Автор Тема: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.  (Прочитано 42281 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ НОВГОРОДА И РУСИ.
« Ответ #440 : 29 Август 2011, 09:25:28 »
О каких "фактах" Вы говорите?

И как называется человек, выдающий за "факты", дебильные фантазии?

Или Вы всерьёз считаете, что люди, даже пускай в сказочной "Индии", могли в течении 12 000 лет, выплавлять железо(!) или СТАЛЬ? И чего они с ней делали? Свои голые ...опы брили? :)
Поменьше эмоций.
Про плавку железа в древности - это Вы сами придумали. Получить железо расплавленным металлурги смогли лишь в XIX веке. Как происходили древние металлургические процессы, описал постом выше.
Ковка, сварка, науглероживание и закалка.

Большой Форум

« Ответ #440 : 29 Август 2011, 09:25:28 »
Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #441 : 29 Август 2011, 21:00:51 »
Упорство, которое лучше употребить на получение знаний.
Золотые слова! Упорный Вы наш...
Ну-с, так приступим же, к "получению"...
Речь шла не о современном производстве стали, а о древних методах изготовления науглероженной стали и закалки железа. О расплаве железа речи не шло. Не придумывайте.
Это я придумываю?! А вот это чьи слова?

С какого времени стали переплавлять метеоритное железо - науке неизвестно, а  выплавка применялась с 12 века до н. э. в Индии, Анатолии, Месопотамии и на Кавказе. Сталь производилась уже из готового железа путём науглероживания последнего (XV—XIV вв. до н. э. техника выплавки и науглероживания железа была разработана в кавказских предгорьях в Урарту).

Не стыдно, любезный?

И после этого Вы ещё предлагаете мне лекции по металлургии? А ещё обзываете "обделавшимся троллем" и "имбецилом" А я Вас, кстати, ещё не оскорблял, как бы Вы этого ни добивались.

Железная колонна высотой семь метров и весом в шесть с половиной тонн, входящая в состав архитектурного ансамбля Кутб-Минара, расположенного примерно в 20 километрах южнее Старого Дели. Широкую известность колонна приобрела тем, что за 1600 лет своего существования практически избежала коррозии.

У Вас есть данные об исследованиях на эту тему? Кто, когда, где и как, исследовал возраст, состав и предположительную технологию изготовления этой колонны? Можете доказать, что это не чугуняка времён наглийской (латинской) колонизации?

Скорее всего, колонна изготовлена ковкой отдельных криц железа массой до 36 кг (крица — твёрдая губчатая масса железа, полученная нагреванием (восстановлением) руды без расплава последней).
И смотрим тут же:
Выплавка железа в древности (применялась в 12 веке до н. э. в Индии, Анатолии и на Кавказе) производилась с помощью сыродутной печи.
Ну, дальнейшее
В земле выкапывалась яма, в которую....

уже можно не читать, т.к. практически, то же самое, я же Вам и рассказывал... Так что

Учим матчасть, а потом вступаем в полемику.

З.Ы. Да, ещё, кстати:
Поменьше эмоций.
Вот это верно!
Про плавку железа в древности - это Вы сами придумали. Получить железо расплавленным металлурги смогли лишь в XIX веке. Как происходили древние металлургические процессы, описал постом выше.
Ну, вот те нате! Это уже я выдумал про плавку железа! А ещё обзываетесь.... >.?
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 21:09:47 от НиколайI »

Оффлайн ВМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-6
« Ответ #442 : 29 Август 2011, 21:08:32 »

На мой взгляд это способы обработки железа (науглероживание) и стали...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #443 : 29 Август 2011, 22:29:02 »
... И после этого Вы ещё предлагаете мне лекции по металлургии? А ещё обзываете "обделавшимся троллем" и "имбецилом" А я Вас, кстати, ещё не оскорблял, как бы Вы этого ни добивались.

