Автор Тема: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.  (Прочитано 42295 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.
« Ответ #520 : 05 Январь 2012, 18:48:23 »
Товарищи, а кто из вас хоть раз был в Великом?
Приезжайте летом на недельку-две. Можно в Старую Руссу.
Приглашаю. В раскопках поучаствуете. Посмотрите что к чему. Может некоторые перестанут чушь безосновательную нести. Кому-то это поможет еще больше в своих умозаключениях увериться.
Милости просим!
Ну, допустим, живу я в Хольмгарде... А что в Старой Руссе раскопали-то?

Большой Форум

« Ответ #520 : 05 Январь 2012, 18:48:23 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #521 : 05 Январь 2012, 19:32:37 »
Ну, допустим, живу я в Хольмгарде... А что в Старой Руссе раскопали-то?

Иоанн, так слух пошел, что таки в ваших местах то, на конец то, но раскопали, типа "матерь городов руських" - любшанскую цитадель.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #522 : 05 Январь 2012, 20:20:09 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136333.0

Читайте, синьоры евреи.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 05 Январь 2012, 20:31:25 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136333.0

Читайте, синьоры евреи.
Послушай, Скуратов, устье Волхова - это Ладога... Ну раскопали там какой-то острог, и чё? Мы же о матери городов русских говОрим здеся, а не о пыли исторической... Чихать не надо - пыль не заразная...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 05 Январь 2012, 20:40:21 »
Иоанн, так слух пошел, что таки в ваших местах то, на конец то, но раскопали, типа "матерь городов руських" - любшанскую цитадель.
Есть на Новгородчине посёлок Любытино, но там нет этой значимой цитадели, но там есть супер многослойные древние воинские курганного типа захоронения... Несколько метров в высоту. Уникальнейшие объекты. Но никто их изучать даже и не пытается...
Там янинцы на Ярославом Дворище в Хольмгарде копошатся, чтобы отыскать очередную бересту 18-19 века и датировать её 10, а ещё лучше 9 веком...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 05 Январь 2012, 21:12:32 »
... Читайте, синьоры евреи.
А теперь о личном. Я не еврей. Я родился в Горном Алтае и был крещён по православной традиции в младенчестве. Хотя я вырос в старорусской и в старообрядческой киржакской общине и считаюсь истинно русским от рождения, но меня более привлекают умные и логически выдержанные евреи, в отличии от дураков, назначаемых себя русскими... Скуратов, у меня к тебе разное отношение, вплоть до неплохого, но ты, в отличии от разумных людей несколько фриволен в высказываниях, держа некую марку ложную...
Извини, я понимаю, что ты не дурак, но зачем всё делаешь, чтобы им казаться?!

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #526 : 05 Январь 2012, 22:23:48 »
Есть на Новгородчине посёлок Любытино, но там нет этой значимой цитадели, но там есть супер многослойные древние воинские курганного типа захоронения... Несколько метров в высоту. Уникальнейшие объекты. Но никто их изучать даже и не пытается...
Там янинцы на Ярославом Дворище в Хольмгарде копошатся, чтобы отыскать очередную бересту 18-19 века и датировать её 10, а ещё лучше 9 веком...

Не совсем поселок...
Есть еще деревенька Городок. Стоит полностью на таком холме. Находили там при постройках занятные вещички. По преданиям Орда там остановилась, и дальше не пошла. И курганы оттуда.
Тем не менее, приезжали в начале девяностых ребятки на микроавтобусе, поговаривают с города Ленинграда, пытались копнуть один из таких курганов (вдоль дороги Парфино-Пола находится). Да сдали их тут же деревенские. По слухам найти что-то успели, но загребли их с добром вместе. Продолжения истории не знаю...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 05 Январь 2012, 22:25:27 »

Янина уважаю. Мужик! - молодец, всю жизнь отдал истории. С ним солидарен. Спорить на эту тему не буду. Вопрос закрыт.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 05 Январь 2012, 23:05:23 »
Малышевское городище — древнерусское городище середины X века, обнаруженное вблизи посёлка Любытино (Новгородская область России).

Крепость на Малышевском городище, как считается историками, была построена дружинниками, оставленными на Новгородской земле княгиней Ольгой в середине X века во время её похода на Лугу, Псков и другие земли современного Северо-Запада России[1] и существовала 20 — 30 лет[2].

С 1997 года сотрудниками и студентами Новгородского государственного университета под руководством В. Я. Конецкого на городище ведутся археологические раскопки. За время проведения раскопок были обнаружены предметы быта дружинников, женские украшения, керамические изделия и др.

В 2007 году исследовался центральный участок городища. Были обнаружены остатки жилых и хозяйственных построек. Среди находок — многочисленные бытовые предметы, стеклянные бусы, в том числе глазчатые. Характерно наличие следов пребывания дружинников например предметов вооружения

Эх, поселится бы в Любытино, на Мсте рыбу ловить...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 05 Январь 2012, 23:08:25 »
Продается участок 30 соток в п. Любытино Новгородской области, возможен раздел, поставим дом по Вашему проекту.

Ё-моё, всего 350000р.  "=?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #530 : 06 Январь 2012, 03:25:23 »
Малышевское городище — древнерусское городище середины X века, обнаруженное вблизи посёлка Любытино (Новгородская область России).

ага, таки и у любшанской цитадели "словен" стеклянные бусины надыбаны были - "глазки", как утверждают некие специ технология производства данного стекла "глазки" из арабского таки мира будет, ибо только там таки, мол, аналоги северным "глазкам" встречаются.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #531 : 06 Январь 2012, 06:51:20 »
Янина уважаю. Мужик! - молодец, всю жизнь отдал истории. С ним солидарен. Спорить на эту тему не буду. Вопрос закрыт.

