Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм в своем амплуа  (Прочитано 18797 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8135
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Капитализм в своем амплуа
« Ответ #240 : 14 Январь 2007, 13:08:27 »
Для коммунистов свобода -это отсутствие частного найма. При этом вы считаете это единственно верным определением свободы и любую оппозицию подавляете -так было и в СССР.
      Ложь. Для коммунистов свобода наступает с появлением изобилия, а до этого времени у социализма (почитайте и Ленина) присутствуют все капиталистические недостатки.
Равенства кого с кем или кого с чем ? Кто обвиняет конкретно и когда ? Вы о чем ?
      Я о лжи западных брехунов которые обвиняли советскую и партийную власть в расслоении и образовании партийно-советской аристократии.
Как я вам говорил при коммунизме может быть только несвобода,при капитализме может быть и несвобода и свобода. И разные идеологии.
      Чепуха. Коммунизма ещё не было, и примеров из жизни вы привести не можете, зато я могу вам сколько угодно привести СИСТЕМНЫХ несвобод капиталистического мира.     
Вы не можете даже понять что противостояение СССР и США было бы по-любому,даже если бы Россия не стала СССР и была бы капиталистической -объективное противостояние сверх-держав.
      Как же мне это понять, если ваше утверждение столь же дикое и безосновательное, как и все предыдущие?
Но видно есть люди для которых материальные блага вроде халявной колбасы значат больше чем традиции и история народа,его песни,культура,предания,то есть душа народа,да и сам народ.
       Вы, Каратель из их числа, потому что с лёгкостью отбросили культуру, и традиции в которых выросли за кусок иностранной колбасы.

По поводу левых-правых я с вами более серьёзно спорить не буду, вы вольны, называть чёрное белым сколько угодно и запутываться окончательно.

Владимир И.С.
Бергсон, опомнитесь! Те кто не застал СССР(трудно говорить, что СССР помнят люди, которым, на момент развала Союза, было 3-4 года) УЖЕ служат в армии, пройдет ещё пара лет, и в сознательную жизнь вступят люди, которые ВООБЩЕ не жили при СССР.
      За 15 лет сменилось пять поколений? И давно это у вас?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 13:27:36 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #240 : 14 Январь 2007, 13:08:27 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #241 : 14 Январь 2007, 14:40:49 »
А вы знаете,что многие крупные фирмы блокируют доступ к сайту БНП со своих компьютеров ? Захотел сотрудник в свободное время заглянуть на сайт БНП,а ему выдается типа сайт недоступен.
В нашем НИИ все, что не отвечает напрямую его тематике тоже заблокировано.

Но тут вопрос в другом. На той фирме другие политические сайты не заблокированы,исключение сделано только для БНП.
в России к власти пришли не на выборах -там увы и ах,а путем переворота.
Но с тридцатых годов проводились всеобщие выборы, чего не мог обеспечить царизм потому и потерпевший поражение.
  Иной раз трудно понять шутите вы или нет. Выборы это от слова выбор,то есть когда люди выбирают из чего-то. А когда выбора нет и надо просто поставить галочку напротив одного единственного кандидата,то это не выборы. Ладно бы  давали реальный результат советские власти,с учетом того что многие на эти "выборы" не ходили -это я знаю,мне многие об этом говорили. но всё равно по тем итогам,которые публиковали явка всегда была 99.7% -то есть даже на таких "выборах" умудрялись сделать подтасовку.
И вообще все люди не могут думать одинаково. Хотя вам почему-то кажется что при наступлении "материального изобилия" так и произойдёт. Но если даже всё начнут делать роботы и у вас и у меня будет полный достаток,то я не стану думать одинаково с вами.
Поэтому для выражения разных мнений есть разные партии. В дореволюционной России они были и большевикам ни разу не удалось набрать большинства,так что непонятно о чем вы говорите.
Вот и считайте кто более "маргинален" - сегодняшние националисты или большевики начала 20 века, хотя возможно для вас призывы к насилию,да и само насилие не являются показателем маргинальности.
Я уже много раз обращал ваше внимание на революционный характер.
И что ? Если массовые убийства называть каким-нибудь красивым словом вроде "революция",то они перестанут быть таковыми ?  Народ был в предреволюционной России недоволен. Но как ему действовать - тактику и идейное оправдание насилия проводили-то большевики и прочие левые. В Индии вон изгнали британцев без насилия и без революции. Значит большевики не шли на поводу у населения готового  к насилию,а именно они конкретно толкали его к насилию и оправдывали это идеологически,а потом в гражданскую войну держали в железном кулаке тех,кто мог бы передумать и отступить от насилия, не допускали даже никакой возможности компромисса с противником. Хотели всё и сразу и неважно какой ценой.
Февральскую революцию поддержали ВСЕ слои общества. Октябрьская революция стала следствием февральской. Если у вас, националистов есть такие силы – устраивайте революции.

