1. Палестина была подмандатной территорией Великобритании. Точка. Что и как, и почему - читай энциклопедии, толковые словари...
Да я не спорю ни с вами, ни с энциклопедиями, мне просто интересно знать ваше мнение, ведь ваше мнение в энциклопедиях прочесть нельзя. Итак, англичане оккупировали никогда ранее не принадлежавшую им территорию, и начали ей распоряжаться как своей? Так, или не так?
Я не заявлял такого. Палестина была под властью англичан:
Как видно, включала не только современный Израиль и Палестинскую Автономию, но Иорданию, Голанские высоты и чуточку Саудовской Аравии. Это так, для общего развития.
Вы совершенно правы, ведь мы можем посмотреть карты мира девятнадцатого века, на которых территорией Мелкобритании числится Канада, Индия, Австралия, и т.д. Всем известно, что это бывшие колонии Мелкобритании, права на которые она утратила так, как никогда и не имела. (Австралия в течение десяти ближайших лет откажется признавать королеву Мелкобритании, если вы не в курсе.)
Да не было ни каких палестинцев! Они "появились" лишь после войны 1967 года, а до этого были просто арабы, арабы проживающие (или точнее кочующие) на территории Палестины, как и другие народы там проживающие - все были палестинцы. Подобно как есть москвичи, петербуржцы...
Возможно, мы просто не понимаем друг друга. Интеллигентнейший израильтянин Mby представил тут информацию с еврейских сайтов:
В начале XX века население (Палестины) составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев.
Это действительно так?
Палестина не была густо заселённой.
Ну, «густое заселение» понятие растяжимое. Самая редко заселённая страна это Россия, но значит ли это, что любой иностранец, кто захочет образовать на её территории своё государство, имеет на это право?
И ещё, не могли бы вы так же уточнить, верна ли информация представленная тем же Mby о границах отведённых Израилем ООН при его образовании?

Это действительно то, что ООН согласилась считать Израилем, или были другие территориальные решения ООН, расширяющие границы Израйля?