Автор Тема: Что кроется под феноменом индукции?  (Прочитано 20184 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Что кроется под феноменом индукции?
« Ответ #40 : 21 Июль 2011, 01:27:55 »
А с какого перепою ты мне задаешь технические вопросы по антеннам?  
Поля подчиняются ур-ям Максвелла, в которые входят законы индукции - так что ты открыл Америку O0

Я задаю вопросы не по антеннам, а по законам индукции, которые определяют поля вокруг антенн. Почитай заглавие темы. Ты хоть знаешь, что такое векторный потенциал и какова его роль в этом процессе?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 01:30:15 от Фёдор Менде »

Большой Форум

« Ответ #40 : 21 Июль 2011, 01:27:55 »
Загрузка...

Оффлайн yakiniku

• Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +343/-360
« Ответ #41 : 21 Июль 2011, 01:34:20 »
Я задаю вопросы не по антеннам, а по законам индукции, которые определяют поля вокруг антенн. Почитай заглавие темы.
В общем вопрос поставленный в первом посте полностью исчерпан. Топикстартер спутал математический замкнутый контур, к любому из которых может быть применен закон Фарадея в интегральной форме (как это и проделано в моем посте номер 30) с замкнутой электрической цепью.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 22:15:24 от yakiniku »
"Чтобы" пишется слитно за исключением выражений типа "во что бы то ни стало" или  "что бы мне этакое съесть" (японская народная мудрость).

В игноре: Старик, Король Альтов, revkom, Боцман, Lons, Лехман, Дачник, ltlekz49, Аметист, дiдусь, ser100, GAAD, AlexW, Мастеров, А.М.Петров.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 21 Июль 2011, 01:34:59 »
Ну вот, мы и вывели на чистую воду аидов и якуник. Посмотрим, что они теперь запоют. Они ведь даже не знают, что такое ближняя и дальная зона у антенны и как формируются поля этих зон!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 21 Июль 2011, 01:37:17 »
В общем вопрос поставленный в первом посте полностью исчерпан. Топикстартер спутал математический замкнутый контур, к любому из которых может быть применен закон Фарадея в интегральной форме (как это и проделано в моем посте номер 30) с замкнутой электрической цепью.

Касательно теории антенн, я как и обещал, совершенно внятно посылаю быдло по кличке Менде,  куда и обещал. Будешь в следующий раз знать, безмозглое, на кого рогом переть можно, а на кого нельзя.

Грубость это не аргумент в полемике. Вы проиграли!!!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #44 : 21 Июль 2011, 01:37:44 »
Ну вот, мы и вывели на чистую воду аидов и якуник. Посмотрим, что они теперь запоют. Они ведь даже не знают, что такое ближняя и дальная зона у антенны и как формируются поля этих зон!!!

./. ай-да провокатор. Дядя, почитай свое первое сообщение. У тебя мысль прыгает.
Тебе, бедняга, так обидно, что тебя постоянно макают носом в детские ошибки в твоим опусах, что ты как ребенок пытаешься подловить "обидчиков" на том, что они сами якобы чего-то не знают ./.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 01:41:09 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 21 Июль 2011, 01:40:37 »
./. ай-да провокатор. Дядя, почитай свое первое сообщение. У тебя мысль прыгает.

Первое сообщение только цветочки (затравка), ягодки потом появились. Но для вас они ислишком кислыми оказались. Оскома небось?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 21 Июль 2011, 01:43:11 »
Первое сообщение только цветочки (затравка), ягодки потом появились. Но для вас они ислишком кислыми оказались. Оскома небось?

Ну что ж поделать, что ты делаешь детские ошибки и тебе обидно, когда тебя в них тыкают ::)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 21 Июль 2011, 01:43:42 »
Раз ты, быдло, опять начал мой ник искажать, вношу два существенных исправления: обращаться к тебе будем кретин по фамилии Манда, посылать тебя будем в менде. Или наоборот.

Называй меня как угодно, главное, что ты профан. А добивать вас с аидом по физике и технике завтра буду.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #48 : 21 Июль 2011, 02:36:43 »

aid, Вы меня удивляете. Неужели не ясно, что этот павиан калом плюется, чтобы ему кто-нибудь задачку решил по курсу "Электричество и магнетизм", которую он сам не то что решить, а сформулировать не в состоянии?

Быдло по кличке Менде, давай так, поскольку для твоих русских мозгов эта задачка не под силу, то я ее решу под видом хитрого еврея yakiniku- только ты сначала вернись в свой первый пост и исправь все места где ты, по безмозглости, перепутал замкнутый математический контур (для которого и справедлив закон Фарадей в интегральной форме) с замкнутой электрической цепью.

