Да, я бы начал воевать.
– Хорошо, хорошо, воюйте, но помните, как красиво было сказано у Горького: «Если враг не сдается, – его уничтожают»!
а за свою землю
– Остап, а у Вас лично есть «своя земля», и где она, если не секрет?
за своих убитых детей будут мстить. И знаете, пугать смертью того, у кого все отняли, а его семью убили - совсем непродуктивно.
– Это интересно! Но Вы, видимо, забыли ответить на мой вопрос: кто там кого убил? Что отнял? Кого как обидел? Неужели ни одного факта нет?
А договариваться о мире буду тогда, когда враг покинет мою территорию. Ведь согласитесь, что было бы абсурдом, если бы Германия (фашистская) договаривалась о мире, оккупируя Белоруссию и продолжая там убивать людей.
– С этим «абсурдом», хотите Вы того, или нет, придется согласиться Вам: Германия таки подписала мир, когда еще ее враг был на ее территории – факт!
Сергей, я не знаю историю (новейшую) Израиля. И знать не хочу. Там ложь на лжи.
– Тогда как же Вы можете утверждать про «ложь на лжи»? Вот и надо было написать: «Я не знаю, где ложь, а где правда», не так ли?
Даже Моше Шарет, виднейший политик Израиля сказал: "Вся история государства Израиль состоит из афер и лжи". Все мы знаем одно: в свое время две страны (СССР и США) при поддержке нескольких своих стран "шестерок" решили построить новое государство - Израиль - на месте, где уже сотни лет жили и арабы, и евреи. При этом не спрашивали ни арабов, ни евреев (я о религиозных евреях).
– Интересное мнение Шарета! А ссылочку не дадите?
Сергей, все те районы о которых Вы пишите (Газа, Вифлеем, Раммала и пр.) окружены со всех сторон блок-постами и КПП. И к ним нет подходов ни с моря, ни с воздуха. Израиль решает, что пропустить туда или обратно. Жители перечисленных Вами районов не могут ходить друг к другу, чтобы не быть обысканными на КПП. Это знаете как выглядит: фашисты оккупируя Белоруссию заявляют, а чего это жители села Тимофеевка воюют против нас, ведь там нет наших солдат? И Газа, и Западный берег - одна территория одного будущего государства. И нелепо говорить, а чего мол арабы Иерихона выступают, там же наших солдат нет.
– Они закрыты почему? Из-за террора, так? До интифад их никто не закрывал, свободно перемещались, где хотели и никаких ущемлений в правах по сравнению с израильтянами не было.