В том-то и дело что и большевиков на тот момент таких сил не было и они не смогли бы начать дело сами. Но они прыгнули в вагон под названием "февральская революция",который уже набрал полный ход.
Нет, - молчите в тряпочку.
Абсолютное большинство националистов не хочет революций, гражданских войн и насилия. Это мы оставляем еврейской марксистской мысли.
Поясните, вы считаете выборы в Великобритании подтасовываемыми, или как вы объясняете продолжение политики миграции вопреки большинству? Так большиснтво за или против миграции?
Значит вы считаете что партия власти в России отвечает основным жизненным интересам населения, ведь период в 15 лет их правления нельзя назвать коротким. И вам стоит прекратить ваши маргинальные нападки на российские власти и стать ближе к народу.
Отсутствие пролетарской революции в России в последние 15 лет говорит скорее не о гармонии между народом и правящей кликой, а о том, что чаша народного терпения ещё не переполнилась.
Почему "пролетарской" ? Вашу трактовку того что к пролетариям относятся 80% населения никто не принимает. Тогда пишите народной. Или пролетарской звучит круче ? Да и под такое название русскому народу можно опять впаривать еврейско-марксистские человеконенавистнические идеи.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 14 Январь 2007, 15:05:48 »
Этот термин давно и хорошо известен всем музыкальным критикам и ими же и придуман.
Этот термин такой же глупый и бессмысленный как приписывания коммунистов бывшего СССР к левым.
Бергсон вы можете обвинить меня и в глупости и в маргинальности-то есть в том что я нахожусь по какому-то вопросу в меньшинстве -это ваше право.
Но,доказательства,Бергсон,или надо принимать в качестве доказательства просто ваши слова ?
Реальность такова что то что я называю черной музыкой,так же называют черной музыкой 99% людей.
Это и музыкальные критики и обыватели,и ультра-левые и ультра-правые и негры и белые.
Если вы неграм скажите,что рэп -это белая музыка,то они не поймут почему вы хотите отнять у них их собственность и сильно обидятся.
В этом вопросе вы в полном меньшинстве и значит маргинальны. Таковы мои доказательства,жду ваших.
Где была создана эта музыка? В Африке? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, её родина Европа, Америка. С какого ж рожна она чёрная?
Так ее никто африканской и не называет,а называют черной. Потому что черные создали,или по вашему ступив на европейскую землю или получив американский паспорт,они белеют ?
Чёрная музыка это барабаны и африканские завывания. Они действительно оккупировали весь эфир? Я не слышал. А блюз, госпелс, соул, рэп, рэггей родились в Европе, США.

Например рок-н-ролл -это не черная,а смешанная музыка,потому что в ее создании поучаствовали не только черные блюз и р-н-б,но и белая музыка кантри. А вот рэп например черные создавали полностью сами.
С радостью макаки в брачный период газеты Европы публиковали карикатуры на мусульман,
Изначально эти карикатуры появились в одной датской газете,причем довольно малотиражной. Потом их опубликовали всего три-четыре газеты,например одна во Франции. В большинстве еврпоейских стран, например в Англии,ни одна газета этого так и не сделала.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 14 Январь 2007, 15:32:04 »
Как вы откомментируете то что в Бирмингеме пришлось снять спектакль,который не понравился сикхам ?
Я не уверен, что это не христианская провокация, имеющая целью очередной раз бросить тень на иную религию, но даже если так, после карикатурного хамства у мусульман руки развязаны.
Вобще-то сикхи -это не мусульмане и вы опять демонстрируете свою неосведомленность и апломб.
Полностью одобряю их действия, впредь христиане должны думать прежде чем хамить
У вас есть данные о том что датский карикатурист был христианином? Вообще-то 80% европейцев-это светские люди не принадлежащие ни к одной из религий и на мой взгляд имеющие полное право высказывать свое мнение. Просто когда критикуют мусульман шуму поднимается в 10 раз больше.
Кто блокирет все решения ООН,невыгодные Израилю ? Кто подвозил боеприпасы израильской армии,когда она бомбила жилые кварталы Бейрута ? По-моему я тут Америк не открываю.
Ну и логика у вас, Каратель! Правительство США отбивало у Ирака обратно Кувейт под давлением американских кувейтцев, имеющих почти полную финансовую власть в стране?
Нет. Просто до поры до времени Саддам был достаточно ручным и что немаловажно воевал с Ираном.
Но потом он начал делать громкие заявления по поводу палестинцев и Израиля,напал на Кувейт-а кто знает что он надумает завтра. Израилю это не понравилось и в Вашингтон поступили указания поставить товарища Саддама на место.
Кроме того в сторону Израиля полетело несколько иракских ракет. Вот тогда-то Саддам и подписал себе приговор.
Вы мне пытались втолкнуть откровенное фуфло которое даже пьяный дебил не возьмет, и ещё удивляетесь почему я на него не клюнул. Помните что вы мне впаривали? Вы мне тёрли уши про какое-то арабско-африканское рабство сопоставимое с рабством европейским. Или другими словами пытались убедить,  что арабы ... последние пятьсот лет находившиеся под гнётом европейцев,
По разному. В Испании европейцы 300 лет находились под гнетом арабов,учите историю Бергсон, история это не "фуфло".
Что в СССР была свободная пресса,оппозиция,возможность читать что хочешь? Расскажите поподробнее.
А что, где-то было и есть по-другому, всем всё разрешается, ничего не запрещается? Вы вон на Европу кивали, дескать, зажимают нациков. И таких примеров я сам могу привести, сколько хотите, начиная от замалчивания лунной афёры НАСА, убийства истеблишментом президента Кеннеди, взрывов небоскрёбов в Нью-Йорке.
Там имееет место ограничение свободы и информации,в СССР был почти полный запрет.
Будете отрицать что в Париже коммунистическая Юманите свободно издавалась ? И какие оопозиционные газеты издавались в России ?
А вот пример того чтобы хоть одно социалистическое государство "коммунистического блока" позволило свободу мирровозрения,разные партии - такой пример привести нельзя.
Возьмите любое социалистическое государство, хоть СССР и вы обнаружите в рамках одной партии множество фракций, которые, по сути, являлись отдельными партиями и выражали разные интересы. Например, фракции в КПСС пятнадцати республик.
Разные интересы ? Сколько где постричь овец и сколько станков ввезти? Но эти "интересы" находились в рамках одной идеологии, кроме того они не выставлялись на обсуждение народа и даже рядовых партийцев.

