Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72630 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: To Ystyrgar
« Ответ #2360 : 16 Ноябрь 2022, 00:15:20 »
Такова математика. Только изучая её мы познаём такие вещи (как бесконечна ли вселенная).  :)
Есть вопросы субъективного ряда. Как, например, "седьмой этаж - это высоко?", или "ты много зарабатываешь?".
На подобные вопросы существуют конкретные ответы - согласно ситуации и требованиям, которые предъявляет задающий к их ключевым составляющим. Но, вместе с этим, объективного ответа на них не существует.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

Re: To Ystyrgar
« Ответ #2360 : 16 Ноябрь 2022, 00:15:20 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
OmBem JYstyrgar'y
« Ответ #2361 : 16 Ноябрь 2022, 09:41:49 »
Hy вот. А график-то икс в степени икс как проходит? На поле действительных положительных чисел?
Начинается в нуле на позиции единица, далее понижается (до 0.692...) и далее пи3дyeт вверх (и довольно шустро не снижая тэмпа).
Странно ведёт себя графичек. Для довольно несложной, прямо скажем, элементарной, функции.

А если это отображение какой-то наиболее простой элементарной частицы?
А если их всех представить в виде этих графиков?

Да. Это был 1976-й год.

Далее, годы исследований... с большими перерывами. Потому что сам уже не верил, в то, что "тут щто-то есть".

Аж до 2005 года.  :) 29 лет.
Как это там поётся?  :) "как в костре потухшем таял уголёк".

Ответил на вопрос?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Re: OmBem JYstyrgar'y
« Ответ #2362 : 17 Ноябрь 2022, 06:19:17 »
Hy вот. А график-то икс в степени икс как проходит? На поле действительных положительных чисел?
Начинается в нуле на позиции единица, далее понижается (до 0.692...) и далее пи3дyeт вверх (и довольно шустро не снижая тэмпа).
Странно ведёт себя графичек. Для довольно несложной, прямо скажем, элементарной, функции.
Понимаешь, "странно" - это довольно широкая и очень субъективная
характеристика. У оленя есть рога, а у медведя - нет... странно? Прикинь: такой грозный зверь, да еще с рогами! Что же это: упущение эволюции, или они просто слишком маленькие?
И давай искать рога. Всей деревней. Потому что - ну, страно ведь!
А математика? Взять, например, двойку:
два плюс два - четыре, каждый знает. Но ведь и два умножить на два - тоже четыре! ПРИКИНЬ! А у всех остальных цифр не так. И это ну о-очень странно...

Я над тобой не издеваюсь, просто даже из твоей истории, как говорится, невооружеваным взглядом следует ровно то, о чем я писал в самом начале: ты находишь отдельные закономерности, связывая их, как придется. Как медведя и рога. Усекиваешь, о чем я толкую? Только не плачь! Не надо вот этого...

Я ведь, параллельно тебе, не просто так рассказывал. И про ясень, и про все остальное. - это все очень любопытно, НО: это все вопросы, Вов. А не ответы. Я тебе и раньше писал, что работа твоя очень любопытная - даже я это вижу - но то, что она не сведена в общую систему, чем не дает возможности себя полноценно осмыслить и критиковать - это огромный ее минус. Точнее, не ее, а твой.
Знаешь, как может случиться? Однажды,кто-нибудь умный найдет в твоих выводах некую закономерность, доведет ее до ума и сделает то, чего было лень сделать тебе - сформулирует гипотезу (твою!), за которую ему, как минимум, руку пожмут. А ты так и останешься, уж извини, говорю прямо: опальным клоуном-нумерологом, над которым все смеялись.
Но это уже не смешно, а обидно и грустно.

Надо было с CASTRO и Alexpo не бодаться, а принимать в расчет их критику, исправляя - пускай даже на пробелы - то, что критики не выдерживает. И думать над тем, что осталось. Над обоснованием исходных в том числе.

А если их всех представить в виде этих графиков?
Тут опасность в том, что инструмент, примененный спонтанно, может начать диктовать ход операции.
Берешь, например, показание какого-нибудь сейсмографа, вводишь в компьютер, а там график сердечного ритма - систола, диастола - все один в один... НУ НИ Х СЕБЕ! - скажет любой.
Что из этого следует? Да, например то, что у планеты есть некий постоянный фон... а вот и нет! не соответствующий ритму сердечной мышцы человека, как хочется заявить, ибо сейсмограф и обработка его данных в программе - это одно, а показание кардиографа - совершенно другое. Графики идентичны - приборы разные. Понимаешь? Они показывают разное идентично - так тоже бывает.
Да вспомни хотя бы реальный пример - канитель вокруг сигнала "Wow!". Та же история.

