22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28305 раз)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #160 : 12 Май 2011, 16:01:29 »
Это по-практически, коммунизм тут постольку-поскольку. Совершенно правильное действие в сложившихся обстоятельствах. Кстати, о евреях. Думаю, Вы, а самое главное - евреи, жившие тогда в СССР, были бы не против, если бы Сталину удалось депортировать их перед немецкой оккупацией на восток страны. Этим он, безусловно, спас бы сотни тысяч, если не миллионы жизней. Но такой возможности тогда не было. Какие претензии по поводу депортации народов, если их вывозили в тыл? Они там сильно страдали? Ну, наверное, недепортированные сильно развлекались: женщины и дети - в оккупации, под обстрелами и бомбёжкой, взрослые мужчины - на передовой.
+@> Шутить изволите..

Путаете депортацию с эвакуацией?

Депортация чеченов и ингушей осуществлялась в феврале-марте 1944, крымских татар - в мае 1944, депортация карачаевцев и калмыков - в ноябре 43-го, балкарцев - в марте 44-го, азербайджанцев - в 48-50гг., турок-месхитинцев - в 44-м. Депортация евреев планировалась на февраль-март 1953 г.

Какой тыл, какой фронт?..

Огромная. Национальность - понятие сугубо этническое. Нация же может состоять из нескольких национальностей, более того, это понятие скорее историческое, культурное, политическое и экономическое.
Это марксисско-лениское понимание нации, как группы народов, объединенных общей территорией, языком,экономикой и культурой. На 26-м съезде (если не ошибаюсь) Леня должил осоздании "новой исторической общности - совейского народа". Но, стоило социалистическому "раю" пошатнуться, эта искуственная "общность" мигом развалилась. Первыми отчалили прибалты, грузины, потом все остальные, потом внутри республик произошли такие же центробежные процессы. Идея смешения наций, "плавильного котла" и т.д. - несостоятельна, как показала практика. Это сказано (предсказано) еще в Торе в книге Даниэль. Вероятно, Вы слышали о колоссе на глиняных ногах. Он разрушился именно из-за смешения "железа и глины" - т.е., идеологий, или национальных культур, если угодно, которые никогда не могут смешаться.
(40) А четвертое царство будет сильным, как железо; и подобно железу, которое расплющивает, крошит и разбивает все, оно, как железо, которое все сокрушает, всех разобьет и сокрушит. (41) А то, что видел ты ступни и пальцы частью из гончарной глины, частью из железа, то (это значит, что) царство это будет разделено, а прочность железа его будет, как видел ты, – железа, смешанного с гончарной глиной. (42) И как пальцы ног – частью из железа, а частью из глины, так и царство это – частью будет прочным, а частью ломким. (43) А то, что видел ты железо, смешанное с гончарной глиной, (значит что) будут они смешаны через семя человеческое, но не сольются друг с другом, как железо не соединяется с глиной Дан. 2
Тогда попрошу, во-первых, ссылку на план, а во-вторых, если "ранний" Ленин даже планировал стереть национальные границы, то явно планировал стереть их все. Тогда какой смысл говорить, что он предвзято относился именно к евреям?
Во-первых, высказывания ленина по поводу уничтожения еврейской культуры и ассимиляции евреев я приводил.
Во-вторых, наверное, Вы в курсе дела, что сейчас судят некоего Деменюка, который в молодости убивал евреев. Так то был "ранний деменюк". За что его судить, если руководствоваться Вашей логикой? "Ранний д." и "поздний д." - это ведь два разных человека?
В-третьих, я не в курсе дела, может другие народы, малые и большие были счастливы ассимилироваться, потерять свою национальную культуру и традицию, но не евреи. Евреи всю свою историю подвергались попыткам насильственной ассимиляции, однако всегда противостояли ей, а потому не исчезли, как многие и многие народы. Не было у евреев таких планов и в период "раннего", или "позднего", или "мумифицированного" ленина, нет и сейчас.

Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #160 : 12 Май 2011, 16:01:29 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #161 : 12 Май 2011, 16:01:48 »
Ну естественно с целью получения влияния, я и не говорил, что он делал это, движимый любовью к евреям. Но факт остаётся фактом - в создании еврейского государства он принял самое непосредственное участие. И кстати, поначалу всё шло прекрасно и отношения с Израилем налаживались. А потом Хрущ разосрался с большинством союзников, включая Израиль.
Ну, возможно. Если рассматривать как голый факт, можно согласиться.На самом деле, у сталина есть большие заслуги перед еврейским народом, в частности, его усилия в уничтожении фашизма.
У нас несколько иная, отличная от других народов оценка человека. У других народов принято суммировать Добро и Зло, сделанное человеком. У нас это - два разных "счета в банке". Грехи - отдельно, добрые дела отдельно. А итог подводит только Творец, ибо только Он знает не "голые факты", а дела + намерения. То, что скрыто.
Так вот, лично я думаю, что Творец прибрал сталина именно в тот момент, когда до депортации евреев оставались часы именно затем, чтобы не дать ему совершить злодеяние, чтобы за свой положительный счет он смог получить награду в грядущем мире.
А дни его продлились бы и надолго, если бы он отправил евреев не в Сибирь, а в Израиль. Во тогда он стал бы великим праведником и вошел бы в историю как таковой.

Мифы, опять мифы. Во-первых, не Сталин эти дела инициировал. Во-вторых, это были дела именно врачей, промпартии и т.д., а не евреев. Уж лучше бы вспомнили в этой связи ЕАК, что ли. Ну а "готовящаяся депортация" - это вообще развесистая клюква. Где подтверждения, где хоть один документ, свидетельствующий о таких приготовлениях?
http://toldot.ru/tora/articles/articles_3048.html?template=83

Сионизм - это не просто "обретение своего государства". Во всяком случае, Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией от 10 ноября 1975 г. осудила сионизм не за собственное государство, а как форму расизма.
Эта резолюция была вскоре отменена.

Ну давайте. Раз нет такой национальности, то как прикажете называть людей, говорящих на иврите и имеющих множество общих культурных стереотипов (а возможно и общий генотип), но не исповедующих иудаизм?
Не знаю, это их проблема, как себя называть. Вот спросите у Баландина. Он живет в Израиле, говорит на иврите, отвечает вопросом на вопрос, но Иудаизм не исповедует. Все сходится. Ребеночек не наш.

Они не являются евреями, потому что еврей - это именно национальность. Но они составляют с евреями (и кто там ещё живёт - например, каким-то числом руссих и т.д.) общую нацию. Или не составляют?
Нет, конечно. Общее только одно - гражданство. И те и те - израильтяне. Кстати, не скажите израильским арабам, что они с евреями одной нации - не советую..

Ну, это опять миф, причём ещё менее подлежащий подтверждению или опровержению, чем миф про антисемитов Ленина и Сталина. Равно как и сионистов Ленина и Сталина - такой миф тоже есть.
Ну как сказать.. Мифы имеют свойство развеиваться, как и любая ложь со временем разрушается. НАшему "мифу" 3300 лет. И все работает. Получается, это не миф.. Ну это если совсем на уровне детского сада, и даже младше.

Секундочку, согласно тому, что Вы написали строчкой выше, человек не может быть рождён евреем. Никто от рождения не признаёт ни Тору, ни Завет, ни Коран, ни Бхагават-Гиту. Так всё-таки религиозное это понятие - "еврей" - или этническое? Согласно толковым словарям русского языка, еврей всё-таки национальность, а иудей - вероисповедание. Так же, как итальянец и католик, к примеру.
Вот интересно. Никому не придет в голову учить историю КПСС по Торе. Однако в порядке вещей составлять мнение о евреях по словарям русского языка.
У еврейской мамы рождается еврей. Даже если он не будет исповедовать Иудаизм, у нас нет такого органа, чтобы лишить его партбилета статуса еврея. Потому как есть надежда, что он вернется к своим корням,или что его потомки таки будут настоящими евреями.
Однако, если этот гражданин принимает другую веру, вот тогда он перестает быть евреем. Родственники сидят по нему шиву - справляют поминки. И это делается не для того, чтобы насолить отщепенцу, а потому как считается, что он убил себя для грядущего мира, убил свою евроейскую душу. Чуть подробней тут - http://toldot.ru/urava/ask/urava_5029.html?template=83

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #162 : 12 Май 2011, 16:19:03 »
Да не знаю я, понимаете, не-зна-ю. Книг не читал, материалов уголовных дел тоже, ну сколько можно повторять?
Ну вот она прочитала внимательно (во всяком случае, так говорит). А я не читал вообще никак, к тому же я не литературовед.
Ну, может, Вы знакомы с книгами Войновича, или Солженицына?
Так простите, книга вообще-то рассчитана на читателя или как? И, наверное, призвана вызывать у читателя какую-то эмоциональню реакцию или как? Если книга пропитана ненавистью к социалистическому строю, то какую реакцию она вызовет?
А у Вас книги Солженицына какую реакцию вызывают? Судя по предполагаемому ответу - очень полезные книги..

