Голота В.В., если я не ошибаюсь, шалости ядерщиков связывает со сверхновыми звездами.
Я недавно попытался обосновать, что все новые звезды являются отзвуками гибели разных цивилизаций.
Сейчас я прихожу к предположению, что и новые, и сверхновые имеют одну и ту же природу. Их зажигают физики экспериментаторы в своих лабораториях.
Но прежде чем это обосновать (я частично это сделал здесь
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1222514155 http://www.scientific.ru/dforum/altern/1222614691 ) мне хотелось бы задать вопрос.
Известно, что там где взорвалась сверхновая SN 1987A, сейчас наблюдается серия колец. Два больших, и одно поменьше посредине.
Нет ли в Интернете серии последовательных снимков, показывающих эволюцию этих колец? Или описания?
Вопрос возникает в связи с тем, что я предполагаю, что нейтронная дыра имеет вид сферы, или гиперболической сферы (гиперболоид).
Если рассечем гиперболоид посредине получим малое кольцо. Рассекая гиперболоид ниже и выше получаем два кольца побольше.
Нейтроны, входящие в состав куперовских нейтронных пар, находятся на противоположных частях сферы (гиперсферы).
Гипотеза: нейтронная звезда представлена нейтронами (фермионами); нейтронная дыра представлена куперовскими парами нейтронов (бозоны).
При переходе через температуру Кюри, нейтронное вещество переходит из одного состояния в другое, из сверхплотного в обычное, или наоборот, в зависимости от знака перехода.
Большинство новых повторные, т.е. за каждый цикл нейтронная дыра, захваченный звездой, переходит: -дыра-звезда-дыра-.
Предсверхновые в центрах разрежены в них цикличности нет, т.к. нейтронная дыра вовлекается в центральные разреженные области звезды.
Микроскопическая нейтронная дыра образуется в результате известных экспериментов с последующим ростом и сбросом оболочки планеты и превращением её сердцевины в крупную нейтронную дыру.
Нейтронная дыра имеет сильное магнитное поле и, взаимодействуя со звездным магнитным полем, стремится к звезде.
Они сближаются, становясь тесной парой. И дыра пожирает звезду, изредка сбрасывая по 10% её массы в окружающий космос, высвечиваясь при этом как новая.
Черная дыра и нейтронная дыра похожи. Но последние растут на десяток порядков быстрее, за счет того, что нейтронная сфера значительно больше шварцшильдовской, а "испарение" для них описывается другими законами, - не только массой, но, прежде всего, химсоставом и температурой окружающей среды. При "благоприятных" обстоятельствах будет не испарение нейтронной дыры, а наоборот - конденсация на неё вещества среды.