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #244 : 14 Январь 2007, 15:42:24 »
   За 15 лет сменилось пять поколений? И давно это у вас?

Где я сказал, что сменилось столько поколений? Передёргиваете, Бергсон!

Но с тридцатых годов проводились всеобщие выборы, чего не мог обеспечить царизм потому и потерпевший поражение. 

Выборы проводились, только вот выбора не было!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 15:44:34 от Владимир И.С. »
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 14 Январь 2007, 15:51:15 »
Вот что вы пишите Бергсон :
Сами США и их союзники, то есть выразители ПРАВЫХ в вашей терминологии идей демонстрируют... плюрализм мнений...одним словом  проповедуют ЛЕВЫЕ в вашей терминологии идеи

Когда я вам резонно указал на то что никогда нигде и ни разу я левым плюрализма мнений не приписывал,а напротив указал на то что им свойственно стремление возвести в ранг истины свое "единственное верное"  мнение - то вы ничего на это не ответили.
Ваше право. Непонятно зачем вы занимаетесь подобными невнятными подтасовками чтобы запутать всех в определении того что такое левая идеология. Но это ваше право.
Бергсон:
По поводу левых-правых я с вами более серьёзно спорить не буду, вы вольны, называть чёрное белым сколько угодно и запутываться окончательно.
Кто из нас запутался по-моему очевидно. Но если не хотите спорить по этому поводу,то как вам угодно,я же буду придерживаться общепринятой -в том числе большинством левых- терминологии.
Российские левые немного более консервативны в отдельных вопросах чем их западные коллеги,это я готов признать,но сути это не меняет.

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +184/-191
« Ответ #246 : 14 Январь 2007, 17:18:06 »
Выборы проводились, только вот выбора не было!
Зато сегодня выбора полные штаны. За кого заплатили, в кого вложили деньги - то и выиграл. И выгрывают почему-то не рабочие-крестьяне, как в 80-х, а буржуйские прихвостни. Интересно, почему? Никогда не задумывался?

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #247 : 14 Январь 2007, 17:53:42 »
Объяснение элементарное, как на базаре - выбор есть, а денег нету...
А без денег - выбирай, не выбирай, пойдешь домой не солоно хлебавши...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 14 Январь 2007, 20:21:13 »
И выгрывают почему-то не рабочие-крестьяне,

Вот что интересно -ни Ленин,ни большая часть его сообщников никогда не были ни рабочими,ни крестьянами,но почему-то они вызывают у вас сплошь положительные эмоции.
как в 80-х,

А какая разница кто сидел в советском парламенте ? Все решения принимались единогласно,как решила партийная верхушка,по-моему было бы проще и экономичнее заменить тех депутатов роботами для голосования.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 14 Январь 2007, 23:01:54 »
A Puzzling Question

A puzzling question comes to mind, however. If this is so, why does the Arab world have no corresponding Black population as is found in the New World? Lewis provides an answer, 'One reason is obviously the high population of eunuchs among Black males entering the Islamic lands. Another is the high death rate and low birth rate among Black slaves in North Africa and the Middle East. In about 1810, Louis Frank observed in Tunisia that most Black children died in infancy and that infinitesimally few reached the age of manhood. A British observer in Egypt, some thirty years later, found conditions even worse. He said, 'I have heard it estimated that five or six years are sufficient to carry off a generation of slaves, at the end of which time the whole has to be replenished'.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #250 : 15 Январь 2007, 00:25:07 »
Наблюдая за текстами интересного и плодовитого автора, антикоммуниста и русского националиста КарательТварей, очень трудно все-таки отделаться от мыслей о сходстве, даже некоем единстве современного буржуазного капиталистизма с национализмом.
Во всяком случае, сходства этого обнаруживается во много раз больше, чем сходства между правыми и левыми "экстремитсами "(т.е. националистами и коммунистами), о котором так любят поговорить склонные к уравниванию социализма с нацизмом капиталисты и социал-демократы.

