Автор Тема: Суть кирпича на асфальте.  (Прочитано 7582 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Суть кирпича на асфальте.
« Ответ #100 : 08 Июль 2011, 14:14:11 »
Дед, пи...шь все-таки ты. Зедачу про КЭ кирпича на асфальте решают в 6-м классе. Но ты и ее не решил.
А у Комукака в условии написано:

Кирпич лежит на асфальте.
Асфальт лежит на земле.
Земля мчится в пространстве и крутится с космическими скоростями.
Асфальт вместе с Землёй тоже движется с этими же скоростями.

Ты считаешь, что поставленные таким образом задачи можно решить?
Про это можно токо болтать до скончания века.
Поэтому я его задачу здесь уточнил точно так же как и на ветке Алекспо:
Он (комукак) спрашивает: Какова кинетическая энергия (КЭ) кирпича (условно, 1 кг), лежащего на земле (условно, на экваторе) по отношению к оси вращения Земли.
По его представлениям формула T = Izw2/2 даст ему охеривающую величину.
Все учОные Алексповской ветки поддержали эти оптимистическо-радужные надежды комукака.
Он уже даже начал разрабатывать теорию, что эта КЭ помогает ему ездить на лисапеде, а подсолнуху - расти вверх. Ещё немного - и он на ней (КЭ) полетит в космос.

А тут явился дидусь и сказал, что эта его КЭ кирпича равна точнёхинько нулю.

Теперь он явился сюда и пробует пропарить мозги здешнему населению. Может найдёт союзников в борьбе с дидусем.
Там он, кстати, уже заявил, что Ф.Ф.Менде тоже уверен, что эта КЭ не равна нулю.
Но я чото не заметил нигде таких выссказываний Фёдор Фёдоровича.

Комукак с такой конкретизацией согласился. Если тебе эта задачка кажется для 6-го класса, то тогда вообще не понятно, чо ты бздишь? Реши её - и дело с концом! Дай ответ!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #100 : 08 Июль 2011, 14:14:11 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #101 : 08 Июль 2011, 14:16:04 »
Комукак с такой конкретизацией согласился. Если тебе эта задачка кажется для 6-го класса, то тогда вообще не понятно, чо ты бздишь? Реши её - и дело с концом! Дай ответ!

В том-то и дело, что и сформулированную Вами задачу нельзя решить, не определив, что же это за зверь - скорость относительно оси.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #102 : 08 Июль 2011, 14:30:09 »
Если не собираетесь заморачиваться, то и вопрос Ваш бессмысленен и на него никто отвечать не будет. Вот Вы сам видите, что если выбрать две СО с совпадающим началом отсчета и осью z - вдоль оси вращения, но у одной из СО другая ось направлена на Солнце, а у другой - на удаленную звезду, то получим в одной СО одну скорость (463,8), в другой СО - другую скорость (465,1), а в третьей СО с тем же началом и той же осью z, но с другой осью, проходящей через кирпич - получим ноль. На этих простых примерах и видим то, о чем я Вам талдычу - кинематические хар-ки определяются не относительно линии или точки, а относительно СО. Поэтому сам вопрос о скорости относительно оси без определения того, что это такое, также бессмыслен, как просто о скорости кирпича без указания СО.
Опять Вы рака за камень заводите!
Нахрена Вы рассказываете про ось, проходящую через камень, если в задаче это ось вращения Земли, а камень лежит на экваторе. Кого Вы тут за дурака держите?
Какая разница куда Вы направите ось? Вы что, решая задачу о КЭ маховика относительно оси, вращающегося на этой оси в токарном станке, будете решать в зависимости от того на дверь эта ось стотрит, или на окно?
Хватит мозги пудрить: линейная скорость точки на экваторе, относительно земной оси равна 2пиR/86400 м/с куда бы Вы эту ось не направляли.
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #103 : 08 Июль 2011, 14:31:26 »

