Автор Тема: Нужно новое научное мировоззрение  (Прочитано 3217 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Нужно новое научное мировоззрение
« Ответ #40 : 19 Июль 2011, 16:30:25 »
А то Вам неведомо, что в бывшей стране вечнозелёных помидоров уже много лет как прекратили регистрировать открытия! Нет в Рашке открытий. И не будет. В принципе. Ваша вина, между прочим.

Чья-чья вина?  &-%

Большой Форум

« Ответ #40 : 19 Июль 2011, 16:30:25 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +657/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #41 : 19 Июль 2011, 16:57:18 »
А то Вам неведомо, что в бывшей стране вечнозелёных помидоров уже много лет как прекратили регистрировать открытия! Нет в Рашке открытий. И не будет. В принципе. Ваша вина, между прочим.
Какое там, открытия!
Интересно как сделали, забаррикадировались за т.н. "рецензируемыми журналами". Вики у них помойка. Весь Интернет помойка.
А "альтернативщиков" используют по полной программе. Особо борзые альтернативщики - первый бастион защиты.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #42 : 19 Июль 2011, 17:07:02 »
Чья-чья вина?  &-%

Да, да, aid, и Ваша вина в том числе!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 19 Июль 2011, 17:16:44 »
Какое там, открытия!
Интересно как сделали, забаррикадировались за т.н. "рецензируемыми журналами". Вики у них помойка. Весь Интернет помойка.
А "альтернативщиков" используют по полной программе. Особо борзые альтернативщики - первый бастион защиты.

В России в самые тяжелые времена всегда находились её спасители, защищавшие её от поработителей. Вспомните народное ополчение Минина и Пожарского. И альтернативное движение, которое так боятся и ненавидят оРты, это действительно первый бастион защиты.
А что касается рецензируемых журналов, так уместно спросить "а судьи кто?" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=61425.0 . Я уже пытался как-то опубликоваться в этих журналах, будучи пенсионером. Что из этого получилось можете почитать http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2206&Itemid=39 , хотя в международном архиве Корнельского университета эти материалы спокойно представили
http://arxiv.org/abs/physics/0402084 http://arxiv.org/abs/physics/0506083 http://arxiv.org/abs/physics/0506082  http://arxiv.org/abs/physics/0506081

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #44 : 19 Июль 2011, 17:32:01 »
Вы меня немного не поняли, Фёдор Фёдорович. Сейчас я Вам процитирую одного альтернативщика.

Начало цитаты.
"Итак, я нашёл, что земля является центром вселенной, и солнце вращается вокруг земли, что всё на земле притягивается статикой воздуха создающего огромное напряжение между небом и землёй, так же что грозовые тучи, и пепел с вулканов являются проводником электрического разряда. В результате разряда незначительно падает притяжение, следствием которого является падение давления воздуха, что сопровождает все грозовые тучи, и извержение вулканов. Так же высокое напряжение между небом и землёй, делает планеты, обращающиеся вокруг земли одинакового заряда, что приводит их к взаимному отталкиванию. Поэтому солнце является вторым спутником земли, имея собственные спутники Венеру и Меркурий, при этом отталкивая верхние планеты от себя на пути следования. Также что верхние планеты не вращаются за счёт притяжения, а отталкиваются от солнца на пути следования, заставляя их делать петлю, удаляясь и приближаясь к земле, при чём, чем дальше планета, тем меньше воздействует на её Солнце, и меньше двигает поступательно она по эклиптике.
Обо всём вы можете прочитать на проза ру "

Конец цитаты.

Ну и как Вам?  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 19 Июль 2011, 17:42:13 »
Вы меня немного не поняли, Фёдор Фёдорович. Сейчас я Вам процитирую одного альтернативщика.