Пф-ф. Да попробуйте где-нибудь в Нидерландах назвать пидораса пидорасом или в США назвать негра негром, и Вам быстренько объяснят, какой у них курс фунта лиха к миллиграмму свободы слова. Вот в России - лепота. Можно говорить, что хочешь - никто не сушает и на слова не реагирует. В смысле, на уровне власти. Хоть весь на вопли изойди по поводу коррупции - как брали взятки, так и будут брать, поплевав на твои крики с высокой колокольни. А Вы мне рассказываете про декларацию. Кстати, ещё одна "Декларация прав человека" спокойненько себе существовала на фоне рабства и в одной и той же стране.
Все просто. Свобода слова - это право человека. Но, есть и другие права. На свободу совести, например. И главное - нельзя реализовывать одно право, нарушая другое. Получается, нельзя говорить педику, что он педик. Хреново, согласен. Но, как сказал Черчиль, лучшего пока не придумали.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #163 : 12 Май 2011, 16:25:42 »
– Все правильно! Только в данном случае квакаете вы, а Шамир вас тыкает мордой в ваш же помет. :)
Да-а..

Где Шамир, там помет..

Его кредо - говнюк.. :#*

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #164 : 12 Май 2011, 21:58:50 »
Да-а..

Где Шамир, там помет..

Его кредо - говнюк.. :#*
– Какая глубокая и содержательная критика! $*#
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #165 : 12 Май 2011, 23:02:17 »
+@> Шутить изволите..

Путаете депортацию с эвакуацией?

Депортация чеченов и ингушей осуществлялась в феврале-марте 1944, крымских татар - в мае 1944, депортация карачаевцев и калмыков - в ноябре 43-го, балкарцев - в марте 44-го, азербайджанцев - в 48-50гг., турок-месхитинцев - в 44-м.
Ну, азербайджанцев "депортировали" так, что просто ужас какой-то - выселили из городов и направили в сёла всё той же Грузии. А остальных, как нетрудно видеть, депортировали во время войны. И в армию, конечно, не призывали. А остальных призывали и отправляли на фронт.

Депортация евреев планировалась на февраль-март 1953 г.
Данные есть, что она вообще планировалась?

Это марксисско-лениское понимание нации, как группы народов, объединенных общей территорией, языком,экономикой и культурой.
Не нравится - дайте своё, "более лучшее".

Идея смешения наций, "плавильного котла" и т.д. - несостоятельна, как показала практика.

Да ну? А вот в Латинской Америке из некогда враждебных друг другу народов сформировались очень даже цельные нации.

Во-первых, высказывания ленина по поводу уничтожения еврейской культуры и ассимиляции евреев я приводил.
Он не писал об уничтожении культуры. Но против иудаизма, естественно, выступал, как и против любой другой религии. Ах да, забыл - это ведь только еврейскую религию трогать нельзя, остальные - пожалуйста. Ну вот Ильич так не считал, для него любая религия была убожеством и мракобесием. Впрочем, оно так и есть по факту.

Во-вторых, наверное, Вы в курсе дела, что сейчас судят некоего Деменюка, который в молодости убивал евреев. Так то был "ранний деменюк". За что его судить, если руководствоваться Вашей логикой?

Секундочку, Вы обвиняете Ленина (хоть раннего, хоть позднего) в геноциде? Нет? Тогда какие претензии?

В-третьих, я не в курсе дела, может другие народы, малые и большие были счастливы ассимилироваться, потерять свою национальную культуру и традицию, но не евреи.

А Вы, пардон, уполномочены вещать от имени всех евреев? И верительная грамота есть? А то я знаю многих евреев по крови, которые очень даже неплохо чувствуют себя в русской среде и считают себя людьми русской культуры. Конечно, и свинину едят, и кроликом не брезгуют. Но для Вас они, конечно, унтерменши, не правда ли?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #166 : 12 Май 2011, 23:08:24 »
Ну, может, Вы знакомы с книгами Войновича, или Солженицына?
Знаком.

А у Вас книги Солженицына какую реакцию вызывают?

