Сергей, а Вы бы не начали войну, если бы к Вам, в квартиру, подселили , без Вашего ведома, жильцов?
– Вижу я, Остап, Вы бы войну начали, не так ли? Ну хорошо, начать – дело не хитрое, но воевать вы (палестинцы) не умеете (оказалось, что это не совсем то, что грабить прохожих на улице), учиться не хотите, единого руководства нет, подготовки никакой, дисциплины никакой, в результате полный разгром, что будете делать? Продолжать воевать, пока вас не уничтожат до конца? Или все же договариваться о мире? Но террором мирные переговоры не ведут, или Вы с этим не согласны?
Теперь по поводу «жильцов». Как видно, историю Израиля Вы лучше меня знаете. Покажите мне, пожалуйста, хотя бы одну деревню, хотя бы один дом, который бы евреи захватили у арабов до 48-го года или подселили туда жильцов? Или может быть, Ваших арабов кто-то как-то обижал: грабил, убивал, устраивал погромы, осквернял мечети? Потом, мы (наша алия) для старожилов тоже были в каком-то роде «жильцы», которых к ним «подселили». Да, кое-кто роптал, мол, понаехали тут, но никто войну против нас не начинал, наверно, потому, что никто не подстрекал, так ведь?
И хорошо, не будем лезть в дебри: но если Израиль выиграл войну (как Вы считаете) , то почему бы не присоединить себе территории Газы и Западного берега? Чего почти 40 лет держать проживающих там людей в качестве неизвестно кого? И что за строительство поселений на чужих территориях?
– Ну не будем лезть в дебри: Восточный Иерусалим Израиль присоединил, Голаны тоже, местные жители получили либо гражданство, либо статус постоянного жителя, и что это меняет? Израиль и здесь все равно «оккупант», так? В Газе, в Районе Вифлеема, Рамаллы, Иерихона ни одного израильтянина нет, ни военного, ни гражданского – это территория находится под полным контролем палестинской администрации – это что, по-Вашему, держать в качестве неизвестно кого? Поселения строятся только на территории С, но я как-то не слышал, чтобы там были серьезные проблемы с жителями арабских деревень.
Короче, как я понял, мое предложение договариваться о мире, решать проблемы переговорами Вы считаете глупостью, у Вас, наверно, есть более эффективные предложения?
Израиль выиграл войну (как Вы считаете)
– Всегда рад услышать альтернативное обоснованное мнение.