Автор Тема: Суть кирпича на асфальте.  (Прочитано 7580 раз)

комукак

• Гость
Re: Суть кирпича на асфальте.
« Ответ #60 : 08 Июль 2011, 11:27:19 »
Дидусь, я уже давал цифры. Вы занимаетесь софистикой типа количества ангелов на конце иглы и спора о том, вращается ли геометрическая линия вокруг себя или нет. Я не люблю софистики. Я Вам в десятый раз повторяю - определяется КЭ не относительно одной точки или линии, а относительно системы отсчета.
  В данном случае все элементарно. масса кирпича 3,5 кг, линейная скорость точек экватора в геоцентрической СО 465 м/c. КЭ в геоцентрической СО =3,8*105 Дж.

никак эти джоули не могу в цифирь перевести (грамоты не хватает)

Большой Форум

« Ответ #60 : 08 Июль 2011, 11:27:19 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #61 : 08 Июль 2011, 11:27:59 »
Солце тоже летит и вращается
Солнце  -  огромное
В Солнце огромное количество КЭ (избыток)
Эта КЭ и жжёт Солнце.
Избыток любой энергии термить начинает  -  закон Природы.

Нет, с Солнцем ты перегнул. Его тепловая энергия не от обращения вокруг центра Галактики, а от гравитонного разогрева его большой массы материи.
Кинетическая энергия обращения Солнца вокруг центра Галактики оно получило давно, при первичном толчке (взрыве празвезды), или от вращения пратуманности.
Но подлинную биографию рождения Солнечной системы мы достоверно не знаем.
Могли быть и другие катаклизмы...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #62 : 08 Июль 2011, 11:29:25 »
Ничего. Я доволен. Я же Вам говорил, возражать пока не буду.
Мало того, я даже Вам хотел помочь. Думал, а вдруг Михаил начнёт настаивать, что надо КЭ по формуле Izw2/2 считать, то есть через момент инерции кирпича (Iz) и его угловую скорость (w).
И, зная, что Вы не любите сами считать, уже Вам и эти цифры приготовил.

Можно и по этой формуле считать. Кстати, самый простой вывод формулы для КЭ плоскопараллельно движущегося тела основан на МЦС и Izw2/2.

комукак

• Гость
« Ответ #63 : 08 Июль 2011, 11:29:33 »
Нет, с Солнцем ты перегнул. Его тепловая энергия не от обращения вокруг центра Галактики, а от гравитонного разогрева его большой массы материи.
Кинетическая энергия обращения Солнца вокруг центра Галактики оно получило давно, при первичном толчке (взрыве празвезды), или от вращения пратуманности.
Но подлинную биографию рождения Солнечной системы мы достоверно не знаем.
Могли быть и другие катаклизмы...

Не спорю, т.к. тут мне уже совсем не светит понять что нить.
Солнце   -  это не по мне
Просто я предеположил дерзость

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 08 Июль 2011, 11:32:20 »
Израилю некуда деться - иначе ступени ракет, остатки топлива, да - при аварии - еще хуже - все упадет на соседние страны (а это "нападение"), а так - в Средиземное море.
Но зря ты залез к "накрытому столу" - мы сами разобрались без вашей общей помощи...

Полагаю, с Комукаком и Дидусем вы к общему знаменателю не придете никогда, как без нашей помощи, так и с ней. &-%

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 08 Июль 2011, 11:34:36 »
никак эти джоули не могу в цифирь перевести (грамоты не хватает)

380 000 Дж.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 08 Июль 2011, 11:35:43 »
Не спорю, т.к. тут мне уже совсем не светит понять что нить.
Солнце   -  это не по мне
Просто я предеположил дерзость

Вы не должны путать "внутреннюю" скрытую энергию материи от энергии механического движения материального тела.
Скрытую внутреннюю энергию во всей полноте Наука еще не знает.
Ибо не знает все внутренние процессы проходящие на самых глубинных уровнях строения микромира.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 08 Июль 2011, 11:39:42 »
Общение с "aid-ами" не состоится. Нам это не нужно. "Помощи" темных лиц тоже не нужно.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #68 : 08 Июль 2011, 11:41:56 »
Дидусь, я уже давал цифры. Вы занимаетесь софистикой типа количества ангелов на конце иглы и спора о том, вращается ли геометрическая линия вокруг себя или нет. Я не люблю софистики. Я Вам в десятый раз повторяю - определяется КЭ не относительно одной точки или линии, а относительно системы отсчета.
  В данном случае все элементарно. масса кирпича 3,5 кг, линейная скорость точек экватора в геоцентрической СО 465 м/c. КЭ в геоцентрической СО =3,8*105 Дж.

