Серьезному читателю и читать наши сообщения не надо - он и так уже все давно понял и во всем разобрался. Борьба в сети как раз и идет за умы и души "несерьезных" читателей, которых процентов 60-70 и которые ориентируются не так на логику и содержание, как на эмоциональный посыл. И вот здесь хамы и флудеры всегда будут выигрывать, если позволить им втащить себя на то поле, где они чувствуют себя королями.
Очень правильные слова.
Повторюсь, здесь имеется фундаментальное противоречие с Сократом и тем же Карлом:
для них форум - это площадка для общения и обмена мнениями, для тебя - борьба за умы.
И уже следствием является диаметрально различное отношение к этим самым "несерьезным" читателям:
они попросту не входят в узкий круг "форумехиных" интересов.
Так как данный форум позиционирует себя как политический, ограничение задач до простого "обмена мнениями" здесь неправильно;
в то время как претензии на борьбу за умы и души читателей полностью обоснованы, со всеми вытекающими необходимостями по расширению и ужесточению административных мер по отношению к хамам, флудерам и лжецам.
Если администрация этого не осознает, она обречена на колебания между праздными форумехами и серьезно настроенными пользователями. Между кол-вом посетителей и качеством дискуссий.
Знаешь, я заранее знал, что никаких административных последствий поднятый мною шум иметь не будет, и я Админа понимаю (здесь масса дуализмов и корректировок). Но я также знаю, что данное обсуждение УЖЕ сыграло свою положительную роль. Я уверен, что те, кто внесены в список, так или иначе теперь будут корректировать свое поведение с оглядкой на нашу конференцию. И только из-за этого одного шум поднимать стоило.
Рано сдался.
Поднятый шум можно использовать как средство для влияния на администрацию. Чем больший будет резонанс, чем большее кол-во пользователей ты вовлечешь в это дело, тем сильнее получится такое давление.
Например, Экономов предлагал огранизованный уход (на время) с форума известному кол-ву пользователей именно как средство давления на администрацию (хотя браться за такую крайнюю меру, не исчерпав других возможностей, было бы преждевременным).
Не сдавайся заранее, не ограничивайся мелкими и мелочными целями навроде "уже скорректируют поведение". Это все малые и несущественные подвижки,
не решающие ни одной из поставленных проблем.
Доведи начатое дело до конца, начни с получения конкретных результатов и именами тех, по отношению к кому должны быть применены административные меры.