. За гравитационное взаимодействие отвечают гравитоны, имеющие скорости движения, превышающие скорость света. За электромагнитные взаимодействия отвечают гравитоны имеющие скорости близкие к скорости света (этим можно объяснить так называемый эффект запаздывания потенциалов на ускорителях).

• Местный мудрец
     Потоки гравитонов существуют вечно. То есть я применил метод аналогий, позволяющий по сходству многих признаков в разных процессах, сделать вывод о схожести (подобии) этих процессов.
аналогии могут далеко завести,возвращаться трудно будет .
Самая простая аналогия: ТАМ ,как ЗДЕСЬ
Хорошо рассуждать(и безопасно) о том,что проверить нельзя. А то что можно проверить требует конкретики.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
   Анизотропия потоков гравитонов перемещается вместе с телами, вокруг которых она образовалась, то есть, она движется со скоростью этих тел. Гравитоны, по многим признакам, имеют широкий диапазон скоростей движения - от близких к нулевым значениям, до скоростей во много раз превышающих скорость света. За гравитационное взаимодействие отвечают гравитоны, имеющие скорости движения, превышающие скорость света. За электромагнитные взаимодействия отвечают гравитоны имеющие скорости близкие к скорости света (этим можно объяснить так называемый эффект запаздывания потенциалов на ускорителях).

Это все ПОСТУЛАТЫ! КАК ЭТО проверить? Хоть один процесс?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн ВиРа

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +12/-118
  • ... сам по себе
    • Личная страница СамИздата
... Прошу высказаться по существу ... Это фундаментальнейший вопрос естествознания. Возможно ли обнаружить опережение силовых  взаимодействий (или доказать их отсутствие)в убедительном эксперименте ...

Говорить о постулатах в физике - несерьёзно. Законы Природы выводимы из ФАКТов, а не из гипотез.

На форуме ФИАН я забанен за, в частности, никем не оспоренное утверждение, практически, факта:
электростатическое поле данного предмета исчезает при его заземлении быстрее, чем со скоростью ЭВМ, -
если радиус этого поля  более соответствующей величины.

ПаФИАНы не рискнули ввести новую константу - "диаметр электростатического поля" -
и главный их самодуратор поступил как и наш тупой дрессированный засранец с полномочиями
со мной рядом на форуме Наука, техника, технология.

"... фундаментальнейший вопрос естествознания" Лехмана - один из бесконечности ... ещё не возникших.
     Начинать бы надо ... с определения термина "сила". Моё предложение:
       Сегодня     общеобразованному  землянину       материальные  виды   энергии
 ( стабильных элементарных частиц в  покое,    связи,   обе  кинетические,   ~ ∆ энтропии )
с  их производными  по  расстоянию  L    представляют   всё  разнообразие  видов
материальных  масс  ( включая «релятивистскую»)    и    сил  ( включая силы инерции ). 
Сказанного достаточно для  'homo sapiens'.

• Местный мудрец
Говорить о постулатах в физике - несерьёзно. Законы Природы выводимы из ФАКТов, а не из гипотез.

На форуме ФИАН я забанен за, в частности, никем не оспоренное утверждение, практически, факта:
электростатическое поле данного предмета исчезает при его заземлении быстрее, чем со скоростью ЭВМ, -
если радиус этого поля  более соответствующей величины.

ПаФИАНы не рискнули ввести новую константу - "диаметр электростатического поля" -
и главный их самодуратор поступил как и наш тупой дрессированный засранец с полномочиями
со мной рядом на форуме Наука, техника, технология.

"... фундаментальнейший вопрос естествознания" Лехмана - один из бесконечности ... ещё не возникших.
     Начинать бы надо ... с определения термина "сила". Моё предложение: Сказанного достаточно для  'homo sapiens'.

Во! Это мне ближе! Я тоже  пришел к выводу,что сила,сопровождающая электромагнитные явления хоть и связана как-то с ними,но распорстраняется быстрее ЭМП. Хотелось бы обсудить эксперименты по опровержению данного утверждения или подтверждению. Прямых измерений ведь никто не делал!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Переверзев В.Ф.

• Пламенный трибун
аналогии могут далеко завести,возвращаться трудно будет .
Самая простая аналогия: ТАМ ,как ЗДЕСЬ
Хорошо рассуждать(и безопасно) о том,что проверить нельзя. А то что можно проверить требует конкретики.

Аналогии, сравнения, индукция, дедукция и другие методы логического анализа применяются на практике и при корректном их использовании дают хорошие результаты.
       При недостатке экспериментальных данных широко применяется метод моделирования процессов, который также позволяет приблизиться к правильному пониманию процессов.
       Вывод: кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет работать - ищет как уклониться от неё (не в обиду Вам будет сказано).