Все это я пишу к тому, что тебе, при всей твоей многовеко... многолетней подготовке, тему своих исследований неплохо бы освоить глубжее и ширее. Давно настала критическая точка отставания твоих головы от рук. Почему ты это не хочешь признавать - загадка.

Ответил на вопрос?  :)
Разве что на свой собственный - как все начиналось. На предмет моего первого ты ограничился упоминанием о "годах исследований", а про пи-мезон вообще не сказал ни слова.
Но я не обижаюсь - ты же Вова. Я к тебе привык. :)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2022, 06:37:16 от Ystyrgar »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2363 : 17 Ноябрь 2022, 11:36:38 »
Ну я тебе и рассказал, как было. Чтоб понятнее.

А ты так и останешься, уж извини, говорю прямо: опальным клоуном-нумерологом, над которым все смеялись.
Но это уже не смешно, а обидно и грустно.

Вот знаешь? - мне щас глубоко на это плевать. Пензии мне хватает. И так хорошо жыву. Куда лучше-то?
Останусь. И чо?
Чо мне, личные мавзолеи строить (при жизни)?  ./.
А эта работёнка, она и посейдень интересна. Тут вон, даже некто Меркулов выискался.  */. И у него предсказательная сила-таки проглядывается...  ^-^
Да и у меня из рук вон выходящее, тоже... Короче, ждём открытия SCC ( это \( \Omega^{+}_{cc} \)-барион )

Надо было с CASTRO и Alexpo не бодаться, а принимать в расчет их критику
Про "бодание" с Кастрой и Алекспо, читай эту тему сначала. Достаточно первых 10 страниц. Дальше можно не читать. У них критики нет.

Единственный, кто действительно критиковал, это aid. А об этом целая тема "про нейтрино". Тута она, внизу, прикреплена.
И критика была очень полезной.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Надо было с CASTRO и Alexpo не бодаться, а принимать в расчет их критику
А чо мне, прикажешь Кастре и Алекспе жony лизать?  №*:^
 +@-

Моонхоаксу ещё... Лунному наё6щику.

Йа предложил найти SCC - Омега-плюс-цэцэ-барион. Пока не найден.
Ага, как Лунный наё6щик говорит: все всё бросили и побежали искать цэцэ-барион для какого-то там cpaного Владимира... (А нето такие занятые... ниe6aцца).  +@-

Кстати, вот как раз и посмотрим, что скажет на эту тему теория ЕАМеркулова. На соседнем форуме.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2365 : 17 Ноябрь 2022, 21:35:19 »
а про пи-мезон вообще не сказал ни слова.
А чо я те про мезон скажу? У меня всё сказано в теме "Мезоны".
И как я тебе скажу? Там опять всё надо начинать с начала. Опять растолковывать про кварки, про полистепенные со свободным параметром. Далее, что сам мезон, он существует, как суперпозиция двух состояний: кварка u в степени кварка d, и кварка d в степени кварка u. И в каждом случае есть параметр A и параметр V.
А так же вспоминать, что есть такая формула, где есть такая константа с буковкой S.

Ну вот, когда S будет равно любой и буков A или V, то и появляется масса пиона. Вот всё. Чо я ещё те скажу?  ^-^

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2366 : 19 Ноябрь 2022, 06:42:30 »
"Здравствуйте, бесценная Екатерина Матвеевна! Извините, что давно не писал." © g^-

Ну я тебе и рассказал, как было. Чтоб понятнее.
Честно говоря, понятнее не стало. Самое интересное, что есть во всем этом грандиозном эпосе, вот:
"... Странно ведёт себя графичек. Для довольно несложной, прямо скажем, элементарной , функции.
А если их всех представить в виде этих графиков? ..."
.

О чем я тебе сразу же и написал, на что и  обращал внимание.

Вот знаешь? - мне щас глубоко на это плевать. <···>
Останусь. И чо?
Не факт, что твоя гипотеза будет отображена воришкой корректно, в связи с чем ее признают ошибочной. А потому всякий, кто докопается до ее сути, также впредь будет считаться ошызденевшим нумерологом.