Это я вам предлагал, а не ТУ... Вы зря так... Вы не совсем внимательны, коллега! Более того, если вы почитаете всю чушь о технических изобретениях, то вы должны выпасть в осадок... Из Вики можно понять, что у китайцев в это время были реактивные снаряды (10 век, однако) и порох с соответствующим содержанием селитры... Я уж не говорю о бумаге...
А теперь представьте, что какие-то монголы пошли на Китай... Да 300 китайцев (спартанцам это не снилось) с такими технологиями остановят несколько тысяч этих монголов (правда, взять их негде, в смысле монголов, в таком количестве)...
Однако, понимая, что вы фоменковец, должен вам сказать, что русских в Гоби в то время не было, в принципе,,, Уж, извиняйте... :) 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #444 : 30 Август 2011, 09:22:54 »
Золотые слова! Упорный Вы наш...
Ну-с, так приступим же, к "получению"...Это я придумываю?! А вот это чьи слова?
Не стыдно, любезный?
И после этого Вы ещё предлагаете мне лекции по металлургии? А ещё обзываете "обделавшимся троллем" и "имбецилом" А я Вас, кстати, ещё не оскорблял, как бы Вы этого ни добивались.
У Вас есть данные об исследованиях на эту тему? Кто, когда, где и как, исследовал возраст, состав и предположительную технологию изготовления этой колонны? Можете доказать, что это не чугуняка времён наглийской (латинской) колонизации?
И смотрим тут же:Ну, дальнейшее  
уже можно не читать, т.к. практически, то же самое, я же Вам и рассказывал... Так что
З.Ы. Да, ещё, кстати:Вот это верно!Ну, вот те нате! Это уже я выдумал про плавку железа! А ещё обзываетесь.... >.?
Я написал:"О расплаве железа речи не шло. Не придумывайте."
А Вы меня попрекаете словами:"...выплавка применялась с 12 века до н. э. в Индии, Анатолии, Месопотамии и на Кавказе".
Должен Вам заметить, что слова "расплав" и "выплавка" несут в себе разный смысл.
Расплав — жидкое расплавленное состояние веществ при температурах, в определённых границах удалённых от критической точки плавления и расположенных между температурами плавления и кипения.
Выплавка - технологический процесс.

Поэтому Ваши попытки меня стыдить и уличать, это продолжение стиля, доминирующего в Вашей
металлургической теме. Будет намного конструктивнее, если Вы войдёте в яндекс и забьёте в верхнюю строку слова "история обработки железа". Поисковик Вам выдаст статьи, которые надо прочитать. После этого, если у Вас останутся вопросы, Вы их сможете развить на отдельной ветке или разместить на данной.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #445 : 30 Август 2011, 09:23:25 »
На мой взгляд это способы обработки железа (науглероживание) и стали...
Верно.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #446 : 30 Август 2011, 09:27:15 »
Это я вам предлагал, а не ТУ... Вы зря так...
Это Вы об этом?
Костёр - здесь только плавление, например, охры.
*/. А дрова в этом костре, случаем не из термита?!
Костёр. Закупоренный жбан (кувшин) с охрой. Здесь кричное железо.
Горн с поддувом - кричное железо превращаем в сталь...
*/. (без комментариев)
, а делая специальную закалку через простую воду и применяя ковку, можем получить предмет ковки, например, меч...
Это грубо...
"Грубо" - это не то слово!
Однако, могу провести несколько лекций по металлургии...
У вас есть деньги на оплату моих лекций по металлургии?
Нет! "Спасибо", к.г. "в шляпу"... Таких денег у меня нету.
О гордом звании. Согласен его получить...
Не нарывайтесь на "комплимент"!
Более того, если вы почитаете всю чушь о технических изобретениях, то вы должны выпасть в осадок...
Если по поводу каждой брехни выпадать в осадок, то можно всю жизнь пробыть в этом состоянии. Надо просто уметь (предварительно научившись) отделять зёрна от шелухи, правильно интерпритировать и, главное, датировать факты и "факты".
Однако, понимая, что вы фоменковец, должен вам сказать, что русских в Гоби в то время не было, в принципе,,, Уж, извиняйте... :) 
Прежде чем говорить мне, где и когда были руские, Вам надо самому прежде знать - кто такие Руские и когда, где и почему они появилсь.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 30 Август 2011, 09:41:28 »
Должен Вам заметить, что слова "расплав" и "выплавка" несут в себе разный смысл.
Расплав — жидкое расплавленное состояние веществ при температурах, в определённых границах удалённых от критической точки плавления и расположенных между температурами плавления и кипения.
Выплавка - технологический процесс.
И по Вашему, этот процессе может не происходить плавления металла?
Поэтому Ваши попытки меня стыдить и уличать, это продолжение стиля, доминирующего в Вашей
металлургической теме. Будет намного конструктивнее, если Вы войдёте в яндекс и забьёте в верхнюю строку слова "история обработки железа". Поисковик Вам выдаст статьи, которые надо прочитать. После этого, если у Вас останутся вопросы, Вы их сможете развить на отдельной ветке или разместить на данной.
Это не я Вас уличаю - это Вы сами себя уличаете, а я Вам просто на это указываю. А стыдно Вам от этого или нет - это уже дело Ваше, сугубо личное. Если хоть маленько стыдно - значите ещё не всё потеряно.
А насчёт статей в интернете - будьте спокойны - я их читал в достаточном количесте (в отличии от Вас) и кроме представления о самих технологиях имею способность рассуждать и сопоставлять.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #448 : 30 Август 2011, 09:45:15 »
И по Вашему, этот процессе может не происходить плавления металла?Это не я Вас уличаю - это Вы сами себя уличаете, а я Вам просто на это указываю. А стыдно Вам от этого или нет - это уже дело Ваше, сугубо личное. Если хоть маленько стыдно - значите ещё не всё потеряно.
А насчёт статей в интернете - будьте спокойны - я их читал в достаточном количесте (в отличии от Вас) и кроме представления о самих технологиях имею способность рассуждать и сопоставлять.
Николай, зайдите через поисковик и прочитайте статьи про историю обработки железа. Уверяю Вас, большинство вопросов Вы закроете с помощью научных статей.
Общение перешло в троллинг.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 30 Август 2011, 09:59:15 »
Николай, зайдите через поисковик и прочитайте статьи про историю обработки железа. Уверяю Вас, большинство вопросов Вы закроете с помощью научных статей.
Общение перешло в троллинг.