Говно редкостное. Мало того, ещё и написаны совершенно безграмотно. Нобелевский лауреат по литературе не умел писать. Бывает.

Судя по предполагаемому ответу - очень полезные книги..
Не бывает пользы "ваще". Для чего полезные?

Получается, нельзя говорить педику, что он педик. Хреново, согласен.
А в СССР можно было говорить педику, что он педик. А вот антисоветские пасквили распространять - это возбранялось. Сейчас вот многие ознакомились и поняли, что пасквили - они пасквили и есть.Так что с правами для большинства людей по наиболее важным вопросам в СССР дело обстояло лучше, чем в хвалёных западных демократиях. Не говоря про нынешнюю Россию.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #167 : 13 Май 2011, 09:26:00 »
По поводу тезиса "евреи и иудеи - одно и то же". Нашёл интересную книжицу Майкла Шапиро (еврея, естественно) под названием "Сто великих евреев". Шапиро включил в неё всех, кто под руку подвернулся - как реальных людей, так и лгендарных (если не мифических) персонажей. Только в первой десятке собственно иудеями являются трое: Моисей, Авраам и Теодор Герцль. С натяжкой к ним можно приплюсовать Марию, мать Иисуса - будет четверо. Остальные - то угодно, только не иудеи. Ну, во всяком случае, не ортодоксальные иудеи: основоположники христианства (сам Иисус и апостол Павел), атеисты, агностики, пантеисты: Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Барух (Бенедикт) Спиноза. И это только в первой десятке. Делайте выводы, национальность это или вероисповедание.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #168 : 13 Май 2011, 13:25:00 »
– Какая глубокая и содержательная критика! $*#
По Шамирке и шляпентохес..  :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #169 : 13 Май 2011, 14:53:43 »
Ну, азербайджанцев "депортировали" так, что просто ужас какой-то - выселили из городов и направили в сёла всё той же Грузии. А остальных, как нетрудно видеть, депортировали во время войны. И в армию, конечно, не призывали. А остальных призывали и отправляли на фронт.
Азербайджанцев выселяли не только в Грузии, но и в некоторых районах Армении. Там их выселяли полностью из республики.
А остальных, есс-но, депортировали не в целях защиты от немецкой оккупации, а как наказание, о чем говорилось в соответствующих постановлениях.

