Автор Тема: Суть кирпича на асфальте.  (Прочитано 7506 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Суть кирпича на асфальте.
« Ответ #80 : 08 Июль 2011, 12:26:13 »

"Вы можете решить конкретную задачку комукака в цифрах?
Если можете - назовите конкретную цифру КЭ. Если не можете, проверьте расчёты тех, кто может!
А ля-ля не надо! Мы все знаем, как здорово релятивисты умеют пудрить мозги своими СО и ИСО.
Дайте цифру! Одну цифру! Не юлите!"

Здесь нет про массу кирпича, а я прочел это сообщение до того, как про килограммовый кирпич. Впрочем, это действительно мелочи.

463,8 кстати - тоже неправильно. Ближе к 465. Кстати, это принципиально в рамках нашей дискуссии. Все упирается именно в вопрос - относительно чего определяется скорость линейная, угловая и т.д.

Лично я эту скорость для Вас и М.Гонца определил по отношению к неподвижному эфиру, связанному с Солнцем, т.е. как Вы любите, по отношению к Гелиоцентрической СО.
Но подчёркиваю: для Вас, потому, что чувствовал, что Вам она понадобится. А вот мне она и нахрен не нужна.
Я свой ответ уже сказал КЭ кирпича лежащего на земле, относительно её оси равна нулю.
Доказывать буду попозже. Костицын тут бегает уже 2 дня считает - никак не рассчитает. Александр Цаплин тоже хотел поучаствовать в дискуссии. Жду от него конкретной цифры. Может Ф.Ф.Менде тоже даст цифру, а не ля-ля.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #80 : 08 Июль 2011, 12:26:13 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #81 : 08 Июль 2011, 12:28:40 »
Лично я эту скорость для Вас и М.Гонца определил по отношению к неподвижному эфиру, связанному с Солнцем, т.е. как Вы любите, по отношению к Гелиоцентрической СО.
Но подчёркиваю: для Вас, потому, что чувствовал, что Вам она понадобится.

Э нет, ответ Ваш неправильный в гелиоцентрической СО даже для скорости именно потому, что Вы не ответили, относительно чего вращается. (кстати, здесь и вторая ошибка - в этой СО еще надо орбитальную скорость Земли векторно добавлять. Но очевидно, здесь у Вас просто ошибка по невнимательности). Сможете получить 465,1 м/c, а не 463,8? Снова подчеркну - этот вопрос принципиальный и непосредственно касается обсуждаемой темы.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 12:34:42 от aid »

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #82 : 08 Июль 2011, 12:34:48 »
Еще раз объясняю - КЭ вращательного движения, как и любая другая КЭ зависит от выбора СО. Относительно геоцентрической СО с осями координат, направленными на звезды КЭ есть. Относительно СО, жестко связанной с Землей - КЭ нет.

КЭ не зависит от нашего произвола в выборе системы отсчета. А то вон у Деда КЭ связана с поверхностью земли и насилу  уговорили его связать СО с центром земли. А на центр галактики он никак не соглашается!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #83 : 08 Июль 2011, 12:38:06 »
Владимир Александрович, сами разберемся. Вращение Земли без Луны одно, а с Луной - это еще плюс обращение вокруг общего центра масс , который отстоит на примерно 4700 км от центра Планеты. Ракетчики все это учитывают.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #84 : 08 Июль 2011, 12:53:10 »
Э нет, ответ Ваш неправильный в гелиоцентрической СО даже для скорости именно потому, что Вы не ответили, относительно чего вращается. (кстати, здесь и вторая ошибка - в этой СО еще надо орбитальную скорость Земли векторно добавлять. Но очевидно, здесь у Вас просто ошибка по невнимательности). Сможете получить 465,1 м/c, а не 463,8? Снова подчеркну - этот вопрос принципиальный и непосредственно касается обсуждаемой темы.
Как это я не ответил относительно чего? Я Вам ответил: относительно эфира, связанного с Солнцем. Это раз. Про орбитальную скорость сказки не рассказывайте: вперёд - добавил, назад - убавил, налево - добавил, направо - убавил. В среднем получил 463,8.
Я смотрю Вам очень хочется заболтать тему. Поболтайте с кем-нибудь другим! Мне даже 463,8 не нужна, а 465,1 - и подавно. Это два.
Если бы мне понадобилась 465,1 я бы продолжительность суток взял другую, но мне, повторяю, это и нахрен не нужно. И я Вам докажу, что для решения этой задачи (комукаковской) это и другим не понадобится. Это три.
Вы ответьте на #68
.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 12:58:16 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 08 Июль 2011, 13:06:55 »
Но подчёркиваю: для Вас, потому, что чувствовал, что Вам она понадобится. А вот мне она и нахрен не нужна.
Я свой ответ уже сказал КЭ кирпича лежащего на земле, относительно её оси равна нулю.
Доказывать буду попозже. Костицын тут бегает уже 2 дня считает - никак не рассчитает. Александр Цаплин тоже хотел поучаствовать в дискуссии. Жду от него конкретной цифры. Может Ф.Ф.Менде тоже даст цифру, а не ля-ля.