Вот хоть немного, но надо выпендриться! Мы же договорились сразу для простоты считать массу кирпича равной 1 кг. У нас же условный "кирпич". И скорость брали покруглее: 460 м/с, потому что более точная 463 м/с.
Короче, чтобы не получался разнобой из-за второстепенных недоразумений, будем считать, что Вы дали точно такой же ответ, как и М. Гонца: КЭ = 105800 джоулей. Согласны?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 08 Июль 2011, 11:48:08 »
Владимир Александрович, не общайтесь с этим типом.
Нам от него ничего не нужно. Ему нужно, а нам нет.
Ему нужно, чтобы охаивать, издевками бросаться, показать себя и "своих" менторами, превращать здоровое обсуждение в балаган, чтобы скрыть свои проигранные позиции по Политфизике и т.д.
Вам это нужно?

комукак

• Гость
« Ответ #70 : 08 Июль 2011, 11:53:25 »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 08 Июль 2011, 11:56:08 »
Вот хоть немного, но надо выпендриться! Мы же договорились сразу для простоты считать массу кирпича равной 1 кг. У нас же условный "кирпич". И скорость брали покруглее: 460 м/с, потому что более точная 463 м/с.
Короче, чтобы не получался разнобой из-за второстепенных недоразумений, будем считать, что Вы дали точно такой же ответ, как и М. Гонца: КЭ = 105800 джоулей. Согласны?

При чем здесь выпендреж? Вы спросили, я посчитал. Делал я это до того, как прочел про Ваш килограммовый кирпич. А вот сейчас выпендрюсь в ответ на Ваш выпендреж - скорость все же ближе к 465, а не 463 м/c. Кстати, это скорость относительно чего?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #72 : 08 Июль 2011, 11:58:42 »
Дидусь, я уже давал цифры. Вы занимаетесь софистикой типа количества ангелов на конце иглы и спора о том, вращается ли геометрическая линия вокруг себя или нет. Я не люблю софистики.
Я тоже её не люблю. Нахрена вы сюда приплетаете СО, если в задаче чётко сказано: относительно оси Земли?
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 08 Июль 2011, 12:03:58 »
Я тоже её не люблю. Нахрена вы сюда приплетаете СО, если в задаче чётко сказано: относительно оси Земли?

Тогда дайте определение, что такое скорость относительно оси Земли и дайте определение оси Земли.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #74 : 08 Июль 2011, 12:09:15 »
При чем здесь выпендреж? Вы спросили, я посчитал. Делал я это до того, как прочел про Ваш килограммовый кирпич. А вот сейчас выпендрюсь в ответ на Ваш выпендреж - скорость все же ближе к 465, а не 463 м/c. Кстати, это скорость относительно чего?
Да, скорость = 463,8 м/с. Ну и что? Если Вы решили её округлить до 10 м/с Вы бы какую записали?
Вы говорили, что давно посчитали! А я и тут и там перевёл несуразную бредь комукака в нормальную и понятную задачу. И указал чётко m кирпича = 1 кг.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #75 : 08 Июль 2011, 12:12:49 »
Тогда дайте определение, что такое скорость относительно оси Земли и дайте определение оси Земли.
А вот это уж нет! Пользуйтесь тем, что даёт на сей счёт ваша наука. Я то как раз и собираюсь критиковать её бред. Вы так и не ответили на #68.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 08 Июль 2011, 12:13:28 »
Да, скорость = 463,8 м/с. Ну и что? Если Вы решили её округлить до 10 м/с Вы бы какую записали?
Вы говорили, что давно посчитали! А я и тут и там перевёл несуразную бредь комукака в нормальную и понятную задачу. И указал чётко m кирпича = 1 кг.

"Вы можете решить конкретную задачку комукака в цифрах?
Если можете - назовите конкретную цифру КЭ. Если не можете, проверьте расчёты тех, кто может!
А ля-ля не надо! Мы все знаем, как здорово релятивисты умеют пудрить мозги своими СО и ИСО.
Дайте цифру! Одну цифру! Не юлите!"

Здесь нет про массу кирпича, а я прочел это сообщение до того, как про килограммовый кирпич. Впрочем, это действительно мелочи.

463,8 кстати - тоже неправильно. Ближе к 465. Кстати, это принципиально в рамках нашей дискуссии. Все упирается именно в вопрос - относительно чего определяется скорость линейная, угловая и т.д.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 08 Июль 2011, 12:14:26 »
А вот это уж нет! Пользуйтесь тем, что даёт на сей счёт ваша наука. Я то как раз и собираюсь критиковать её бред.

Я Вам уже 10 раз написал. Вам не понравилось. Теперь разберитесь с тем, почему скорость 465, а не 463,8. Если поймете, может, и все остальное поймете.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 08 Июль 2011, 12:17:59 »
Его "упражнения" нам не нужны.
Если он представится по-человечески, тогда поглядим...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 08 Июль 2011, 12:21:51 »
Его "упражнения" нам не нужны.
Если он представится по-человечески, тогда поглядим...

Ну это Дидусь без Вас решит.
Тут кстати, для него есть над чем подумать. 465,1 и 463,8 отличаются принципиально. И для того, чтобы понять, почему, надо ответить на вопрос - относительно чего скорость.

Большой Форум

« Ответ #79 : 08 Июль 2011, 12:21:51 »
Loading...