Я решил задачу без всяких упрощений, как она была сформулирована.
А задача о КЭ относительно оси вращения Земли мне не интересна. Оставляю ее Вам и потомкам.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #104 : 08 Июль 2011, 14:35:09 »
В том-то и дело, что и сформулированную Вами задачу нельзя решить, не определив, что же это за зверь - скорость относительно оси.
Да бросьте! Такие задачки, как Костицин говорит, в 6-м классе решаются.
Не надо токо пробовать зубы через ж... выдёргивать. А Вы с Костициным так и норовите сюда СТО приспособить, поэтому и не можете решить эту примитивную задачу.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #105 : 08 Июль 2011, 14:38:05 »
Я решил задачу без всяких упрощений, как она была сформулирована.
А задача о КЭ относительно оси вращения Земли мне не интересна. Оставляю ее Вам и потомкам.
Да Вы што? И где же Вы в её "формулировке" нашли 600 км/сек?
Сформулирована она была токо в #15. А до этого это был сплошной словоблуд.
Аид вон и до сих пор никак не приступит к упрощённой задачке, а Вы себе, наоборот, решили побольше сложностей понапридумывать, достойных великого Кости... Токо не говорите, что решили задачу комукака.
Вы сами не знаете чо решили.
А пока что, как говорит гравий, садитесь - два!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 14:44:59 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 08 Июль 2011, 14:38:33 »
Не надо токо пробовать зубы через ж... выдёргивать. А Вы с Костициным так и норовите сюда СТО приспособить, поэтому и не можете решить эту примитивную задачу.

Если уж упрощать задачу, то до предела. Дидуля, какая КЭ у кирпича на северном полюсе?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 08 Июль 2011, 14:43:57 »

Какая разница куда Вы направите ось? Вы что, решая задачу о КЭ маховика относительно оси, вращающегося на этой оси в токарном станке, будете решать в зависимости от того на дверь эта ось стотрит, или на окно?

Вы неправильно поняли. СК состоит не из одной оси, о чем Вы все время и забываете. И решая задачу про маховик я тоже одну ось направлю по оси маховика, а другую - например - на дверь. И не буду решать схоластическую задачу, сколько ангелов сидит на конце иглы вращается ли геометрическая линия вокруг себя или нет.

Хватит мозги пудрить: линейная скорость точки на экваторе, относительно земной оси равна 2пиR/86400 м/с куда бы Вы эту ось не направляли.[/color]

А вот это уже интересно. Раньше Вы писали: "я уверен, что у Земли, относительно её "оси" w = 0."

Т.е. по-Вашему, w=0, а v не равно нулю? И Т не равно нулю? (кстати, почему 86400, а не 86164 с)?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 08 Июль 2011, 14:44:57 »

Да, решаются, если у решающих нет разногласий в понимании условия и они не утверждают, что угловая скорость 0, а период при этом 86400 &-%

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 08 Июль 2011, 14:46:59 »
Да Вы што? И где же Вы в её "формулировке" нашли 600 км/сек?

Не надо тупить, в задачах не указывают, что ускорение земного тяготения равно "g", а в метре 100 сантиметров. А 600 км/c я просто помнил. Но вот товарищи подсказывают, что не 600, а 400. Может и так. Дело то ведь не в цифрах. Вон, значение гравитационной постоянной до сих пор уточняют, а траектории космических аппаратов все равно рассчитывают.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #110 : 08 Июль 2011, 14:48:20 »
Если уж упрощать задачу, то до предела. Дидуля, какая КЭ у кирпича на северном полюсе?
Здрасте! Она у меня даже на эваторе равна нулю, а уж на полюсе и подавно.
Хватит меня допытывать - я свой ответ давно сказал. Говорите Вы свой!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #111 : 08 Июль 2011, 14:54:26 »
Да, решаются, если у решающих нет разногласий в понимании условия и они не утверждают, что угловая скорость 0, а период при этом 86400 &-%
Это у меня w = 0, и я объясню, почему, а у Вас-то период должен быть 86400, а не какой-либо иной, что Вы хотели тут впарить, разглагольствуя про звёздные СО.
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 08 Июль 2011, 15:02:52 »
Это у меня w = 0, и я объясню, почему, а у Вас-то период должен быть 86400, а не какой-либо иной, что Вы хотели тут впарить, разглагольствуя про звёздные СО.

Не выкручивайтесь. Вот Ваши слова:

1. линейная скорость точки на экваторе, относительно земной оси равна 2пиR/86400 м/с куда бы Вы эту ось не направляли.

2. я уверен, что у Земли, относительно её "оси" w = 0.

