У нас Октябряша юморяша
Голота, за стих +++++++++
Очень рад, что тебе понравилось.
Джон Локк шифруется, но каким-то образом Ольга узнала про его день рождения и 28-го открыла соответствующую тему в «календаре», хотя 27-го Джон заходил сюда уже поддатый.
Стало быть, ДР у него 26 или 27-го, а сегодня 30-е.
Ну - ничего, он тоже поздравлял меня 17 сентября с 25 июля, поэтому не считаю зазорным ответить ему взаимностью, - перенести стих туда через три дня после факта события.
Неплохо было бы снабдить каждый куплет иллюстрациями, начиная с Махно и сабельной рубки вокруг ЧД, и заканчивая гонкой табуна по Млечному Пути. Для этого насобирал вчера несколько картинок, которые сейчас начну мастрячить в Фотожабе по вариантам, чтобы ты выбрала подходящий.
Первое, что пришло на ум – показать МиГ-23 на фоне коллайдера.
Правда, тут меня могут повязать за подстрекательство к терроризму, но ты только представь себе аршинные заголовки мировых СМИ:
«Повторение 11 сентября!!!»
«Аль-Каеда атаковала коллайдер!!!»
«Бин Ладен разбомбил ЦЕРН!!!»
«Рука Москвы (Уфы)!!!»…
и т.д.
Вообще-то МиГ-23 совсем неспособен нанести какой-либо ущерб коллайдеру, поскольку это не бомбёр вовсе, а сильно устаревший истребитель третьего поколения, зато его можно найти в исправном состоянии на любой свалке Европы и сбросить на электроподстанцию или узел связи даже без вооружения с тем же эффектом.
И даже старенький поршневой биплан времён WWII или спортивный самолётик (типа «Сессны» Матиаса Руста) могут вызвать ажиотаж падких на сенсации СМИ.
Так что, МиГ-23 я приплёл чисто для рифмы. - Искусство требует жертв целесообразности.
Для такого дела целесообразнее было бы применить Су-33 (что тоже в рифму), но это очень дорогая машина поколения 4+ корабельного базирования, которую расходовать на такое дерьмо, как БАК, ещё нецелесообразнее.
Так что, выбираем для теракта МиГ-23
Однако хороший экспромт должен быть хорошо подготовлен:
1. Пилот-террорист должен иметь арабское происхождение (для подогрева СМИ), европейское (швейцарское/французское) гражданство, безупречную репутацию, и базовую подготовку в области физики высоких энергий (для защиты в суде).
2. Необходимо заблаговременно выстроить линию защиты с привлечением квалифицированных адвокатов и подготовкой экспертных заключений, направленную на оправдание пилота, действовавшего вынужденно для предотвращения глобальной катастрофы.
Одновременно может быть выдвинут встречный иск ЦЕРНу в сознательной подготовке теракта против всего человечества.
3. Весьма желательно, чтобы после совершения «теракта» и катапультирования пилот попал сначала в руки журналистов, а лишь затем сдался в руки гестапо и активно сотрудничал со следствием. Завершение судебного разбирательства без юридических проволочек и вынесение приговора целесообразно до окончания восстановительных работ и нового пуска коллайдера.
Таким образом, моё стихотворное предложение Джону Локку занять своё место в спарке МиГ-23 вовсе не лишено серьёзных оснований.
Нам эту нечисть в непогоду
Вдвоём сподручней извести:
В глухую ночь заходим сходу
На бреющем МиГ-23
Пусть сядем мы, но – отбомбившись!
Чем просто так сидеть и ждать…
В конце концов, отсидеть несколько лет в европейской тюрьме – не такая уж высокая плата за привлечение внимания общественности к обсуждаемой проблеме.