Вот, например, цитата из указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 октября 1943 года и постановления СНК СССР от 14 октября 1943 г. "Овыселении карачаевцев из Карачаевской автономной области в Казахскую и Киргизскую ССР"  
«в связи с тем, что в период оккупации многие карачаевцы вели себя предательски, вступали в организованные немцами отряды для борьбы с советской властью, предавали немцам честных советских граждан, сопровождали и показывали дорогу немецким войскам, наступающим через перевалы в Закавказье, а после изгнания оккупантов противодействуют проводимым советской властью мероприятиям, скрывают от органов власти бандитов и заброшенных немцами агентов, оказывая им активную помощь»
Что-то ни о какой заботе о населении не упоминается.. Даже странно. Всегда заботились, а тут вот почему-то нет...
Данные есть, что она вообще планировалась?
Конечно, есть. Свидетельства десятков очевидцев, одно из них, великого раввина Ицхака Зильбера, сидевшего 7 лет в сталинских лагерях за свои религиозные убеждения, лично видевшего бараки, подготовленные к приему депортированных евреев, я приводил выше.
Не нравится - дайте своё, "более лучшее".
Свое давал. Но, не "более лучшее", а именно свое.
Евреи не лезут в чужие дела. Если другие народы или их части (идеологии) считают иначе - это не наше дело. Смысл жизни еврея - исправить себя, а не соседа, будь то еврей, или нееврей. По-этому среди народов евреи всегда старались жить обособленно, в местечках, или гетто, и общаться с внешним миром только по экономической необходимости.
По нашему пониманию еврей - это рожденный еврейкой, либо принявший Иудаизм и соблюдающий Заповеди (Мицвот). Еврей, принявший другую Веру, перестает быть евреем.
Другие нации, повторюсь, решают сами.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #170 : 13 Май 2011, 14:54:02 »
Да ну? А вот в Латинской Америке из некогда враждебных друг другу народов сформировались очень даже цельные нации.
До поры до времени. Смотрите сами - кому в 70-е, к примеру, в голову могло прийти, что СССР разрушится? Я бы сам назвал такого нездоровым человеком в те года. Однако, это произошло.
Кому в голову 20 лет назад могло прийти, что идея европейского мультикультурного общества потерпит поражение? Однако, это уже признали лидеры крупнейших государств европы. На очереди - Штаты. В это сегодня тоже трудно поверить, как и в вышесказанное 20 - 40 лет назад.
Однако, все идет, как сказано в Торе. Не перемешиваются сталь и глина. Так устроен этот мир..
Он не писал об уничтожении культуры.
Вроде как приводил цитату, приведу ее еще раз.
...кто прямо или косвенно ставит лозунг еврейской `национальной культуры`, тот (каковы бы ни были его благие намерения) — враг пролетариата, сторонник старого и кастового в еврействе, пособник раввинов и буржуа» («Критические заметки по национальному вопросу» с. 123;
Но против иудаизма, естественно, выступал, как и против любой другой религии. Ах да, забыл - это ведь только еврейскую религию трогать нельзя, остальные - пожалуйста. Ну вот Ильич так не считал, для него любая религия была убожеством и мракобесием. Впрочем, оно так и есть по факту.
Вообще, интересная постановка вопроса. Ленин выступал против религии. Где ленин, и где религия? Это даже не моська и слон, это бактерия и вселенная... Выступал... Ви ж понимаете..
Насчет остальных религий, очевидно надо спросить у их приверженцев, хотели они сменить свою Веру на моральный кодекс стрителя коммунизьма, или нет.
Что касается, "мракобесия", то это мнение Ваше, и какого-то Ильича.
На мой взгляд, все наоборот. Именно коммунистическая идея является мракобесием. Не буду голословным, объясню, почему я так считаю.
Творец создал человека по своему подобию. В чем подобие? В наличии свободы выбора. Это неотъемлимое и основопологающее качество человека. Если отнять у человека свободу выбора, он ничем не будет отличаться от животного, изначально лишенного этого качества.
Вот коммунистическая идеология как раз и занималась тем, что всемерно подавляла и уничтожала свободу выбора человека. Человек по коммунистическим понятиям - винтик, деталь общего механизма. А какая свобода у детали? Никакой. Отсюда и все практические атрибуты коммунизма, основанные на этом идейном постулате - цензура, лагеря, железный занавес и проч. "радости коммунистического рая"..
Коммунизм - машина по превращению человека в животное, в простонародье - в быдло. По-этому, я считаю эту идеологию мракобесием, или идеологией, враждебной самой сущности, или природе человека.
Секундочку, Вы обвиняете Ленина (хоть раннего, хоть позднего) в геноциде? Нет? Тогда какие претензии?
Его можно конечно и в этом обвинить, учитывая миллионы жертв гражданской, но это несколько более другая история.
Учитывая тему рассмотрения, его можно обвинить в попытки ассимиляции евреев, что равносильно их уничтожению, учитывапя приведенные ранее определения..
А Вы, пардон, уполномочены вещать от имени всех евреев? И верительная грамота есть?
Есть, конечно. А как же?
Все евреи ответственны друг за друга Талмуд , трактат Шевуот лист 39а.
А то я знаю многих евреев по крови, которые очень даже неплохо чувствуют себя в русской среде и считают себя людьми русской культуры. Конечно, и свинину едят, и кроликом не брезгуют. Но для Вас они, конечно, унтерменши, не правда ли?
Нет, не правда. Ибо сказано - "Каждый еврей - еврей он." Может, сегодня ест свинину, а завтра станет бааль тшува - вернувшимся к корням. Я, к слову, тоже не так давно употреблял сей некошерный продукт. Родимое пятно коммунизма, что поделать..

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #171 : 13 Май 2011, 15:25:57 »
Знаком.
 Говно редкостное. Мало того, ещё и написаны совершенно безграмотно. Нобелевский лауреат по литературе не умел писать. Бывает.
Не бывает пользы "ваще". Для чего полезные?
Э-э-э..Это же элементарно.
К примеру, берет английский пролетарий, и читает антисоветскую книгу Солженицына, и также, как и Вы восклицает: Ба! Какое редкостное дерьмо, этот антисоветский подстрекатель Солженицын, и его книга!. И еще больше проникается пиететом к коммунистической идее в целом и стране победившего социализьму, в частности. Ужели не польза для коммунистического движения?..