Это Вам так кажется, потому, что Вы не понимаете об чём идёт речь.

А речь идёт о том, что существуют такие физические величины, как; температур горения и температура плавления. И чтобы расплавить какой-то металл, надо чтоб температура горения топлива, превышала температуру плавления металла.

Температура горения дров в костре - не более 600 град. С.
Температура горения древесного угля - от 600 до 1000 (с наддувом горячим кислородом).

Температура плавления железа - более 1500 град. С.
Температура плавления чугуна - от 1150, до 1400...

Теперь сопоставьте эти величины и подумайте - чего здесь не хватает...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #450 : 30 Август 2011, 10:23:47 »

А речь идёт о том, что существуют такие физические величины, как; температур горения и температура плавления. И чтобы расплавить какой-то металл, надо чтоб температура горения топлива, превышала температуру плавления металла.

Температура горения древесного угля - от 600 до 1000 (с наддувом горячим кислородом).

таки у кого то мозгов здесь точно не хватает.

вопрос - и у кого таки с этим дифицит?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #451 : 30 Август 2011, 10:43:26 »

Умения разбираться в информации...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 30 Август 2011, 23:35:35 »
... Прежде чем говорить мне, где и когда были руские, Вам надо самому прежде знать - кто такие Руские и когда, где и почему они появилсь.

А вот с этого места давайте по-подробнее... Судя из приведённых карт Алекспо, то в 7-8 веках Урал принадлежал венграм (ну там мадьяры и джунгары-хунгары), а Украина была под властью булгар... А между ними была Хазария, а чуть северо-восточнее Угары (Уйгурия-Джунгурия)... Чуть позже был Русский Каган в районе Владимира... Так что, русичи как нация родилась на верхней Волге из Русского Каганата, или из восточных славян: словенов, кривичей, вкупе с финно-уграми: чудь, водь и пр. Правда с мурома проблемы, но не важно...
У вас-то какая версия? 

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #453 : 31 Август 2011, 01:09:41 »
А вот с этого места давайте по-подробнее... Судя из приведённых карт Алекспо, то в 7-8 веках Урал принадлежал венграм (ну там мадьяры и джунгары-хунгары), а Украина была под властью булгар... А между ними была Хазария, а чуть северо-восточнее Угары (Уйгурия-Джунгурия)... Чуть позже был Русский Каган в районе Владимира... Так что, русичи как нация родилась на верхней Волге из Русского Каганата, или из восточных славян: словенов, кривичей, вкупе с финно-уграми: чудь, водь и пр. Правда с мурома проблемы, но не важно...
У вас-то какая версия? 

Какие к херам "мадьяры", "Каганаты"...?! В 7, 8 в.в. н.э. семейство видов homo sapiens, едва только овладело членораздельной речью и ещё в основном рисовало мамонтов на стенах пещер. Письменность начала зарождаться в 9, 10 в.в. при начале земледелия в долине Нила. И там же уже после появления письменности (иероглифической), и зародилась ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Не знаю, какие там карты приводил Алекспо, откуда он добыл и зачем... Но я знаю точно, что достоверных письменных источников, ранее 11-12 в.в. н.э. - не существует.
Вся эта трад.историческая лабуда, не имеет под собой никаких научных обоснований и расчитана на доверчивых и наивных дэбилов.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #454 : 31 Август 2011, 19:44:07 »
НиколайI
 Письменность начала зарождаться в 9, 10 в.в. при начале земледелия в долине Нила.

Зачем пахарю к его лопате нужны еще перо и бумага?  Просветите.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 31 Август 2011, 21:18:11 »
НиколайI
 Письменность начала зарождаться в 9, 10 в.в. при начале земледелия в долине Нила.

Зачем пахарю к его лопате нужны еще перо и бумага?  Просветите.

Хороший вопрос.

Вы наверное считаете, что "пахарь" - это такое быдло, живущее уткнувшись носом в пахоту и ничего друго не знающее и не ведающее... В этом нет ничего удивительно. Жидовская пропаганда, очень хорошо поработала над образом КРЕСТьяния - "пахаря"...

