БергсонА почему не в моей? Я там маты и грязь регулярно чищу.
Я знаю. Не сочтите это неуважением к вашей теме.

Потребуется еще более строгая модерация – по крайней мере на первых порах. Мне важно, чтобы нам никто не мешал, а мешать могут не только маты и грязь. С другой стороны, ваша тема публичная и открытая, я бы не хотел устраивать в ней такой диктат.
В принципе, темы можно будет слить потом. Хотя имхо вопрос темы заслуживает отдельного топика. Потому что найти его в теме с сотней страниц будет очень непросто.
Основной вопрос темы будет – аргументированно доказать или опровергнуть тот факт, что РБ живет за счет России.
Хома БрутЗащитники (В. Щербак) сразу же дали мне ссылку на сетевую "каменную библию", изучив которую, я пришел к выводу - и доказал - что это ловушка для тех, кто не привык глубоко копать
Рассудительность и дотошность…

Эх, если б хотя бы четверть людей в обществе обладали этими качествами...
Ну, во-первых, мне понадобилось не "несколько минут", а около недели.
Несколько минут на форуме + неделя на изучение статей и доказательств вне форума. На форум вы вернулись позже, чтобы поделиться наблюдениями.
Заметьте, никаких долгих споров с вами устраивать не нужно. Достаточно небольшого толчка, наводки – и вы сами раскопаете материал.
Именно так все и происходит, когда человек чем-то реально заинтересовался. Не нужны долгие споры, чтобы в чем-то его убедить - достаточно пары грамотных аргументов и наводки.
В то же время, немалое количество людей любят слушать на форуме только самих себя. С такими хоть ты сотню страниц потрать на убеждение, ничего толкового не выйдет. Как с той лошадью, которую можно подвести к водопою, но нельзя заставить пить.
Человеку до информации нужно «дозреть». Если действительно хотите кого-то переубеждать, то не тратьте время на споры с упертыми и самовлюбленными типами. Работайте с перспективными.
Поэтому я и утверждаю: вы легко можете поднять планку требований к учатстникам, и при этом количество «переубежденных» не снизится, а возрастет.
А тема замечательная, дающая наглядное представление о советской "отсталости".
Благодарю.

ЗЫ. Мне кажется, что вопросы, которые Вы затронули в открытой Вами ветке - вопросы, все же, скорее философские.
У меня там целая серия небольших статей – пять об экономическом и социальном благополучии СССР (опровергают множество мифов), две такие вот философские и одна по сути – о том, как во время перестройки под видом реформ шло разграбление СССР.
Вопрос: надо ли позволять открывать темы кому попало?
Я бы потребовал от участников корректных названий и корректных формулировок + ответственность в довесок, как средство от глупости и лжи.
БогатырёвИли просто "Мой сосед Тоторо", "Летучий замок Лапута", "Могилы светлячков"(очень печальная анимеха, про судьбу двух детей во время войны), "Наусика из Долины Ветров" и многие другие.
"Принцесса Мононикэ" - тоже сильный мульт, и тоже много символизма.
"Ведьмина служба доставки" - слабее, но там весь мультик, как метафора творчества.
Миядзаки все-таки гениальный режиссер.