Ну, кто бы сомневался!... За такую кормушку, жиду и жизни не жалко. :)

http://www.chronologia.org/novg_date/index.html
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
 К ВОПРОСУ О "НОВГОРОДСКИХ ДАТИРОВКАХ" А.А.ЗАЛИЗНЯКА И В.Л.ЯНИНА.
 О ТОМ, КАК БЕРЕСТУ КОНЦА XVIII ВЕКА ОНИ ДАТИРУЮТ XI ВЕКОМ. :)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #532 : 06 Январь 2012, 12:04:16 »

Ну да ну да, они не тот Новгород копают, настоящий Новгород названия своего не менял, это всем известный Неаполь +@>

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 06 Январь 2012, 13:20:26 »
Ну да ну да, они не тот Новгород копают, настоящий Новгород названия своего не менял, это всем известный Неаполь +@>

O0
 ./. ./. ./.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #534 : 06 Январь 2012, 13:57:04 »

версия Носовского и Фоменко и аргументация оной таки совершенно не безупречна и ни чем таки не лучше версии Янина и Зализняка.

так что в отношении версии о "дате", которая якобы таки обозначена на бересте  - я готов таки послать НАХ, что Янина, что Зализняка, что Фоменко и примкнувшего к ним Носовского со всей их туманной аргументацией.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 06 Январь 2012, 18:32:48 »
Не совсем поселок...
Есть еще деревенька Городок. Стоит полностью на таком холме. Находили там при постройках занятные вещички. По преданиям Орда там остановилась, и дальше не пошла. И курганы оттуда.
Тем не менее, приезжали в начале девяностых ребятки на микроавтобусе, поговаривают с города Ленинграда, пытались копнуть один из таких курганов (вдоль дороги Парфино-Пола находится). Да сдали их тут же деревенские. По слухам найти что-то успели, но загребли их с добром вместе. Продолжения истории не знаю...
А вы не находите, Охотник, что ваше изложение уже подразумевает кучу вопросов?
1. Занятные вещички. А какого они характера?
2. Некто попытался копнуть. А почему не профессиональные археологи?
3. Что за вето на табу? Это как с китайскими пирамидами числом более 100? А Белая Пирамида в раза 2 по-более Хеопса будет. А может эти загадочные т.н. египтологи и есть КАСТА неких держателей реальных исторических фактов!?
4. А чё Янин не заинтересуется Любытинскими курганами? Или физио не вышел своим?

Извини, вопросов на много больше..., только ответов нет, уважаемый коллега...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 06 Январь 2012, 18:35:08 »
Да и не надо... А как насчёт Любытино?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 06 Январь 2012, 18:46:54 »
Крепость на Малышевском городище, как считается историками, была построена дружинниками, оставленными на Новгородской земле княгиней Ольгой в середине X века во время её похода на Лугу, Псков и другие земли современного Северо-Запада России[1] и существовала 20 — 30 лет[2].
С 1997 года сотрудниками и студентами Новгородского государственного университета под руководством В. Я. Конецкого на городище ведутся археологические раскопки. За время проведения раскопок были обнаружены предметы быта дружинников, женские украшения, керамические изделия и др.
В 2007 году исследовался центральный участок городища. Были обнаружены остатки жилых и хозяйственных построек. Среди находок — многочисленные бытовые предметы, стеклянные бусы, в том числе глазчатые. Характерно наличие следов пребывания дружинников например предметов вооружения

Так то крепость, с бусами и керамикой.
А как насчёт курганных массовых древних захоронений воинов?!

Ну поселишься ты, ну начнёшь рыбу ловить и потихоньку копать курган, ну и что? Ведь тебя сразу бдительные местные сдадут куда надо, как тех ленинградцев от Охотника...

А теперь вопрос. Это же не район идиотской Шелонской Битвы, но там что-то происходило, не так ли?

Оффлайн Sanec

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-16
« Ответ #538 : 06 Январь 2012, 22:22:51 »
Трактовать слово Русь можно по-разному. Возможно, происходит, от острова Рюген который в своём топографическом очертании напоминал рог. В древнейших народных представлениях словом рог обозначался любой угол даже бок войска, а вместе с этим словом выражалось понятие о крепости, силе преимуществе. Да и Рог у древних славян имел значение религиозно-символическое. От прозвания острова Рюген и пошли корни Руг, Руги, Ругия и.т.д. А что касается форм составленных из того же корня употреблялись для обозначения Рюгенской страны такие производные как Русси, Русция, Руссия которые идут от славянского изменения корня Рог

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 06 Январь 2012, 22:51:24 »
Трактовать слово Русь можно по-разному. Возможно, происходит, от острова Рюген который в своём топографическом очертании напоминал рог. В древнейших народных представлениях словом рог обозначался любой угол даже бок войска, а вместе с этим словом выражалось понятие о крепости, силе преимуществе. Да и Рог у древних славян имел значение религиозно-символическое. От прозвания острова Рюген и пошли корни Руг, Руги, Ругия и.т.д. А что касается форм составленных из того же корня употреблялись для обозначения Рюгенской страны такие производные как Русси, Русция, Руссия которые идут от славянского изменения корня Рог
Вы филолог, чтоб эту чушь прекрасную нести...

Большой Форум

« Ответ #539 : 06 Январь 2012, 22:51:24 »
Loading...