Ну вот взять к примеру постоянно повторяющиеся обвинения КарательТварей к коммунистам по поводу однопартийности советской системы и отсутствию в ней "свободы слова".
Казалось бы, выставлять подобные обвинения куда уместнее для какого-нибудь прожженого капиталиста-западника(вроде нашего амер. друга Руминатора), чем для поклонника лидеров французских и английских националистов, во всем европейском политическом спектре наиболее лояльных к политике германского нацизма. Можно подумать во времена правления немецких националистов из НСДАП торжествовали многопартийность и свобода слова...
А еще можно предположить, и не без оснований, что т.н. "русский национализм" всего лишь идеологическая Ширма, за которой решаются все те же капиталистьные задачи и преследуются все те же капиталистьные цели. Пусть и несколько другими методами.
Кстати, еще ни разу не видел, чтобы местная "акула империализма" Руминатор хотя бы раз в чем то не согласился с КарательТварей. :) Вроде бы мелочь, но все равно примечательно.

Второй подозрительный момент(навскидку) - КарательТварей постоянно солидаризируется с западноевропейскими националистами и одновременно яростно выступает против идей евразийского альянса. Вроде бы, с точки зрения русского националиста такая позиция вполне логична, но к чему она фактически приводит?
А к тому, что шансы на создание альянса Россия-ЕС в противовес альянсу США-ЕС становятся вследтсвии этого все более призрачными. Кому же из власть придержащих в Европе захочется сотрудничать с Россией, если в ней усилится национализм, от которого они шарахаются как от чумы?

Вот как к примеру описывает господствующие настроения в среде европейских элит известный немецкий политолог А.Рар:

«Сейчас для Европейского Союза более важной задачей является укрепление отношений с Америкой. С точки зрения г-жи Меркель, в отношениях Евросоюза и США появились трещины, которые нужно срочно устранить. Именно поэтому Ангела Меркель выступает за создание свободной торговой зоны ЕС - Америка. Эта идея гораздо ближе ее убеждениям, чем идея создания общей экономической зоны с Россией, которую она по-прежнему считает достаточно сложной страной. В немецкой прессе много пишут о криминальной обстановке в России, и одновременно высказывается сожаление относительно того, что у Германии с Америкой сегодня нет той дружбы, которая связывала их во время холодной войны… Я высказываю мнение элиты германского общества, где широко распространены проамериканские настроения. Поэтому элиты, и не только в Германии, но и в других странах Европы, будут стараться спасти Европу через Трансатлантический союз, а не через идею континентальной Европы».

Понятно, что в такой ситуации педалирование национализма в России только дополнительно оттолкнет Европу от сотрудничетсва с Россией и сблизит ее со США. Да и не только Европу конечно-же
И опять же, это очень странная позиция для российских патриотов, именующих себя русскими националистами, но зато исключительно полезная в рамках капиталистьной концепции американского управления миром.

Еще один любопытный момент заключается в пикировании русского националиста КарательТварей исключительно с коммунистами и левыми. И еще ни разу, ни в каком существенном вопросе он с ними не согласился.
Занимательно это выглядит, и на фоне настойчивых попыток капиталистов уравнять советский социализм с германским национал-социализмом, и на фоне подозрительного отсутствия особых разногласий между прозападными капиталистами и русскими националистами.

Как то не хочется так думать, но наблюдая за взглядами последних, снова и снова находит подтверждение мысль, что т.н. русский национализм с капиталистизмом - две стороны одной медали.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #251 : 15 Январь 2007, 09:50:01 »
Но тут вопрос в другом. На той фирме другие политические сайты не заблокированы,исключение сделано только для БНП.
И не такие глупости бывают. Насчёт "нациков в меньшинстве", я бы хотел сказать следующее. Все социально активные люди в меньшинстве. Бергсон имеет в виду не их состав. Среди активистов движений социалистов и национал -социалистов примерно поровну. Может быть, даже с перевесом в пользу последних. Он имеет в виду, что несмотря на наличие бытовых анисемитских настроений, значительная часть общественного пассива радикальные национальные программы не поддержит. Речь идёт о распределении колеблющихся, а не готовых штурмовиков

