Автор Тема: Что кроется под феноменом индукции?  (Прочитано 19935 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Что кроется под феноменом индукции?
« Ответ #80 : 22 Июль 2011, 22:41:36 »

Вы плесень на поверхности Земного шара. Тонюсенькая такая поверхность. Сами посчитаете?  :)

Давайте без лирических отступлений, почитайте дополнение к моему предыдущему посту и постарайтесь вникать в то, что я буду писать дальше.

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Июль 2011, 22:41:36 »
Загрузка...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #81 : 22 Июль 2011, 23:18:53 »

Давайте без лирических отступлений, почитайте дополнение к моему предыдущему посту и постарайтесь вникать в то, что я буду писать дальше.

Обязательно ознакомимся. Пишите, пожалуйста, хорошо подумав.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 22 Июль 2011, 23:22:37 »

Обязательно ознакомимся. Пишите, пожалуйста, хорошо подумав.
А почему Вы считаете, что я пишу не думая. Если бы я до этого хорошенько не подумал, то и темы бы не было!!!
Вы думаете почему на этой теме и якуника и аид уже спеклись?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #83 : 22 Июль 2011, 23:52:46 »

А почему Вы считаете, что я пишу не думая. Если бы я до этого хорошенько не подумал, то и темы бы не было!!!
Вы думаете почему на этой теме и якуника и аид уже спеклись?

По простой и понятной причине - они тупо не понимают физику феномена индукции. Более того - они не различают сам, имеющий место в природе, феномен индукции и его разного рода интерпретации. Для них это одно и то же - сам объект и его описание. Это просто смешно. Глупцы всегда смешны. И всегда спекаются быстро.

Вы же да - понимаете, что феномен индукции как явление природы можно описать и более полнее. Это правильно. И интересно будет посмотреть как вы это сделаете.

Вы обрели вдумчивого и внимательного читателя, Фёдор Менде.

Если разрешите, могу дать вам хороший совет.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 22 Июль 2011, 23:56:21 »

По простой и понятной причине - они тупо не понимают физику феномена индукции. Более того - они не различают сам, имеющий место в природе, феномен индукции и его разного рода интерпретации. Для них это одно и то же - сам объект и его описание. Это просто смешно. Глупцы всегда смешны. И всегда спекаются быстро.

Вы же да - понимаете, что феномен индукции как явление природы можно описать и более полнее. Это правильно. И интересно будет посмотреть как вы это сделаете.

Вы обрели вдумчивого и внимательного читателя, Фёдор Менде.

Если разрешите, могу дать вам хороший совет.

Вдумчивый читатель это хорошо, так же как и хорошие советы.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #85 : 23 Июль 2011, 00:22:50 »

Вдумчивый читатель это хорошо, так же как и хорошие советы.

Будьте смелее, мы прикроем. И поддержим.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 23 Июль 2011, 08:42:16 »

Будьте смелее, мы прикроем. И поддержим.

Спасибо.
По понятным причинам аид с темы слинял. Якунику я пока лишил права участвовать в ней, чтобы он не мешал.
Оставшимся участникам хочу задать вопрос. Как вы считаете излучение так называемых электромагнитных волн, т.е. когда кусок провода (антенна) создаёт в ближней и дальней зоне электрические поля, должны подчиняться законам индукции, или нет?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #87 : 23 Июль 2011, 10:24:30 »

Спасибо.
По понятным причинам аид с темы слинял. Якунику я пока лишил права участвовать в ней, чтобы он не мешал.
Оставшимся участникам хочу задать вопрос. Как вы считаете излучение так называемых электромагнитных волн, т.е. когда кусок провода (антенна) создаёт в ближней и дальней зоне электрические поля, должны подчиняться законам индукции, или нет?

В 1831 году Фарадей экспериментально открыл явление электромагнитной индукции — возникновение электрического тока в проводнике, движущемся в магнитном поле. Фарадей также дал математическое описание этого явления, лежащего в основе современного электромашиностроения.