Начало цитаты.
"Итак, я нашёл, что земля является центром вселенной, и солнце вращается вокруг земли, что всё на земле притягивается статикой воздуха создающего огромное напряжение между небом и землёй, так же что грозовые тучи, и пепел с вулканов являются проводником электрического разряда. В результате разряда незначительно падает притяжение, следствием которого является падение давления воздуха, что сопровождает все грозовые тучи, и извержение вулканов. Так же высокое напряжение между небом и землёй, делает планеты, обращающиеся вокруг земли одинакового заряда, что приводит их к взаимному отталкиванию. Поэтому солнце является вторым спутником земли, имея собственные спутники Венеру и Меркурий, при этом отталкивая верхние планеты от себя на пути следования. Также что верхние планеты не вращаются за счёт притяжения, а отталкиваются от солнца на пути следования, заставляя их делать петлю, удаляясь и приближаясь к земле, при чём, чем дальше планета, тем меньше воздействует на её Солнце, и меньше двигает поступательно она по эклиптике.

Конец цитаты.

Вся верно. Альтернативное движение сродни радиолюбительскому. Там было много и малообразованных людей. Но в целом это было и есть прогрессивное явления, когда люди совершенно бескрыстно занимаются любимым делом. Между прочим, радиолюбительство принесло очень много пользы, воспитав целый ряд квалифицированных специалистов. Я тоже начинал с радиолюбительства.
Совсем другие цели и задачи у оРтов. Их цели сводятся к желанию максимально долго удержаться у кормушки и здесь хороши все средства, что мы и видим на примере так называемых нучных форумов. Посмотрите, как они ведут себя на нашем форуме и на форуме у Алекспы.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 19 Июль 2011, 18:39:53 »
Да, да, aid, и Ваша вина в том числе!!!

Тогда скорей Ваша - Вы в РАН работали и все развалили. А я к РАН отношения не имею.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 19 Июль 2011, 18:46:07 »
Тогда скорей Ваша - Вы в РАН работали и все развалили. А я к РАН отношения не имею.

В АН УССР я занимался прикладными проблемами, касающимися обороны страны, а как известно она превосходила даже американскую. А те, кто твердил, что занимается фундаментальной наукой, только государственные деньги тратили да склоками занимались. Я уже неоднократно объяснял разницу между АН УССР и АН СССР http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2339&Itemid=29 (Чем отличалась Украинская академия от АН СССР).
Сейчас такими фокусами занимается и система образования, в которой работаете и Вы.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 18:49:10 от Фёдор Менде »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 19 Июль 2011, 18:55:29 »
В АН УССР я занимался прикладными проблемами, касающимися обороны страны, а как известно она превосходила даже американскую. А те, кто твердил, что занимается фундаментальной наукой, только государственные деньги тратили да склоками занимались. Я уже неоднократно объяснял разницу между АН УССР и АН СССР http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2339&Itemid=29 (Чем отличалась Украинская академия от АН СССР).
Сейчас такими фокусами занимается и система образования, в которой работаете и Вы.

Я не пойму, к чему Вы призываете? Отменить школы и Вузы? А где бы Вы образование получили? Где получают образование Ваши внуки?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 19 Июль 2011, 19:01:24 »
Я не пойму, к чему Вы призываете? Отменить школы и Вузы? А где бы Вы образование получили? Где получают образование Ваши внуки?

Я предлагаю вузы сделать вузами, а преподавателей не взяточниками, поскольку не хочу видеть того, что мои дети и внуки будут видеть всю эту мразь.

комукак

• Гость
« Ответ #50 : 19 Июль 2011, 19:21:31 »
Я предлагаю вузы сделать вузами, а преподавателей не взяточниками, поскольку не хочу видеть того, что мои дети и внуки будут видеть всю эту мразь.

Цитата Старика : "Я за всю свою жизнь преподавания научил думать 4етыре тысячи инженеров".
Мой ответ (цит.) :"То-то щасс пароходы все вдруг дружно тонуть  начали ...в лужах".

Это я к тому, что у этих инженеров есть дети, которые эти пароходы рулюют.

Я во времена собственного детсва и юнности помню своих сверстников  -  детей не инженеров (не говоря об инженеров)  -  дальше мне просто сказать нечего.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 19:23:07 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 19 Июль 2011, 19:34:16 »
Цитата Старика : "Я за всю свою жизнь преподавания научил думать 4етыре тысячи инженеров".
Мой ответ (цит.) :"То-то щасс пароходы все вдруг дружно тонуть  начали ...в лужах".

Это я к тому, что у этих инженеров есть дети, которые эти пароходы рулюют.

