…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 15001 раз)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
А без максимализма никак? Толстой- не мой кумир, но я его считаю христианином, несмотря на его позицию по отношению к православию. И вообще, сколько можно про одно и тоже?  "Ищите Царствия Божия и правды Его, и все остальное приложится вам" (Матфея 6, 33). В принципе, это тоже своего рода максимализм.

Советую почитать Мардова И.Б. "Лев Толстой на вершинах жизни". Там у него очень хорошо показано, что на деле Лев Николаевич полностью порвал с Христиантвом. А уж с Православием тем паче.

Никакой он не христианин, в том то и дело. Его отлучили от Церкви не случайно, поскольку он совершенно явным образом начал развивать различные индуистские кармические теории.

Церковь его до последего дня пыталась образумить, но к нему даже при смерти не допущен был священник.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Дитятко, перстами не молятся, а крестятся, сиречь осеняют себя (а также кого-то или что-то) крестным знамением.

Уточнение верное. Я это и имел в виду. Вот и осеняй себя им почаще, может бесы и оставят.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

А красный цвет во многих семантических системах обозначает ЗЛОБУ, РАЗДРАЗЖЕНИЕ, НЕПРИМИРИМОСЬ, ОГОНЬ.
Довольно мерзкая символика.

А что тогда означают ваши нервно постукивающие пальцы? Что вам срочно нужен валидол? Или, что вы ищете мести?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Офигеть. То есть церковную историю позволительно изучать только членам церкви? Может, и античную историю надлежит изучать исключительно адептам культов Диониса, Посейдона или Афины?

Без некоторого представления об этих культах - вы вряд ли правильно поймёте античную историю.

Изучать Вам никто не запрещает. А вот адекватного понимания её смыслов вы добъётесь вряд ли, не будучи верующим.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
А что тогда означают ваши нервно постукивающие пальцы? Что вам срочно нужен валидол? Или, что вы ищете мести?

Нет. Они означают, что время ваше в России вышло.

Пора съезжать к себе, в Германию, Францию... или откуда вы там взялись ?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Можно и не молиться, и не верить, но... главное, " не делать зло сознательно". А вот тут начинаются  расхождения между верующими и атеистами, потому что  представление о зле меняется со временем. Тем, кто хочет нарушать закон в какой-то области, достаточно не вписать эту " статью" в Уголовный Кодекс. И получится, что - Нет "закона"- нет и состава преступления. И эта  дьявольская хитрость становится все более популярной.

Давно известно, что законы, мораль и обычаи - три разных сферы регулирования.

Только дураки американские пытаются всё прописывать в законах. А я то как раз традиционалист.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Нет. Они означают, что время ваше в России вышло.

Пора съезжать к себе, в Германию, Францию... или откуда вы там взялись ?

Угу. Рассмешили...   Почему-то я о вас так и  подумала: "Давно ли в России? И в России ли вообще" ?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Румыны (верующие) в основном православные. Это тоже русский народ?
Иснова граждане православные путают хер с пальцем, а вероисповедание с национальностью.

Никто ничего не путает.

Православных много, они и в Сирии есть, и в Японии.

Не все православные - русские, но все русские - православные.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
 Угу. Рассмешили...   Почему-то я о вас так и  подумала: "Давно ли в России? И в России ли вообще" ?

Я родился в России, и тут всю жизнь живу. А мне уже пятый десяток пошёл.

Так что тут нет вопросов.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Советую почитать Мардова И.Б. "Лев Толстой на вершинах жизни". Там у него очень хорошо показано, что на деле Лев Николаевич полностью порвал с Христиантвом. А уж с Православием тем паче.

Никакой он не христианин, в том то и дело. Его отлучили от Церкви не случайно, поскольку он совершенно явным образом начал развивать различные индуистские кармические теории.

Церковь его до последего дня пыталась образумить, но к нему даже при смерти не допущен был священник.

Нет смысла читать. Тот факт, что Церковь нынче признает, что в те толстовские времена, многие священники отошли от истины, в моих глазах оправдывает многих из тех, кого Церковь считала " еретиками". И вообще, только Бог судья. Церквей земных много, а Бог один.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Нет смысла читать. Тот факт, что Церковь нынче признает, что в те толстовские времена, многие священники отошли от истины, в моих глазах оправдывает многих из тех, кого Церковь считала " еретиками". И вообще, только Бог судья. Церквей земных много, а Бог один.