В 1832 году Фарадей открывает электрохимические законы, которые положены в основу нового раздела науки (на то время) — электрохимии, имеющего сегодня огромное количество технологических приложений.

Факт того, что 1832 следует после 1831 года даёт право утверждать - Майкл Фарадей проявлял интерес к исследованию причин, когда "кусок провода (антенна), при изменении проходящего по ней тока, создаёт в ближней и дальней зоне электрические поля".

Ну, не был Майкл Фарадей тупым yёбкoм, который пиярит себя через абракадабру псевдо-математических формул, он был физиком. И он очень хотел выяснить экспериментально, "каким образом электроны, движущиеся в одном проводнике в одном направлении передают импульсы воздействия на электроны другого проводника, заставляя их двигаться в противоположном направлении, и почему такое воздействие происходит только при возрастании тока или при уменьшении тока". Это и подтолкнуло его к открытию электрохимических законов.

Другие исследователи, что открыли, изучая причины явления электромагнитной индукции?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 10:27:19 от Track-Dbf »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #88 : 23 Июль 2011, 10:52:46 »
В 1831 году Фарадей экспериментально открыл явление электромагнитной индукции — возникновение электрического тока в проводнике, движущемся в магнитном поле. Фарадей также дал математическое описание этого явления, лежащего в основе современного электромашиностроения.

В 1832 году Фарадей открывает электрохимические законы, которые положены в основу нового раздела науки (на то время) — электрохимии, имеющего сегодня огромное количество технологических приложений.

Факт того, что 1832 следует после 1831 года даёт право утверждать - Майкл Фарадей проявлял интерес к исследованию причин, когда "кусок провода (антенна), при изменении проходящего по ней тока, создаёт в ближней и дальней зоне электрические поля".

Ну, не был Майкл Фарадей тупым yёбкoм, который пиярит себя через абракадабру псевдо-математических формул, он был физиком. И он очень хотел выяснить экспериментально, "каким образом электроны, движущиеся в одном проводнике в одном направлении передают импульсы воздействия на электроны другого проводника, заставляя их двигаться в противоположном направлении, и почему такое воздействие происходит только при возрастании тока или при уменьшении тока". Это и подтолкнуло его к открытию электрохимических законов.

Другие исследователи, что открыли, изучая причины явления электромагнитной индукции?

Track-Dbf, что-то я не вижу Ваших ответов на вопросы темы (копипасты из интернета без ссылок не в счет).
Посмотрим, далеко ли уедут участники форума самостоятельно.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 23 Июль 2011, 10:53:52 »
Спасибо.

Замечательно, а чего Вы ждете от темы? Чтобы Вам Тракдбф ответит на вопросы? ./. Так он ведь умеет только воровать статьи из нета и обзывать всех больными.
На этот вопрос я давно уже ответил - ответ 42.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 10:55:37 от aid »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #90 : 23 Июль 2011, 11:05:45 »

Track-Dbf, что-то я не вижу Ваших ответов на вопросы темы (копипасты из интернета без ссылок не в счет).
Посмотрим, далеко ли уедут участники форума самостоятельно.

Курить следует меньше, aid.

Из сказанного следует очевидный вывод – закон Фарадея не полон.
Но тогда возникает вопрос, а существует ли другой более полный закон, охватывающий все указанные случаи?

Давайте обсудим это важный вопрос.

На данный вопрос мною был дан ответ - закон Фарадея полон. Всё.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #91 : 23 Июль 2011, 11:08:07 »

Замечательно, а чего Вы ждете от темы? Чтобы Вам Тракдбф ответит на вопросы? ./. Так он ведь умеет только воровать статьи из нета и обзывать всех больными.
На этот вопрос я давно уже ответил - ответ 42. 

yёбoк aid, тебе бы к доктору сходить, ну, к гинекологу.  ,G Историю изучить. Да-да.  ./.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 23 Июль 2011, 11:10:03 »

yёбoк aid, тебе бы к доктору сходить, ну, к гинекологу.  ,G Историю изучить. Да-да.  ./.

