Автор Тема: Аннигиляция вещества  (Прочитано 19100 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Аннигиляция вещества
« Ответ #120 : 24 Июнь 2011, 15:41:33 »
Тогда не занимайтесь пустой болтовнёй и заявлениями типа: "А если Вы не можете разобраться в диэлектрической проницаемости диэлектриков, зачем Вы занимаетесь физикой?"
Посему ещё раз с полным основанием заявляю -  Вы провокатор!!!
Я провокаторов на форуме не держу, для этого есть форум Алекспы.

Провокатором являетесь Вы. Я здесь помогаю Карандашу, подкидываю идеи для размышления Цаплину, разбираю с Чаваргой непонятую им формулу из динамики быстрых частиц, а Вы пытаетесь спровоцировать меня на ругань. У Вас - все провокаторы, кто на этом форуме не согласен с Вашими утверждениями. Это рождает сомнение в Вашей адекватности в вопросе о способности критически подходить к собственному творчеству.
  То, что Вы не можете разобраться в диэлектрической проницаемости, подтверждается тем, что Рухадзе с Вами не согласен.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 15:44:16 от aid »

Большой Форум

« Ответ #120 : 24 Июнь 2011, 15:41:33 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #121 : 24 Июнь 2011, 15:46:24 »
Провокатором являетесь Вы. Я здесь помогаю Карандашу, подкидываю идеи для размышления Цаплину, разбираю с Чаваргой непонятую им формулу из динамики быстрых частиц, а Вы пытаетесь спровоцировать меня на ругань.
  То, что Вы не можете разобраться в диэлектрической проницаемости, подтверждается тем, что Рухадзе с Вами не согласен.

Ещё раз заявляю, что этот вопрос обсуждается не с Рухадзе или Алекспой, а с Вами. И коль Вы берёте смелость делать подобные заявления, то извольте за них отвечать.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 24 Июнь 2011, 15:50:52 »
Ещё раз заявляю, что этот вопрос обсуждается не с Рухадзе или Алекспой, а с Вами. И коль Вы берёте смелость делать подобные заявления, то извольте за них отвечать.

Какие заявления?
Еще раз напоминаю - кривляние ников - это нарушение правил БФ.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #123 : 24 Июнь 2011, 15:58:35 »
Какие заявления?

Что совсем память отшибло? Не можете свой пост #116 вспомнить?

Будете продолжать в том же духе, в очередной раз выгоню!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 24 Июнь 2011, 16:00:47 »
Что совсем память отшибло? Не можете свой пост #116 вспомнить?

Так что - Рухадзе согласился, что не существует дисперсии диэлектрической проницаемости? Нет, не согласился. Еще вопросы? ,G

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #125 : 24 Июнь 2011, 16:05:59 »

Так что - Рухадзе согласился, что не существует дисперсии диэлектрической проницаемости? Нет, не согласился. Еще вопросы? ,G

Я уже сказал, будете продолжать в том же духе в очередной раз выгоню! Еще вопросы?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 24 Июнь 2011, 16:07:12 »
Я уже сказал, будете продолжать в том же духе в очередной раз выгоню! Еще вопросы?
Тогда не занимайтесь провокациями. &-%

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
« Ответ #127 : 26 Июнь 2011, 21:01:02 »

Я восхищаюсь Вашей блестящей физической интуицией и обширными знаниями в области электродинамики и физики. Но повторяю, моя задача заключается в том, чтобы отлучит Вас от эфиристов. Я тоже сам был таким когда-то. Если Вы признаёте, что электрические поля есть материя, тогда эфиру не остаётся места в физике.
Так разве ж я когда возражал, что электрическое поле - материально? Нет, не возражал и возражать не буду!
Можно ли современное общепринятое физическое понятие электрического (электромагнитного) поля использовать так, чтобы создать внятную картину мира? Увы, нет. Либо приходится вводить в физику массу различных "полей" и насильственно "овеществлять" их (так и делается в основном), либо... Либо радикально переформулировать само понятие поля. В таком случае, можно переопределенное, переформулированное "поле" назвать как угодно (назание никогда не меняет сути!). Можно, стало быть, его назвать и "эфиром". Просто, чтобы не плодить новых слов, которых и без того за 20 век наплодили без меры и счёту.
Я ведь давно решительно размежевался с "механическим эфиром". Для меня эфир - электрический объект. И именно из его электрических свойств я и вывожу явления как электродинамики, так и механики. Если Вам больше нравится слово "поле" - пожалуйста. Только его реноме изгадила квантовая теория, от которой я стараюсь держаться подальше. Ибо безумие заразно.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #128 : 26 Июнь 2011, 21:09:31 »
Так разве ж я когда возражал, что электрическое поле - материально? Нет, не возражал и возражать не буду!
Можно ли современное общепринятое физическое понятие электрического (электромагнитного) поля использовать так, чтобы создать внятную картину мира? Увы, нет. Либо приходится вводить в физику массу различных "полей" и насильственно "овеществлять" их (так и делается в основном), либо... Либо радикально переформулировать само понятие поля. В таком случае, можно переопределенное, переформулированное "поле" назвать как угодно (назание никогда не меняет сути!). Можно, стало быть, его назвать и "эфиром". Просто, чтобы не плодить новых слов, которых и без того за 20 век наплодили без меры и счёту.
Я ведь давно решительно размежевался с "механическим эфиром". Для меня эфир - электрический объект. И именно из его электрических свойств я и вывожу явления как электродинамики, так и механики. Если Вам больше нравится слово "поле" - пожалуйста. Только его реноме изгадила квантовая теория, от которой я стараюсь держаться подальше. Ибо безумие заразно.