Оффлайн ВиРа

• /
  • Местный мудрец
  • ... сам по себе
Во! Это мне ближе! Я тоже  пришел к выводу,что сила,сопровождающая электромагнитные явления хоть и связана как-то с ними,но распорстраняется быстрее ЭМП. Хотелось бы обсудить эксперименты по опровержению данного утверждения или подтверждению. Прямых измерений ведь никто не делал!

Что? Не дают покоя  лавры   Alexpo ?!

ПаФИАНы-то промолчали:
мой мысленный эксперимент с электрозаряженным шариком  неоспорим, -
 измерения делать бессмысленно.
Хотя и есть соображения насчёт НЕбесконечности любого центрального поля !!!
Но это - "большая серьёзная физика"  ...

Дилетант же, я, довольствуюсь вытаскиванием скелетов из шкафов теорфизиков
на базе известных ФАКТов, мысленных экспериментов и явных ляпсусов "хозяев".
Без пустобрешества самодуратора Alexpo и ему уподобляющихся ...

Ляпсус электродинамики Максвелла - дальнодействие одинаково заряженных плоскостей.
Спасение же её относительностью времени - ляпсус Эйнштейна, "разоблачаемый" асимметрично
летавшими близнецами - они вернутся одинаковыми.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510

Я тоже мысленно бросаю шарик быстрее скорости света, причем рукой. А уж ногой... Но этим неоспоримым фактам никто не верит.... :(

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн ВиРа

• /
  • Местный мудрец
  • ... сам по себе
Я тоже мысленно бросаю шарик быстрее скорости света, причем рукой. А уж ногой... Но этим неоспоримым фактам никто не верит.... :(
Опять демонстрация безмозглости !

---------------------------------------------------------------

На столе у меня - два компа ... существуют и мыслят - как цитированный засранец.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 19:13:31 от ВиРа »

• Местный мудрец
       Аналогии, сравнения, индукция, дедукция и другие методы логического анализа применяются на практике и при корректном их использовании дают хорошие результаты.
       При недостатке экспериментальных данных широко применяется метод моделирования процессов, который также позволяет приблизиться к правильному пониманию процессов.
       Вывод: кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет работать - ищет как уклониться от неё (не в обиду Вам будет сказано).
И Вам не в обиду!
Все это работает в узких пределах ,когда цель пристреляна и надо добавить чуть чуть между А и В .
 А когда в кучу свалены процессы в ядрах галактик и процессы в ультрамикромире, все это чистая фантазия и такой оставаться будет всегда! Моделируют же  процессы более-менее понятные или на основании огромного фактического материала.Ток "течет " по аналогии с водой! И закон Кирхгофа у них один,а "закон Ома" для воды и эл.тока   уже отличается! Однако,почувствуйте разницу.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 12:31:42 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
Что? Не дают покоя  лавры   Alexpo ?!

ПаФИАНы-то промолчали:
 измерения делать бессмысленно.
Хотя и есть соображения насчёт НЕбесконечности любого центрального поля !!!
Но это - "большая серьёзная физика"  ...

Дилетант же, я, довольствуюсь вытаскиванием скелетов из шкафов теорфизиков
на базе известных ФАКТов, мысленных экспериментов и явных ляпсусов "хозяев".
Без пустобрешества самодуратора Alexpo и ему уподобляющихся ...

Ляпсус электродинамики Максвелла - дальнодействие одинаково заряженных плоскостей.
Спасение же её относительностью времени - ляпсус Эйнштейна, "разоблачаемый" асимметрично
летавшими близнецами - они вернутся одинаковыми.
У каждого свои лавры! Вы что,с цепи сорвались?
Здесь замечание Алекспо и к месту и остроумно и смысл физический имеет.
А про"измерения делать бессмысленно" это Вы погорячились.,или тему перепутали ,религия, философия и эзотерика в другом месте.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 12:32:31 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн tory

• Местный мудрец

Мы долго занимались проблемой электромагнитной массы. Оказалось, что эта проблема в рамках классической электродинамики имеет решение только при мгновенных взаимодействиях.

Далее. Исторически все известные попытки решить эту проблему с помощью запаздывающих потенциалов оказывались безуспешными.

Вопрос: Как это взаимодействие выглядит с точки зрения постулатов Эйнштейна и преобразования Лоренца? Оказывается, что в рамках эйнштейновских представлений эта проблема неразрешима. СТО - стыд современной физики.

НО!  Но, как оказалось, такой подход возможен в рамках преобразования Лоренца, если этому преобразованию дать новую интерпретацию.

ЗВЕЗДНАЯ АБЕРРАЦИЯ ПРОТИВ РЕЛЯТИВИСТСКОЙ АСТРОНОМИИ .
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10759.html

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Опять демонстрация безмозглости !

---------------------------------------------------------------

На столе у меня - два компа ... существуют и мыслят - как цитированный засранец.

Не надо судить строго больных головой!

Большой Форум