Вначале что-то новое - нецензурщина ,G А дальше все по старому - Тракдбф подтверждает диагноз &-%

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 23 Июль 2011, 11:14:02 »
А с какого перепою ты мне задаешь технические вопросы по антеннам?  
Поля подчиняются ур-ям Максвелла, в которые входят законы индукции - так что ты открыл Америку O0

Сформированные поля  подчиняются уравнениям Максвелла. Но как формируются антенной поля ближней и дальней зоны уравнения Максвелла, насколько я знаю, ответа на этот вопрос не дают. Может Вы поясните?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 23 Июль 2011, 11:17:45 »
Сформированные поля  подчиняются уравнениям Максвелла. Но как формируются антенной поля ближней и дальней зоны уравнения Максвелла, насколько я знаю, ответа на этот вопрос не дают. Может Вы поясните?

Насколько я знаю, поля в ближней зоне тоже вполне подчиняются уравнениям Максвелла. См $99 Тамма.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 23 Июль 2011, 11:32:00 »
Насколько я знаю, поля в ближней зоне тоже вполне подчиняются уравнениям Максвелла. См $99 Тамма.

Я спрашиваю, как они формируются в обеих зонах и какими свойсвами обладают.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 23 Июль 2011, 11:33:22 »
Я спрашиваю, как они формируются и какими свойсвами обладают.

Спросите у Тракадбф - он Вам википедию стырит &-%

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #97 : 23 Июль 2011, 11:34:51 »
Спросите у Тракадбф - он Вам википедию стырит &-%

Нечего дурочку валять, здесь не цирк!!!
Ради справедливости отмечу, что как Вы говорите, вопросы индукции имеют прямое отношение к излучению антенны, но каким образом. Вы хть знаете, что является решением уравнений Максвелла.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 11:50:18 от Фёдор Менде »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #98 : 23 Июль 2011, 11:44:34 »

Сформированные поля  подчиняются уравнениям Максвелла.

Максвелл, Джеймс Клерк (Maxwell, James Clerk) (1831-79) - создал математическое описание или математическую интерпретацию на основе открытий Майкла Фарадея. Максвелл принимал концепцию силовых линий Фарадея, но для общего признания этой концепции нужна была теория. В 1855 г. была опубликована в «Трудах Кембриджского философского общества» первая статья Максвелла по электричеству под названием «О фарадеевских линиях силы». Максвелл послал эту статью Фарадею и получил следующий ответ...
Подробнее здесь - {Тынц}.

«Профессор Фарадей - проф. Максвеллу.
Алъбермарл-стрит
Лондон, 13 ноября 1857

" ... Ваше письмо для меня - это первый обмен мнениями о проблеме с человеком Вашего образа мышления. Оно очень полезно для меня, и я буду снова и снопа перечитывать его и размышлять над ним ...

Есть одна вещь, о которой я хотел бы Вас спросить. Когда математик, занятый исследованием физических действий и их результатов, приходит к своим заключениям, не могут ли они быть выражены общепонятным языком так же полно, ясно и определенно, как и посредством математических формул?

Я думаю, что это так и должно быть, потому что я всегда обнаруживал, что Вы могли донести до меня абсолютно ясную идею Ваших выводов, которые даже без понимания шагов Вашего математического процесса дают мне результаты не выше и не ниже правды, причем настолько ясные в своей основе, что я могу над, ними думать и с ними работать" (Цит. по: Там же, с, 164)

Местным макакам от науки всё же следует перенять умение вежливого общения у Фарадея. Понять его законы им не дано - это уже ясно.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #99 : 23 Июль 2011, 11:46:11 »

Нечего дурочку валять, здесь не цирк!!!

А что ещё этой девочке делать...  :) только себя самой и валять.

Большой Форум

« Ответ #99 : 23 Июль 2011, 11:46:11 »
Loading...