Вы меня обижаете. Я по профессии штурман авиационный и если бы не умел считать, давно оказался бы где-нибудь в Занзибаре, а не в Питере.
Попросили бы раньше, давно бы получили ответ.

Кинетическая энергия кирпича, неподвижного относительно реликтового излучения (наша естественная абсолютная система отсчета) равна нулю. Мы вместе с кирпичом движемся примерно c V=600 км/c относительно абсолютной системы отсчета.

По формуле Е=mV2/2
Это будет 1,8*1011 Дж.

Но это не точный результат, из-за того, что реликтовое излучение не совсем абсолютная система отсчета. Если учесть движение трехмерного пространства относительно 4-мерного, то надо добавить

E=3V4/8c2 = 1,125*104Дж.
Что, конечно же не идет ни в какое сравнение с 1,8*1011Дж
Поэтому эту добавку и не учитывают.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 13:12:29 от В.И.Костицын »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #86 : 08 Июль 2011, 13:07:57 »
КЭ не зависит от нашего произвола в выборе системы отсчета. А то вон у Деда КЭ связана с поверхностью земли и насилу  уговорили его связать СО с центром земли. А на центр галактики он никак не соглашается!
Слушай, не пи.ди! КЭ кирпича в этой задаче связана с земной осью и я её никогда с поверхностью земли не связывал.
Ты лучше дай конкретную цифру! Ты же только ля-ля тут разводишь. Посчитай, чему равна КЭ кирпича m = 1 кг, лежащего на земле на экваторе, относительно оси вращения Земли.
Лично тебе я предлагаю это уже в третий раз, а ты всё ля-ля да ля-ля. Чо? кишка тонка 3 цифры перемножить?
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #87 : 08 Июль 2011, 13:11:58 »
Вы меня обижаете. Я по профессии штурман авиационный и если бы не умел считать, давно оказался бы где-нибудь в Занзибаре, а не в Питере.

Кинетическая энергия кирпича, неподвижного относительно реликтового излучения (наша естественная абсолютная система отсчета) равна нулю. Мы вместе с кирпичом движемся примерно c V=600 км/c относительно абсолютной системы отсчета.

По формуле Е=mV2/2
Это будет 9*1010 Дж.

Но это не точный результат, из-за того, что реликтовое излучение не совсем абсолютная система отсчета. Если учесть движение трехмерного пространства относительно 4-мерного, то надо добавить

E=3V4/8c2 = 1,125*104Дж.
Что, конечно же не идет ни в какое сравнение с 9*1010Дж
Поэтому эту добавку и не учитывают.
Да как же тебя не обижать? Ты чо? по-русски читать не можешь?
Спрашивается КЭ относительно оси земли, а он порет относительно реликтового излучения!
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 08 Июль 2011, 13:21:01 »
Да как же тебя не обижать? Ты чо? по-русски читать не можешь?
Спрашивается КЭ относительно оси земли, а он порет относительно реликтового излучения!

Дед, пи...шь все-таки ты. Зедачу про КЭ кирпича на асфальте решают в 6-м классе. Но ты и ее не решил.
А у Комукака в условии написано:

Кирпич лежит на асфальте.
Асфальт лежит на земле.
Земля мчится в пространстве и крутится с космическими скоростями.
Асфальт вместе с Землёй тоже движется с этими же скоростями.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #89 : 08 Июль 2011, 13:33:49 »
Хватит столько мусолить "кирпич комукака"     :)
Понятно, что во всей Вселенной этот кирпич участвует во многих движениях - не по своей воле, конечно    :)
Кое-какие уточнили. Но не следует забывать и обращение нашей Галактики вокруг каких-то других центров масс (или другие виды ее движения и вращения, а также ее спиральных образований) и т.д. Кому это нужно?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 08 Июль 2011, 13:36:55 »
Как это я не ответил относительно чего? Я Вам ответил: относительно эфира, связанного с Солнцем. Это раз. Про орбитальную скорость сказки не рассказывайте: вперёд - добавил, назад - убавил, налево - добавил, направо - убавил. В среднем получил 463,8.
Я смотрю Вам очень хочется заболтать тему. Поболтайте с кем-нибудь другим! Мне даже 463,8 не нужна, а 465,1 - и подавно.
.

