Черная музыка -это естественно не стиль, а музыкальное и культурное явление,включающее в себя много стилей.
Нет, ваша чёрная музыка ...есть утверждение,доказательств нема.
Доказательства состоят в том,что большинство людей признают ее существование. Первую страницу поисковика я вам приводил,но по запросу "черная музыка" там выдается сотни и тысячи результатов поиска,страниц и сайтов. Поэтому ваше утверждение о том что черная музыка "моя",то есть моя придумка -оно неубедительно. Мог бы отослать вас к многочисленным печатным изданиям,в том числе изданным в СССР,где этот термин употребляется. Книга по истории рок-музыки и вообще популярной музыки наиболее авторитетного американского музыкального журнала Роллинг Стоун тоже говорит об этом.
Точно также европейская живопись включает в себя и импрессионизм и классицизм и барокко.
Вы бы хоть ради разнообразия подумали немного. Кто-то с мозгами делил живопись на «чёрную» и «белую», хотя художники есть всякие?
И где я делил живопись на черную и белую ? Некорректный ход с вашей стороны.
Просто для сравнения я привел пример общего и частного. Европейская живопись -это общее, а ее стили- импрессионизм,классицизм и барокко и пр. -это частное.
С таким же успехом вы могли бы задать в поисковик "стили живописи" и когда вам выдало бы стили вроде импрессионизма и барокко,то вы мне торжествующе сказали бы,что европейской живописи не существует,что это придуманное мной понятие. Дело ваше конечно.
Просто черная музыка реально очень отличается от белой,а разные вещи называют разными именами, это просто здравый смысл.
Ну, так же примерно, как коэны от обычных людей.
Просто дело наверное в том что я давно интересуюсь поп-музыкой и хорошо ее знаю,а вы -нет. Поэтому вы и разницы между черной и белой музыкой не чувствуете. Но чем я вам могу помочь ?
Но здесь дело вот в чем. Есть два абсолютно различных явления. Одно -это симбеоз белой и черной музыки, произошедший естественным путём. Пример -рок-н-ролл.
Другое дело -это подражание белых музыкантов черной музыке. Если это делается достаточно талантливо и исполнитель вносит свои белые интонации и свою индивидуальность - то можно говорить о чем-то.
Нет, безнадёжны.
Например Лед Зеппелин взяли за основу черную музыку -блюз,но значительно видоизменили ее и внесли много своего. Simply Red в принципе исполняют черную музыку соул,но тоже звучание несколько отличается. Поэтому их нельзя обвинить в прямом сто-процентном копировании и примитивном подражательстве.
Однако сейчас есть белые исполнители,которые просто делают полную кальку с черной музыки, у них и тембр голоса подстроен к черным и жестикуляция итп. И самое главное,это то что они делают это в основном неосознанно. Есть мода на всё черное,в том числе на музыку.
Не знаю в чем тут дело,возможно Европа кинулась в крайность и после былого отрицательного отношения к черным у многих,хочет исправиться.
Но факт есть факт. О том что радиостанции и ТВ крутят непропорционально много черной музыки я вам уже говорил. Подросток вырастая слышит эту музыку везде-и на дискотеке,и по радио,и в гостях,популярность например рэпа у европейских подростков,включая и российских огромна. А как вы знаете,подросток хочет всегда вписаться в общество,быть принятым,поэтому не удивительно,что подростки активно не противостоят нашествию -ведь все это слушают.
Для чего это делается я не знаю. Возможно таким образом хотят для европейцев создать положительный образ негров и подготовить их к массовой миграции негров в Европу, сделать их толерантными. Но при этом происходит постепенная замена национальных культур,что не может не вызывать беспокойство.
Поскольку я часто слушаю европейские музыкальные радиостанции,то могу сказать,что приходиться постоянно переходить с одной станции на другую,на третью итд. потому что везде постоянно ставят черных,порой станция которая в данный момент крутит белых оказывается десятой по счету,а потом и они через одну-две вещи ставят черных и процесс приходится повторять. На ваш взгляд с чем это связано ?
С тем что черная музыка лучше ?
Пример -ни разу не слышал за несколько лет ни на одной английской станции композицию
Double - The Captain of her Heart. -европейцы
А вот Smokey Robinson - Tears of a Clown - ставят буквально каждый день. -негр
Если не слышали,то попробуйте найти в интернете и послушать эти две вещи. И ваше мнение - что действительно Смоки Робинсон настолько лучше ?