…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 15004 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Тем, кто хочет нарушать закон в какой-то области, достаточно не вписать эту " статью" в Уголовный Кодекс.
Хех, и у многих желающих нарушать закон есть возможность править УК по своему усмотрению?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Это вот в той энциклопедии такая херня написана? Не, не буду покупать. Интересоваться вопросами геральдики, действительно, не вредно. Вот я и поинтересовался.

Во-первых, на моей аватаре нет ни креста, ни полумесяца - это молот и серп, всмотритесь внимательнее. Во-вторых, у меня там серп и молот расположены перед звездой, а не под ней. В-третьих, там именно звезда, а не пентаграмма. В-четвёртых, пентаграмма как символ 5 стихий использовалась у пифагорейцев, а не у каббалистов. В-пятых, "Червлёнь - символизирует храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе" (ссылка). В-шестых, Вы так и не объяснили, кто такие жидомасоны и при чём они тут вообще. Так что хреновую Вы нашли энциклопедию, с чем Вас и поздравляю.
Оправдываться у масонов учились? Поздравляю, справились на не плохо. Дети малые знают что и как, а вы нет. Главное вы поняли, никогда не признавайся. Кстати, это первая заповедь неверной жены.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Никто ничего не путает.

Православных много, они и в Сирии есть, и в Японии.

Ваше утверждение: "Православие - вера русского народа". Из этого следует, что любой православный - русский, а не что любой русский - православный. Напряжённые у Вас отношения с логикой.

Не все православные - русские, но все русские - православные.
Всё же Вы написали обратное тому, что имели в виду? Замечательно. Но вопросы остаются. К примеру, русские язычники или там атеисты - они не русские? Юрий Гагарин - он кем был по национальности?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Оправдываться у масонов учились?
Я вообще-то ни в чём не оправдывался - разуйте глаза и читайте внимательнее.

Поздравляю, справились на не плохо. Дети малые знают что и как, а вы нет.

Quousque... (доколе...  -  лат.) Прием  аналогичен  предыдущему  и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто",  или  "Это уже пройденный  этап", или "Любому ребенку известно",  и  так далее.  Против  того, что опровергнуто таким  образом, не требуется  приводить никаких  новых  аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная. (Карел Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям").

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Мелко плаваете, уважаемый.
"Нападки" идут не на "Православие вообще", а на всю вонючую и преступную богадельню под названием церковь. Которая была гнойником на теле человечества, гнойником и остаётся.
К векликому сожалению, этот ваш очковый выпад из той  оперы увертюра, которая посвящена созданию нового человека перевоспитанием в концлагерях. Но в чем-то с вами можно согласиться, даже Церковь не может уничтожить такое наблюдаемое заражение злобой организмов, собранных в  гнойнике. Уверен, что в других местах вы с улыбочкой ведете беседу о доброте по отношению к животным.  :#*
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 15:51:08 от Babay »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Я вообще-то ни в чём не оправдывался - разуйте глаза и читайте внимательнее.

Quousque... (доколе...  -  лат.) Прием  аналогичен  предыдущему  и отличается лишь отсутствием прямой ссылки на авторитет. Просто говорят: "Это уже давно отвергнуто",  или  "Это уже пройденный  этап", или "Любому ребенку известно",  и  так далее.  Против  того, что опровергнуто таким  образом, не требуется  приводить никаких  новых  аргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать "давно опровергнутое" - задача довольно неблагодарная. (Карел Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям").

Прочитал еще. На черное говорите белое. А вы Чапека с автором двенадцати стульев не перепутали? Как-то слишком серьезно и доказательно стал выглядеть ваш "базар", когда против вас применили один из приемов вашего циничного и наглого арсенала. А еще книжник. Никогда не оправдывайтесь. Еще хуже будете выглядеть.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Ваше утверждение: "Православие - вера русского народа". Из этого следует, что любой православный - русский, а не что любой русский - православный. Напряжённые у Вас отношения с логикой.
Всё же Вы написали обратное тому, что имели в виду? Замечательно. Но вопросы остаются. К примеру, русские язычники или там атеисты - они не русские? Юрий Гагарин - он кем был по национальности?
Да, "Православие - вера русского народа". Из этого не следует, что любой православный - русский по происхождению, но следут, что православный это русский по духу. Так уж сложилось. Не всех устраивает. Было бы не так, то ненависть к русским, что по крови, что по духу, не маскировали бы ненавистью к православию.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Прочитал еще. На черное говорите белое.
Где именно?