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #252 : 15 Январь 2007, 19:31:05 »
На той фирме другие политические сайты не заблокированы,исключение сделано только для БНП.
     Расцвет национализма развалит ЕС, как он развалил СССР. России это выгодно, так как распадётся не только ЕС, но и НАТО. Лично я очень поддерживаю европейских нациков.
Вашу трактовку того что к пролетариям относятся 80% населения никто не принимает. Тогда пишите народной. Или пролетарской звучит круче ?
     Ознакомьтесь с толкованием термина «пролетариат» в марксизме-ленинизме, тогда продолжим. Иначе нет никакой возможности преодолеть ваше невежество.
Реальность такова что то что я называю черной музыкой,так же называют черной музыкой 99% людей.
     Я тоже не в тундре живу, а про «чёрную» музыку услышал только от вас. Так что себя и вашего кота я не рекомендовал бы вам называть 99% людей.
Вобще-то сикхи -это не мусульмане и вы опять демонстрируете свою неосведомленность и апломб.
    А причём тут мусульмане? Христиане продемонстрировали своё пренебрежение и хамство по отношению к другим религиям и народам в принципе, без различия к оттенкам.  
У вас есть данные о том что датский карикатурист был христианином? Вообще-то 80% европейцев-это светские люди не принадлежащие ни к одной из религий и на мой взгляд имеющие полное право высказывать свое мнение.
     Вы сколько угодно можете отрицать животную нетерпимость европейцев к другим народам и религиям, дела европейцев говорят за них. Европейцы столетиями держали весь остальной мир в рабстве, они и сейчас ещё недалеко отошли от этого состояния.
Нет. Просто до поры до времени Саддам был достаточно ручным и что немаловажно воевал с Ираном.
     Не убедительно ни в малейшей степени. Либо признавайте, что кувейтцы держат США в своих руках, либо отзывайте чушь про еврейский контроль истеблишмента США.  
По разному. В Испании европейцы 300 лет находились под гнетом арабов.
     Даты, географию владычества в студию. Далее сравниваете захват европейцами трёх материков с истреблением местного населения, колонизацию ещё двух материков. И попросите, кого ни будь сделать вывод из собранного материала, так как сами вы его сделать не в силах.
Будете отрицать что в Париже коммунистическая Юманите свободно издавалась ? И какие оопозиционные газеты издавались в России ?
     Говоря о цензуре, вы делаете различие между замалчиванием и забалтыванием результат которых всегда одинаков? Можно не допускать информацию к печати, а можно допустить, но заглушить обильной дезинформацией. Я тут разницы не вижу.
Разные интересы ? Сколько где постричь овец и сколько станков ввезти?
     Только этим, по-вашему, ограничивается народное хозяйство?
Но эти "интересы" находились в рамках одной идеологии,
     Ха-ха-ха. А что, в США, Англии, Франции или Германии внутриполитическая жизнь не находятся в рамках одной, национальной идеологии?
кроме того они не выставлялись на обсуждение народа и даже рядовых партийцев.
     Не выставлялись? А что же тогда было в партийных и советских документах, программах, чего обсуждали на съездах?
Когда я вам резонно указал на то что никогда нигде и ни разу я левым плюрализма мнений не приписывал,а напротив указал на то что им свойственно стремление возвести в ранг истины свое "единственное верное"  мнение - то вы ничего на это не ответили.
     Ничего вы мне резонно не указывали, а мои ответы игнорируете, делая вид, что найти их не можете. Такая у вас тактика. Полюс к тому выворачивание мозгов по средствам путаницы «правые»-«левые». Берёте левых, приписываете им негативные свойства правых; берёте правых, приписываете им позитивные свойства левых и пытаетесь убедить всех, что никакого обмана нет. Хреновый из вас ярмарочный фокусник.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #253 : 15 Январь 2007, 19:31:53 »
Кто из нас запутался по-моему очевидно. Но если не хотите спорить по этому поводу,то как вам угодно,я же буду придерживаться общепринятой -в том числе большинством левых- терминологии.
      Ваша «общепринятая» терминология общепринята вами и вашим котом. Но этого мало, вы начинает чернить левых, вешая на них грехи правых, а правых отмывать достоинствами левых. Вас не смущает очевидное противоречие даже в таком вопросе как эксплуатация европейцами мировых ресурсов и населения в своих интересах. Вот уже скоро пятьсот лет как они обратили в рабство весь мир, исключая только три страны, Россию, Японию, Турцию. Хотя, последнее время и Турция у них на побегушках.  В буквальном смысле  были столетия, когда в каждом сколько-нибудь заметном царстве-государстве сидела европейская администрация на штыках, управляя ими под прицелом пушек. Вероятно, либо разума вам не хватает, либо совести. Но я вам не судья.   

Владимир И.С.
Где я сказал, что сменилось столько поколений? Передёргиваете, Бергсон!
      Вам не понравилась существенно завышенная мной цифра в 10%, и я спрашиваю вас, сколько поколений у вас успело за 15 лет смениться?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 15 Январь 2007, 20:30:21 »
Я тоже не в тундре живу, а про «чёрную» музыку услышал только от вас.

Ну и что с того,Бергсон ? Если вы чего-то не слышали,то это значит,что этого нет ?
Вы не слышали о том что в Польше и Португалии аборты запрещены. Напомнить вам что вы писали по поводу ситуации с абортами в этих двух странах ? Бергсон :
И что,там запрещены аборты ?
Значит не знали,иначе бы не задавали подобный вопрос. После того как я вам ответил,что запрещены,вы написали :
Не откажетесь дать ссылку на авторитетный источник?
Это значит,что вы действительно не знаете общеизвестного факта,раз ставите его под сомнение и просите повторно ссылок.
На мою реплику :
По разному. В Испании европейцы 300 лет находились под гнетом арабов.
Вы отвечаете :
Даты, географию владычества в студию.

Это что означает,что вы и об этом хорошо известном факте ничего не слышали ?
Поэтому,Бергсон,когда вы говорите что чего-то не слышали или чего-то не знаете- то это ничего не значит.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 15 Январь 2007, 21:04:12 »
Говоря о цензуре, вы делаете различие между замалчиванием и забалтыванием результат которых всегда одинаков? Можно не допускать информацию к печати, а можно допустить, но заглушить обильной дезинформацией. Я тут разницы не вижу.

