По Вашим же расчётам необходимо каждые 45 секунд ставить по блоку…
Я и не отказываюсь — в среднем 45 секунд: к вершине больше; у основания меньше — допустим, секунд тридцать! Откуда взялся восклицательный знак? и почему я не восторгаюсь 100-тонными каменюками? Очень просто. Предположим я заявляю почтенной публике, что раз в 10 лет отодвигаю от стены пианино. И что? Ничего, возможно, кто-нибудь даже подумает — мог бы и почаще пыль за ним вытирать. А вот если бы сказал, что я его поднимаю каждые полминуты восемь часов подряд уже двадцать лет — никто бы не поверил. И лишь увидев высоченную гору из фортепиан, пипл охренел бы, однозначно.
Вот поэтому я особо не парюсь за подъём тех камней, которые добыли за тыщу вёрст от пирамид, потом погрузили на лодки и сплавили вниз по течению, затащили на плато… Думаю, те, кто это сделал, смогут и установить их на пирамиде без моей аргументации.
Так вот для того, чтобы уложиться в столь удивительно короткое время подъёма, я и предлагаю примитивный подъёмный механизи, известный ещё в каменном веке. Из чего однозначно вытекает — каменные блоки поднимали люди без привлечения чего-то неведомого.
Про невозможность использования дерева в промышленных масштабах я уже говорил, но ведь тоже самое относится и к верёвкам.
Была ли у строителей пирамид прочная древесина? — как по мне, была. Народ, который смог десятилетиями содержать многотысячную ораву мужиков, за четверть века вполне мог себе позволить отвернуть где-то на стороне вагон приличного кругляка*.
Верёвки и канаты у них вроде были не конопляные, а пальмовые.
Например, подтверждается предположение о плато Гиза как едином комплексе.
Единство комплекса пирамид можно очень просто вывести из их предназначения. И оно должно быть достаточно веским, просто жизнено необходимым для тамошних обитателей. Если вспомнить хорошего дядьку Давиденко: Египет — это пустыня, прорезанная ниточкой Нила. Нил — жизнь, пустыня — смерть, причём, уже в двух шагах. Дальше он спрашивает — а почему все пирамиды построены рядом с Нилом? Я бы ещё ехидно добавил — а почему все они на левом западном берегу? Всё очень просто — пирамиды, как искуственные горы, предназначены для защиты от надвигающейся пустыни и её негативного воздействия. Понятно, что толку от одной пирамиды, даже очень большой, практически никакого; от трёх — примерно столько же. Вероятно кто-то планировал загородиться чуть большим их количеством, начав с ключевого места, но что-то не срослось.

Влажный климат в дофараоновскую эпоху и обилие воды…
Могли ли их начать строить во влажный период, когда ничто не предвещало надвигающейся неприятности? — Вряд ли.
Могли ли в них устраивать что-то менее важное, вторичное: храмы, усыпальницы, общепит?.. Пожалуйста, сколько угодно.
Могли ли их строить параллельно с постепенным наращиванием высоты без привязки к срокам жизни правителей? Могли**. Не вижу, причём здесь одно к другому? Не, ну, если кто-то очень захочет и угадает по срокам, почему нет?
____
* Однако, если официальная наука достоверно утверждает, что у древнеегиптян сроду не было даже спички из подходяшей породы — тогда значит эти самые древние египтяне не строили Великих пирамид. Извините, никакие насыпи тут не помогут.
** Жаль, но в этом случае счётчик за 45 секунд может быть и не включён — строить можно без скоростного психоза, возможно, медленней.