Так можно совсем мыслями расплыться по деревьям  :)

Не знаю, в курсе Вы или нет, но в Православии, как и в целом в христианстве, есть определённые чёткие каноны.

Наш бородатый старец сильно уклонился в другую степь. Вот ведь о чём речь.

А то что отдельные священники люди, и ошибаются, и уклоняются и т.д. с этим никто не спорит.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Я родился в России, и тут всю жизнь живу. А мне уже пятый десяток пошёл.

Так что тут нет вопросов.

Почему  нет вопросов? Есть. Может вы по холопам скучаете ? Чтоб падали ниц и не смели дышать?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Даже если вдруг все священники отойдут от истины - у нас останутся ещё писания святых отцов, патристика, жития святых и прочие "путеводные звёзды".

Плохое поведение отдельных священников роняет авторитет Церкви, но не порочит самого учения.

Старообрядцы-беспоповцы так и поступили, когда сочли, что всё священство " не то".

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Почему  нет вопросов? Есть. Может вы по холопам скучаете ? Чтоб падали ниц и не смели дышать?

По холопам я не скучаю, но то, что в обществе надо повышать авторитет власти - для меня очевидно.

А тут и власть надо подправлять, как не идеальную, но и само общество тоже не фонтан. Не обольщайтесь.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Так можно совсем мыслями расплыться по деревьям  :)

Не знаю, в курсе Вы или нет, но в Православии, как и в целом в христианстве, есть определённые чёткие каноны.

Христианство для меня - это Царствие Божие в душе. У меня его пока нет. Ищу. Но Православие  уважаю за его умение сплотить народ одной общей идеей и общими традициями. В наше время это самое важное.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Христианство для меня - это Царствие Божие в душе. У меня его пока нет. Ищу. Но Православие  уважаю за его умение сплотить народ одной общей идеей и общими традициями. В наше время это самое важное.

Ну тогда и нет вопросов никаких.

Тогда, не надо подпевать говорящему с лошадьми Невзорову.

Он сам тему толстовщины пока не чешет, но скоро, видимо, начнёт.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Тогда, не надо подпевать говорящему с лошадьми Невзорову.

С кем-то вы меня перепутали. Невзоров мне глубоко несимпатичен.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
С кем-то вы меня перепутали. Невзоров мне глубоко несимпатичен.

Слава Богу !  :)

Я просто это говорю к тому, что на Православие вообще идут резкие нападки.

Всё идёт в ход. И неоязычники, и сектанты, и Невзоров, и та же толстовщина...

Пытаются запрячь даже староверов, и тему раскола, хотя вся эта бесовщина от них так же далека, как небо от земли.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Я просто это говорю к тому, что на Православие вообще идут резкие нападки.
Мелко плаваете, уважаемый.
"Нападки" идут не на "Православие вообще", а на всю вонючую и преступную богадельню под названием церковь. Которая была гнойником на теле человечества, гнойником и остаётся.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Таких справочников и энциклопедий масса. Так и называется "Энциклопедия символов, знаков, эмблем" -вот хотя бы она.

Поинтересоваться вопросами геральдики - вообще не вредно.

На аватаре у вас- скрещенный символ креста и полумесяца (символы христианства и ислама), помещённые ПОД пентаграмму (звезду) - каббалистический символ материи ( 5 стихий ) и человека.

Скрещение символов христианства и ислама - обозначает их вражду.

А верхнее положение каббалистической пентаграммы - обозначает её приоритет.

А красный цвет во многих семантических системах обозначает ЗЛОБУ, РАЗДРАЗЖЕНИЕ, НЕПРИМИРИМОСЬ, ОГОНЬ.

Довольно мерзкая символика.
Это вот в той энциклопедии такая херня написана? Не, не буду покупать. Интересоваться вопросами геральдики, действительно, не вредно. Вот я и поинтересовался.

Во-первых, на моей аватаре нет ни креста, ни полумесяца - это молот и серп, всмотритесь внимательнее. Во-вторых, у меня там серп и молот расположены перед звездой, а не под ней. В-третьих, там именно звезда, а не пентаграмма. В-четвёртых, пентаграмма как символ 5 стихий использовалась у пифагорейцев, а не у каббалистов. В-пятых, "Червлёнь - символизирует храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе" (ссылка). В-шестых, Вы так и не объяснили, кто такие жидомасоны и при чём они тут вообще. Так что хреновую Вы нашли энциклопедию, с чем Вас и поздравляю.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...