Кстати "близь лежащий" вместо "близлежащий", пишут только те, кто не умеет выражать мысли "члено раздельно" - и уж к русским и даже русскоязычным тебе примазываться не стоит.

Потому что надо не вырывать куски из текста, а читать сообщение целиком.
См. И.Е. Тамм Основы теории электричества. Параграф 112.

Называй меня как угодно, главное, что ты профан. А добивать вас с аидом по физике и технике завтра буду.

Да... это Вы знатно прикололись, Фёдор Менде, пацаны из учоных тупо вопроса не поняли.

На Тамма Где Сорок Ямма ссылаются...  ./.

Чтобы их конкретно замочить, следует показать - их математические абракадабры и так называемые опыты в данном вопросе неуместны.

Вот типичный пример:

P.S. Кстати в Imperial College (GB) и на установке Z Sandia (USA) проводились эксперименты по получению мощного рентгена при схлопывании многопроволочных лайнеров - то есть там были десятки и сотни проволочек, какие-то из них были под током, другие сначала не были а потом были, так что все это совершенно тривиально и многократно изучено.

О чём бредим, yakiniku::) В средней школе плохо учились. Понимаем - из влагалища да сразу в академики, ну, как обычно у вас принято.  ./.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 21 Июль 2011, 10:27:23 »
Не хотелось бы ошибиться, поэтому резюмирую еще раз: я так понял, что Вы даете мне право именовать Вас Манда и характеризовать Вас как кретина взамен на Ваше извращенное удовольствие искажать мой ник и добавлять к нему национальность. Не возражаю: кретинизм болезнь не более постыдная, чем любая национальность, а исказив и утратив японский смысл моего ника Вы рикошетом обрели славную фамилию японского кинорежиссера http://ru.wikipedia.org/wiki/Манда.

Вообще-то не часто встретишь такого убогого модератора - которого именуют уж просто матом, а он и возразить ничего не может, поскольку сам то же правило нарушает.Это вряд ли меня заинтересует. Топик исчерпан, ничего, кроме детских ошибок, в нем нет, носом Вас в них потыкано. А с теорией антенн - к радиолюбителям: берете любую более-менее современную антенну (начиная с Уда-Яги) и ищете в ней все хором ближнюю зону ./..

Что Вам сказать на это? Меня в гораздо большей степени интересуют не ваши национальные и моральные качеств, а ваш профессионализм. Вы же сами сказали, что серьёзно занимались антеннами. И поэтому обязаны знать, что вопросы индукции, которые обсждаются в данной теме, имеют самое непосредственное отношение к формированию полей антенны.
В этой связи меня интересует, какие новые результаты Вы получили, где этими вопросами занимались, кто заказчик, где были опубликованы или представлены полученные Вами результаты.
Если я серьёзно занимался охлаждаемыми резонансными системами, то по этому поводу опубликована монография http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html .
Если Вы этого не сделаете, то все ваши рассказы о подобных занятиях ничто иное, как пустой звук - детская хлопушка. Занимаются и онанизмом, но толку от этого?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 21 Июль 2011, 10:43:44 »
В этой связи меня интересует, какие новые результаты Вы получили, где этими вопросами занимались, кто заказчик, где были опубликованы или представлены полученные Вами результаты.
Если я серьёзно занимался охлаждаемыми резонансными системами, то по этому поводу опубликована монография http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDE_Fedor_Fedorovich/_Mende_F.F..html .

Т.е. в антеннах и в лазерах Вы профан. Тогда чего выступаете?
Также, меня интересует, почему результаты с новыми "преобразованиями" полей не опубликованы в виде статьи в рецензируемом журнале.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 21 Июль 2011, 11:06:55 »
Т.е. в антеннах и в лазерах Вы профан. Тогда чего выступаете?
Также, меня интересует, почему результаты с новыми "преобразованиями" полей не опубликованы в виде статьи в рецензируемом журнале.

Я ещё раз повторяю, хотите профессионально обсуждать вопросы индукции, в том числе и касающиеся антенн, будем это делать. А нет - не мешайте другим!!!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 21 Июль 2011, 11:09:33 »
Я ещё раз повторяю, хотите профессионально обсуждать вопросы индукции, в том числе и касающиеся антенн, будем это делать. А нет - не мешайте другим!!!

Другим - это кому? Думаете, Якинику будет себя унижать общением с профаном-провокатором? Вы вообще очень глупо себя ведете. Ваш форум посетил профессионал высочайшего класса - вам бы пользоваться этим для углубления своего понимания и знаний, а Вы его оскорбить пытаетесь из-за своего больного самолюбия.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 11:11:30 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 21 Июль 2011, 11:19:14 »
Другим - это кому? Думаете, Якинику будет себя унижать общением с профаном-провокатором? Вы вообще очень глупо себя ведете. Ваш форум посетил профессионал высочайшего класса - вам бы пользоваться этим для углубления своего понимания и знаний, а Вы его оскорбить пытаетесь из-за своего больного самолюбия.