Э нет, ответ Ваш неверный. И как это интересно Вы возьмете другую продолжительность суток? Повторяю - этот вопрос имеет непосредственное отношение к теме. Тему я не забалтываю. Покажите, как получить 465,1.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 08 Июль 2011, 13:38:26 »

Не 600, а 400.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 08 Июль 2011, 13:40:10 »

Вы ответьте на #68
.

Я Вам уже достаточно наотвечался. Разговор должен быть взаимным. Теперь Вы покажите, как получить 465,1, и почему Ваш предыдущий ответ неверный.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #93 : 08 Июль 2011, 13:47:06 »
Э нет, ответ Ваш неверный. И как это интересно Вы возьмете другую продолжительность суток? Повторяю - этот вопрос имеет непосредственное отношение к теме. Тему я не забалтываю. Покажите, как получить 465,1.
А то Вы не знаете, что есть ещё звёздные сутки = 23 часа 56 минут 4 секунды?
Отстаньте от меня! Где ответ на #68?
Если хотите быть таким уж точным - можете учитывать свои 465,1 м/с, но массу кирпича, всё-таки берите 1 кг, как все.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 08 Июль 2011, 13:48:47 »
А то Вы не знаете, что есть ещё звёздные сутки = 23 часа 56 минут 4 секунды?
Отстаньте от меня! Где ответ на #68?
Если хотите быть таким уж точным - можете учитывать свои 465,1 м/с, но массу кирпича, всё-таки берите 1 кг, как все.

Тогда ответьте мне, относительно чего скорость кирпича 465,1 м/c?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #95 : 08 Июль 2011, 13:56:52 »
Я Вам уже достаточно наотвечался. Разговор должен быть взаимным. Теперь Вы покажите, как получить 465,1, и почему Ваш предыдущий ответ неверный.
У меня все ответы до единого верные. Я, по крайней мере, так считаю.
Не хочу я колупаться в Ваших СО. Нахрена мне это нужно, если я уверен, что у Земли, относительно её "оси" w = 0.
Помните, я как-то клавил, что физики не заморачиваются над ФВ равными нулю?
Геродотус посчитал это выссказывание "гениальным" и поместил в коллекцию Алекспо.
Так вот, представьте, с тех пор ничего не изменилось, я так и не собираюсь заморачиваться над нулями ни в каких СО, ИСО, СТО и ОТО.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #96 : 08 Июль 2011, 14:02:31 »
Тогда ответьте мне, относительно чего скорость кирпича 465,1 м/c?
Опять, двадцать пять. Меня это не интересует.
Меня интересует какова КЭ кирпича относительно земной оси.
И в этой теме всех должно только это интересовать.
Вы назовите свою цифру, а потом, если будет охота я поболтаю с Вами на отвлечённые темы.
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 08 Июль 2011, 14:03:05 »
Хватит столько мусолить "кирпич комукака"     :)
Понятно, что во всей Вселенной этот кирпич участвует во многих движениях - не по своей воле, конечно    :)
Кое-какие уточнили. Но не следует забывать и обращение нашей Галактики вокруг каких-то других центров масс (или другие виды ее движения и вращения, а также ее спиральных образований) и т.д. Кому это нужно?

Движение относительно реликтового излучения учитывает все перечисленное Вами.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 08 Июль 2011, 14:05:39 »
У меня все ответы до единого верные. Я, по крайней мере, так считаю.
Не хочу я колупаться в Ваших СО. Нахрена мне это нужно, если я уверен, что у Земли, относительно её "оси" w = 0.

Если не собираетесь заморачиваться, то и вопрос Ваш бессмысленен и на него никто отвечать не будет. Вот Вы сам видите, что если выбрать две СО с совпадающим началом отсчета и осью z - вдоль оси вращения, но у одной из СО другая ось направлена на Солнце, а у другой - на удаленную звезду, то получим в одной СО одну скорость (463,8), в другой СО - другую скорость (465,1), а в третьей СО с тем же началом и той же осью z, но с другой осью, проходящей через кирпич - получим ноль. На этих простых примерах и видим то, о чем я Вам талдычу - кинематические хар-ки определяются не относительно линии или точки, а относительно СО. Поэтому сам вопрос о скорости относительно оси без определения того, что это такое, также бессмыслен, как просто о скорости кирпича без указания СО.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 08 Июль 2011, 14:10:57 »
Опять, двадцать пять. Меня это не интересует.
Меня интересует какова КЭ кирпича относительно земной оси.
И в этой теме всех должно только это интересовать.

Смешной Вы. Как Вы, не определив, что такое скорость относительно оси предлагаете ответить на вопрос о КЭ относительно оси.
А уж приказание того, что всех должно интересовать - вообще смешно.

Большой Форум

« Ответ #99 : 08 Июль 2011, 14:10:57 »
Loading...