Да я то знаю, что Гюльчатай. А вот как (+ 1 Скрытых) зовут, не Алекспо ли это случайно? Что-то уж долго очень тему читает!!!
Алекспу вот это зацепило :
"Но одну механическую истину я должен тут высветить :
1. Рост "плеча" - радиуса благотворен для маховика - инерционного вращения, а....
2. Уменьшение "плеча" - радиуса благотворно для вала - силового момента крученя - НЕинерционного, а - силового - принудительного вращения.
И в первом и во втором случаях изменения "плеча" - радиуса "пропорциональны" графически к добротностям в этих двух - ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ случаях."
Я как эту тему специально там открыл, так отседа +1скр. и ушёл.
Правда там и доси ни одного ответа.
Может её тут открыть ? :
. . "Несправдливость природы вращения"
Но одну механическую истину я должен тут высветить :
1. Увеличение "плеча" - радиуса благотворно для маховика - инерционного свободного вращения, а....
2. Уменьшение "плеча" - радиуса благотворно для вала - силового момента кручения - НЕинерционного, - силового - принудительного вращения.
И в первом и во втором случаях изменения "плеча" - радиуса "пропорциональны" графически к добротностям в этих двух - ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ случаях.
Штож за несправедливость то такая в этих противоположностях : ведь вращение - оно и есть просто вращение - какая разница в том кто пихает это вращение : электромотор или инерция? - и тот и другой ведь сотворяют крутящий момент ?