Тут вон, даже некто Меркулов выискался.  */. И у него предсказательная сила-таки проглядывается...  ^-^
Не самый плохой пассажир, но, насколько я понял, качеством своих выводов не особо заморачивается. А для любой гипотезы жизненно необходима именно жесткая, компетентная критика.

Про "бодание" с Кастрой и Алекспо, читай эту тему сначала. Достаточно первых 10 страниц. Дальше можно не читать. У них критики нет.
Так в одном из ваших споров даже я участвовал. Знаю непонаслышке. Помнится, тебе указывали как раз на неверную трактовку и предлагали подтянуть матанализ. Может поэтому особой критики с их стороны небыло - если начала ошибочны, какой смысл дальше читать?
Я бы на твоем месте не держал зла, а, отложив амбиции, обеспокоился этими замечаниями. Мало ли?

Единственный, кто действительно критиковал, это aid. А об этом целая тема "про нейтрино". Тута она, внизу, прикреплена.
И критика была очень полезной.
Ну, видимо, он выбрал другой подход к рассмотрению, тупо забив на некоторые несоответствия. Можно и так. Только ошибок, если они присутствуют, это не исправит. Да ведь?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
А чо мне, прикажешь Кастре и Алекспе жony лизать? 
Не утрируй. Ты прекрасно понимаешь, что есть мозги, есть знания, а есть человеческие качества. И они сочетаются независимо друг от друга.
Если гипотетический хреновый человек обладает мозгами, есть смысл к нему прислушаться. Это не лизание задницы, а элементарный здравый смысл.

Моонхоаксу ещё... Лунному наё6щику.
А по мне - так неплохой парень. Америкос он, вроде бы? Так вот Моонхоакс - единственный разумный америкос, с которым мне доводилось общаться.

Йа предложил найти SCC - Омега-плюс-цэцэ-барион. Пока не найден.
Ага, как Лунный наё6щик говорит: все всё бросили и побежали искать цэцэ-барион для какого-то там cpaного Владимира... (А нето такие занятые... ниe6aцца).  +@-
Здесь хочется процитировать классика, заявив: "не ругайтесь, девочки!" :D

Вряд-ли эти личностные разборки кому-то покажут, насколько прав ты, или  Моонхоакс. Для отражения гипотезы ваша личная неприязнь бесполезна.

Кстати, вот как раз и посмотрим, что скажет на эту тему теория ЕАМеркулова. На соседнем форуме.  :)
Еще одна?! Да еще и теория?
Аболдеть...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2368 : 19 Ноябрь 2022, 07:22:53 »
А чо я те про мезон скажу?
На счет вот этого спрашивал:

"... Щас вон совершенно случайно обнаружил, нет, не оголённую Ольгу, мощную штуковину на пи-мезоне. Случайно. Видеть такое совсем не ожидал. Эмоций - опять полные, до краёв. ..."

В тему о мезонах даже и не лезу, ибо в этом случае нужно осваивать предмет. А мне так интересно, в общем смысле (скажем деликатно: чтобы и дураку понять в  научно-популярных чертах).

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Ты мне лучше объясни, Володимер, каким образом через понимание об элементарных частицах ты хочешь прийти к пониманию (в той или иной степени, конечно) окружающего мира?
Ведь я не зря тебя все время в философию таскаю. Не потому, что сам, якобы, на этой почве повернутый - но потому, что твои фундаментальные вопросы, на которых базируется вся гипотеза, к науке никакого отношения не имеют...
Уж поверь старому дураку философу.:)

Это только в представлении Herodotus-а философия - научный аппендикс. В ошибочности подобного суждения легко убедиться и даже я способен это показать, но дело не в самом Herodotus-е даже, а в его таком мнении, как представителя той самой науки. Наука, уважаемый Володимер, интересующими тебя вопросами не занимается. Равно как и математика. Так что ни фига ты там полезного не найдешь.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А по мне - так неплохой парень. Америкос он, вроде бы? Так вот Моонхоакс - единственный разумный америкос, с которым мне доводилось общаться.
Даааааа....  +@- Это, как у нас 50 лет назад в несокрушимой и легендарной говаривали:
"Это чувак, я B pom e6y. Это чувак nu3дeц всему".
 */8$  $*#  O0