То что якунику профессионал в обсуждаемых вопросах это ещё нужно доказать в полемике со мной. Но пока кроме болтовни с его и Вашей стороны я ничего не вижу.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 21 Июль 2011, 11:31:46 »
То что якунику профессионал в обсуждаемых вопросах это ещё нужно доказать в полемике со мной. Но пока кроме болтовни с его и Вашей стороны я ничего не вижу.

Это Вы сначала докажите, что разбираетесь в обсуждаемых вопросах. Вас же постоянно в лужу сажают.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 21 Июль 2011, 11:48:03 »
Это Вы сначала докажите, что разбираетесь в обсуждаемых вопросах. Вас же постоянно в лужу сажают.

Просто у Вас нет достаточной квалификации, чтобы обсуждать рассматриваемые вопросы, поэтому и знанимаетесь флудом. Напоминаю, я Вас предупредил!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 21 Июль 2011, 11:51:22 »
Что Вам сказать на это? Меня в гораздо большей степени интересуют не ваши национальные и моральные качеств, а ваш профессионализм. Вы же сами сказали, что серьёзно занимались антеннами. И поэтому обязаны знать, что вопросы индукции, которые обсждаются в данной теме, имеют самое непосредственное отношение к формированию полей антенны.
Если Вы этого не сделаете, то все ваши рассказы о подобных занятиях ничто иное, как пустой звук - детская хлопушка. Занимаются и онанизмом, но толку от этого?

Жду от Вас испрашиваемые данные. Аид утверждает, что Вы в рассматриваемых вопросах специалист высочайшего класса. Покажите это на деле, а не ина словах!!!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #57 : 21 Июль 2011, 12:02:39 »

Это какой же у него диагноз, aid?   ,G

Этот "профессионал" пока замечен лишь в пустопорожнем трёпе и в надувании щек. Вопрос прост и понятен даже школьнику:

До сих пор считалось, что главным законом индукции является закон Фарадея. Свои опыты он проводил на соленоиде, окружая его проводящей петлёй. При этом было обнаружено, что изменения тока соленоиде приводит к возникновению тока в окружающей петле. Для объяснения обнаруженного явления было введено понятие магнитного потока, пронизывающего соленоид. Изменение этого потока, в соответствии с законом индукции Фарадея, и приводит к возникновению э.д.с. в окружающей петле.
Но феномен индукции не ограничивается только этим случаем. Если имеется прямая проволока, к которой подключается источник напряжения, приводящий к росту тока в такой проволоке, то в близь лежащей параллельной проволоке также наводится ток индукции, который противоположен исходному току. Более того, если проволока, в которой индуцируется ток, не представляет замкнутого контура, а является просто отрезком, то между его концами  возникает разность потенциалов, которая по знаку противоположна той, которая приложена к исходному проводнику.
Этот феномен не относится к закону Фарадея, но, несомненно, относится к феномену индукции.
Если это явление не описывается законом индукции Фарадея, то, следовательно, указанный закон является неполным. О неполноте закона Фарадея говорят и другие исключения, которые по отношению к нему имеются, например униполярный генератор.
Из сказанного следует очевидный вывод – закон Фарадея не полон.
Но тогда возникает вопрос, а существует ли другой более полный закон, охватывающий все указанные случаи?
Давайте обсудим это важный вопрос.

Со стороны aidа и со стороны этого "профессионала" какое-то даже не мычание, а нечленораздельное блеяние и всё.

Ну... включайте моск. Вопрос то хоть поняли?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 12:10:22 от Track-Dbf »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #58 : 21 Июль 2011, 12:08:38 »

Просто у Вас нет достаточной квалификации, чтобы обсуждать рассматриваемые вопросы, поэтому и занимаетесь флудом. Напоминаю, я Вас предупредил!!!

Они не поняли вопроса, уважаемый Фёдор Менде. На заданный Вами вопрос существуют только два ответа, а именно - да (существует) или нет (не существует).

Можно добавить пояснения, если конечно есть, что сказать. Но у пацанов с соображалкой очень туго. Очень. Да и знаний - ноль. Хотя... и то верно - откуда там знаниям быть? От сырости.  ./.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 21 Июль 2011, 12:34:22 »

Ну... включайте моск. Вопрос то хоть поняли?

А Вы вопрос поняли? Почему не вижу Ваших ответов? ,G

Большой Форум

« Ответ #59 : 21 Июль 2011, 12:34:22 »
Loading...