Если бы Вам самим лично пришлось что-либо выращивать на земле (особенно, если от этого бы зависило Ваше выживание), Вы бы поняли, сколько знаний и умений требует такая работа.

А если бы Вы маленько напрягли свой ум и воображение, то представили бы, как могло повлиять на развитие (точнее сказать на зарождение) цивилизации, переход от животного трупоедства и собирательства, к сознательному земледелию и скотоводству.

Здесь ещё следует знать о механизмах приводящих в движение развитие человеческой цивилизации. Знания об этих механизмах в настоящее время очень туманны и искаженны. И причиных этого, были бы вполне понятны, если знать реально, что движет развитие цивилизации. Сам этот механизм, устроен так, что препятствует познанию этого механизма и популяризации знаний о нём. Но если преодолеть сопротивление этого механизма - можно узнать немало интересного и тогда, во многом станут понятны, истинные причины и суть вещей.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 31 Август 2011, 23:02:04 »
НиколайI
Вы наверное считаете, что "пахарь" - это такое быдло, живущее уткнувшись носом в пахоту и ничего друго не знающее и не ведающее... В этом нет ничего удивительно. Жидовская пропаганда, очень хорошо поработала над образом КРЕСТьяния - "пахаря"...

К сожалению вынужден заметить что термин "крестьянин" вами использован не к месту,  он совсем из другой "оперы", а именно, мировоззренческой т.к. обозначает адепта равностороннего креста или свастики (солярных символов). "Пахарь" же тот кто обрабатывает землю, вопрос мой к нему относится, зачем ему перо и бумага?
-----
Хороший вопрос.

Но ответа конкретного и вразумительного на него так не услышал.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 31 Август 2011, 23:17:17 »
НиколайI

К сожалению вынужден заметить что термин "крестьянин" вами использован не к месту,  он совсем из другой "оперы", а именно, мировоззренческой т.к. обозначает адепта равностороннего креста или свастики (солярных символов). "Пахарь" же тот кто обрабатывает землю, вопрос мой к нему относится, зачем ему перо и бумага?
-----
Хороший вопрос.

Но ответа конкретного и вразумительного на него так не услышал.

Термин КРЕСТьяне, в своём изначальном значении - это земледелец живущий по солнечному календарю, символом солнца в котором был КРЕСТ. А всякие "адепты"  и прочая шушара - это всё жидовские заморочки, для загаживания мозгов легковерной публики.

Перо и бумага, КРЕСТьянину может и не к чеме, а вот календарь, жёстко связанный с астрономическими явлениями - просто, необходим. Но. чтоб  иметь такой календарь, нужен опыт астрономических наблюдений, который без развитой речи и писменности, приобрести невозможно.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 31 Август 2011, 23:28:23 »
Хороший вопрос.
Если бы Вам самим лично пришлось что-либо выращивать на земле (особенно, если от этого бы зависило Ваше выживание), Вы бы поняли, сколько знаний и умений требует такая работа.
А если бы Вы маленько напрягли свой ум и воображение, то представили бы, как могло повлиять на развитие (точнее сказать на зарождение) цивилизации, переход от животного трупоедства и собирательства, к сознательному земледелию и скотоводству.
Здесь ещё следует знать о механизмах приводящих в движение развитие человеческой цивилизации. Знания об этих механизмах в настоящее время очень туманны и искаженны. И причиных этого, были бы вполне понятны, если знать реально, что движет развитие цивилизации. Сам этот механизм, устроен так, что препятствует познанию этого механизма и популяризации знаний о нём. Но если преодолеть сопротивление этого механизма - можно узнать немало интересного и тогда, во многом станут понятны, истинные причины и суть вещей.
О сути вещей. Вы что, полагаете, что суть вещей есть суть ваших вещей? Ну очень смешно! Фигню не порите, уважаемый!,,,,,,,,,,,,,,,,,

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #459 : 31 Август 2011, 23:31:58 »
НиколайI
Термин КРЕСТьяне, в своём изначальном значении - это земледелец живущий по солнечному календарю, символом солнца в котором был КРЕСТ.

Опять мимо, земледелец живет не только по солнечному но и  лунному календарю, когда он  один называется  хуторянин, если их по-более то вместе уже называются деревней.
----
Перо и бумага, КРЕСТьянину может и не к чеме, а вот календарь, жёстко связанный с астрономическими явлениями - просто, необходим. Но. чтоб  иметь такой календарь, нужен опыт астрономических наблюдений, который без развитой речи и писменности, приобрести невозможно.

Перелетные птицы кстати  имеют такой жесткий календарь и представьте прекрасно  обходятся без пера и бумаги при составлении жесткого графика перелета. Аргумент не в зачет.

Большой Форум

« Ответ #459 : 31 Август 2011, 23:31:58 »
Loading...