Не совсем понял о чем вы говорите. Хотите сказать,что Юманите была каплей в море ?
Газета выходила ежедневно тиражом 100-200 тысяч экземпляров,Юманите Диманш каждое воскресенье тиражом 400-500 тысяч. Это не капля в море. Свои ежегодные праздники они проводили с большим разхмахом,и агитацию тоже.
Ничего вы мне резонно не указывали,
Вернитесь немного назад и проверьте.
а мои ответы игнорируете, делая вид, что найти их не можете.

Вообще-то стараюсь отвечать подробно,если что-то упустил,то пожалуйста напомните.
Полюс к тому выворачивание мозгов по средствам путаницы «правые»-«левые». Берёте левых, приписываете им негативные свойства правых
какие ? напомните кратко,можно просто перечисление
берёте правых, приписываете им позитивные свойства левых

не затруднитесь сделать тоже самое -перечислить ? заранее спасибо.
Вопрос : вы признаете,что,например,франзуские коммунисты называют себя левыми ? Да-нет ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 15 Январь 2007, 21:43:58 »
очень трудно все-таки отделаться от мыслей о сходстве, даже некоем единстве современного буржуазного капиталистизма с национализмом. Во всяком случае, сходства этого обнаруживается во много раз больше, чем сходства между правыми и левыми "экстремитсами "(т.е. националистами и коммунистами), о котором так любят поговорить склонные к уравниванию социализма с нацизмом капиталисты