Ну что же, на том и порешим. Важно то, что рассматривая мир с различных точек зрения, мы приходим практически к одним и тем же выводам.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 26 Июнь 2011, 21:19:01 »
Ну что же, на том и порешим. Важно то, что рассматривая мир с различных точек зрения, мы приходим практически к одним и тем же выводам.
Согласен! Даже Фейнман в своей нобелевской речи писал, что по-видимому мир настолько прост, что мы можем адекватно описывать его казалось бы совершенно разными способами... ) А я говорю, что мы тем и сильны, что смотрим на него с разных сторон! Слава Богу, что мы можем теперь общаться, сверять свои точки зрения и взаимно обогащаться знаниями и идеями. Раньше нас просто рассадили бы по разным камерам.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 28 Июнь 2011, 11:04:33 »

Откуда Вам известно, что Рухадзе не согласился с моей позицией. Вот выдержка из одного из его писем:
"Фёдор, я тебя очень уважаю за то, что ты написал эту книгу."
Речь идёт а монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf , которую я ему подарил.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 28 Июнь 2011, 14:54:21 »
Откуда Вам известно, что Рухадзе не согласился с моей позицией.

Вы сам об этом писали. Вы можете сказать "Рухадзе согласился, что диэлектрическая проницаемость плазмы и диэлектриков не зависит от частоты и признал, что всю жизнь заблуждался"?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 28 Июнь 2011, 18:24:04 »
Вы сам об этом писали. Вы можете сказать "Рухадзе согласился, что диэлектрическая проницаемость плазмы и диэлектриков не зависит от частоты и признал, что всю жизнь заблуждался"?

И где же я об этом писал? Дайте ссылку.
Я писал, что Рухадзе считает ошибочной точку зрения  Ландау о дисперсии магнитной проницаемости. Это утверждение содержится в его воспоминаниях http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf .

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 28 Июнь 2011, 18:31:30 »
И где же я об этом писал? Дайте ссылку.
Я писал, что Рухадзе считает ошибочной точку зрения  Ландау о дисперсии магнитной проницаемости. Это утверждение содержится в его воспоминаниях http://fmnauka.narod.ru/Ruhadze.pdf .

Вы писали, что Рухадзе сказал, что предпочтет умереть в своей вере насчет диэлектрической проницаемости. Где конкретно, не помню. Вы отрицаете, что писали такое и утверждаете, что Рухадзе признал независимость диэлектрической проницаемости от частоты?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 28 Июнь 2011, 19:00:55 »
Вы писали, что Рухадзе сказал, что предпочтет умереть в своей вере насчет диэлектрической проницаемости. Где конкретно, не помню. Вы отрицаете, что писали такое и утверждаете, что Рухадзе признал независимость диэлектрической проницаемости от частоты?

Да, Анри Амвросьевич действительно написал мне такие слова. Но это совсем не означает, что он не понял тех ошибок в ведении частотной дисперсии, которые совершила современная физика.  Он просто честный человек и честно выразил свою позицию.
Меня же удивляет  Ваша позиция. То Вы говорите, что не специалист в этих вопросах, когда я задаю Вам конкретные вопросы, то новь возвращаетесь к этой теме, когда Вам это выгодно. Поэтому дайте ответ, будем мы серьёзно обсуждать вопросы дисперсии диэлектрической проницаемости, или нет. Для этого ведь существует специальная тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.0 .
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 19:04:38 от Фёдор Менде »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 28 Июнь 2011, 20:53:54 »
Да, Анри Амвросьевич действительно написал мне такие слова. Но это совсем не означает, что он не понял тех ошибок в ведении частотной дисперсии, которые совершила современная физика.  Он просто честный человек и честно выразил свою позицию.
Меня же удивляет  Ваша позиция. То Вы говорите, что не специалист в этих вопросах, когда я задаю Вам конкретные вопросы, то новь возвращаетесь к этой теме, когда Вам это выгодно. Поэтому дайте ответ, будем мы серьёзно обсуждать вопросы дисперсии диэлектрической проницаемости, или нет. Для этого ведь существует специальная тема http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.0 .

