Ученые допускают возможность межзвездных перелетов с неизвестным механизмом. Но это вовсе не означает, что надо признать фактом сам прилет инопланетян. Пока нет никаких достоверных аргументов в пользу этого. Это и является причиной, а вовсе не скорость света.
Я так понимаю, что во всей галактике нет ни одного ученого исследователя, которые хочет изучить удаленные уголки галактики, составить картину сознательной жизни в солнечных системах, узнать о видах сознательных существ, и другом. Т.е. они решили в упор не видеть Солнечную систему и Землю.
Я так понимаю, что вокруг живут одни альтруисты, мышление которых совершенно не похоже на земное. И поэтому никому в голову не пришла идея использовать планету, например, для добычи полезных ископаемых, например золота. Достаточно просто создать культ золота и сознательные сами будут его добывать.
Я так понимаю, что ни одна цивилизация посчитала, что нельзя на планете выращивать какие-то ингредиенты и осуществлять торговлю или просто их добычу в больших масштабах, например чай/кофе.
Я так понимаю, что никому не пришло в голову, создать здесь ферму по выращиванию "животных", а если питание существ чисто энергетическое, то ферму "людей", и обустроить инфраструктуру таким образом, чтобы максимизировать отдачу через стимулирование эмоций все возможными методами. Через секс, гнев, раздражение и т.п.
Я так понимаю, что если вся материя и человек сам, представляет из себя множество вихрей с некоторым числом параметров, определяемых ДНК, но никто не придумал технологию, по которой можно считать эту информацию полностью. И не только касаемо самого человека, но и всего окружающего его пространства, при потребности. А потом воссоздать ее в абсолютно другой точке пространства, используя условия другого пространства. Получив при этом точную копию. Никто не придумал технологию модификации такой копии, вставку туда имплантов, проведения над ними других генетических модификаций, а потом проведения обратного процесса, с совмещением оригинала и внесенный модификаций. Да так, что сам оригинал даже не заметит.
Это все не реально и не доказуемо конечно.