Крайне правые и крайне левые -назовем условно так - были всегда противоположны друг другу идеологически,то есть по своим взглядам. Здесь всё должно быть понятно.
В чем некоторые капиталисты - опять условно - могут увидеть сходство ?
В авторитаризме,в попытке монополизировать истину,нетерпимости к оппонентам.
Но авторитаризм это жесткая,безальтернативная власть. И чтобы говорить об авторитаризме, надо иметь эту власть и соответственно подавлять оппонентов.
У коммунистов было 75 лет и множество стран чтобы продемонстрировать себя. И они действительно себя такими показали,авторитарными по своей природе.
Националисты практически не находились у власти,за небольшими исключениями вроде кратковременного периода гитлеровской Германии,да и то с оговоркой что мы имели дело с весьма специфическим явлением фашизма. Если говорить о фашистской Германии,то здесь безусловно был продемонстрирован авторитаризм.
Но у фашистов был и значительный упор на религию,и теория расового превосходства позволяющая и даже требующая захватов чужих территорий. Внятной и четкой экономической теории разработано не было,хоть на практике и были успехи. Поэтому название "национал-социализм" достаточно условно,ведь крупный капитал чувствовал себя в Германии хорошо.
В тоже время у коммунистов была прекрасно разработанная теория,как по экономическим вопросам,так и по иным. И теория эта была универсальной,а не узко-национальной как у немцев.
Это всё значит что сегодняшние националисты весьма критически относятся к германскому нацизму,это как минимум сказать. И речь идёт о большом различии между историческим германским нацизмом и современным европейским национализмом. Именно склонность к авторитарности и утверждению своего мнения как окончательной истины,подавление инакомыслия - это всё позволяет говорить о том что в этом сегодняшние и вчерашние коммунисты намного ближе к тем нацистам,чем современные умеренные европейские националисты. Националисты в большинстве понимают,что без демократии не обойтись. Что делать упор на религию не стоит. Есть исключения по этому поводу,но это или добросовестно заблуждающиеся или провакаторы.
Есть понимание того,что можно сколько угодно считать себя лучше других,а если точнее отличными от других,но это не должно означать претензий на чужие территории. Современный национализм имеет мало что общего с германским национал-социализмом,а вот коммунизм ничуть не изменился.
Ну вот взять к примеру постоянно повторяющиеся обвинения КарательТварей к коммунистам по поводу однопартийности советской системы и отсутствию в ней "свободы слова".
Казалось бы, выставлять подобные обвинения куда уместнее для какого-нибудь прожженого капиталиста-западника чем для поклонника лидеров французских и английских националистов, во всем европейском политическом спектре наиболее лояльных к политике германского нацизма.
Это или откровенная ложь или полное незнание вопроса.
А еще можно предположить, и не без оснований, что т.н. "русский национализм" всего лишь идеологическая Ширма, за которой решаются все те же капиталистьные задачи и преследуются все те же капиталистьные цели. Пусть и несколько другими методами.
А вот это как раз понятно. Если кто-то несогласен с коммунистами,то они всех сразу записывают в один лагерь,не разбираясь в "деталях". Ведь у них есть единственно верное учение и раз Маркс что-то сказал,то так оно и есть. Вопрос частной собственности главный,а там хоть заселение Европы неграми,хоть цунами.
шансы на создание альянса Россия-ЕС в противовес альянсу США-ЕС становятся вследтсвии этого все более призрачными. Кому же из власть придержащих в Европе захочется сотрудничать с Россией, если в ней усилится национализм
Пока это только фантазии,неизвестно когда и где национализм усилится раньше в Западной Европе или в Восточной.
Еще один любопытный момент заключается в пикировании русского националиста КарательТварей исключительно с коммунистами и левыми. И еще ни разу, ни в каком существенном вопросе он с ними не согласился.
Это истинная правда и в этом нет ничего удивительного -идеи европейского национализма и еврейского марксизма прямо противоположны.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2007, 00:40:54 от КарательТварей »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 15 Январь 2007, 22:43:23 »
Халифат-Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Википедия о завоеваниях арабов.
 Халифат— феодальное теократическое арабо-мусульманское государство, возникшее в результате арабских завоеваний в VII—IX вв. и возглавлявшееся халифами.
Первоначальным ядром Халифата стала созданная Мухаммадом в начале VII века в Хиджазе (Западная Аравия) мусульманская община — (умма). В результате арабских завоеваний было создано огромное государство, включавшее Аравийский полуостров, Ирак, Иран, большую часть Закавказья, Среднюю Азию, Сирию, Палестину, Египет, Северную Африку, большую часть Пиренейского полуострова, Синд.
632 год - Арабский ХалифатЭтот период включает в себя эпоху первых 4 халифов, «шедших правым путем», (ар-р â шидин) — Абу Бакра (632—634), Умара (634—644), Усмана (644—656) и Али (656—661) и господство Омейядов (661—750). По своим размерам их империя, которая образовалась менее чем в сто лет, превзошла Римскую,
661 год - Арабский ХалифатНо при первом Омейяде Муавии I (661—680) арабы перешли за Амударью (Оксус) в Туркестан, до Пейконда, Бухары и Самарканда, и в Индии дошли до Пенджаба; ими была захвачена Малая Азия, они близко подступали даже к Константинополю, в Африке дошли до Алжира.
при халифе Абд аль-Малике (685—705) и его сыне Валиде (705—715) арабы одерживают почти невероятные успехи в Афганистане, сев. Индии и Туркестане — на востоке, Армении, Кавказе и Малой Азии — в центре, зап. Африке (до океана), Испании и южн. Франции — на западе. Только энергия императора Льва Исавра, храбро отразившего арабов от Константинополя и Малой Азии (717—718), и Карла Мартелла, положившего предел успехам арабов во Франции (732), спасли Европу от мусульм. завоевания.
...развить замечательную заграничную меновую торговлю: с Китаем через Туркестан и — морем — через Индийский архипелаг, с волжскими болгарами и Русью через царство Хазарское, с испанским эмиратом, со всей Южной Европой (за исключением, пожалуй, Византии), с восточными берегами Африки (откуда, в свою очередь, вывозилась слоновая кость и негры)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #258 : 16 Январь 2007, 17:30:47 »
Вы не слышали о том что в Польше и Португалии аборты запрещены. Напомнить вам что вы писали по поводу ситуации с абортами в этих двух странах ? Бергсон :
      А вы ещё не доказали что это так.
Это что означает,что вы и об этом хорошо известном факте ничего не слышали ?
      Полный текст моего высказывания такой:
Даты, географию владычества в студию. Далее сравниваете захват европейцами трёх материков с истреблением местного населения, колонизацию ещё двух материков. И попросите, кого ни будь сделать вывод из собранного материала, так как сами вы его сделать не в силах.
      Я прекрасно помню о существовании в некоторых районах Испании мавританской оккупации в течение некоторого времени, но предлагал вам сравнить сроки и территории оккупации со сроками и территориями пяти материков и нескольких сотен лет, в течение которых европейцы держали (а во многом и до сих пор) мир в рабстве. Фиговую вы отмазку придумали.
Не совсем понял о чем вы говорите. Хотите сказать,что Юманите была каплей в море ?
Газета выходила ежедневно тиражом 100-200 тысяч экземпляров,Юманите Диманш каждое воскресенье тиражом 400-500 тысяч. Это не капля в море. Свои ежегодные праздники они проводили с большим разхмахом,и агитацию тоже.
      Я говорю о доступе к читателю, который можно преградить, запретив публикацию некоей информации, а можно завершено заглушить провокационными изданиями. Результат один, подходы разные; второй – дороже, хотя и универсальнее.
      Энциклопедия «КиМ» называет Юманите еженедельной газетой. Так что раз вы в одном прокололись, будьте любезны, подтвердить её тираж, иначе я не приниму указанную вами цифру в расчёт.     
какие ? напомните кратко,можно просто перечисление
      В каждом послании к вам перечисляю, имейте совесть.
не затруднитесь сделать тоже самое -перечислить ? заранее спасибо.
      Повторение мать учения:
    Общеизвестно противостояние систем, холодная война между коммунистическим и капиталистическим блоками, между группой стран возглавляемой США и лагерем СССР. Открываем конституцию, законы, лозунги, претензии к СССР Соединённых Штатов и их союзников и видим, что коммунистов обвинят в коллективизме, отсутствии свободы личности, отсутствии равенства, плюрализма мнений, в запрете эмиграции. Сами США и их союзники, то есть выразители ПРАВЫХ в вашей терминологии идей демонстрируют индивидуализм, свободу передвижения, миграции, равенство, плюрализм мнений. Одним словом весь мировой ПРАВЫЙ блок проповедует ЛЕВЫЕ в вашей терминологии идеи, а СССР обвиняет в ПРАВЫХ грехах. Видите, до какой чуши вы дошли со своей терминологией?  Сами дошли и мне навязываете. 
Вопрос : вы признаете,что,например,франзуские коммунисты называют себя левыми ? Да-нет ?
      Признаю. Для французов французские коммунисты левые; для советских, как правило, они правые, так как допускают альянсы с капитализмом и уступки ему. 
Крайне правые и крайне левые -назовем условно так - были всегда противоположны друг другу идеологически,то есть по своим взглядам. Здесь всё должно быть понятно.
      А чего тут непонятно? Позиция – оппозиция. Например, в древнем Риме или Греции была оппозиция и позиция, но послушать Карателя так любую оппозицию, в том числе и древнегреческую, древнеримскую могли организовать только коммунисты.
И они действительно себя такими показали,авторитарными по своей природе.
      Очередное абсурдное и, естественно бездоказательное утверждение Карателя.
Националисты практически не находились у власти,за небольшими исключениями вроде кратковременного периода гитлеровской Германии,да и то с оговоркой что мы имели дело с весьма специфическим явлением фашизма.
      А в Италии, Испании этого добра не было? Разумеется, если речь о коммунистах, то они показали себя авторитарными по своей природе. А если о фашистах, то они не показались авторитарными по своей природе, они же свои – фашисты.
Халифат— феодальное теократическое арабо-мусульманское государство, возникшее в результате арабских завоеваний в VII—IX вв. и возглавлявшееся халифами…
      Всего три века!
По их своим размерам империя, которая образовалась менее чем в сто лет, превзошла Римскую,
      А Рим существовал пять веков до нашей эры и пять веков после.  Не лезет сравнение. А прибавить к этому порабощение мира европейцами после открытия Америки…

