Вы меня немного не поняли, Фёдор Фёдорович. Сейчас я Вам процитирую одного альтернативщика.
Начало цитаты.
"Итак, я нашёл, что земля является центром вселенной, и солнце вращается вокруг земли, что всё на земле притягивается статикой воздуха создающего огромное напряжение между небом и землёй, так же что грозовые тучи, и пепел с вулканов являются проводником электрического разряда. В результате разряда незначительно падает притяжение, следствием которого является падение давления воздуха, что сопровождает все грозовые тучи, и извержение вулканов. Так же высокое напряжение между небом и землёй, делает планеты, обращающиеся вокруг земли одинакового заряда, что приводит их к взаимному отталкиванию. Поэтому солнце является вторым спутником земли, имея собственные спутники Венеру и Меркурий, при этом отталкивая верхние планеты от себя на пути следования. Также что верхние планеты не вращаются за счёт притяжения, а отталкиваются от солнца на пути следования, заставляя их делать петлю, удаляясь и приближаясь к земле, при чём, чем дальше планета, тем меньше воздействует на её Солнце, и меньше двигает поступательно она по эклиптике.
Обо всём вы можете прочитать на проза ру "
Конец цитаты.
Ну и как Вам? 
Вся верно. Альтернативное движение сродни радиолюбительскому. Там было много и малообразованных людей. Но в целом это было и есть прогрессивное явления, когда люди совершенно бескрыстно занимаются любимым делом. Между прочим, радиолюбительство принесло очень много пользы, воспитав целый ряд квалифицированных специалистов. Я тоже начинал с радиолюбительства.
Совсем другие цели и задачи у оРтов. Их цели сводятся к желанию максимально долго удержаться у кормушки и здесь хороши все средства, что мы и видим на примере так называемых нучных форумов. Посмотрите, как они ведут себя на нашем форуме и на форуме у Алекспы.