Меня убедила не сама ссылка, а выдержки из Торы ваших же мудрецов.
Иер., 31:31
«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...»
Левит раба, 9:7:
«Все виды жертвоприношений, кроме жертвы благодарения, будут упразднены».
Сборник «Ялкут» и Мидраш Мишлей на Притчи, 9:2:
«Будут упразднены все Праздники, кроме Пурима, который не будет упразднен никогда (а День Искупления будет подобен Пуриму)».
Мидраш Теѓилим на Псалтирь, 145:7:
«Господь разрешит запретное ныне... и однажды разрешит в пищу всех животных, запрещенных сейчас... В грядущее время все, запрещенное однажды, будет разрешено».
[/b]
Сборник «Ялкут» относительно Исайи, 26:2:
«...сам Мессия будет обучать этому (Торе)».
Иер., 31:32:
«...не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь».
Этот новый завет отличается от Завета Моисеева. Стих 32-й говорит о Моисеевом Законе, который был дан на горе Синай 430 лет после того, как был заключен завет с Авраамом (Гал., 3:17). Заметьте, пожалуйста, что Бог говорит, что Моисеев Закон был нарушен (не исполнен) еврейским народом. Проблема тут заключается не в Боге — Он был подобен нашему супругу, ответственность за нарушение Моисеева Закона лежит на нас — мы оказались блудной женою для Него (Иер., 5:7; 8; 7:9; 9:2; Иез., 22:9-11; 23:9-12; Осия, 4:2, 3; и др.). Давайте перейдем к 33му стиху.
Иер., 31:33:
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом».
Иер., 31:34:
«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Синьоры", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более».
Доказательства из книги Захарии, 14:16-19
Если не Моисеев Закон будет действовать в течение мессианской эры, то что это будет за закон? Как и предсказывал Иеремия, новый завет или Закон тысячелетнего Царства будет действовать в то время. Один пример (из множества других) показывающий какова разница между Моисеевым Законом и новым заветом или Законом тысячелетнего Царства мы находим в последней главе книги пророка Захарии. Во время действия Моисеева Закона праздник Кущей был обязательным к празднованию исключительно для евреев. А вот в период Закона тысячелетнего Цартва/Нового Договора его обязательно будут праздновать все народы, весь мир. И тот народ, кто ослушается, даже будет наказан.
"Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы" - это из символа веры, а не ссылка из Торы.