Впереди него только одна Munin c dxdy.  ./.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2371 : 19 Ноябрь 2022, 08:15:32 »
Так в одном из ваших споров даже я участвовал. Знаю непонаслышке. Помнится, тебе указывали как раз на неверную трактовку и предлагали подтянуть матанализ. Может поэтому особой критики с их стороны небыло - если начала ошибочны, какой смысл дальше читать?
Я бы на твоем месте не держал зла, а, отложив амбиции, обеспокоился этими замечаниями. Мало ли?
Почему-то ты тут педалируешь какие-то амбиции?
Интересно, какие у меня могут быть амбиции на склоне лет? Кефир есть - и ладненько.  +@-
Какой матанализ, какое зло? (") Чо мне тут подтягивать?  +@- (")
Форум есть. Развлекаюсь тут неслабо.
Ишшо есть канал в телеге. Этого и хватит.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2372 : 19 Ноябрь 2022, 08:38:01 »
Почему-то ты тут педалируешь какие-то амбиции?
Потому что они состоялись, как наблюдаемый факт. Вместо результата.

Развлекаюсь
Развлекайся.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Даааааа....  +@- Это, как у нас 50 лет назад в несокрушимой и легендарной говаривали:
"Это чувак, я B pom e6y. Это чувак nu3дeц всему".
 */8$  $*#  O0

Впереди него только одна Munin c dxdy.  ./.
У нас говорят иначе:
"Мертвого льва может пнуть и осел".©

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
У нас говорят иначе:
"Мертвого льва может пнуть и осел".©
Хто там мёртвый? Я не в курсе.
Мёртвый вроде тока Сталин. И то жывее всех жывых.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Хто там мёртвый? Я не в курсе.
Мёртвый вроде тока Сталин. И то жывее всех жывых.
Это устойчивое выражение, Вов.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ты мне лучше объясни, Володимер, каким образом через понимание об элементарных частицах ты хочешь прийти к пониманию (в той или иной степени, конечно) окружающего мира?
Мне достаточно одних элементарных частиц.  ^-^

В.А.Шендерович

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Мне достаточно одних элементарных частиц.  ^-^
Во-первых:
"...Цель была сумасбродная: найти общую закономерность, почему мир развивается.
..."
- BJIaquMup

Во-вторых: а что такое "элементарные частицы"?

Я имею в виду не теоретические определения, а сущность понятия. Ведь человек, по-сути, имеет не только макроскопическое тело, но и "макроскопическое" сознание. Сечешь?:)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Во-первых:
"...Цель была сумасбродная: найти общую закономерность, почему мир развивается.
..."
- BJIaquMup

Во-вторых: а что такое "элементарные частицы"?

Я имею в виду не теоретические определения, а сущность понятия. Ведь человек, по-сути, имеет не только макроскопическое тело, но и "макроскопическое" сознание. Сечешь?:)
He, не секу. Я это дело перестал сечь ну очень давно. Как понял, что марксистско-ленинская философия = полнейший бред сивой кобылы.

Кстати, СТО. В какой-то момент (уже в 100-й раз перечитывая и Макса Борна и Савельева учебник для втузов)), я понял, что все эти "разъяснения" про поезда и сигналы надо просто выбросить в канализацию. А просто надо выучить математику (а не долбить xyu'ню на пальцах). А математика вполне чётко говорит, что СТО (и ОТО тоже) -- это самая обыкновенная теорема Пифагора и больше ничего.
 :)

Так что "во-первых" я оставил в покое. (Разобраться бы с частицами).

А вот "во-вторых"...
Разбираюсь. И ещё интересен собсно переход к элементарным частицам из "ничего". Щто я развиваю в теме "Первый поток". И не только тут.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #2379 : 19 Ноябрь 2022, 16:04:01 »
В тему о мезонах даже и не лезу, ибо в этом случае нужно осваивать предмет. А мне так интересно, в общем смысле (скажем деликатно: чтобы и дураку понять в  научно-популярных чертах).
Ну, так и стараюсь. Просто долго объяснять с самого с нуля. И в одном постинге это никак не объяснишь.
А кто те будет читать всю тему? Кому нахрен надо?
Это ж надо толк дать, как реализуются кварки, в каких формулировках. А мезон есть собственно, возведение одного кварка в другой. Причём, попарно. То есть, две вариации. И масса есть сумма этих вариаций. Вот и всё.
В принципе, то же и барионы. Только там "поротно" (Или повзводно) суммы вариаций степеней трёх кварков. И этих вариаций там не 2, а минимум 6. (это самый минимум, когда все 3 кварка одинаковые).

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #2379 : 19 Ноябрь 2022, 16:04:01 »
Loading...