Тут нет никаких "у меня у Вас". Какое утверждение из приведенных двух по-Вашему, верно?
И почему это у меня период должен быть 86400?

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 08 Июль 2011, 15:08:45 »
Здрасте! Она у меня даже на эваторе равна нулю, а уж на полюсе и подавно.
Хватит меня допытывать - я свой ответ давно сказал. Говорите Вы свой!

При V=465м/c на экваторе (посмотрел в справочнике), m=1кг,
E=mV2/2=108000 Дж.

А у тебя, Дед вот уже 4 суток все крутится, а E=0.
КЭ кирпича не равна нулю даже на северном полюсе, если не пренебрегать размерами кирпича.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #114 : 08 Июль 2011, 15:10:49 »
Вы неправильно поняли. СК состоит не из одной оси, о чем Вы все время и забываете. И решая задачу про маховик я тоже одну ось направлю по оси маховика, а другую - например - на дверь. И не буду решать схоластическую задачу, сколько ангелов сидит на конце иглы вращается ли геометрическая линия вокруг себя или нет.

А нахрена схоластическую задачу решать, если ось, по определению, всегда стоит. Нахрена нам нужна геометрическая линия? На хрена нам нужна СК и её оси?
Нам нужны два диаметра маховика и его масса, если у него простая форма, и скорость его вращения. Всё.
А если мы начнём мостить и прилаживать там какие-то оси x, y, z. А потом ещё и задумываться, а нет ли у него пузырька сбоку, а равномерное ли у него вращение, а не влияют ли на его момент инерции внешние обоймы подшипников, а не...
То мы задачу никогда не решим. Надо задачу решать с теми условиями, которые в ней перечислены, а не изобретать заморочки для того, чтобы её не решить!
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 08 Июль 2011, 15:13:56 »
А нахрена схоластическую задачу решать, если ось, по определению, всегда стоит. Нахрена нам нужна геометрическая линия? На хрена нам нужна СК и её оси?
Нам нужны два диаметра маховика и его масса, если у него простая форма, и скорость его вращения. Всё.
А если мы начнём мостить и прилаживать там какие-то оси x, y, z. А потом ещё и задумываться, а нет ли у него пузырька сбоку, а равномерное ли у него вращение, а не влияют ли на его момент инерции внешние обоймы подшипников, а не...
То мы задачу никогда не решим. Надо задачу решать с теми условиями, которые в ней перечислены, а не изобретать заморочки для того, чтобы её не решить!

Ось стоит относительно чего?
Ну так и дайте мне однозначные ответы на мои вопросы про скорость относительно оси. а) 463,8 б) 465,1 с) 0
про угловую скорость а) 2пи/86400 б)2пи/86164 с) 0

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #116 : 08 Июль 2011, 15:15:10 »
При V=465м/c на экваторе (посмотрел в справочнике), m=1кг,
E=mV2/2=108000 Дж.

А у тебя, Дед вот уже 4 суток все крутится, а E=0.
КЭ кирпича не равна нулю даже на северном полюсе, если не пренебрегать размерами кирпича.
Вот, молодец! Наконец-то. Всё ясно. Это такое-же решение, как у М. Гонца.
Ждём Аида!
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 08 Июль 2011, 15:15:56 »
Ждём Аида!

Вы сначала на мои вопросы ответьте.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 08 Июль 2011, 15:19:23 »
Ждём Аида!

Я рад, что и Гонцу тебе не удалось закомпостировать мозги.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #119 : 08 Июль 2011, 15:28:17 »
Ось стоит относительно чего?
Ну так и дайте мне однозначные ответы на мои вопросы про скорость относительно оси. а) 463,8 б) 465,1 с) 0
про угловую скорость а) 2пи/86400 б)2пи/86164 с) 0
Ось стоит относительно того, что на ней вращается.
Если Вы считаете, что через тело Земли проходит ось, то выберите для себя ответ из а) или б) в зависимости от того, через сколько секунд считаете, что замкнётся окружность, описываемая точкой на экваторе.
А если считаете, что через тело земли проходит вал, то Вам придётся выбрать w = 0.
И нам с Вами придётся вдвоём отбрехиваться от остальных.
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #119 : 08 Июль 2011, 15:28:17 »
Loading...