А в СССР можно было говорить педику, что он педик. А вот антисоветские пасквили распространять - это возбранялось. Сейчас вот многие ознакомились и поняли, что пасквили - они пасквили и есть.Так что с правами для большинства людей по наиболее важным вопросам в СССР дело обстояло лучше, чем в хвалёных западных демократиях. Не говоря про нынешнюю Россию.
Странно слышать..
Сказать педику, что он педик таки можно было, только педиков (в хорошем смысле слова) не было . Т.е., оне конечно были, но в глубоком подполье. Так что даже это великое право, ради которого может и стоило (в Вашем понимании) пожертвовать многими свободами, реализовать было немного проблематично.
Ну а что касается лично меня, я бы предпочел, (и предпочитаю) весь комплекс прав и свобод, даже если негра-педика я не смогу назвать в соответствии с объективной реальностью.
Впрочем, свой выбор не навязываю. Вашу мотивацию я вполне понимаю.. Мне и самому, хоть в моем лексиконе имеются слова  "оксюморон", "парадигма", "отнюдь" и даже "ибо", иногда хочется просто взять черенок от лопаты и всех отп*здить.
Это у нас называется йецер о-ра - дурное начало. Я над ним работаю..

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #172 : 13 Май 2011, 15:47:24 »
По поводу тезиса "евреи и иудеи - одно и то же". Нашёл интересную книжицу Майкла Шапиро (еврея, естественно) под названием "Сто великих евреев".  
Ну, Моня Шапиро решил заработать денех, не более того.
Вероятно, не составило бы труда собрать не сто, а тысячи имен и биографий великих еврейских мудрецов, пророков, праведников за последние 3 тыс. лет. Это труд одного дня, материалов - валом. Но, кому это интересно?
История рабби Акивы, например,  великого еврейского мудреца, у которого было 24 тысячи учеников, который был казнен римлянами за преподавание Торы.
Казнили его, старика, привязав к столбу и разрывая тело на части крючьями, а он читал молитву..
Шма Исраэль: Адонай Элохейну — Адонай эход!
(Слушай Израиль: Господь, Б-г наш, Господь — один!)
И когда он произносил слово "эход" - на последней букве он испустил дух.
В честь его памяти уже более 2 тыс лет каждый еврей во всем мире, читая "Шма.." утром и вечером тянет букву "д" в слове "эход", вспоминая при этом рабби Акиву. (Кстати, он по рождению был нееврей).
Но кому это все интересно?..
На этом Моня не заработал бы и шекель.. Понимать надо..  
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 15:49:13 от Владимир Р »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #173 : 13 Май 2011, 16:39:13 »
Э-э-э..Это же элементарно.
К примеру, берет английский пролетарий, и читает антисоветскую книгу Солженицына, и также, как и Вы восклицает: Ба! Какое редкостное дерьмо, этот антисоветский подстрекатель Солженицын, и его книга!. И еще больше проникается пиететом к коммунистической идее в целом и стране победившего социализьму, в частности. Ужели не польза для коммунистического движения?..
– Все правильно говоришь! Давай разовьем твою мысль:
К примеру, берет английский пролетарий, и читает антисионистскую книгу Шамира, и также, как и Вы восклицает: Ба! Какое редкостное дерьмо, этот антисионистский подстрекатель Шамир, и его книга!. И еще больше проникается пиететом к сионистской идее в целом и стране победившего сионизма, в частности. Ужели не польза для сионистского движения?..

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #174 : 13 Май 2011, 17:15:20 »
– Все правильно говоришь! Давай разовьем твою мысль:
К примеру, берет английский пролетарий, и читает антисионистскую книгу Шамира, и также, как и Вы восклицает: Ба! Какое редкостное дерьмо, этот антисионистский подстрекатель Шамир, и его книга!. И еще больше проникается пиететом к сионистской идее в целом и стране победившего сионизма, в частности. Ужели не польза для сионистского движения?..
Вот не могу не согласиться.

Если копнуть поглубже, евреи получили Тору на горе Синай. Эта же гора имеет второе название - Хорев. Синай - от Сина - ненависть, а Хорев имеет один корень со словом "разрушение".

Из этого мы учим, что как только евреи получили Тору, от народов мира к ним пошла ненависть, а от евреев обратно - разрушение. Разрушение идолопоклонства.

Оставим разрушение, и поймем, что именно беспричинная ненависть народов к евреям, созданная Творцом, явилась барьером ассимиляции маленького народа, рассеянного среди многих стран.

Потому, антисемиты, оне созданы для определенной цели, играют свою полезную в общем итоге роль, и червяк шамирка в общем подсчете - полезный червяк.

