Ну может и могла бы. Ее в принципе наверное можно было довести до летного состояния. А что потом? Строить базу на Луне? Смысл? Цена вопроса?
1.Повышение эффективности и снижение на порядок стоимости процесса научного исследования Луны.
2.Замена гонки вооружений соревнованием в освоении космического пространства.
3.Работа на будущее,в котором Луна станет передовым космодромом Земли(низкая вторая космическая скорость) , главной базой для космического производства(технологии требующие вакуума,низкой гравитации),полигоном длля испытаний ЯРД,и прочее,и прочее
Да и нельзя недооценивать изменения в общественном сознании людей в сторону осознания своего места в масштабах космического пространства и более оптимистичного взгляда на будущее.Одно это многократно окупит все расходы.
Они не сопоставимо малы по сравнению с УР-700. Но даже при падении ступеней "Протонов" возникали проблемы экологического характера
Один из вариантов УР-700,показанный на рисунке представлял собой добавление дополнительной 1й ступени к "Протону.Именно этот вариант представлен на рисунке для комплекса ЛК-700.
А что касается экологии ,то нет ничего вреднее ракет на твёрдом топливе,особенно для озонового слоя атмосферы.
А сейчас есть необходимость туда лететь?
Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.

Согласен. "Мир" был на порядок дешевле и дал на порядок больший результат. МКС - международный "баблопил"
НАдо помнить,что главной задачей космической станции изначально была отработка условий межпланетного полёта.
И было бы тоже, что с МКС. Смысл создания таких баз? На 200 млрд наверное можно было купить элементарный набор лекарств для 200 000 000 человек в бедных странах.
А какой вам вообще смысл жить,если вы всё равно умрёте?
И почему деньги на лекарства нельзя получить за счёт сокращения военных расходов или за счёт сокращения расходов на роскошь для милионеров?
Знаю, что был такой проект, но серьезно я их не воспринимаю и особо не интересуюсь
Если вы не интересуетесь историей космонавтики,то в чем смысл вашей темы?
Не могу. Все знать не возможно, да и не нужно
Сложно дискутировать с человеком,девиз которого -меньше знаешь,крепче спишь.