Лично я эту скорость для Вас и М.Гонца определил по отношению к неподвижному эфиру, связанному с Солнцем, т.е. как Вы любите, по отношению к Гелиоцентрической СО.
Но подчёркиваю: для Вас, потому, что чувствовал, что Вам она понадобится. А вот мне она и нахрен не нужна.
Я свой ответ уже сказал КЭ кирпича лежащего на земле, относительно её оси равна нулю.
Доказывать буду попозже. Костицын тут бегает уже 2 дня считает - никак не рассчитает. Александр Цаплин тоже хотел поучаствовать в дискуссии. Жду от него конкретной цифры. Может Ф.Ф.Менде тоже даст цифру, а не ля-ля.
Вы меня обижаете. Я по профессии штурман авиационный и если бы не умел считать, давно оказался бы где-нибудь в Занзибаре, а не в Питере.
Попросили бы раньше, давно бы получили ответ.
Кинетическая энергия кирпича, неподвижного относительно реликтового излучения (наша естественная абсолютная система отсчета) равна нулю. Мы вместе с кирпичом движемся примерно c V=600 км/c относительно абсолютной системы отсчета.
По формуле Е=mV
2/2
Это будет 1,8*10
11 Дж.
Но это не точный результат, из-за того, что реликтовое излучение не совсем абсолютная система отсчета. Если учесть движение трехмерного пространства относительно 4-мерного, то надо добавить
E=3V
4/8c
2 = 1,125*10
4Дж.
Что, конечно же не идет ни в какое сравнение с 1,8*10
11Дж
Поэтому эту добавку и не учитывают.