Никогда не оправдывайтесь. Еще хуже будете выглядеть.
Что-то у верунов-антисоветчиков групповое расстройство зрения произошло. Одному вместо молота мерещится крест, другой путает чёрное и белое и видит оправдания там, где их и близко не лежало...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да, "Православие - вера русского народа". Из этого не следует, что любой православный - русский по происхождению, но следут, что православный это русский по духу.
Ну-ну, идите и объясните православным румынам, что они русские по духу.  +@>

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
Я просто это говорю к тому, что на Православие вообще идут резкие нападки.
Всё идёт в ход. И неоязычники, и сектанты, и Невзоров, и та же толстовщина...
Пытаются запрячь даже староверов, и тему раскола, хотя вся эта бесовщина от них так же далека, как небо от земли.

Какие страсти!!! Вот ведь недоброжелатели набросились на святую и праведную церковь - прямо враги общества и государства!
Если присмотреться, то нападки вызваны её неуемными запросами и претензиями к обществу и желанием задвинуть церковь на её конституционное место в правовом, светском государстве.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Какие страсти!!! Вот ведь недоброжелатели набросились на святую и праведную церковь - прямо враги общества и государства!
Если присмотреться, то нападки вызваны её неуемными запросами и претензиями к обществу и желанием задвинуть церковь на её конституционное место в правовом, светском государстве.

Я тоже в обществе живу, но неуместных запросов церкви почему-то не замечаю.

А возвращение отнятого ранее, я не считаю неуместным запросом.

У меня в районе тоже сейчас строится новая церковь, но я только рад, что теперь тащиться на другой конец города и тесниться

на службе мне больше не надо будет.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Почему Вы превращаете в посмешище, кстати, древние духовные связи России с той же Молдавией и Валахией ?

Я не вижу тут ничего смешного. Румыны не русские, русские не румыны. И что ?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Что-то у верунов-антисоветчиков групповое расстройство зрения произошло. Одному вместо молота мерещится крест, другой путает чёрное и белое и видит оправдания там, где их и близко не лежало...

Это у вас групповое расстройство зрения. Давно пора рисовать на ваших гербах комбайны и кузнечные прессы.

Серпами давно уже не жнут, а молотами не куют. К чему призывает ваш герб ? К возврату в глубокое прошлое ?

Лапти ещё к серпу своему привесьте.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Серпами давно уже не жнут, а молотами не куют. К чему призывает ваш герб ? К возврату в глубокое прошлое ?

Ну это вы зря... Серп недавно покупала. Режу им на даче траву влиби  стволов, где косилкой боюсь. Молот( молоток) -вообще классика.
Ох, и далеки же вы от народа, сударь монархист...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Я тоже в обществе живу, но неуместных запросов церкви почему-то не замечаю.

А возвращение отнятого ранее, я не считаю неуместным запросом.

У меня в районе тоже сейчас строится новая церковь, но я только рад, что теперь тащиться на другой конец города и тесниться

на службе мне больше не надо будет.

На ваши конституционные права никто и не покушается. А то, что кто-то чего-то не замечает - это его точка зрения, только вот возводить личное мнение до уровня общественного - дело неблагодарное.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Babay

• Местный мудрец

Всем? Вот лишь бы послать подальше. Но если члены РПЦ, то найдутся,
Ну уж на что евреи, так и среди них есть, кто русскую водку уважают.  <*^

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Почему Вы превращаете в посмешище, кстати, древние духовные связи России с той же Молдавией и Валахией ?
Я не знаю, что такое духовные связи и писал вообще-то о Румынии, а не о Молдавии. Впрочем, связи связями, а молдаванин всё же молдаванин, а не русский.

Я не вижу тут ничего смешного. Румыны не русские, русские не румыны. И что ?
То есть православие нельзя определять как веру русского народа, потому что православные бывают и нерусские? 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Это у вас групповое расстройство зрения. Давно пора рисовать на ваших гербах комбайны и кузнечные прессы.

Лапти ещё к серпу своему привесьте.
Он призывает к мужеству в борьбе (красный цвет) за установление власти трудящихся (серп и молот) на всех пяти населённых континентах Земли (пятиконечная звезда).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Всем? Вот лишь бы послать подальше. Но если члены РПЦ, то найдутся,
Ну уж на что евреи, так и среди них есть, кто русскую водку уважают.  <*^
Вот так - от православности плавно перешли к водке как главному критерию русскости.  +@>

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !

Кроме того, Невзоров еще и шиз. Всегда в горячке.

Давно не видела и не слышала Невзорова.
Случайно зашла в эту тему.

.

Большой Форум

Loading...