Правда, менее мерзким от этого не становится. Черви есть черви...  :#*

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #175 : 13 Май 2011, 17:57:20 »
Почему евреи ненавидят Христианство?

Я думаю так:
(если кому интересно)

Евреи открыли тайны мироздания, законы Вселенной, Её ЭНЕРГЕТИКУ.

И решили их присвоить для покорения и уничтожения народов.
(Как бы Ньютон присвоил себе открытый им закон всемирного тяготения и пользоваться им могли бы только он и его потомки.))))))))))))))))

Но с Востока (!) пришел Иисус Христос, рожденный от Святого Духа и Матери НЕЕВРЕЙКИ (!).
(У евреев родство идет по материнской линии.)

И сказал Он евреям: «Ваш отец – дьявол!», провозгласил Себя Царем иудейским, и народ Ему поверил.

Такой наглости «богоизбраные» Ему не простили. Ведь они хотели править Миром, а тут на тебе – конкурент, чужой, да еще и со Своей Религией.

Вот и конкурируют до сих пор две религии: Иудаизм (процент, прибыль, войны) и Христианство (мир, добро, благоденствие).

Добро и Зло, Бог и Дьявол.

ИМХО (вкратце).

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #176 : 13 Май 2011, 18:23:27 »
Почему евреи ненавидят Христианство?

Иудеи ненавидят Иисуса..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #177 : 13 Май 2011, 18:28:14 »

рожденный от Святого Духа и Матери НЕЕВРЕЙКИ (!).
(У евреев родство идет по материнской линии.)

Еврейкой она была и Иисус был евреем. Можно не любить евреев, но не стоит опускаться до маразма..

Но с Востока (!) пришел Иисус Христос

Это откуда? Из саудовской пустыни что ли?

Христианство (мир, добро, благоденствие)

Христианство пролило реки крови, огромные реки..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #178 : 13 Май 2011, 19:01:13 »
Вот не могу не согласиться.

Если копнуть поглубже, евреи получили Тору на горе Синай. Эта же гора имеет второе название - Хорев. Синай - от Сина - ненависть, а Хорев имеет один корень со словом "разрушение".

Из этого мы учим, что как только евреи получили Тору, от народов мира к ним пошла ненависть, а от евреев обратно - разрушение. Разрушение идолопоклонства.
– Знаем мы эту байку:
{מאי הר סיני הר שירדה שנאה <לעכו"ם> {לאומות העולם
«Что есть гора Синай? Гора, где спустилась ненависть на акумов (народов мира)».
http://kodesh.snunit.k12.il/b/l/l2101_002a.htm
Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат, 89а
Во-первых, как видишь, Синай סיני и Сина שנאה – слова разных корней и пишутся разными буквами.
Во-вторых, пребывание евреев на Синае – миф мало чего общего имеющий с реальной историей. Подробнее здесь: http://www.balandin.net/Jews.htm
Учись, студент.

Оставим разрушение, и поймем, что именно беспричинная ненависть народов к евреям, созданная Творцом, явилась барьером ассимиляции маленького народа, рассеянного среди многих стран.

Потому, антисемиты, оне созданы для определенной цели, играют свою полезную в общем итоге роль, и червяк шамирка в общем подсчете - полезный червяк.

Правда, менее мерзким от этого не становится. Черви есть черви...  :#*
– Опять все правильно говоришь, но только отчасти. Вчера я объяснил одному товарищу, что есть разные антисемиты:
– Значит, гои не люди. Но считать, что люди и те, и другие – это изощренный и очень подлый антисемитизм! {*} Честные антисемиты – это тов. Иванов, Привет, Добрыня, Светослав и т.п., для них евреи однозначно не люди. Я правильно говорю, товарищи?
Так вот, Шамир относится к самым подлым антисемитам, которые считают, что гои и евреи – люди одинаковые и равноправные, и еще хуже: у него нет ненависти ни к кому, нечем детей пугать. Не годится он на роль червяка!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #179 : 13 Май 2011, 19:06:22 »
И сказал Он евреям: «Ваш отец – дьявол!», провозгласил Себя Царем иудейским, и народ Ему поверил.
– Прекрасно! Но это христианская версия или даже Ваше «ИМХО». Дайте ссылку на еврейский источник?

Большой Форум

« Ответ #179 : 13 Май 2011, 19:06:22 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).