Нет, обсуждать я с Вами этот вопрос не буду и не только потому, что не являюсь специалистом (хотя и мне ясно, что зависимость диэлектрической проницаемости от частоты сразу следует из рассмотрения атомов, как классических осцилляторов, совершающих вынужденные колебания в эл-м поле и подтверждается явлением дисперсии), но и потому что считаю, что Вы в принципе не можете объективно обсуждать что-либо, что считаете своим открытием в науке, что подтверждается Вашими дискуссиями с Алекспо, да и с имногими другими, кого Вы причислили к провокаторам за то, что они с Вами не согласны.
   Что касается вопроса, почему я возвращаюсь к этой теме, так это для того, чтобы показать Вашу предвзятость и алогичность. Если Вы всякого, кто не согласен с Вашим мнением о диэлектрической проницаемости называете не физиком, то будьте последовательны и назовите нефизиком Рухадзе. Что касается ответа Рухадзе, то у меня другое мнение о его содержании. Он не религиозный фанатик и если бы согласился с Вашими доводами, то не говорил бы таких слов. А слова эти сказал, чтобы Вас не обидеть - ведь Вы же так близко к сердцу это воспринимаете. Вот и не захотел травмировать друга и соратника, да еще рискуя превратить друга во врага.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 20:56:20 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 28 Июнь 2011, 21:39:55 »

Что касается вопроса, почему я возвращаюсь к этой теме, так это для того, чтобы показать Вашу предвзятость и алогичность. Если Вы всякого, кто не согласен с Вашим мнением о диэлектрической проницаемости называете не физиком, то будьте последовательны и назовите нефизиком Рухадзе. Что касается ответа Рухадзе, то у меня другое мнение о его содержании. Он не религиозный фанатик и если бы согласился с Вашими доводами, то не говорил бы таких слов. А слова эти сказал, чтобы Вас не обидеть - ведь Вы же так близко к сердцу это воспринимаете. Вот и не захотел травмировать друга и соратника, да еще рискуя превратить друга во врага.

Чтобы обсуждать алогичность, нужно быть компетентным в обсуждаемом вопросе. А то получается так, что такое дисперсия не знаю, но ваши действия алогичны. Так вот, если бы Вы хоть немного знали радиотехнику, то понимали бы, что любой параллельный контур, состоящий из ёмкости и индуктивности можно математически представить в виде зависящей от частоты ёмкости или индуктивности. Но это не физика, а математическая схоластика. То же происходит и с введением частотной дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы. Но Вы этого просто не понимаете, т.к. имеете слишком узкое образование. С другой стороны Вы член того клана, который создали в своё время Ландау и Гинзбург. Этот клан Вас кормит, платит заработную плату. Вот Вам и ответ, почему я Вас называю провокатором и опровергнуть это Вам не удастся.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 28 Июнь 2011, 21:50:15 »
Чтобы обсуждать алогичность, нужно быть компетентным в обсуждаемом вопросе. А то получается так, что такое дисперсия не знаю, но ваши действия алогичны.  Вот Вам и ответ, почему я Вас называю провокатором и опровергнуть это Вам не удастся.

Естественно, Вы называете провокатором любого, кто выступает против ваших "открытий". Именно поэтому Рухадзе и ответил Вам так обтекаемо. И не надо все больше демонстрировать свою алогичность. "Вы не знаете даже..., но при этом..." - слишком распространенный демагогический прием. Вот Вы не знаете, как выражается амплитуда вынужденных колебаний от частоты и амплитуды вынуждающей силы, но это не мешает Вам рассуждать &-%
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 21:54:53 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 28 Июнь 2011, 22:25:04 »
Естественно, Вы называете провокатором любого, кто выступает против ваших "открытий". Именно поэтому Рухадзе и ответил Вам так обтекаемо. И не надо все больше демонстрировать свою алогичность. "Вы не знаете даже..., но при этом..." - слишком распространенный демагогический прием. Вот Вы не знаете, как выражается амплитуда вынужденных колебаний от частоты и амплитуды вынуждающей силы, но это не мешает Вам рассуждать &-%

Я не хочу продолжать этот беспочвенный разговор. Мне хорошо понятно, кто такие Алекспа, Херодотус, БЕТЕР, Хомо сапиенс, аид . А Вам лично скажу известные слова:"Ты сер, а я, приятель, сед, и ......."

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 28 Июнь 2011, 23:09:27 »
Фёдор Фёдорович!
Вот какая мысль пришла мне сегодня, в подтверждение идеи о том, что излучение электрмагнитных волн (и поглощение, соответственно) свойственно диполям (системам зарядов) а не самим одиночным зарядам. Известно, что с помощью света ("оптический пинцет") сегодня научились перемещать отдельные атомы. Т.е. доказано, что свет давит на атом. Но ни одного успешного эксперимента, где бы свет давил на летящие в вакууме свободные электроны или протоны. А что есть атом, как не система из минимум двух противоположных зарядов? Получается, что на одиночный заряд свет не давит, а если из тех же зарядов собрать атом, то давит! Современная электродинамика, слепо верующая в излучение ЭМВ одиноким электроном в вакууме, вряд ли может объяснить вышеуказанные факты!

Большой Форум

« Ответ #139 : 28 Июнь 2011, 23:09:27 »
Loading...