Я во времена собственного детсва и юнности помню своих сверстников  -  детей не инженеров (не говоря об инженеров)  -  дальше мне просто сказать нечего.

Да сейчас в системе образования одни старики вроде аида и остались. То ли ещё будет.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #52 : 19 Июль 2011, 21:51:20 »
Вся верно. Альтернативное движение сродни радиолюбительскому. Там было много и малообразованных людей. Но в целом это было и есть прогрессивное явления, когда люди совершенно бескрыстно занимаются любимым делом. Между прочим, радиолюбительство принесло очень много пользы, воспитав целый ряд квалифицированных специалистов. Я тоже начинал с радиолюбительства.
Ну тогда я его к вам перенаправлю. Воспитывайте.  :)

Совсем другие цели и задачи у оРтов. Их цели сводятся к желанию максимально долго удержаться у кормушки и здесь хороши все средства, что мы и видим на примере так называемых нучных форумов. Посмотрите, как они ведут себя на нашем форуме и на форуме у Алекспы.
Да знаю, как себя ведут. У Алекспы ещё нормально. А вот на Дикси... И тем не менее, там (на dxdy) долго один товарищ придурачивал. И придурачивал вполне конкретно, по полной программе, даже почище мною приведённого персонажа. Да проверить можете, fermatic такой. Где-то полгода придурачивал. Никаких ограничений. С чего бы это? А?

В.А.Шендерович

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 19 Июль 2011, 22:06:53 »
Ну тогда я его к вам перенаправлю. Воспитывайте.  :)
Да знаю, как себя ведут. У Алекспы ещё нормально. А вот на Дикси... И тем не менее, там (на dxdy) долго один товарищ придурачивал. И придурачивал вполне конкретно, по полной программе, даже почище мною приведённого персонажа. Да проверить можете, fermatic такой. Где-то полгода придурачивал. Никаких ограничений. С чего бы это? А?

Задача модераторов на лжефорумах заключается в том, чтобы выставить альтернативщмков полными идиотами. Поэтому и допускают такие бредни.

комукак

• Гость
« Ответ #54 : 19 Июль 2011, 22:34:58 »
Задача модераторов на лжефорумах заключается в том, чтобы выставить альтернативщмков полными идиотами. Поэтому и допускают такие бредни.

Идейки и вопросы нужны чтобы идиотами были орты.
Типпо : как крутится арбуз или арбузы или яблоки плывя в воде по русской речке.
А точных ответов только два.

Тут не беда, что один альт знает такое, что другие альты не знают  -  главное, что  - орты не знают.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #55 : 19 Июль 2011, 22:52:29 »
Идейки и вопросы нужны чтобы идиотами были орты.
Да никого не надо выставлять идиотом. Плохо, что мы сами друг друга не слышим. Не хотим слышать.
Вот товарищ, который заявляет, что Солнце вращается вокруг Земли (наряду с Луной и Марсом!!), вокруг себя ничего не слышит конкретно. Хорошо, что у него Земля ещё не на трёх слонах. И при чём здесь орты?

В.А.Шендерович

комукак

• Гость
« Ответ #56 : 19 Июль 2011, 23:00:48 »
Да никого не надо выставлять идиотом. Плохо, что мы сами друг друга не слышим. Не хотим слышать.
Вот товарищ, который заявляет, что Солнце вращается вокруг Земли (наряду с Луной и Марсом!!), вокруг себя ничего не слышит конкретно. Хорошо, что у него Земля ещё не на трёх слонах. И при чём здесь орты?

Орты альтам войну объявили и начали воевать активно, а не альты  -  ортам.

А по поводу "выставлять идиотом"?  -  это никому не повредит   -  надо почаще и почище следить за собой а не объявлять Всемирным то  -  что для частных случаев как с яблоком.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 23:04:42 от комукак »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #57 : 20 Июль 2011, 00:00:13 »

Начало цитаты.

Конец цитаты.

Такой же дебил от рождения как Альберт Эйнштейн.  ,G Но... времена меняются - сейчас дебилы не нужны, перепроизводство.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #58 : 20 Июль 2011, 14:48:05 »
Вот так и ведется на нашем веку
На каждый прилив по отливу
На каждого умного по дураку
Все поровну, все справедливо

Но принцип такой дуракам не с руки