Я имел в виду полуоккультную муть опровергателей.
Т.е. - это надо понимать, что НХ Фоменко, не является для Вас "полуоккультной мутью"?
Известно утверждение Афона (его сайт надеюсь знаком?), что "барабашка это научный факт".
С Афоном и его сайтом я не знаком, видимо потому, что не увлекаюсь "барабашками". Вообще бы не стоило смешивать и причёсывать под одну гребёнку, людей с разным набором "тараканов" в голове. Вон, тот же, ув.тов. Ю.И.Мухин (как и ув.тов. скриминатор), тоже на дух не переносит НХ, что никак не мешает ему, успешно громить лунную афёру.
Я вообще с пониманием отношусь к таким людям: Что поделать, если человеку с детства, ещё в мягкую, не окостеневшую головку, вбили эти "кривые и ржавые гвозди"... Если у человека, с детства нет иммунитета, к таким инородным телам, или они для него, таки не инородные... эти "тела" врастают в мозг, вплоть до костного и вырвать их можно, только вместе с мозгами и самой черепушкой.
Вот у Ю.И.Мухина, один, более ранний "гвоздь" - прижился, а второй, который про лунную афёру - нет.
Есть ещё более худшие случаи отсутствия критического восприятия, когда человеку чего ни воткни в голову - всё приживается.
А по поводу НХ. Вы, что поддерживаете тов. Фоменко по поводу Руси-Тартарии, фантомности Древнего Рима и т.д.?
Да, я поддерживаю тов. Фоменко, по поводу Руси-Тартарии. Тем более, что это не его идея, так обзывать нашу Русь. Или Вы считаете, что все европейские карты вплоть до 18 в. н.э. и Британская Энциклопедия - все врут?
Только вот насчёт "фантомности" "Древнего" Рима, я чего-то не припоминаю... Наоборот у Фоменко очень много написанно о значении и месте этого понятия. А если Вы имеете в виду тот фальшивый, сфабрикованный, в основном в 18-19 в.в. н.э. итальянский "Древний Рим" - то его фальшивость, очень хорошо и предметно (хотя бы, на примере Коллизеев), доказана Фоменко.
Или здесь лучше ограничимся исключительно пирамидами?
Ну, "нестыковки в официальной истории" на на пирамидах начинаются и не ими заканчиваются. Хотя, и в бетонной теме можно блукать до посинения, если нет желания признавать её правоту, а наоборт, всячески тянуть за уши планетян, атлантов и прочие волшебные чудеса.