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 16 Январь 2007, 19:55:09 »
КТ:   
Вы не слышали о том что в Польше и Португалии аборты запрещены. Напомнить вам что вы писали по поводу ситуации с абортами в этих двух странах ? Бергсон
  Бергсон:
А вы ещё не доказали что это так.

Просто не хотел отнимать время у людей,которые и так об этом знают. Ну раз вы настаиваете,вот первая страница поисковика:
Найдётся всё
Португалия выносит аборты на референдум
Эта консервативная римско-католическая страна имеет один из самых жестких законов в Европе, ограничивающих право на аборт.
В Европе только Польша и Ирландия имеют такие же ограничительные правила в отношении абортов, в то время как на Мальте аборты вообще запрещены.
news.invictory.org/print.php?id=8251  · 3 КБ
Пopтyгaлия вынocит aбopты нa peфepeндyм
Этa кoнcepвaтивнaя pимcкo-кaтoличecкaя cтpaнa имeeт oдин из caмыx жecткиx зaкoнoв в Eвpoпe, oгpaничивaющиx пpaвo нa aбopт.
wap.palitra.info/news/441411.html  · 3 КБ
Так, в Польше аборты разрешены в нескольких случаях: угроза жизни, беременность в результате изнасилования.
В Португалии аборты также запрещены.
press.try.md/print.php?iddb=Inter&id=13765  · 18 КБ
В Европе только Польша и Ирландия имеют такие же ограничительные правила в отношении абортов, в то время как на Мальте аборты вообще запрещены.
www.endomed.biz/news/details.htm?id=10278446@cmsArticle&blk=10277194&f=901  · 23 КБ
belmed.by/pub/news_one.php?id=285  · 7 КБ
Польские консерваторы хотят запретить аборты, закрепив это в конституции ...
В то время как в Португалии собираются легализовать аборты (см.
Сейчас в Польше аборты разрешены только в случае изнасилования или серьезной угрозы жизни и здоровью беременной женщины.
ru.zib.com.ua/article/1162986528295/  · 14 КБ
www.fordoctors.ru/specnews.php?number=3375&op=spec  · 8 КБ
NEWSru.com : В Ирландии идет референдум по ужесточению закона об абортах
Так, в Польше аборты разрешены в нескольких случаях: угроза жизни, беременность в результате изнасилования.
В Португалии аборты также запрещены.
palm.newsru.com/world/06mar2002/abortion.html  · 4 КБ  · 20.11.2006
МИЛОСЕРДИЕ.RU / Летопись милосердия / Молодежь против абортов
Общественность Томска обеспокоена фактом совершения абортов в городских медицинских учреждениях.
"Мы считаем, что нельзя игнорировать опыт ряда стран, где аборт запрещён законом (Польша, Португалия, Ирландия, КНР).
www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=4006&print=1  · 3 КБ
Патриархия.RU : В Томске пройдет акция православной молодёжи против абортов
17 сентября в Томске на площади Новособорной состоится митинг против абортов, организованный православной Богородице-Казанской общиной Томского ...
"Мы считаем, что нельзя игнорировать опыт ряда стран, где аборт запрещён законом (Польша, Португалия, Ирландия, КНР).
www.patriarchia.ru/db/print/141352.html  · 5 КБ
Лицензия на поиск Copyright © 1997—2007 «Яндекс»

Большой Форум

« Ответ #259 : 16 Январь 2007, 19:55:09 »
Loading...